Плюша
« : 05 Апреля , 2011, 09:36:10 »
Привет всем, кто сюда зашел! У моего ребенка (9 мес) постоянно насморк с зелеными соплями. Пробовали все, что можно в этом возрасте: изофру, деринат, називин, промывание физ. раствором, ингаляции, но как-то все не очень помогает. Последний раз зелень не проходила месяц, лор назначила в итоге антибиотик амоксицилин. Вылечили, прошла неделя и все по новой. Подруга посоветовала капать масло хлорофиллипта с абрикосовым. Себе закапала, слегка жгло, но слизь начала отходить, сейчас помазала под носом ребенку, посмотрю на реакцию кожи, потом попробую закапать, но боюсь... Еще прочитала в инете, что от насморка помогает чесночное масло: на водяной бане 50 г масла с добавлением толченого чеснока(2-3головки) нагревать 30 мин, потом сутки дать настояться и смазывать нос три раза в день, я такое масло сделала, себе помазала, оно не жжет, очень мягкое. Не знаю, посмотрим на результат. Не знаю, связано как-то это тем, что нам в 3 мес. прочищали слезный канал, или нет, но сопли все время, прививки уже все просрочили давным-давно. Кто-нибудь так лечил своего ребенка?
« Последнее редактирование: 17 Октября , 2014, 15:33:11 от Moonstone »
Сообщить модератору
М@М@ШК@
« Ответ #1 : 05 Апреля , 2011, 09:43:23 »
Плюша , сходите к лору. они там и промывают правильно и на "погреть носик" (вылетело из головы, как процедура называется) отправят. мне помогает промывание физ.раствором, но нам 4г. а маленьким я всё время грушей отсасывала, тк ребёнок не может сам высморкаться
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Плюша
« Ответ #2 : 05 Апреля , 2011, 09:55:31 »
М@М@ШК@ , мы у лора постоянные клиенты, пока не иду, потому что знаю, что она нам скажет, ничего нового. Груша для нас - это прошлый век, сейчас продают отривин беби - система для отсасывания соплей, всем рекомендую, очень эффетивно и безболезненно для ребенка. Честно говоря, надоело пичкать ребенка таблетками, хочу перейти на народные методы, вот и интересуюсьпоэтому хлорофиллиптом и и.т.п. Сейчас еще в соседней темке прочитала, что перга очень хорошо от простуды помогает и имуннитет повышает.
М@М@ШК@
« Ответ #3 : 05 Апреля , 2011, 10:00:19 »
у меня дочке 5,5л, а сыну 4 с хвостиком. поэтому про отривин бэби незнаю ничего. а вы не думали, что это может быть аллергич.реакция? у меня у сына аллергия на пыль, иногда с садика приходит с зеленью, а дома всё нормально
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Плюша
« Ответ #4 : 05 Апреля , 2011, 10:08:28 »
М@М@ШК@ , вот про аллергию я что-то не подумала, но в таком возрасте никаких проб не делают. И Судя по тому, что мы все едим и никаких реакций нет (ттт), то он у меня не аллергичный и скорее всего аллергии у него нет. Я склонна думать, что старшая из садика притаскивает ему такие подарки, она тоже часто с зелеными соплями из садика приходит.
стрелка
« Ответ #5 : 05 Апреля , 2011, 10:15:38 »
Плюша , а с животиком у вас нет проблем? дело в том, что кишечник-желудок-пищевод-носоглотка это все одна "цепь"... если есть воспаления в кишечнике, то вполне могут быть и сопли... сама лично маялась насморком в теч года, аллергий не диагностировались, а потом попала случайно к гастроэнтерологу и оказалось воспаление толстого кишечника... пока его не вылечила - насморк не прошел.. причем тоже из носа выделения гнойного цвета были...
Марошка
« Ответ #6 : 05 Апреля , 2011, 10:45:33 »
Плюша , вы мазок сдавали, нужно узнать сначала флору а потом лечить, хлорофиллипт в основном на стафилококк действует, Мне больше нравится бактериофаг, но для этого ещё раз нужно в первую очередь знать проблему по имени.
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Плюша
« Ответ #7 : 05 Апреля , 2011, 10:47:58 »
стрелка , вообще были проблемы с кишечником, не какл по долгу, до 8 дней, лечились бактериофагами, потом долго пили бифиформ беби (3 мес), сейчас все восстановилось, но вот недавно пропили антибиотики, начала линекс давать, но со стулом вроде проблем нет, ттт
Плюша
« Ответ #8 : 05 Апреля , 2011, 10:52:24 »
Марошка , мазок не сдавали, но тоже думаю, не помешало бы. Наведаюсь-ка я к лору на днях, пусть возьмет. А то лечит-лечит, а толку-то...вот и думаю, что сидит какая-то там бяка, которая чем-то другим лечится, не тем, что я даю. Хлорофиллипт написано в инструкции еще противомикробное средство, может поможет. Это натуральный продукт, думаю, вреда не нанесу
Марошка
« Ответ #9 : 05 Апреля , 2011, 10:57:44 »
Плюша , просто если лечится, то всем в семье, так как вы можете не болеть но быть носителями и на бактериофаг отрицательной реакции точно не будет.
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Плюша
« Ответ #10 : 05 Апреля , 2011, 11:33:00 »
Марошка , я вот не понимаю, бактериофаг - он один? или это общее название группы каких-то бактерий, извините, если глупость спросила. Мы пили бактериофаг клебсиел. А вы что порекомендуете? Я, конечно, у врача потом спрошу, нужно это нам или нет?
Туттси
« Ответ #11 : 05 Апреля , 2011, 11:41:10 »
Плюша ,хлорофиллипт маленьким детям противопоказан
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Марошка
« Ответ #12 : 05 Апреля , 2011, 11:45:30 »
Плюша , в том то и дело, что для каждого микроба он свой, для чего и нужен мазок.
Северозападная
« Ответ #13 : 05 Апреля , 2011, 11:58:04 »
не так немножко
не противопоказан, а может вызвать аллергическую реакцию. в любом возрасте.
нам кукушки делали с хлорофиллиптом (не масляным) при аденоидите - отлично помогло.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Плюша
« Ответ #14 : 05 Апреля , 2011, 11:59:59 »
мне вот сейчас тоже позвонила знакомая, она фармацевт, сказала - нельзя. Надо у лора еще спросить, потому что часто бывает, что есть ограничения по возрасту, но в отдельных случаях могут прописать.