Плюша
« : 05 Апреля , 2011, 09:36:10 »
Привет всем, кто сюда зашел! У моего ребенка (9 мес) постоянно насморк с зелеными соплями. Пробовали все, что можно в этом возрасте: изофру, деринат, називин, промывание физ. раствором, ингаляции, но как-то все не очень помогает. Последний раз зелень не проходила месяц, лор назначила в итоге антибиотик амоксицилин. Вылечили, прошла неделя и все по новой. Подруга посоветовала капать масло хлорофиллипта с абрикосовым. Себе закапала, слегка жгло, но слизь начала отходить, сейчас помазала под носом ребенку, посмотрю на реакцию кожи, потом попробую закапать, но боюсь... Еще прочитала в инете, что от насморка помогает чесночное масло: на водяной бане 50 г масла с добавлением толченого чеснока(2-3головки) нагревать 30 мин, потом сутки дать настояться и смазывать нос три раза в день, я такое масло сделала, себе помазала, оно не жжет, очень мягкое. Не знаю, посмотрим на результат. Не знаю, связано как-то это тем, что нам в 3 мес. прочищали слезный канал, или нет, но сопли все время, прививки уже все просрочили давным-давно. Кто-нибудь так лечил своего ребенка?
« Последнее редактирование: 17 Октября , 2014, 15:33:11 от Moonstone »
Сообщить модератору
М@М@ШК@
« Ответ #1 : 05 Апреля , 2011, 09:43:23 »
Плюша , сходите к лору. они там и промывают правильно и на "погреть носик" (вылетело из головы, как процедура называется) отправят. мне помогает промывание физ.раствором, но нам 4г. а маленьким я всё время грушей отсасывала, тк ребёнок не может сам высморкаться
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Плюша
« Ответ #2 : 05 Апреля , 2011, 09:55:31 »
М@М@ШК@ , мы у лора постоянные клиенты, пока не иду, потому что знаю, что она нам скажет, ничего нового. Груша для нас - это прошлый век, сейчас продают отривин беби - система для отсасывания соплей, всем рекомендую, очень эффетивно и безболезненно для ребенка. Честно говоря, надоело пичкать ребенка таблетками, хочу перейти на народные методы, вот и интересуюсьпоэтому хлорофиллиптом и и.т.п. Сейчас еще в соседней темке прочитала, что перга очень хорошо от простуды помогает и имуннитет повышает.
М@М@ШК@
« Ответ #3 : 05 Апреля , 2011, 10:00:19 »
у меня дочке 5,5л, а сыну 4 с хвостиком. поэтому про отривин бэби незнаю ничего. а вы не думали, что это может быть аллергич.реакция? у меня у сына аллергия на пыль, иногда с садика приходит с зеленью, а дома всё нормально
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Плюша
« Ответ #4 : 05 Апреля , 2011, 10:08:28 »
М@М@ШК@ , вот про аллергию я что-то не подумала, но в таком возрасте никаких проб не делают. И Судя по тому, что мы все едим и никаких реакций нет (ттт), то он у меня не аллергичный и скорее всего аллергии у него нет. Я склонна думать, что старшая из садика притаскивает ему такие подарки, она тоже часто с зелеными соплями из садика приходит.
стрелка
« Ответ #5 : 05 Апреля , 2011, 10:15:38 »
Плюша , а с животиком у вас нет проблем? дело в том, что кишечник-желудок-пищевод-носоглотка это все одна "цепь"... если есть воспаления в кишечнике, то вполне могут быть и сопли... сама лично маялась насморком в теч года, аллергий не диагностировались, а потом попала случайно к гастроэнтерологу и оказалось воспаление толстого кишечника... пока его не вылечила - насморк не прошел.. причем тоже из носа выделения гнойного цвета были...
Марошка
« Ответ #6 : 05 Апреля , 2011, 10:45:33 »
Плюша , вы мазок сдавали, нужно узнать сначала флору а потом лечить, хлорофиллипт в основном на стафилококк действует, Мне больше нравится бактериофаг, но для этого ещё раз нужно в первую очередь знать проблему по имени.
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Плюша
« Ответ #7 : 05 Апреля , 2011, 10:47:58 »
стрелка , вообще были проблемы с кишечником, не какл по долгу, до 8 дней, лечились бактериофагами, потом долго пили бифиформ беби (3 мес), сейчас все восстановилось, но вот недавно пропили антибиотики, начала линекс давать, но со стулом вроде проблем нет, ттт
Плюша
« Ответ #8 : 05 Апреля , 2011, 10:52:24 »
Марошка , мазок не сдавали, но тоже думаю, не помешало бы. Наведаюсь-ка я к лору на днях, пусть возьмет. А то лечит-лечит, а толку-то...вот и думаю, что сидит какая-то там бяка, которая чем-то другим лечится, не тем, что я даю. Хлорофиллипт написано в инструкции еще противомикробное средство, может поможет. Это натуральный продукт, думаю, вреда не нанесу
Марошка
« Ответ #9 : 05 Апреля , 2011, 10:57:44 »
Плюша , просто если лечится, то всем в семье, так как вы можете не болеть но быть носителями и на бактериофаг отрицательной реакции точно не будет.
