Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 86 87 [88] 89 90 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
Кандидатка
завсегдатай

Награды
« Ответ #1305 : 12 Ноября , 2012, 23:35:52 »

BoNa, почти как про нас!
Ksenya, 21 ч. для нас это нереальная сказка. если к полуночи угомонятся со всеми хождениями, это хорошо.
мы можем часов в 10 начать собираться спать - в итоге все сразу начинают хотеть кушать, потом последний мультик, потом еще один самый последний, потом умываться, потом писить-какать, что-то зажуют, снова умываться, потом спинку почешите, сказку расскажите. засыпают в 12 не раньше. как сын высыпается и в школу нормально встает - для меня загадка.
С тем только исключением, что после "Ночи, малыши" никаких мультиков (и вообще у на ДВД сломался, так что мульты они не смотрят почти у меня, толко то, что по ТВ - и кабельных каналов у нас тоже нет :ура:). А так да - только скажешь слово: "Спать" начинается - пить, писить, пирожок :D
Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1306 : 12 Ноября , 2012, 23:57:00 »

Кандидатка, у нас двд и не было никогда, муж комп к телеку подключил, мы все с ютуба смотрим, целая полка дисков с мультами от сына лежит, ни разу ни один не ставили, интернет все заменил.
а без кабельного тв смотреть наверное и не хочется, чт там смотреть то? у нас есть пара-тройка любимых каналов на кабельном.
Кандидатка
завсегдатай

Награды
« Ответ #1307 : 13 Ноября , 2012, 00:04:00 »

BoNa, на обычном ТВ на 2 что ли каналах до 8 утра в будние дни советские мультики показывают. В выходные - часов до 10, по-моему. Моим хватает. Все остальные мульты они называют: "Фу, страшные, мама, выключи" :) На ю-тьюбе повадились песни из мультфильмов смотреть, минут по 20 в день (это мы просто дружно 2 недели по причине сопливости дома сидели, когда в садик ходят - еще меньше), теперь ходят и песни распевают: "Мы бандито-гангстерито" :2funny:
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #1308 : 13 Ноября , 2012, 00:07:03 »

У нас сейчас уже немного проще - в 10 говорю - пора спать)) Правда, все тут же (опять же) кричат, что очень хочется есть - тут я каждому выдаю по печенюхе - и вперед, чистить зубы)) Старший сын с нами не спал, только в кровати в своей. А вот дочь спала с нами до 2 лет, если не больше... Да и став постарше - вполне могла ночью прийти к нам (причем со своей подушкой). Младший тоже сейчас спит с нами, хотя изначально я настраивалась на спанье в кровати... Хватило меня на неделю, по-моему... Будет чуть постарше - будет спать у себя, фот дочери будет радость - она до сих пор страдает, что не может спать со мной иногда))))

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #1309 : 13 Ноября , 2012, 00:20:04 »

BoNa, думала тоже нереально, что будем ложиться в 21
а ведь нет - все реально :)
только для меня сложновато перестроится   :смеется:

Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #1310 : 13 Ноября , 2012, 00:23:58 »

Docch, наша тоже если приходить, то со своей подушкой  :D

Ksenya, вам огромный +++++
у нас такое засыпание было почти до 2 лет
а потом я сама виновата - распустила :(
теперь нет такой организованности - и это плохо
сейчас сказка, потом еще одна, потом еще что-нибудь
потом погладь, потом попить, пописить и так далее

сегодня уже не выдержала, встала и ушла из комнаты
и о! чудо! покричав пару минут "мама" дите уснуло!!!

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1311 : 13 Ноября , 2012, 00:46:54 »

БлАндинка,у нас почти как у вас было.
первенца отселили в другую комнату когда ему было 1,5. разумеется укладывали в его кроватке с вечера, но ночью прибегал к нам. так бегал то реже то чаще (еще от состояния здоровья зависело) примерно до 4х - то есть до того времени как родился средний и буквально аккупировал маму, даже папу выгнал на полгода...
в 1,5 года средний переехал в отдельную кроватку в детскую спальню к брату (была возможность тогдасделать ему собственную комнату, но после долгих рассуждений я все-таки решила что и для них спокойнее и мне удобнее когда спальня общая и отдельная комната игровая)
ситуация повторилась. укладывались спать в своих кроватках. а ночью средний приходил ко мне (вернее к тите)
с рождением младшего меня аккупировали двое (у нас тандем был 1,5 года, средний тока недавно отвалился сам в 3,5)... бедный наш папа, он от расстройства что жена опять в аккупации аж уехал в другой город работать))))

