Tanya2985
« Ответ #1515 : 03 Июня , 2013, 19:53:00 »
а мы малыша решили назвать Савелий, Савушка )))
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Ося
« Ответ #1516 : 03 Июня , 2013, 19:56:53 »
Tanya2985 , это моя мечта! Лет с 13 мечтала так сыночка назвать :)
Оюшминальда
« Ответ #1517 : 03 Июня , 2013, 20:35:34 »
У меня подруга родила, сына назвали Назаром.
SweetBerry
« Ответ #1518 : 03 Июня , 2013, 23:06:04 »
В Казани например Назаров оч много :)
sunnylena
« Ответ #1519 : 03 Июня , 2013, 23:13:20 »
интересно так, ощущение, что имя исконно русское, а оно оказывается больше тюркское. вот что с нами татаро-монгольское иго сделало))))
airishana
« Ответ #1520 : 03 Июня , 2013, 23:42:06 »
интересно так, ощущение, что имя исконно русское, а оно оказывается больше тюркское. вот что с нами татаро-монгольское иго сделало))))
Ну так исконно русских имен не так уж и много сейчас в обиходе. Большинство "псевдо старорусских имен" (типа всяких популярных - Матвеев, Никит, Максимов и прочее), таковыми не являются, а имеют либо греко-латинские корни, либо еврейские, либо тюркские, ну на крайняк - скандинавские:)
airishana
« Ответ #1521 : 03 Июня , 2013, 23:52:31 »
Кстати специально сейчас "погуглила" насчет славянских имен:) Итак (набираем дыхание и читаем), вдруг кому какое приглянется:)))
Основные группы славянских имён:
Двухосновные: Святослав, Доброжир, Тихомир, Ратибор, Ярополк, Гостомысл, Велимудр, Всеволод, Богдан, Доброгнева, Любомила, Миролюб, Светозар, Милонег и др.) и их производные (Добрыня, Тишило, Рат(и)ша, Путята и т. п.);
Имена от причастий (Ждан, Неждан, Хотен);
Имена из животного и растительного мира (Щука, Ёрш, Заяц, Волк, Орёл, Орех и т. п.);
Имена по порядку рождения (Первуша, Вторак, Третьяк);
Имена по человеческим качествам (Храбр).
вот полный список:))
http://www.stihi-rus.ru/name.htm http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B8%D0%BC%D1%91%D0%BD_%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F Особенно понравились имена: Блуд, Борщ, Волк, Ворон, Говен, Дрочка, Ерш, Жаворонок, Зима, Злоба, Лютой, Мрак, Разумник, Сом, Стоян, Червертак и прочее:)
А вот интересно кому-нибудь сейчас не слабо будет так детей назвать? А что? - возрождение старорусских имен:)
« Последнее редактирование: 04 Июня , 2013, 00:00:20 от airishana »
Сообщить модератору
bookmark
« Ответ #1522 : 04 Июня , 2013, 00:00:31 »
А вот интересно кому-нибудь сейчас не слабо будет так детей назвать? А что? - возрождение старорусских имен:)
Тихомиры, Ратиборы, Лучезары, Добрыни и Забавы уже хоть в небольшом количестве, но есть. Богданов даже довольно много, и в мужском, и в женском варианте. Всеволодом тоже не удивить. От души надеюсь, что некоторыми именами все-таки никого не назовут, хоть и редкие они, но какие-то... неблагозвучные, скажем так.
sunnylena
« Ответ #1523 : 04 Июня , 2013, 00:05:54 »
Зимушка красивое имя))) Ждан и Неждан конечно смело - пойди да расскажи всем историю появления на свет))) у Семеновой в книгах много славянских имен. там они вкусно звучат, но то книги...
sunnylena
« Ответ #1524 : 04 Июня , 2013, 00:08:14 »
Стоян кстати вполне распространенное имя в Болгарии)))) я помню мы очень потешались в варненском автобусе над водителем Стояном и очень свирепой кондукторшей с именем Веселинка))))
ДэйВик
« Ответ #1525 : 04 Июня , 2013, 07:02:30 »
друзья сына Акимом назвали.
mama-lana
постоялец
сатка
« Ответ #1526 : 21 Июня , 2013, 06:31:29 »
у меня сестренка с мужем решили назвать сыночка еремей)))) правда бабушки,да и большинство окружающих, не оценили этого(((...говорят,что когда у него будут свои дети,то трудно отчество будет выговорить...а по мне так хорошее имя...да и вообще я считаю это дело родителей ,как назвать своего ребенка)))
Тошик
« Ответ #1527 : 21 Июня , 2013, 08:22:58 »
mama-lana , у нас на работе есть Надежда Еремеевна, очень хорошо звучит отчество
Котище-усище
« Ответ #1528 : 24 Июня , 2013, 08:41:08 »
1. Бейонсе и Джей Зи назвали свою дочку Блю Айви (Blue Ivy), что в переводе с английского означает - синий плющ. 2. Голливудская актриса Гвинет Пэлтроу вообще долго не думала, когда искала имя для дочери. Девочку зовут Эппл (apple) - яблоко. 3. Дети Майкла Джексона: дочка Пэрис (Paris) - Париж, старший сын Принс (Prince) - принц, младший сын Бланкет (blanket) - одеяло. 4. А вот Ума Турман похоже решила пошутить над собственным ребенком и дала девочке имя из семи слов - Розалинд Арушу Аркадину Алталун Флоренс Турман-Буссон. 5. Пилот Инспектор (Pilot Inspektor) - с таким именем придется жить сыну актера Джейсона Ли. 6. Шон Пенн именовал сына Хоппер (Hopper), что означает - попрыгунчик. 7. Онор (Honor) и Хэвен (Haven) – дочери голливудской актрисы Джессики Альбы. Если перевести их имена с английского то получится – честь и убежище. 8. Уиллоу (Willow) Смит - дочь мегапопулярного актера Уилла Смита, ее имя переводится как - ива. 9. Однажды Виктория Бекхэм поделилась с журналистами, что она с мужем выбирает имя своим детям в зависимости от того, где они их зачали. Так вот одному из сыновей Бекхэма теперь приходится жить с именем Бруклин (Brooklyn) – это один из административных районов г. Нью-Йорка (США). 10. Однажды Виктория Бекхэм поделилась с журналистами, что она с мужем выбирает имя своим детям в зависимости от того, где они их зачали. Так вот одному из сыновей Бекхэма теперь приходится жить с именем Бруклин (Brooklyn) – это один из административных районов г. Нью-Йорка (США). 11. Джейми Оливер - кулинар, поэтому неудивительно, что своего ребенка он назвал Поппи Хани (Poppy Honey), что означает - маковый мед. 12. Рокет (Rocket) - значит ракета. Роберт Родригез отличился не только своими фильмами, но и выбором имени для ребенка. 13. Рокет (Rocket) - значит ракета. Роберт Родригез отличился не только своими фильмами, но и выбором имени для ребенка. 14. Алек Болдуин и Ким Бесинджер назвали свою дочку Айленд (Ireland) - Ирландия.
Ола
« Ответ #1529 : 11 Июля , 2013, 01:51:23 »
С девочкой маленькой общалась- Славяной зовут)