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Плюша
« Ответ #10 : 05 Апреля , 2011, 11:33:00 »
Марошка , я вот не понимаю, бактериофаг - он один? или это общее название группы каких-то бактерий, извините, если глупость спросила. Мы пили бактериофаг клебсиел. А вы что порекомендуете? Я, конечно, у врача потом спрошу, нужно это нам или нет?
Туттси
« Ответ #11 : 05 Апреля , 2011, 11:41:10 »
Плюша ,хлорофиллипт маленьким детям противопоказан
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Марошка
« Ответ #12 : 05 Апреля , 2011, 11:45:30 »
Плюша , в том то и дело, что для каждого микроба он свой, для чего и нужен мазок.
Северозападная
« Ответ #13 : 05 Апреля , 2011, 11:58:04 »
не так немножко
не противопоказан, а может вызвать аллергическую реакцию. в любом возрасте.
нам кукушки делали с хлорофиллиптом (не масляным) при аденоидите - отлично помогло.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Плюша
« Ответ #14 : 05 Апреля , 2011, 11:59:59 »
мне вот сейчас тоже позвонила знакомая, она фармацевт, сказала - нельзя. Надо у лора еще спросить, потому что часто бывает, что есть ограничения по возрасту, но в отдельных случаях могут прописать.
Плюша
« Ответ #15 : 05 Апреля , 2011, 12:02:49 »
Северозападная , в каком возрасте кукушки вам делали?
Северозападная
« Ответ #16 : 05 Апреля , 2011, 12:07:41 »
Плюша ,девятимесячному я бы побоялась капать,честно. да и не панацея этот хлорофиллипт. вам правильно девчонки пишут - мазок на м/флору сдайте, посмотрите, чего у вас там в носу завелось. пиобактериофаг еще можно - тоже весчь хорошая от зелени))
Северозападная
« Ответ #17 : 05 Апреля , 2011, 12:11:51 »
Северозападная , в каком возрасте кукушки вам делали?
не в 9 месяцев точно)
года в 2 делали в поликлинике
а до этого как-то занесло нас к лору Монюшко (чтоб его!!), он сыну огромным шприцом нос промывал - та же кукушка, только хуже.
Плюша
« Ответ #18 : 05 Апреля , 2011, 12:13:43 »
ой, девочки, спасибо за советы, в четверг пойду нашего лора мучать, может какое физиолечение выпрошу и мазок попрошу сделать. Я сейчас вспомнила, что у старшей прошлый год тоже зеленые сопли долго не отпускали, три месяца ниче сделать не могли, сдавали на разные аллергены и мазок сдавали, ничего не нашли. Уж чем вылечили - не знаю, много всего прокапали, в итоге закончили магнитом в поликлинике. Ну месяца три не болела, а сейчас раз в месяц стабильно сопли, жду не дождусь лета, чтоб на солнце прогреть, по песку горячему чтоб походили.
Плюша
« Ответ #19 : 05 Апреля , 2011, 12:18:56 »
Северозападная , я дома сама нос промываю, в тюбик из-под изофры наливаю физ раствор, сажаю ребенка на колен себе и в ноздрю заливаю,(только если нос заложен,надо сосудосуживвающие капли закапать минут за 15) сколько терпит. Потом отривином беби высасываю остатки с соплями. Что-то из другой ноздри выливается, а остальное по горлу стекает. Очень помогает сопли разжижать, особенно если они по горлу стекают и вызывают кашель у ребенка, у меня старшая сама себе такую процедуру делает, это мы называем "носик помыть". Это наша лор нам так сказала делать, и что сопли с физ раствором сглатываются, это ничего страшного, все через ккал выходит.
Северозападная
« Ответ #20 : 06 Апреля , 2011, 11:55:59 »
Плюша ,по Вашему рецепту вчера закапала ребенку в нос этот хлорофиллипт - тоже мучается сейчас соплями, из носа ничего не отсмаркивалось,все текло в горло(( все уже перепробовали - протаргол,изофру,промывание. на "ку-ку" еще только не ходили)) неразбавленный побоялась капать - смешала с персиковым маслом,в пропорции 10 капель масла на 3-4 капли хлорофиллипта. попробовала сначала на себе - пощипывает малость, но терпимо. закапала по 3 капли этой смеси ему в каждую ноздрю. получилось 2 раза в день (вчера), сегодня еще 2. после четвертого закапывания началось отхождение зелени. в невероятном количестве(( только успевай промывать и высмаркивать..
стрелка
« Ответ #21 : 06 Апреля , 2011, 12:05:12 »
Северозападная , т.е. хлорофиллипт+персиковое масло при зеленых соплях хорошо помогает, да?