и я собственно одна и укладывала их всегда одна. следующим образом: когда младший был савсем мелким он "уходил в сон" намного раньше братьев и спал в колыбели в моей спальне, таким образом я могла спокойно укладывать двоих в их спальне в абсолютно прежнем порядке как до рождения младшего. потом переползала в свою спальню и ко мне ночью "подваливала банда сосунов"
кода мелкий стал старше, то что дневной сон, что ночной орагнизовывался следущим образом: все переодеваются, готовяться, умываются, пюют, писиют, какают и тд и тп. старшие укладываются по кроватям, я с мелким на руках усаживалась на кровать среднего, кормила его, укачивала, под эту колыбельную засыпают все, я уношу в свою кроватку мелкого. Вива! все Спят, да возрадуется полуночная душа мамы)))

сейчас старшему сыну отдали как певрокласснику отдельную комнату с рабочим столом. поэтому калдывать осталось только среднего и мелкого ( в том же порядке, на руках укачиваю мелкого в ногах у среднего), а старший засыпает сам пока мы шатаемся мимо его комнаты.

у меня другой "пунктик" - сказки. Вы читаете сказки своим? у нас укладывание сопровождается всемирным гомоном и телодвижениями, читать бесполезно, сколько бы не пыталась. при свете ночника не могут угомониться. им нужна темнота тотальная. нашла выход в аудиосказках. таких как бониласка и пр. их в отличие от меня слушают.

а почему вы в этой теме так аткивно общаетесь, а в теме многмамочек и многопапочек только юр вопросы. есть еще где-то болталка?

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1312 : 13 Ноября , 2012, 00:53:42 »

Кандидатка,
Вдруг она сразу будет спать в своей кроватке (во что лично я совсем не верю :-D)
а почему нет?
это же зависит от вашего желания ;)
мой опыт показывает что сАвсем нет от Моего желания это зависит. а от особенностей характера и нервной системы ребенка, скорости его успокоения и отхода ко сну.
старший нервенны типок. никогда сам не укалдывался
средний в младенчестве имел привычку, пока я бегаю за старшим, просто взять и заснут.. при свете.. при топоте... я кайфовала от этого. он по сей день ложится в кровать, поворачивается на бочок, говорит спокойной ночи, закрывает глаза и... засыпает.. мгновенно..
мелкий пошел в старшего.. и я стреляюсь от этого. его нужно укачивать, усюсюькивать и утыркивать.... брр..

а такие методы укладывания как - ушел и оставил орать в комнате пока ребенок от страха, надрыва и утсалости не провалится в забытье - я не считаю приемлимыми для здравых людей.
поэтому от меня тут мало что зависит... какой ребенок, такие и методы укладывания...

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1313 : 13 Ноября , 2012, 01:10:16 »

Valensia, конечно, детки разные, под них и подстраиваемся.
старший был совсем не ручной, много спал, что такое колики я даж не знала.
зато остальные походу ручные. у меня уже спина отваливается таскать, как только положишь - недовольство и писк, приходится брать на руки и носить  :idiot2: хорошо хоть ночью спят крепко.
Hope
завсегдатай

Мой вест-хайленд

Награды
« Ответ #1314 : 13 Ноября , 2012, 01:53:28 »

