Savanna
|
 |
« Ответ #30 : 20 Декабря , 2011, 15:50:55 » |
|
Lulu, ну думаю, антибиотик сделал свое дело. Хотя у каждого врача свое мнение. Мы наблюдались у двух ЛОРов (в поликлинике и у платного в мед. центре) - оба не назначили снимок повторно. Только рентгенолог написал в рекомендациях о необходимости снимка в динамике.
|
|
|
|
Львиц@
|
 |
« Ответ #31 : 20 Декабря , 2011, 18:29:53 » |
|
Антибиотик не всегда помогает :sad: со мной в больнице лежала женщина, которая прошла два курса лечения в лор-центре (антибиотики были включены в него) и ей это не помогло :sad:
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #32 : 20 Декабря , 2011, 21:38:48 » |
|
Lulu, да, 3ий раз не делали, но сказали можно сделать через 3 недели, если я хочу, т.к. отек спадает только через 3 недели.
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Savanna
|
 |
« Ответ #33 : 21 Декабря , 2011, 13:10:51 » |
|
Львиц@, одной моей знакомой тоже проставили в/м два курса антибиотиков и сделали девять проколов :shock: Только потом нашелся грамотный специалист и объяснил: необходимо делать тесты на чувствительность к антибиотикам. Т.е. необходимо знать какому виду антибиотиков поддается ваша инфекция. А у нас, как правило, врачи тупо назначают антибиотик широкого спектра действия, который бывает глушит все, кроме нужной инфекции. Врач в данной ситуации или обезьяна с гранатой (радиус действия перепарата непредсказуем), или снайпер (грамотно и точно в цель) ;)
|
|
|
|
Львиц@
|
 |
« Ответ #34 : 21 Декабря , 2011, 14:11:30 » |
|
Savanna, я сыну такой тест делала :)
|
|
|
|
lockedup
|
 |
« Ответ #35 : 02 Февраля , 2012, 16:58:07 » |
|
мама Алины-малины, Marya, ага, полидексу забыла написать. Еще советуют перед промыванием сосудосуживающие закапать - чтобы лучше промыть. Но я бы рекомендовала ими не увлекаться. У меня уже несколько раз в жизни была страшная зависимость от них (но у меня еще и хронический ринит и иногда вообще ничего не помогает нос пробить). Когда каждый день капаешь, потом все чаще и чаще надо, нос без них уже вообще не дышит. Избавляться от этого очень сложно, с помощью других лекарств.
Подскажите пожалуйста,как избавились от "зависимости",сижу на "нафтизине"уже несколько лет((
|
|
|
|
lockedup
|
 |
« Ответ #36 : 02 Февраля , 2012, 17:26:45 » |
|
Девочки,кто пережил прокол,повторный делать обязательно?...не могу правильно сформулировать вопрос,напишу свою историю. Началось всё с орви,только вроде переболела,заболело ухо,пошла к лору,поставил диагноз-катаральный(может не верно написала название,но не суть)отит,назначил капли, прогревание и ПРОДУВАНИЕ(зажимаешь нос и дуешь :),уже на следующее утро я проснулась просто в ужасном сотоянии,болело между бровями,скула,глаз :idiot2:,в общем я снова побежала к лору,он меня посмотрел,сказал,что очень похоже на гайморит и отправил на снимок.Когда принесла снимок,доктор так радостно мне говорит "-Я Ваш снимок себе оставлю,буду студентам показывать,прям книжный случай двухстороннего гайморита",сказал,что нужно либо сразу в стационар,либо прямо сейчас сделать проколы,я согласилась на проколы :shock:,сделали только один, второй я категорически отказалась делать сразу и сторговалась ^-^ прийти "послезавтра" Мне назначили: Синупред,Амоксиклав(по1000 2р в день),Изопа. Всё это было вчера,вроде сейчас немного легче,очень боюсь идти завтра к врачу,может есть альтернатива :не знаю:
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #37 : 02 Февраля , 2012, 17:35:04 » |
|
lockedup, мне вроде суммарно 11 проколов сделали, когда 2 стор. гайморит был. Лежала в больнице. Сначала не хотела прокалывать вторую пазуху, потом решили, что нужно смотреть. Оказалась не зря, много гноя вышло.
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #38 : 02 Февраля , 2012, 17:55:57 » |
|
lockedup, лучше доделать проколы, пока чисто не станет. мне после первого тоже моментально легче становилось, но гной то оставался еще в пазухах. и самый болезненный первый прокол, потом уже не так больно. а следующие гаймориты ловила своевременно и уже без проколов обходилась
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
lockedup
|
 |
« Ответ #39 : 02 Февраля , 2012, 19:17:46 » |
|
:shock:Буква Ы,говорят сейчас один раз прокалывают трубочки какие то вставляют и через них промывают...11 раз
|
|
|
|
lockedup
|
 |
« Ответ #40 : 02 Февраля , 2012, 19:19:42 » |
|
marissa,Буква Ы,Вы Герои :mrgreen:,у меня прям паника,но боюсь,что всё же придётся идти завтра...опять всё болит((
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #41 : 02 Февраля , 2012, 19:31:38 » |
|
lockedup, :) трубочки вроде если в стационаре только. у меня тоже 11 проколов было. 5 с одной стороны, 6 с другой. тоже был двусторонний гайморит
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #42 : 02 Февраля , 2012, 20:36:55 » |
|
я в 1997 г прокалывала,тогда про трубочки и речи не было были "кисточки" тем, у кого "полегче" был гайморит, высасывали гной "пылесосом"
Мне тогда лор-врач рассказала и научила промывание нос соленой водой и про порошок, состав которого забыла (3 разных таблетки измельчаешь, вдуваешь в ноздри).
|
|
|
|
Львиц@
|
 |
« Ответ #43 : 03 Февраля , 2012, 10:49:09 » |
|
lockedup, болевые ощущения во время прокола во много зависят от врача. Гайморит можно вылечить без прокола, но не всегда :( Может вам врача другого найти?
|
|
|
|
lockedup
|
 |
« Ответ #44 : 04 Февраля , 2012, 09:55:14 » |
|
Напишу,может кому пригодится :) Была вчера в лор центре,сделали промывание аппаратом Ямик :smitten:,эффект лучше,чем от прокола,легче стало практически сразу,ухо правда так и не отложило,ну это "спасибо" бесплатному доктору в гор.поликлинике,кот. посоветовал "дуть в уши",инфекция перешла в лобные доли и в ухи соответственно :sad: Кстати промывание этим аппаратом безболезненно,противно только,но как вспомню прокол :tickedoff:,в общем в воскресенье опять пойду промываться.
|
|
|
|
|