Северозападная
« Ответ #22 : 06 Апреля , 2011, 12:10:34 »
стрелка ,я не знаю,какой у ребенка был цвет соплей до хлорофиллипта - он их глотал,из носа ничего не текло. но вот после - желто-зеленого цвета дрянь стала отсмаркиваться. хорошо это или нет - не могу пока сказать: мы еще "в процессе")) мы раньше никогда масляный хлорофиллипт не капали, а промывали в поликлинике со спиртовым. я так поняла,он только на стафиллококк действует.
стрелка
« Ответ #23 : 06 Апреля , 2011, 12:12:44 »
Северозападная , спасиб... возьму на вооружение... а то мы хлорфиллиптом только горло смазывали...
Северозападная
« Ответ #24 : 06 Апреля , 2011, 12:15:10 »
стрелка ,спасибо Плюша :smitten:
Пелагия
« Ответ #25 : 06 Апреля , 2011, 12:21:19 »
Плюша ,Мы сВами вчера переписывались в личке по поводу перги.Я то же высказала предположение.что может это аллергическое.дело в том,что Вашему малышу всего 9 мес и точно сказать аллергики вы или нет.пока нельзя.так вот,расскажу свою историю.сейчас моей дочке шесть лет,когда ей было 4 года у нас началась какая то ерунда с носом.Все время сопли,неделя пройдет и опять сопли.Врач наш.аллерголог между прочим высшей категории только руками разводила.Ходили и по лорам самым лучшим,без толку.В итоге,опытным путем,установила,что у дочки аллергия на выбросы (даже если нет запаха от них)Как зачихает или нос потечет,начинаем принимать по пол таблетки кларитина (у Вашего малыша другое лекарство.возможно Зиртек)В итоге,мы избавились от постоянных соплей и избавили еще несколько ребятишек из группы.так что не только у нас одних такая реакция,Вы знаете,у многих к сожалению.Помогает.естесственно не в первый день,но на второй уже лучше,на третий все проходит.Теперь как только что то не то,так сразу таблетку :(.А что делать.И еще теперь спасает,что мы преимущественно живем за городом.так что,почти с таблеток слезли ТТТ.
Тан4ик
« Ответ #26 : 06 Апреля , 2011, 12:24:32 »
Мы капали витаон с синей этикеткой. Старшей помогло. Младшей - нет.
Северозападная
« Ответ #27 : 06 Апреля , 2011, 12:28:54 »
Пелагия ,разве зеленые сопли - признак аллергии?
Пелагия
« Ответ #28 : 06 Апреля , 2011, 12:36:51 »
Северозападная ,Честно,возможно и нет.но вот к радости не помню я уже какие у дашки сопли были.Но как факт,возможно не отвергать это.
стрелка
« Ответ #29 : 06 Апреля , 2011, 12:59:22 »
Северозападная , вполне может быть... когда аллергия у ребенка, то возникает отек носоглотки, скапливается конденсат или там еще что-то и начинает развиваться инфекция... и вполне возможны в итоге зеленые сопли((... мне это ЛОР объясняла и даже показывала на макете))...
Пелагия
« Ответ #30 : 06 Апреля , 2011, 13:02:59 »
стрелка ,Кстати,если возникает отек,то мы пользуемся Назанексом,стоит правда 900 руб примерно,но класс как помогает,но конечно не девятимесячным это лекарство.
Наталья74
« Ответ #31 : 06 Апреля , 2011, 14:56:18 »
Пелагия , я нашла Назонекс за 723руб) могу поделится адресочком если надо)
Пелагия
« Ответ #32 : 06 Апреля , 2011, 15:00:15 »
Наталья74 ,Давайте,буду знать.Мы правда купили не давно,но все равно...
Плюша
« Ответ #33 : 06 Апреля , 2011, 15:16:41 »
Северозападная , а я все -таки не решилась хлорофиллипт закапать такому малышу (старшей попробую как-нибудь), он у меня с абрикосовым маслом смешан. Решила пока только чесночным маслом нос смазывать. Три дня мазала - сопли изчезли, еще два раза на ночь грудь мазала борсучим жиром, сразу кашлить перестал, мне аж не верится, боюсь сглазить, ттт. Кстати, у меня у самой хронический ринит и часто тоже зеленые сопли, но это без простуды, так я себе тоже мазала, у меня тоже зелень прошла. Вот это первый опыт лечения простуды без лекарств! :ура: Я в восторге! :ура:А то муж на меня уже ругается, что я закормила таблетками детей. :crazy2: Вот теперь хочу еще по совету Пелагии пергой обзавестись, будем иммунитет восстанавливать.
Плюша
« Ответ #34 : 06 Апреля , 2011, 15:25:48 »
Пелагия , аллергический насморк, не знаю, все может быть и не удивлюсь, что на выбросы. Надо понаблюдать, мы как раз в таком месте живем, что когда выброс, то нам тоже достается, бывает такой туманище накатит к ночи, что противогаз одевать хочется. :crazy2:Северозападная , вы про окончательный результат закапывания масла хлорофиллипта напишите потом, очень интересно. Будете первопроходцем, так сказать. :смеется:
Плюша
« Ответ #35 : 06 Апреля , 2011, 15:28:51 »
Пелагия , назанекс - это что? капли? от аллерги? при обычной заложенности тоже можно?