БлАндинка, вот у нас как было:
Сын был жутко ручной и титешный, спал с грудью во рту как с соской, в кроватке не спал ни разу
    В его 1.5 года родилась дочка - вообще не ручная, спала в коляске и в кроватке, с 4 месяцев на искусственном вскармливании. Потом в 1 год её переклинило на почве зубов и она тоже стала проситься к нам. В итоге в спальне стоял наш разложенный диван и с двух сторон к нему приставлены два диванчика детских - типа и с нами, и не с нами. Друзья в осадок выпадали когда видели этот полигон.  И спали мы так года 3...
     Постепенно мы с мужем переехали (по очереди переехали, муж - первый :)) в свою спальню, а им купили двухэтажную кровать. На удивление детки сразу решили, что сын - наверху, а дочка - внизу. Но сын очень плохо отучался ходить ко мне ночью- я и вставала, чтобы его переложить, и выгоняла, все было напрасно. А дочка вот - махом.
     Это я к тому, что не вижу ничего плохого в совместном сне (удобно очень всем), но отучение не всегда проходит гладко...
Малышка спала год вообще сама в своей кроватке. а сейчас любит заснуть с нами (или у меня на руках),а я потом ее или перекладываю, или так и спит с нами всю ночь.
       Но в 21 час уложить моих нереально,  выдумывают кучу поводов и все равно уснут дай бог в 23 часа (причем сайгачат вчетвером с собакой)
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #1315 : 13 Ноября , 2012, 02:33:03 »

средний в младенчестве имел привычку, пока я бегаю за старшим, просто взять и заснут.. при свете.. при топоте... я кайфовала от этого.

Valensia, оо, у нас младший так: сам укладывался в кроватку и, пока я уговариваю старшего "ручки-ножки расслабить, закрыть глазки....", уже спал
правда, сейчас: "маааам, посиди/полежи со мной... расскажи сказку..." :)

Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #1316 : 13 Ноября , 2012, 02:41:41 »

Это я к тому, что не вижу ничего плохого в совместном сне (удобно очень всем), но отучение не всегда проходит гладко...

младший с рождения ночью спал с нами, днем в кроватке, потом кроватку на ночь ставили рядом с нашим диваном и ребенок засыпал в кроватке, но вроде и с мамой :) к 2 годам засыпал в своей кровати, но ночью вставал пописить и обязательно приходил к нам

со старшим ночью мы вдвоем спали до года (днем тоже в своей кроватке), потом у нас резко пришел папа :) и сынуля переехал спать в кроватку

Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #1317 : 13 Ноября , 2012, 02:46:11 »

и лично мне проще потом потратить какое-то время на отучение от кровати, чем подрываться по 15 раз за ночь и стоять у кроватки в позе "зю", ожидая, пока чадо заснет ;)

+++

Lady in Red
завсегдатай

Награды
« Ответ #1318 : 13 Ноября , 2012, 10:00:19 »

Мы с третьим краватку собрали к шести месяцам только, думали может хоть иногда ре там спать будет, или как манеж использовать будем...., как же?! так и простояла она у нас 2 месяца заваленная детскими шмотками и игрушками. Сегодня продали её, место занимает только.

Тоже продаю детскую новую кроватку, стоит ,заваленная барахлом, ребенок от силы раз 10 на ней спал, а так со мной!
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1319 : 13 Ноября , 2012, 11:48:03 »

У меня трое, старшие - мальчик (почти 5), средняя - (почти 3) и мелкая (почти 1)
Старшие спят на двух-ярусной  кровати. Обычно в 21:00 - 21:30 начало "ухода ко сну". Или через купание или через мульты. Потом собирают с собой "в дорогу" игрушки или книжки. Иногда читаю им, последнее время так ложатся.
Так как папа, то слезы и нюни и "еще чуть-чуть" не приветствую, но стараюсь до расстройств не доводить.
Раньше, на другой квартире, кода только двое было - пока жена младшую (сейчас это уже средняя) укладывала - старшему диафильмы показывал  и засыпал с ним. Сейчас он взрослый уже, но по нему видно, что так и не разучился спать со мной, и ночью бывает приходит ко мне спать. Средняя (которая была младшая, когда их было двое :)  ) прекрасно спит одна, но !  со своим одеялком и пальцем во рту. И не дай бог одеялка нет  :tickedoff:.
Пока они там засыпают (книжки читают, в бакуганов играют ...)  да "водички попить" по два раза ходют, проходит наверное от 30 минут до часа. В общем в районе 22:00 - 23:00 засыпают.
Мелкая на руках только пока. В районе 12 ночи (+/- 30 минут)

Раньше, когда зубы, живот и т.д. (когда мелкой было почти ноль а не почти год)  - был  :crazy2:, сейчас  :crazy2:сдался и теперь просто  :uglystupid2:
« Последнее редактирование: 13 Ноября , 2012, 12:09:31 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 86 87 [88] 89 90 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 03:02:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее