Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок не собирает пирамидку
Lizaveta@mm
местный житель

Награды
« : 15 Апреля , 2011, 11:39:41 »

Добрый день. Моему ребенку скоро 1,3 года. Не может собрать пирамидку по размеру даже из 3 колец,из двух собирает,и убегает,дальше ему неинтересно. Вообще пирамидку собирать начал рано- с 9 месяцев,полностью собирал,но в непроизвольном порядке,а как ходить научился... :-| все,не заставишь ни к кубикам,ни к пирамидке подойти. Сортировщики фигур вообще не понимает. В остальном развитие по возрасту: болтает хорошо,в последнее время начал строить предложения из двух слов "Мама,титя", "Дай миша" и т.д. Сюжетные игрушки нравятся,с мелкой моторикой все в порядке,сам пьет из чашки и хорошо кушает ложкой. Но я беспокоюсь за его интеллектуальное развитие,неужели у нас с логическим мышлением проблемы? Прошу поделиться мам, до какого возраста ваши детки научились собирать пирамиду правильно и верно подбирать фигуры в "сортер"?
Сообщить модератору   Записан

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #1 : 15 Апреля , 2011, 11:45:29 »

У меня пирамидку освоил только в 1,6-7мес. Пока ему интересно не стало,даже не подходил к ней и кубики у нас исключительно для киданий,даже сейчас.сортировщик до сих пор не освоили :смеется:

Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 15 Апреля , 2011, 11:50:00 »

Lizaveta@mm, моему сыну вообще пирамидки никогда не были интересны) У нас была 1 большая пирамидка, и когда ребёнок хорошо научился ходить, он выкинул колечки в окошко) Всё, на этом наши попытки научиться собирать пирамидку закончились) И с логикой, и с мышлением всё отлично. сейчас 3,5 года - развит по возрасту. Да, забыла сказать, недавно в гостях были, увидел пирамидку - собрал)))
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 15 Апреля , 2011, 11:56:27 »

Lizaveta@mm,Вот не волнуйтесь пожалуйста.У меня дочка вообще не хотела собирать пирамидку,не играла в песочнице и вообще не делала многого (уж не помню)из того,что должны былии дети делать ее возраста.Нас ведет с рождения врач высшей категории.тк врач домашний,то она мою дочь знает как облупленную.Всегда мне говорила,что бы не брала в голову.кстати,как то разбирала диски на подставочке похожей на пирамидкину.д
Дарье так понравилось нанизывать диски на нее.Посто у меня ребенок по другому развивался.Сейчас ей летом уже будет семь лет.С логическим мышлением все в полном даже очень порядке.Пазлы собирает только так,с лету.Я правда ей покупала много комп.игр для возраста ее.там и пирамидки и пазлы с все в этом роде.Вот это было интересно.попробуйте.Ее спрашиваешь.куда надо положить то или то.она показывает или говорит(это уж сколько ребенку лет).Удачи и не волнуйтесь.
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 15 Апреля , 2011, 11:58:25 »

Lizaveta@mm, моя тоже не собирает)))) я чет даже не гружусь и цвета мы не показываем и носики-щечки-прочее нам неинтересны, а вот взять табуреточку и куда-нибудь залезть это даааа-дело важное и нужное

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 15 Апреля , 2011, 11:59:57 »

Вот почему нашим детям предъявляют требования на столько устаревшие?Почему наши дети должны интересоваться пирамидками,песочницами и русскими народными сказками (кстати страшилками)Вот не переносит их у меня дочка,ровно как и старые мультики.В наш скоростной век,где компы,где скорость речи выше в три раза и соответственно восприятие выше в три раза,где мощнейшее информационное поле захлестывает детей с рождения.Ну не могут все ребятишки интересоваться тем чем должны по мнению поликлиничных логопедов-дефектологов.
Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #6 : 15 Апреля , 2011, 12:57:43 »

Пелагия,в основном в поликлинике загоняют детей в жёсткие рамки,"это ДОЛЖен делать,а это ещё рано",вот это довольно глупо,на мой взгляд.И преподносят это мамам в категоричной форме.Мне кажется,это потому что в поликлиниках поток,невозможно к каждому ребёнку подойти индивидуально.Это формализм,мне кажется чистой воды.Сами ориентиры по себе неплохие,но только для постоянного наблюдения в совокупности с другими факторами развития.А к этим поликлиническим осмотрам нужно относится формально.Сегодня ребёнок пирамидку не собирает,а завтра соберёт их 10 и стих расскажет,главное динамика.

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 15 Апреля , 2011, 12:59:55 »

Максениван,Полностью с Вами согласна.нам просто повезло.что у нас врач свой.а то бы то же загонялась.
Lizaveta@mm
местный житель

Награды
« Ответ #8 : 15 Апреля , 2011, 15:13:06 »

Максениван,у нас невролог сказала,что к полутора годам должен собирать,но срок-то приближается,вот я и озадачилась.

Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #9 : 15 Апреля , 2011, 20:02:48 »

Lizaveta@mm,ну до полутора лет у Вас ещё куча времени,лето,летом дети ужас как вырастают,отпустите пирамидку,играйте в кубики,мячики,палочки,платочки,стройте куличики,вобщем во что хотите,а во время игры проговаривайте-это большой,этот поменьше,это средний,а этот совсем маленький,и всё,да и не зацикливайтесь,главное,общайтесь с дитём и любите его,и все пирамидки в жизни будут у Вас собираться.

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #10 : 15 Апреля , 2011, 21:23:24 »

Lizaveta@mm, не стоит так заморачиваться. Не все по одному сценарию развиваются. Может станет через месяц на раз собирать, может нет. Может у него склад творческий. Обратите внимание лучше что его увлекает и этим развивайте его уситчивость. Если все остальное по-возрасту, то значит все идет нормально. Все же в разное время начинают говорить. Кто-то и в 3 года. и потом с развитием проблем не наблюдается. Просто периодически предлагайте ему пирамиду, но не настаивайте, не давите. Себе изведете и у ребенка негатив к этим вещам сформируете.

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 15 Апреля , 2011, 21:29:09 »

Я как то пришла к нашему врачу,
она: Собираете пирамидки?
я: нет
она: как.. почему, вы уже должны собирать их
я: с чего это ради?
она: по развитию вы должны делать то то и то то :смеется:
я: он у меня сортеры собирает
она: как сортеры, рано, это вы должны собирать только через полгода
 :crazy2:занасес

:2funny: :2funny: :2funny:
Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #12 : 05 Июля , 2011, 00:19:01 »

Ева Браун, зачЁт! ))

У нас в 1 год была похожая ситуация.
У психолога/педагога.
-Пирамидку собираете?
-Нет.
-Очень плохо. Некоторые дети уже в 9 месяцев собирают.
-Зато мы большие книжки с тонкими листами перелистываем по одной страничке часами.
Ответом было недовольное пыхтение.

Пирамидкой мы не интересуемся до сих пор, ну собрала один раз, когда я ее уже достала, и передали в пользование младшему брату, который, кстати, собирает с удовольствием.
gl@MURKA
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 07 Июля , 2011, 21:37:22 »

Девочки врач спрашивает, собирает пирамидку в 9 мес. всмысле он имеет в виду, в хаотичном порядке, а не по порядку, по порядку ребенок 2,5-3 года может разложить и то не все, мы пирамиду тоже рано начали в 8 мес. собирать но не по порядку конечно же, а по порядку до сих пор путается большую не может собрать по порядку только маленькую из 4х-5и деталей нам сейчас 2,7 и вообще это все индивидуально, кто на высокие подоконники без стула залазиет и прыгает от туда в 2 года при этом не заостряя свое внимание на речи, а кто то даже прыгать не умеет на ровном месте в 2 года зато стихи читает))))) Так, что не парьтесь, все дети разные))))
Котька
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 09 Августа , 2011, 12:01:17 »

Lizaveta@mm, моя тоже не собирает)))) я чет даже не гружусь и цвета мы не показываем и носики-щечки-прочее нам неинтересны, а вот взять табуреточку и куда-нибудь залезть это даааа-дело важное и нужное
у нас один в один такая ситуация - просишь показать что-то (носик, глазки), или сказать "мама", "папа" - ни за что не покажет/ не скажет. зато куда-то залезть, что-то откуда-то вытряхнуть - вот тут-то она всегда успевает. К слову - говорит и показывает всё, но только тогда, когда сама этого хочет, и пирамидку собирает но только тогда, когда сама её из корзины для игрушек случайно вытащит

anyuttta
участник
**

Награды
« Ответ #15 : 18 Августа , 2011, 18:10:43 »

а мой вообще раскидывает, все колечки, повода для паники не вижу, зато бренчит на пианино и поет))) всему свое время!)

Pompushechka
постоялец

Добро пожаловать

Награды
« Ответ #16 : 10 Октября , 2011, 19:14:39 »

по порядку ребенок 2,5-3 года может разложить и то не все,
Здесь немного с вами не соглушась. По стандарту ребенок в 1 год и 5 (по-моему) месяцев уже должен собирать пирамидку по размеру. Племяха у меня собирала в год и три. Доче уже 1,5 года. Собирает только хаотично, ну то есть все подряд. В сортере знаем круг и треугольник. Дальше идут углы на увеличение (4 лепестка, 5, шесть...), путаемся маленько. Зато забавно наблюдать как доча берет кольца с пирамидки и катает их на толокаре. Потом все нанизывает обратно на ось.
Я вообще, если честно не заморачиваюсь на стандарты. Просто занимаюсь с ребенком и слежу за ее личными достижениями.
Марго_23
активный участник