Тополинка
« Ответ #36 : 06 Апреля , 2011, 21:58:13 »
Плюша ,Мы ходили к платному лору - Баканову (про него в теме про лоров написано), он сказал, что хлорофиллипт - капают в нос и смазывают горло при золотистом стафилококке, для этого сдают мазок из носа, и чаще всего, если он есть у одного члена семьи, то и у остальных тоже, поэтому и лечиться надо всей семьей! Капают его три раза в день, десять дней.
Пелагия
« Ответ #37 : 06 Апреля , 2011, 22:08:52 »
Плюша ,Это спрей,только маленьким его нельзя.Мв где то лет с пяти им начали пользоваться,а мне то как помогает.Он накопительного действия..
Myx@
« Ответ #38 : 06 Апреля , 2011, 22:24:26 »
Плюша ,я не капала,но использовала. Наносила на тампон и прочищала нос. как маленьким чистят носик ватными такими скрутками, вот и тут так же. помогло
Плюша
« Ответ #39 : 07 Апреля , 2011, 09:46:45 »
Myx@ , это вы про хлорофиллипт или назонекс? quote author=Myx@ link=topic=33583.msg1334187#msg1334187 date=1302110666]Плюша ,я не капала,но использовала. Наносила на тампон и прочищала нос. как маленьким чистят носик ватными такими скрутками, вот и тут так же. помогло [/quote]
Пелагия
« Ответ #40 : 07 Апреля , 2011, 10:05:25 »
Плюша ,Скорее всего про хлорфилипт.Назанекс от любой заложенности носа,вернее от отека слизистой.
Плюша
« Ответ #41 : 07 Апреля , 2011, 10:57:16 »
Пелагия , наверно про хлорофиллипт
Наталья74
« Ответ #42 : 07 Апреля , 2011, 11:01:14 »
Плюша , а протаргол не пробовали? Он конечно не панацея, но моей помогает.
Северозападная
« Ответ #43 : 07 Апреля , 2011, 11:05:13 »
назонекс - гормональный спрей,хорош при отеке слизистой носа аллергического характера (мне с моим апрельским поллинозом очень неплохо помогает). при инфекционном характере воспаления (признаком чего чаще всего и являются зеленые сопли) назонекс противопоказан, именно из-за кортикостеродиов в его составе.
Myx@
« Ответ #44 : 07 Апреля , 2011, 11:14:39 »
Плюша ,хлорофилиппт
Плюша
« Ответ #45 : 07 Апреля , 2011, 11:43:38 »
Плюша , а протаргол не пробовали? Он конечно не панацея, но моей помогает.
Наталья74, протаргол как то не помогает, сколько со сташей мучалась, и младшему капала, эффект практически нулевой. Он хорошо помогает, когда текут прозрачные сопли, подсушивает слизистую, а когда зелень - не помогают, по крайней мере моим детям.
Северозападная
« Ответ #46 : 07 Апреля , 2011, 11:53:28 »
Плюша ,очень Вам сочувствую, зеленые сопли у грудничка - та еще засада: сморкаться не умеет,а более-менее эффективные препараты еще нельзя(( остается только промывать физраствором и отсасывать. можно к физраствору еще антисептик какой-нб подмешать - фурацилин или мирамистин, но это надо с врачом обсудить, конечно. выздоравливайте скорее!
Myx@
« Ответ #47 : 07 Апреля , 2011, 11:55:08 »
Плюша ,а вам сколько чичас?
Плюша
« Ответ #48 : 07 Апреля , 2011, 12:11:44 »
Myx@ , 9 мес.
Плюша
« Ответ #49 : 07 Апреля , 2011, 12:12:32 »
Северозападная , спасибо!
Myx@
« Ответ #50 : 07 Апреля , 2011, 12:34:11 »
Myx@ , 9 мес.
ясенко. младшему 11 у нас... как я вас понимаю с этими соплями. лучше всего помогает постоянно промывать нос ...
hst
« Ответ #51 : 09 Апреля , 2011, 17:17:30 »
могу от зеленых соплей посоветовать масло туи - продается в аптеках, нам помогает!!! Оно именно предназначено для лечения насморка. После протаргола, изофры и т.д. лечим носик только им - 2 раза в день (утро, вечер, но не перед сном).
стрелка
« Ответ #52 : 09 Апреля , 2011, 21:19:22 »
hst , мы тоже его капаем..
Wesnushka
« Ответ #53 : 09 Апреля , 2011, 22:11:39 »
Мы масло хлорофиллипта используем для горла, хорошо помогает когда горло болит. В нос не пробовали капать, старший сейчас как раз с насморком, надо попробовать, а-то протаргол ему что-то не помогает.
Плюша
« Ответ #54 : 10 Апреля , 2011, 08:46:52 »
Wesnushka , как горло маслом лечите? мажете? как?
ГУСЫНЯ
« Ответ #55 : 10 Апреля , 2011, 10:10:05 »
Плюша ,Я знаю,что в 23 аптеке продают капли в нос (очень хвалят),но только там продают они сами его изготавливают,название не помню,надо уточнить.Но я помню,что когда покупала,тоже название забыла,начала объяснять,она сразу меня поняла,что хочу.
Наталья74
« Ответ #56 : 10 Апреля , 2011, 10:24:48 »
ГУСЫНЯ , это и есть протаргол, еще их называют сложными каплями. Пока они единственные, что дочке помогают. Но капаю не менее 10дней два раза в день.
Плюша
« Ответ #57 : 10 Апреля , 2011, 15:27:53 »
ГУСЫНЯ , нам протаргол не помогает, мазала сначала своему чесночным маслом, потом хлорофиллиптом с абрикосовым маслом, помогло, сопли прошли. сейчас у второго ре сопли, начала хл-том мазать, посмотрим на результат
hst
« Ответ #58 : 10 Апреля , 2011, 17:13:57 »
Плюша , Вы масло хлорофиллипта с абрикосовым маслом разводите? В каких пропорциях?
Wesnushka
« Ответ #59 : 10 Апреля , 2011, 19:21:05 »
Плюша , горло мажем так: на ватную палочку и вперед! старший сын сам мажет, не очень приятные ощущения конечно, но зато помогает хорошо, на себе проверено))
Буква Ы
« Ответ #60 : 10 Апреля , 2011, 19:37:29 »
я так подозреваю, что слизистая носа у малыша уже пересушена (от соленой воды) и сожжена от капель-масел и прочего ((( плюс постоянный контакт с садиковскими соплями ((( я бы попыталась восстановить слизистую (поговорить по этому поводу с лором) и занялась общеукрепляющими мероприятиями (тут комаровского люблю) когда у нас густая садиковская зелень в носу была, то мы регулярно купались в ванне с солью (из мертвого моря – в закупке брала и просто обычную) дочка булькалась, подныривала, сопли только так вытекали (а лучше всего у нас все промылось в средиземном море)
Плюша
« Ответ #61 : 10 Апреля , 2011, 19:51:49 »
Плюша , Вы масло хлорофиллипта с абрикосовым маслом разводите? В каких пропорциях?
честно говоря, не знаю, пропорции. Мне подружка дала ( она себе так нос лечила), я поняла, что она покупала масло хлорофиллипта, (там баночка неполная) и покупала масло абрикосовое и доливала в хлорофллипт до горлышка, не знаю, все масло абрикосовое туда входит или нет. А вообще, мне кажется, здесь нужно на себе сначала испробовать и для себя самой пропорцию вывести, а потом ребенку мазать. Я себе закапала, в носу нормально, а когда в горло попало, стало пощипывать, не больно, но дискомфорт присутствовал, поэтому решила, что ребенку лучше смазывать. Потом у подружки спрошу, напишу пропорции, если актуально еще будет.
Буква Ы , так масло оно на то и масло, чтоб сухость в носу убирать, до фанатизма не доводим, промываем обычным физ раствором три раза в день и смазываем два, а иногда только утром промываем, вымываем слизь, которая за ночь накопилась. Протаргол не люблю, он действительно сильно сушит слизистую, но это эффективно, когда только начинающийся насморк.
Сейчас, ттт, вроде справились с насморком, не знаю, на долго ли, ттт.
Плюша
« Ответ #62 : 10 Апреля , 2011, 19:53:22 »
Буква Ы , а вот купаться в ванне с солью - это идея, надо попробовать.
Буква Ы
« Ответ #63 : 10 Апреля , 2011, 20:04:31 »
вот здесь более-менее про капли в нос написано
http://www.e-apteka.ru/ugolokpat/kapli.asp мы масляными стараемся не пользоваться
где-то читала, что они "замасливают" реснички (волоски клеток слизистой носа), те перестают работать (они гонят все из носа наружу)
Буква Ы
« Ответ #64 : 10 Апреля , 2011, 20:07:30 »
что-то на вроде этой информацию читала
кроме того, образуют на поверхности слизистой пленку, которая склеивает реснички эпителия и препятствует реализации механизмов местного иммунитета, совершенно при этом не мешая развитию патогенных агентов http://www.medhack.net/o-tom-kak-pravilno-zakapat-v-nos/
vishnya
« Ответ #65 : 10 Апреля , 2011, 20:09:27 »
Я когда-то на специализированном форуме для лоров читала, что масло туи - но только определенной фракции можно в нос капать, которая не влияет на реснички, а именно увлажняет слизистую. А наши лоры в детских поликлиниках разве могут что-то посоветовать?
Stossi
« Ответ #66 : 11 Апреля , 2011, 08:04:59 »
Девчонки, нет времени читать, все полностью. Скажу про нас. Хлорофилипт я уважаю, в нос капаем, но ребенок не любит , противно, не развожу. Нас 7 лет. Маленькому не капала, т.к. про него не знала, а нас педиатр на советы не горазда!! Его же мы разводим спиртовой только и полощим горло. Зеленые сопли-это бактериальная инфекция, а аллергичные они прозрачные или белые. Про масло туи тоже читала, там какая-то схема есть капать, и срок лечения долгий, это гомеопатия. Сами не пробовали,т.к. у нас аллергия, и мы очень уж не экспериментируем.
Ольга Воронина
« Ответ #67 : 17 Октября , 2014, 12:46:30 »
"Зелёные" сопли. Кто как лечит ???
MsSvetlana
« Ответ #68 : 18 Октября , 2014, 15:06:16 »
Зеленый насморк зачастую признак присоединения бактериальной инфекции.... В общем то, при таком насморке, начало лечения у меня обычно такое: промываю слизистую носика раствором фурацилина, главное правильно промыть и не заполучить осложнение в виде отита, после промывания, нужно очистить носик от сопелек, аспиратором или попросить ребенка высморкаться, если умеете. После того, как носик очищен, брызгаем Риномарис спреем, через время, закапываем хлорофилипт, да, ощущения могут быть не самые приятные, может жечь, но такое часто случается если есть бактериальная инфекция, хлорофилипт считается природным антибиотиком и хорошо справляется с такого рода инфекцией. Если не можете закапать или ребенку сильно печет, то можно сделать ватные жгутики и смочить их в хлорофилипте и после вставить в каждый носовой проход. В принципе такое лечение нам помогает достаточно быстро избавится от насморка. Причем лечение такое и при простом насморке помогает, только фурацилин заменяю морской водой и не применяю хлорофилипт.
Буква Ы
« Ответ #69 : 18 Октября , 2014, 16:24:30 »
Ольга Воронина , лору показаться нужно, чтобы исключить гайморит и др.заболевания.
При зеленых соплях дочке даю
Синупред , а в нос - протаргол (
Сиалор ), но не чаще 3-4 раз в год.
Ольга Воронина
« Ответ #70 : 18 Октября , 2014, 17:04:43 »
А почему протарголом постоянно нельзя пользоваться ??? Нам педиатры постоянно его выписывают... Чем его заменять ???
Буква Ы
« Ответ #71 : 18 Октября , 2014, 17:26:31 »
Не надо это пить. Не все то здорово, что серебрит (Обзор) Новое - забытое старое. Коллоидное серебро - не новая панацея. Почему она была забыта? Давайте посмотрим, что известно о коллоидном серебре.
Серебро - это тяжелый металл и, вопреки расхожему мнению, отнюдь не безобидный. Недаром в санитарных нормах России - СанПиН 2.1.4.559-96 "Вода питьевая" - серебру присвоен класс опасности 2, т.е. "высокоопасное вещество". Таким образом, Госсанэпидемнадзор официально постановил, что серебро стоит в одном ряду со свинцом, кобальтом, кадмием, мышьяком, цианидами и другими общепризнанными ядовитыми веществами, имеющими такой же класс опасности и близкие уровни допустимой концентрации.
По данным Всемирной Организации Здравоохранения способность гарантированно убивать определенные бактерии наблюдается при концентрациях ионов серебра свыше 150 мкг/л. При меньшей концентрации они лишь сдерживают размножение бактерий. Отметим, что это свойство - процесс обратимый, и после прекращения действующего фактора рост и размножение бактерий возобновляются. Ионы серебра убивают отнюдь не все бактерии. Многие микроорганизмы, например споро-образующие бактерии, типа сибирской язвы, простейшие и вирусы, устойчивы к их воздействию.
Как и большинство тяжелых металлов, серебро медленно выводится из организма и при постоянном поступлении может накапливаться. Попадая в желудочно-кишечный тракт, серебро легко проникает в кровь и разносится по организму, главным образом в печень. Оно откладывается также в кожных покровах, слизистых, в почках, селезенке, костном мозге, стенке капилляров, эндокринных железах, в хрусталике и роговице глаза.
Накопление серебра в организме человека вызывает специфическое заболевание, называемое "аргироз" или "аргирия", проявляющееся в изменении цвета глаз, слизи-стых и кожи, которые могут приобретать цвет от серовато-голубоватого до аспидно-серого. По данным Агентства по Охране Окружающей Среды США (USEPA) аргироз вызывается накоплением в организме в среднем 1 грамма серебра. Разовая доза солей серебра в 10 грамм (6.35г в пересчете на чистое серебро) оценивается ВОЗ как смертельная.
Проявлению признаков аргироза способствует воздействие солнечных лучей, под действием которых кожа, насыщенная ионами серебра "засвечивается" как фотография. Иногда пигментация кожи и слизистых развивается медленно и может проявляется через 5-10 и более лет после начала постоянного воздействия серебра. Возможно и более быстрое развитие аргироза при интенсивном приеме внутрь препаратов серебра.
Многие случаи аргироза, описанные в 30-40 годах, возникли от применения безобидных капель от насморка, содержащих серебро. Тогда врачи прекратили их использование, а дорожащие своей репутацией фармацевтические компании прекратили выпуск коллоидного серебра. В официальной фармакопее США (US Pharmacopoeia and National Formulary) коллоидное серебро не указывается как средство, разрешенное к применению.
