Vendett@
|
 |
« Ответ #375 : 04 Мая , 2014, 21:24:13 » |
|
Pisces, а проще сходить на консу, стоит 300 или 400 р, и ясен будет дальнейший план действий.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Pisces
|
 |
« Ответ #376 : 04 Мая , 2014, 21:30:49 » |
|
Pisces, тут конечно нюансы есть - нам был показан зондовый массаж, его нужно начинать как можно раньше, очень нравится деткам такой массаж во время прорезывания зубов, ну и сама логопед Киселева - она фактически единственная в городе МИКРО логопед, то есть работает с самыми малышами.
а кто вам дал показания на зондовый массаж, кто посоветовал? Хочется не упустить время.
|
|
|
|
Katyalis
|
 |
« Ответ #377 : 04 Мая , 2014, 21:32:24 » |
|
Семицветик, можно в личку контакты логопеда с Елового? У меня родители в Чебаркуле живут, так почему бы не объединить приятное с полезным!
|
Сын 2007 Дочка 2012 Дочка 2014
|
|
|
Katyalis
|
 |
« Ответ #378 : 04 Мая , 2014, 21:34:12 » |
|
Pisces, нашим детям всем зондовый массаж нужен из-за общей гипотонии! Только не обязательно зондовый.... у меня нормально дочка давалась и руками я ей делала.... с рождением мелкой не могу выкроить на это время, но Аленка начинает говорить и это не может не радовать! Массаж начала делать с полутора месяцев, до года делала ежедневно, потом по случаю.....
|
Сын 2007 Дочка 2012 Дочка 2014
|
|
|
Pisces
|
 |
« Ответ #379 : 04 Мая , 2014, 21:41:16 » |
|
Pisces, нашим детям всем зондовый массаж нужен из-за общей гипотонии! Только не обязательно зондовый.... у меня нормально дочка давалась и руками я ей делала.... с рождением мелкой не могу выкроить на это время, но Аленка начинает говорить и это не может не радовать! Массаж начала делать с полутора месяцев, до года делала ежедневно, потом по случаю.....
спасибо, нам про это никто не говорил... Впервые от логопеда в ЗД услышала
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #380 : 05 Мая , 2014, 00:38:41 » |
|
Pisces, все правильно Katyalis написала. У нас с языком отклонения еще на 2 скрининге заметили, предполагали хромосомное что - то, но не подтвердилось потом. У дочки был сильный гипотонус - щек, языка, мышц живота, спины. Рот был полуоткрыт постоянно, саливация сильная. В 9 мес на консультации Киселева поставила парез основания языка. И после зондового массажа саливация прошла, рот мы закрыли, мышцы языка восстановились. Нам логопед массаж на дому делала, вместе с массажем рук и щек.
|
|
|
|
Sofa
|
 |
« Ответ #381 : 05 Мая , 2014, 12:25:00 » |
|
Vendett@, Сейчас не занимаемся, летом перед школой хочу немного походить, ну и возможно на каникулах будем подчищать. У нас так-то все звуки есть, многие автоматизированы, но есть и плавающие звуки (штуки 2-3 наверно), за которыми мы стараемся следить и поправлять, по-другому никак. Но меня они не сильно напрягают, с такой дикцией как у нас сейчас в принципе можно прожить. А вы совсем не разговариваете? Или просто мало говорите? Могу еще одного логопеда посоветовать, она круто на разговор выводит. При мне 5-летний ребенок, который не говорил ни слова и даже не мычал, заговорил. Девочка после занятий выходила (следующие в очереди были мы) и с помощью логопеда конечно, говорила как ее зовут и знакомилась с моей дочкой.
посоветуйте пжл нам логопеда очень нужно. заранее спасибо
|
|
|
|
Pisces
|
 |
« Ответ #382 : 05 Мая , 2014, 21:08:47 » |
|
Pisces, все правильно Katyalis написала. У нас с языком отклонения еще на 2 скрининге заметили, предполагали хромосомное что - то, но не подтвердилось потом. У дочки был сильный гипотонус - щек, языка, мышц живота, спины. Рот был полуоткрыт постоянно, саливация сильная. В 9 мес на консультации Киселева поставила парез основания языка. И после зондового массажа саливация прошла, рот мы закрыли, мышцы языка восстановились. Нам логопед массаж на дому делала, вместе с массажем рук и щек.
Vendett@, а Киселева на консультации может дать советы по домашнему массажу? У дочи наверное не такой уж тяжелый случай, тк рот открыт не все время, но язык высовывает очень часто и не хочет его во рту держать.
|
|
|
|
rblbka
новичок
|
 |
« Ответ #383 : 11 Мая , 2014, 14:03:53 » |
|
Всем доброго времени суток. Девочки нужен совет по специалисту. Ищу хорошего невролога,чтобы получить консультацию по заиканию. У нас есть предпосылки,случаи учащаются. Прошу порекомендуйте пожалуйста!
|
|
|
|
Рыбулька
|
 |
« Ответ #384 : 13 Мая , 2014, 10:19:35 » |
|
|
|
|
|
Анастасия889
участник

|
 |
« Ответ #385 : 22 Мая , 2014, 13:31:19 » |
|
Vendett@, в моем особом ребенке есть дети и 6-месячные и детей там берут всех, независимо от того насколько сложный или запущенный случай. При мне женщина дочку свою записывала на занятия после диагностики, жаловалась, что от них даже в звездном дожде отказались(((
|
|
|
|
mamaDanila
|
 |
« Ответ #386 : 31 Мая , 2014, 12:49:37 » |
|
Мы ходили в детский психологический центр "Кроха" на с-западе (на Русакова) на групповые занятия, которые называются "школа общения". Нам очень понравилось, рекомендую всем детках, которые испытывают сложности в коллективе.
|
|
|
|
mamaDanila
|
 |
« Ответ #387 : 31 Мая , 2014, 14:29:59 » |
|
А сейчас планируем посещать детский развивающий центр для особых детей "Звездный дождь". Уже были на двух занятиях-очень понравилось. У них там много всего интересного и абсолютно бесплатно! Может кто-то ходит в этот центр-пишите отзывы!
|
|
|
|
Татуля
|
 |
« Ответ #388 : 31 Мая , 2014, 20:08:28 » |
|
mamaDanila, про Звездный дождь тут много написано. Мы там с основания, у меня сын тоже аспергер. Нам очень нравится.
|
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #389 : 04 Июня , 2014, 18:36:22 » |
|
neugomonnay, так судорожная готовность и определяется энцефалограммой, зачем если в диагностике смотрели, потом еще делать. Ты из за нарушений речи это обследование делала? Что то определили, что раньше не знали?
|
|
|
|
|