RinaN
|
 |
« Ответ #45 : 30 Июня , 2011, 22:38:13 » |
|
мариясм, нет, у меня обычный банк. А решение вопроса о выборе страховой я отрепетировала еще на первой машине. говорю банку - хочу другую страховую. Они - у нас список аккредитованный... Я: мне все-равно, я уже застраховала в другом месте Банк: ну ладно, в принципе... Примерно так. А на второй год. Я: хочу такую-то страховую Б: у нас ее нет в списке Я: и чё? Забирайте нафик тогда машину Б: страхуйте где вам удобнее
|
|
|
|
мариясм
|
 |
« Ответ #46 : 30 Июня , 2011, 22:50:07 » |
|
RinaN, проявление настойчивости принесло положитетельный результат. Молодец! В случае ипотеки самое главное платить основной долг и проценты за пользование кредитом, ну и страховка предмета залога (квартиры) - это обязательные условия педусмотренные законом.
|
|
|
|
Le chat
активный участник

Мой сынок Лёвик http://gelanie.com/elka.php?id=bbc
|
 |
« Ответ #47 : 30 Июня , 2011, 22:53:43 » |
|
Девочки,подскажите пожалуйста, если ипотеку брали в сентябре 2008,платили единоравую коммиссию -ее можно вернуть обратившись с претензией в банк?
|
|
|
|
мариясм
|
 |
« Ответ #48 : 30 Июня , 2011, 22:56:44 » |
|
Девочки,подскажите пожалуйста, если ипотеку брали в сентябре 2008,платили единоравую коммиссию -ее можно вернуть обратившись с претензией в банк?
а комиссия как называлась? и в каком месяце 2008 г. брали?
|
|
|
|
Ииса
|
 |
« Ответ #49 : 01 Июля , 2011, 08:33:45 » |
|
вчера раскопала свои документы..в 2010 году видимо банки уже подсуетились - у нас сумма называется единовременный платеж(тариф), теперь похоже надо попрощаться с мыслью вернуть эту сумму. :-|
|
|
|
|
Ольгa
|
 |
« Ответ #50 : 01 Июля , 2011, 11:57:17 » |
|
мариясм,то есть если в кредитном договоре есть -комиссия за выдачу кредита 10 000 то её можно отсудить?
|
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
|
|
|
мариясм
|
 |
« Ответ #51 : 01 Июля , 2011, 13:14:09 » |
|
мариясм,то есть если в кредитном договоре есть -комиссия за выдачу кредита 10 000 то её можно отсудить?
сейчас в Челябинске по таким искам создается судебный прецедент, есть положительные решения, можно отсудить. Но обращаю внимание, суд рассматривает дело в каждом конкретном случае и при вынесении решения исходит из обстоятельств дела.
|
|
|
|
Ииса
|
 |
« Ответ #52 : 01 Июля , 2011, 15:15:31 » |
|
если есть само слово "комиссия" уже шансы хорошие..возвращают комиссию за открытие, ведение, обслуживание ссудного счета; комиссию за выдачу, предоставление кредита; комиссионное вознаграждение; комиссию за расчетное обслуживание; иных комиссий.
|
|
|
|
мариясм
|
 |
« Ответ #53 : 01 Июля , 2011, 16:07:20 » |
|
если есть само слово "комиссия" уже шансы хорошие..возвращают комиссию за открытие, ведение, обслуживание ссудного счета; комиссию за выдачу, предоставление кредита; комиссионное вознаграждение; комиссию за расчетное обслуживание; иных комиссий.
мне кажется на счет комиссии за расчетное обслуживание вы погорячились. Как правило заключается договор банковского счета на открытие текущего счета, а следовательно урегулируется ГК РФ банковский счет и не противоречит ФЗ "О защите прав потребителей". Надо читать документы, все зависит от формулировок.
|
|
|
|
Ииса
|
 |
« Ответ #54 : 01 Июля , 2011, 22:45:35 » |
|
мариясм, да это не я погорячилась..это то, на что есть судебная практика..но Вы правы относительно формулировок, может там другой случай.
|
|
|
|
Ольгa
|
 |
« Ответ #55 : 01 Июля , 2011, 23:40:24 » |
|
В моём случае так и написано ---комиссия за выдачу кредита
|
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
|
|
|
Aisedora
участник

|
 |
« Ответ #56 : 02 Июля , 2011, 11:17:37 » |
|
у вас все шансы есть. осталось решиться на передачу доков в суд
|
|
|
|
мариясм
|
 |
« Ответ #57 : 02 Июля , 2011, 13:39:54 » |
|
обращайтесь в суд, вернут комиссию. С претензией в банк обращались? сбер возвращает в досудебном порядке на основании претензии.
|
|
|
|
Ольгa
|
 |
« Ответ #58 : 02 Июля , 2011, 13:46:26 » |
|
Нет ещё не обращались...Банк называется Европабанк
|
|
|
|
мариясм
|
 |
« Ответ #59 : 02 Июля , 2011, 18:18:55 » |
|
Нет ещё не обращались...Банк называется Европабанк
обращайтесь в банк с претензией, не вернут в добровольном порядке. далее в суд с исковым заявлением.
|
|
|
|
|