Однако в начале 90-х годов несколько небольших компаний возобновили производство коллоидного серебра, пользуясь тем, что оно попало в раздел «пищевых добавок», не требующих утверждения в Госдепартаменте по безопасности пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA). В ответ FDA опубликовал в 93-94гг. несколько предупреждений потребителям с указанием имен фирм поставщиков опасной продукции. Свое мнение FDA подтвердил и в 1999г., издав циркуляр о токсичности продуктов, содержащих серебро, и ложности утверждений об их безопасности. Так было указано, что распространяемые сведения о коллоидном серебре как натуральном антибиотике, эффективном при раке, СПИДе, туберкулезе, заболеваниях мочеполовой системы не обоснованы. FDA никогда не разрешал препараты серебра к внутривенному и пероральному применению при хронических, вирусных и грибковых заболеваниях. Заверения о коллоидном серебре как безобидном стимулянте иммунной системы, действенном при инфекционных заболеваниях, опоясывающем лишае, раке, простудах, сифилисе, коклюше, мялярии и нарушениях иммунитета являются ложными. Оно не способствует и заживлению ран без рубцевания, как сообщается в СМИ.
Поэтому заявления различных СМИ, включая электронные, - некорректны. Если авторы таких заявлений хотят быть честными перед людьми, то, сказав "А", нужно говорить и "Б", и пре-дупредить о негативных свойствах рекламируемого продукта, как требуется для всех без исключений препаратов. Поэтому, пассажи о серебре типа: «безвредный натуральный препарат» вводят потребителя в заблуждение, т.к., как минимум, присутствует тяжелый металл, сравнимый по опасности со свинцом.
Аналогично, заявив в рекламе: "Коллоидное серебро или вода с серебром очистит вашу кожу, сделает ее гладкой, а цвет радужки глаз будет чистым и ярким", следует упомянуть, что при длительном употреблении такой воды кожа не только очистится, но и может приобрести "приятный" голубовато-серый или черный пятнистый оттенок. Возможно, что "чистый и яркий" цвет радужной оболочки ваших глаз окажется совсем не тем, который свойственен от рождения, и далеко не лучезарного цвета... Ссылки на физиологическую целесообразность приема серебра внутрь несостоятельны, т.к. никакого улучшения химических и физиологических свойств ни воды, ни тела серебро не вызывает. Параллель между посеребренной и "святой" водой (правильнее, наверное, говорить об освященной воде) - спекуляция. Любой священнослужитель скажет, что крест, используемый при таинстве освящения воды, может быть любой - хоть железный, хоть деревянный.
Вопрос о принятии во внутрь тяжелого металла - личный выбор каждого человека, при условии, что он информирован о всех плюсах и минусах С точки зрения применения серебра для дезинфекции питьевой воды, этот метод ничем не отличается от использования в тех же целях хлора, йода, брома и т.д.
Mirabel
участник
Ромашки цветы жизни
« Ответ #72 : 24 Октября , 2014, 13:55:03 »
Ольга Воронина , Нам тоже протаргол выписывали. Только перед этим педиатр говорила, что нужно нос промыть соляным растворчиком, потом минут через 15 мы вытягиваем все из носа с помощью аспиратора (малышка его не любит страшно, хоть это и безболезненно, но плачет постоянно и вырывается). А уже после этих процедур - капаем нос протарголом. Хотя недавно читала, что часто промывать нос солевыми растворами не рекомендуют, так высушивается слизистая носа. и таким образом, можно заработать ребенку хронический насморк. Так что, как лечиться, если одни врачи говорят одно, а другие - обратное :idiot2:
Полезный блог про аллергию у детей - apelsin-v-shokolade.ru - от Екатерины Юрьевой. Про правильное питание ребенка аллергика в том числе.
Lia
« Ответ #73 : 08 Декабря , 2014, 10:38:04 »
Девочки, вам кукушку лор часто назначает? Я у одного нашего лора прошу - всячески отказывается Другой делает Оба платные Но этот второй любит еще пачку лекарств плюсом прописать и обследований и анализов. Не покидает ощущение"разводилова" Сейчас у ребенка зеленые сопли (2недели назад заболел с зеленых соплей, выздоровел и спустя два дня все по новой). Думаю может кукушка нам поможет...
Наталья74
« Ответ #74 : 08 Декабря , 2014, 10:57:14 »
Lia , а Полидекса не помогает? У моей на третий-четвертый день зелень проходит после применения полидексы
Lia
« Ответ #75 : 08 Декабря , 2014, 11:04:06 »
Наталья74 , полидекса изофра уже оч много раз использовалась. Две недели назад нам назначали какие-то глазные противомикробные в нос. Насколько понимаю часто повторять одни и теже препараты нельзя...
