mashul
новичок
|
 |
« Ответ #75 : 25 Декабря , 2012, 18:11:28 » |
|
104 школа работают по системе ЮНЕСКО
|
|
|
|
Pretty
|
 |
« Ответ #76 : 25 Декабря , 2012, 22:27:25 » |
|
mashul, не знаю даже, что и сказать. Мы сменили уже третью школу. В начальной учились в лицее 82. Затем поступили в 88 (физмат) не потому, что не смогли учиться, просто я уже нацелилась на политехническое образование для сына, в 88 нет началки. Все было более или менее. Моей ошибкой было отдать его с 10 класса в физматкласс. Здесь просто он стал плохо тянуть специализированную программу. Да и переехали мы в центр, а прописаны остались на ЧМЗ. Поэтому оставшиеся 1,5 года решили выбрать частную школу. Но она ничем не отличается от обычной по уровню. Надо сказать, что в двух предыдущих школах учителя не были равнодушными к учебе детей, поэтому я, может, так с прохладцей и отзываюсь о частной школе. Но если настолько все запущено, то, возможно, частная школа будет неплохим выходом. Но я впервые слышу, что в школах настолько равнодушны учителя. Я просто сама с этим не сталкивалась.
|
|
|
|
Elli159
|
 |
« Ответ #77 : 26 Декабря , 2012, 01:12:28 » |
|
я вообще не знаю,куда ребенка отдавать(( после нг начну ездить по школам.... Merry, в 7 ключей особо не следят за старшенькими детьми,и они частенько обижают первоклашек(
|
|
|
|
Swetlячок
|
 |
« Ответ #78 : 26 Декабря , 2012, 06:50:00 » |
|
я вообще не знаю,куда ребенка отдавать(( после нг начну ездить по школам.... Merry, в 7 ключей особо не следят за старшенькими детьми,и они частенько обижают первоклашек(
Сын-первоклассник говорит не обижают его. Только что спросила. А вы откуда знаете, что обижают?
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #79 : 26 Декабря , 2012, 07:33:28 » |
|
Elli159, откуда информация? От деток?
|
|
|
|
mashul
новичок
|
 |
« Ответ #80 : 26 Декабря , 2012, 09:27:18 » |
|
Pretty, я думала об индивидуальным обучении, хотя бы на второе полугодие, чтобы догнать то, что пропущенно. Алгебра, геометрия и физика - все равно придется нанимать репетиторов. Хоть классы и маленькие по 10-12 человек, все равно будет тормозить основной процесс обучения др детей(
|
|
|
|
Pretty
|
 |
« Ответ #81 : 26 Декабря , 2012, 10:01:00 » |
|
mashul, мне кажется, репетиторы дешевле обойдутся. Не уверена, но мне показалось, что эти индивидуалы предоставлены сами себе. Цена за обучение выше в 2 раза. Просто нереальная. А репетитор все-таки хорошо нагонит программу.
|
|
|
|
mashul
новичок
|
 |
« Ответ #82 : 26 Декабря , 2012, 18:55:57 » |
|
Pretty, общалась с девочкой и ее мамой (девочка учится на индивид) им нравится. Но мнение одной семьи не показатель, к сожалению. Говорят, что если родители требуют положительных оценок, то за ваши деньги любой каприз). Учителя их ставят. Если нужны знания то нужно говорить, что они нужны. Тогда завышать не будут. На сколько это правда....?????
|
|
|
|
Pretty
|
 |
« Ответ #83 : 26 Декабря , 2012, 19:07:57 » |
|
mashul, я сразу сказала, что нам нужны знания. Я и в предыдущей школе это говорила неоднократно. Классная как то говорила, что родители некоторые приходили жаловаться, что оценки у детей ниже, чем они заслуживают. Но по мне лучше будут ниже, чем я успокоюсь и буду себя обманывать, что все хорошо. Мама той девочки, пожалуй, права. За деньги любой каприз. Мы когда пришли в эту школу, меня тоже спросили, дескать вам знания или оценки. Не помню, как уж хитро был сформулирован вопрос, но смысл был такой. Я тогда попросила их не завышать оценки. Мне нужна реальная оценка знаний. И что нам еще поступать и учиться.
|
|
|
|
mashul
новичок
|
 |
« Ответ #84 : 27 Декабря , 2012, 15:18:28 » |
|
Pretty,меня очень порадовали Ваши слова, что на самом деле так и есть по поводу реальных знаний и реальных оценок!
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #85 : 27 Декабря , 2012, 16:00:47 » |
|
Ну мы в частной школе учимся. Писала уже. Не хочу ловить тапки,поверьте. Но мне в нашей школе нравится и ни кто нам не задавал вопросов типа знания или деньги. И учитель очень хорошая и строгая и дети ее обожают и родители любят.
|
|
|
|
Elli159
|
 |
« Ответ #86 : 28 Декабря , 2012, 18:04:40 » |
|
Swetlячок, а у нас вот от знакомых такая информация, они мне прям порассказываали,и все желание отпало(( а теперь вас послушала,и не знаю кому верить))
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #87 : 28 Декабря , 2012, 18:09:10 » |
|
Elli159, я вот хочу сказать, что ведь и в гос. школе (лицее том же) на переменке все дети сами себе предоставлены...и драки в раздевалках, и воровство...и, наверное, и взрослые дети могут обидеть мелочь...если захотят. Вот у нас дети жалуются на то, что в раздевалке сумашедшая бабулька-смотрительница их с...ми называет и закрывает (!!!!) в раздевалке за то, что они шумят. Вот только сегодня с другими мамами обсуждали.
|
|
|
|
Elli159
|
 |
« Ответ #88 : 28 Декабря , 2012, 18:10:05 » |
|
Merry,ну да,наверно, и дети сами все разные, кто-то не обращает внимание, а кого-то случайно задели на перемене, и он потом месяц будет об этом всем рассказывать
|
|
|
|
Elli159
|
 |
« Ответ #89 : 28 Декабря , 2012, 18:10:44 » |
|
я вот просто не знаю, по идее 7 ключей единственная школа,которую я знаю на северке,кстати буду очень благодарна,если кто подскажет адреса других частных школ на сз)) а в центр далековато ездить(
|
|
|
|
|