Amelly
|
 |
« Ответ #60 : 06 Февраля , 2014, 00:37:55 » |
|
ksyuha-plyuha, может быть) но мне кажется что висячие всякие когтедралки тож с мятой, но моя кошь ими не заинтересовалась... а вот обои без всякой мяты аж зубами отдирала)))
вот точно Наш с....катина :crazy2: :-Dтакой же, оборвал зубами клок обоев, хорошо что хоть полосу ему не удалось подцепить, теперь из-за него обои переклеиваить :uglystupid2: Отлупили, но не успокоился, подбегает к обоям - и дальше рвать :coolsmiley:
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Kykkk
|
 |
« Ответ #61 : 06 Февраля , 2014, 00:57:24 » |
|
Наша драла обои до ремонта, после стала точить когти о новые двери. Долго мучились, обставляя стены сначала картоном, потом когтеточками, выход нашли, когда заметили, что кот точит когти об свернутый ковер. Так пришлось подарить старенький коврик. Кошатина счастлива, теперь никто не кричит
|
|
|
|
Татьяна_Iscorca
|
 |
« Ответ #62 : 10 Февраля , 2014, 13:14:34 » |
|
в этом месяце грандиозный ремонт затеяли....с котом так и не нашли общего языка по поводу обоев....но вот что странно, когда обоев на стене нет он и не скачет на них...вот как понимать?...жалко, все новое будет...когтеточкам редко внимание уделяет...игрушки тоже не отвлекают...все-таки будем применять озвученные ранее советы (спреи, пульверизаторы)...к хирургическим методам (удаление когтей) прибегать не будем......Может у кого-то ещё есть свои методы по достижению компромисса?)
|
|
|
|
|
teftelya
|
 |
« Ответ #64 : 17 Августа , 2014, 01:22:30 » |
|
у нашей кошки когдеточка, но все равно драла обои везде. Мы спрей отпугивающий купили, и нормально, иногда брызгаем в ех местах для поддержки.
|
|
|
|
GalaMA
участник

|
 |
« Ответ #65 : 20 Августа , 2014, 03:48:56 » |
|
ух ты, прикольно, и такое есть , а дорого стоит???? и где можно купить, а то у меня горшки с цветами только так летают)))))
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #66 : 20 Августа , 2014, 16:28:18 » |
|
ох и меня постигла участь драных обоев...углы..
|
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #68 : 03 Сентября , 2014, 18:17:47 » |
|
сколько этих штук перепробовала - ерунда все. И снимающие налет добавки и антигадины, приучатели и пр. Выведенные опытным путем собачников методы - от погрызки проводов и пр. жидкое мыло с острым перцем, от гаженья - дешманский стпрей для тубзика (повонючей желательно), от царапанья (если совсем головы нет у кошки) клеить резиновые когти.
|
|
|
|
ксюша75
|
 |
« Ответ #69 : 04 Сентября , 2014, 07:39:31 » |
|
сколько этих штук перепробовала - ерунда все. И снимающие налет добавки и антигадины, приучатели и пр. Выведенные опытным путем собачников методы - от погрызки проводов и пр. жидкое мыло с острым перцем, от гаженья - дешманский стпрей для тубзика (повонючей желательно), от царапанья (если совсем головы нет у кошки) клеить резиновые когти. дешманский спрей для тубзика (повонючей желательно)- это что за спрей и где его взять? Заранее спасибо за ответ.
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #70 : 04 Сентября , 2014, 08:04:33 » |
|
ксюша75, освежители для воздуха я имела ввиду. там где гадит брызгаете хорошо так...обильно. за несколько раз отбивает желание гадить.
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #71 : 07 Сентября , 2014, 23:59:45 » |
|
Ваше право со мной спорить, но момент "избиения")) вообщем по морде несколько раз напротив обоев - это прекрасный воспитательный фактор Нашему точно помогло, с тех пор живем душа в душу))
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Julia301
активный участник

|
 |
« Ответ #72 : 21 Января , 2016, 21:23:44 » |
|
У нас таких проблем никогда не было. Попробуйте пугать кота когда застаете его за царапаньем обоев. Громкий звук - хлопок в ладоши или брызните в него из распылителя
|
|
|
|
marinka_100
участник

|
 |
« Ответ #73 : 03 Февраля , 2016, 16:52:39 » |
|
Котам необходимо точить свои ногти. Им просто неудобно перемещаться с длинными когтями, то и дерут обои) Придумай что то что бы он мог точить не об обои
|
|
|
|
Samm
участник

|
 |
« Ответ #74 : 04 Октября , 2016, 14:55:03 » |
|
Попробуйте приобрести когтеточку
|