Наталья74
« Ответ #76 : 08 Декабря , 2014, 11:06:21 »
Lia , я не знаю, у моей если зелень появляется, то брызгаю всегда только Полидексой, Изофра мимо(
Judith
« Ответ #77 : 10 Декабря , 2014, 02:25:07 »
Девочки, вам кукушку лор часто назначает? Я у одного нашего лора прошу - всячески отказывается Другой делает Оба платные Но этот второй любит еще пачку лекарств плюсом прописать и обследований и анализов. Не покидает ощущение"разводилова" Сейчас у ребенка зеленые сопли (2недели назад заболел с зеленых соплей, выздоровел и спустя два дня все по новой). Думаю может кукушка нам поможет...
Нам кукушка помогает полностью избавиться от соплей за 2-3 раза.
У меня младший с соплями с роддома, ничем вылечить не могла.
В маке полежали 3 недели на Карпенко и нас там вылечили. Сейчас первый раз после мая заболели. (Но это не считается, т.к. вирус какой-то и болеет вся семья).
В нос капаю глазные левомицетиновые капли. Нас в больничке ими лечили и они нам помогают.
А промываю нос мирамистином.
Judith
« Ответ #78 : 10 Декабря , 2014, 02:25:25 »
Наталья74 , полидекса изофра уже оч много раз использовалась. Две недели назад нам назначали какие-то глазные противомикробные в нос. Насколько понимаю часто повторять одни и теже препараты нельзя...
Вот!
Lia
« Ответ #79 : 10 Декабря , 2014, 07:19:03 »
Judith ,ходим на кукушку. Пока не оч эффект. Этот врач придал анафеме изофру вместе с полидексой ввиду малой эффективности. И Вообще все антимикробные препараты по сути... Сказал организм сам должен бороться и чтоб ему помочь спортзал, закалиивания и по необходимости что-то типа назо*некса, флюд*итека, сину*прета и пары иммуномодуляторов (полиосксид*оний и имун*арикс) И даже домашние промывания тоже крайне не полезны ибо сами вводим организм в заблуждение и мешаем расправляться с вражинами. Короче какой-то идеальный вариант ребенка нужен, самостоятельного)) Ну не знаааю... Иммунолога два категорично настаивают на мытье носа с полосканием горла после каждого посещения общественных мест.
Judith
« Ответ #80 : 10 Декабря , 2014, 10:27:27 »
Lia , в изофру и полидексу я уже не верю, она нам не помогает. Возможно есть эффект привыкания. Иммуномодуляторы не даю. Боюсь. Если ждать, пока само пройдет? Ну не знаю. Мы уже до этмондита и потери слуха дождались как-то. Поэтому сейчас вариант для нас это промывания и антибиотик.
Рябинушка
« Ответ #81 : 10 Декабря , 2014, 16:10:52 »
Нам иммунолог прописал рибо*мунил пропить 3 мес. - это иммуностимулятор, пропили летом, большого эффекта не вижу(((( Как болели сильно всякими вирусами, так и болеем дальше. Я вместо иммуностимуляторов рыбий жир даю, и травку эхинацею покупаю и в чай завариваю. Сопли лечили и изофрой, и полидексой, и проторголом, все равно сопли недели две/три хоть лечи, хоть не лечи((( Однажды сопли перешли в отит, белые сопли не зеленые. Эти сопли уже так надоели....
Lia
« Ответ #82 : 11 Декабря , 2014, 01:19:53 »
Judith , ирс19 пробовали? Какие-то отзывы противоречивые у врачей... Одни прямо рекомендуют, другие говорят фигня.
Judith
« Ответ #83 : 11 Декабря , 2014, 01:36:16 »
Lia , старшей покупала его несколько раз в садиковском возрасте. Она перестала болеть лет в 6 сама. Потом в школе заболела только в 3-м классе (коклюш думаю был).
Ульянка
« Ответ #84 : 11 Декабря , 2014, 04:56:19 »
Lia , а что за кукушка?
Lia
« Ответ #85 : 11 Декабря , 2014, 09:25:57 »
Judith , ну вот ирс19 именно для борьбы с соплями нам рекомендуютУльянка , промывание носа при помощи электрического отсоса. Во время процедуры ребенок должен говорить "ку ку ку ку"
Рябинушка
« Ответ #86 : 11 Декабря , 2014, 13:32:00 »
Пользовалась ирс-19 большого эффекта не увидела, есть более эффективный препарат, по крайней мере для моего ребенка, это интерферон. Интерферон, как мне объяснила участковый врач аналог ирс-19, только более дешёвый, он разводится водичкой и внос закапывается. Еще капала в нос деринат, для поднятия местного иммунитета, тоже безрезультатно. В общем поняла, что капай в нос не капай, а пока сам иммунитет не выработается все мало эффективно.
Сабитова Вера
участник
« Ответ #87 : 13 Декабря , 2014, 12:58:08 »
старшему (4 г) от зеленых соплей только биопарокс помогает, младший (9 мес) мается уже второй месяц, сопли не проходят :(
Lia
« Ответ #88 : 13 Декабря , 2014, 18:00:19 »
Рябинушка , ирс19 и интерферон это совсем не одно и тоже и цели у них разные по большому счету
Рябинушка
« Ответ #89 : 13 Декабря , 2014, 18:03:27 »
Lia , точно утверждать не буду, но мне так участковый педиатр говорил.