Награды
« Ответ #17 : 06 Апреля , 2012, 17:07:49 »

моей не нравится сам этот штырь. Она отлично нанизывает кольца мне на палец. Попробуйте. Да и я думаю не повод это для беспокойства.
dacota
новичок
*

Награды
« Ответ #18 : 21 Июня , 2012, 01:51:31 »

пирамидку собирает хаотично. процесс нанизывания нравится, а вот чтоб по размерам...никаких намеков в ее поведении на данную задачку я не вижу.цвета мне тоже кажется еще не привлекают, бывает называю цвета и прошу подать нужный цвет из пирамидки, дак получается иногда, и то случайно ;) думаю заниматься надо и все придет в свое время. прорвет :2funny:
Рыжж
завсегдатай

Награды
« Ответ #19 : 26 Июня , 2012, 12:16:14 »

А мы пирамидки тоже не любили ...мы их разбрасывали....я не считаю это показателем...мы в 2.7 геометрик только так собираем, знаем формы и что куда одеть, не расстраивайтесь если не собирает, может ему не интересно....мы купив геометрик, думали ну вооот на долго займет ребенка....ан нет, максимум на 10-15 минут ...собрать , по цветам разложить, построить домики и все .....больше не интересно убираем! ...правда на веревочку не хотим нанизывать ...ну и все ....так что детки ведь делают то что им хочется и интересно! И кто сказал что они ДОЛЖНЫ:) они сами нам выдают то что им хочется! и когда хочется! так что это не повод для беспокойства....потом проснется интерес к этой пирамидке или к чему то другому, как в нашем случае было.
Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 17 Июля , 2012, 23:30:45 »

а у нас, наоборот, был огромный интерес к пирамидкам,очень рано стали их собирать,правда не по порядку,а потом,когда чуть подросли примерно было 1,3,я начала ее учить по порядку,по размеру собирать.дочка стала психовать и нервничать,что не получается и я тогда не стала на нее так давить.А чуть позже,мы из серии "Семи гномов" подучили большой,маленький,в общем потихоньку давала понять,как различать между собой колечки от пирамидки и в один прекрасный день,наступило озарение у дочки и стала сама по размерам собирать.Но,надо заметить,что она была очень усидчивой,может еще и это помогло все-таки добить пирамидку!!!
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 18 Июля , 2012, 06:21:11 »

Дочка не любила пирамидки и не любила играть в песочнице "печь куличики". Закончила первый класс на отлично.С учетом полной музыкальной нагрузки.Первый класс муз школы закончила то же на отлично. Не играет в куклы,терпеть из не может.Зато машинки наше все. Пирамидки на показатель умственного развития совершенно. Просто эти дети чем отличаются от общих стандартов.
Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 18 Июля , 2012, 08:24:14 »

Пелагия,я с вами согласна,по поводу того,что если ребенок не собирает пирамидки,это ни в коем случае не означает,что он глупый или развитие отсталое.У моих друзей тоже есть такие примеры,детки ничего не собирали,не хотели,не умели,но сейчас они такие результаты выдают в школах,каждый бы позавидовал! А вот на счет машинок,у нас такая же история.Сейчас пока все их не соберем с собой в кровать,не можем заснуть,вот так вот!
Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 19 Июля , 2012, 20:44:01 »

Декабринка, :-D Поменялись ролями!!!
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 19 Июля , 2012, 20:50:12 »

Декабринка, У  меня до кризиса был магазин игрушек,так очень часто мальчики выбирали кукольную мебель и кухонные  принадлежности.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 19 Июля , 2012, 21:03:47 »

Декабринка, Ни чего страшного в этом нет и я не чего не вижу плохого,что девочки машинками играют.
nytina08
участник
**

Награды
« Ответ #26 : 07 Сентября , 2012, 22:55:59 »

всему своё время. Ребёнок всему научиться.Вы почаще сами показывайте как нужно собирать пирамидку. У детей зрительная память, они если даже несобирают, но всегда внимательно смотрят и запоминают.
Mama Димы
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 19 Декабря , 2012, 02:37:23 »

А мой специально не делаеь,когда прошу. Пирамидку из колечек разбрасывает, соберу пирамидку из кубиков - разбивает и при этом смеется)) Я вообще по этому поводу не переживаю!Все детки разные,кто-то раньше, кто-то позже!
Хотя походы в поликлинику раздражают - всех детей под одни стандарты,много негодования,"как так,уже должен делать,но делает!" Я стараюсь чаще заниматься тем,что доставляет малышу удовольствие - чтение,подвижные игры,рисование.

Дмитрий  26.10.2011
Владимир 15.01.2015
Леонардушка
постоялец

Награды
« Ответ #28 : 23 Декабря , 2012, 18:17:27 »

Да рано вам еще собирать, подождите, может это не его стихия, он ломать любит, книжку ему почитайте
Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 00:52:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