Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
деформация черепа
гость
Гость
« : 10 Января , 2007, 19:19:06 »

Здравствуйте!У нас такая проблема, из-за быстрых родов у малыша были проблемы с шеей, ложил головку на одну сторону, в результате-примятая сторона черепа. После курса массажа в 1,5месяца проблем с шеей не стало, но деформация головки так и осталась (сейчас нам 4,5 месяца) Врачи говорят что голова выпрямится, но улучшений нет.Подскажите может кто-то сталкивался с такой проблемой, и что делать в этом случае?
Р.S Валик подкладываем, чтоб на смятую сторону головку не  ложил
Сообщить модератору   Записан
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 10 Января , 2007, 20:45:11 »

Не волнуйтесь, врачи правильно говорят. Не всё так сразу. 4,5 месяца - это еще не срок, обычно такое исправляется к 1-1,5-2 годам. Всё будет хорошо. :)
k_Irinka
долгожитель

Миром правит любовь...

Награды
« Ответ #2 : 10 Января , 2007, 22:48:02 »

мама Катюша, у нас тоже кривошейка была, и черепок "помятый". ПОсле массажа она прошла, да и черепок сейчас выпрямился. Так что не волнуйся, малыш ведь растет, и голова у него тоже, тем более, что косточки более мягкие, чем у взрослого, они и выпрямятся. Все будет нормально, думаю даже к годику.

Моя новая аська...394 049 699...!
Кaтюшa
активный участник

Награды
« Ответ #3 : 10 Января , 2007, 23:33:22 »

Девочки спасибо большое за ответы! А то просто нам один врач сказал что к полугоду пройдет, а сдвигов ноль, вот я и волнуюсь как бы на всю жизнь не осталось
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #4 : 11 Января , 2007, 00:31:10 »

Катюша, у нас тоже было маленькая кривошея и черепок был явно не правильной формы, где-то с 3 или 4-х месяцев. Я тоже испугалась сильно, но хирург сказал, что массаж поможет. Да и мама меня тоже успокоила, у нас это было от того, что он спал только на одной правой стороне. Во сне переворачивался сам. Но я еще вставала каждую ночь не по разу и проверяла на какой стороне он лежит. Где-то с месяц я так проверяла, и ложила только на левую сторону (валики не подкладывала)
Массаж мы делали в 4 и 6 месяцев.  Где-то уже в 8 месяцев стала ясно видно, что головка исправилась.
Катюш, не волнуйтесь, но и не бездействуйте, наблюдайте и дейлайте массаж. У вас еще полно времени! До года все пройдет, поверьте! :;)

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Клео
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 11 Января , 2007, 12:54:06 »

Фоксик, на какой бочок ложить, если голову любит направо поворачивать?

Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #6 : 11 Января , 2007, 13:05:47 »

Фоксик, на какой бочок ложить, если голову любит направо поворачивать?
Я клала на левый бочок. У нас на право тоже поворачивал и вмятинка была с той стороны.

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #7 : 23 Марта , 2007, 16:53:00 »

Есть врачи остеопаты, можно сходить к ним на консультацию. Они правят череп при сильной деформации. В городе слышала только про двух. Один работает в 181 садике, а второй имеет свой центр где то на Энтузиастов около елок палок.
счастлив@я
долгожитель

я не мечтаю, я планирую!

Награды
« Ответ #8 : 06 Апреля , 2007, 19:08:50 »

Да, деформация была и у моей При родах видимо травма шейного отдела позвоночника, а может просто тоже спала на одном боку. Хотя УЗИ травму не показало. Массажировала сама во время купания, когда косточки все размякнут и ребенок расслабится. Простые поглаживания. Сейчас все хорошо
Кaтюшa
активный участник

Награды
« Ответ #9 : 11 Апреля , 2007, 13:45:28 »

Девочки! А кто-нибудь из вас обращался к этим врачам (остеопаты)? А то как то страшновато идти, поискала про них по инету, пишут мол без лекарств всё лечат-руками. На нетрадиционную медицину похоже... :shock:
мама Миланы
Гость
« Ответ #10 : 11 Апреля , 2007, 14:07:10 »

У нас тоже одна столона плоская. я не переживаю по этому поводу. Врач, который нам массаж делал сказал все пройдет. Да если и не пройдет, у нас девочка, если что - прической закроет :roll: А вообще все менее заметно становится.
MamAlice
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 11 Апреля , 2007, 14:35:41 »

Девочки! А кто-нибудь из вас обращался к этим врачам (остеопаты)? А то как то страшновато идти, поискала про них по инету, пишут мол без лекарств всё лечат-руками. На нетрадиционную медицину похоже... :shock:
Мы посещали остеопата в 2000г. со старшим ребенком (родовая травма), буквально после трех сеансов ребенок стал более активным, стал вставать на ноги и передвигаться у опоры. Посещали мы врача где-то полгода, 1-2 раза в месяц. Эффект есть, но стоит очень дорого. Я сначала с недовереем отнеслась к "лечению", но потом нисколько не пожелела. Ходили мы к Диденко Александру Васильевичу принимал в центре, на Доватора, сейчас не знаю, с младшей не обращались.
Елена Гулевская
Гость
« Ответ #12 : 07 Марта , 2008, 22:58:34 »

если у ребёнка выступает лоб вперёд это нормально мы хотим усыновить его, врачи сказали что он здоров но нас лобик немного смущает, ребёнку 3 месяца
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 08 Марта , 2008, 11:03:56 »

Лобик как бы квадртный, выпуклый слегка может быть из-за рахита, и вмятинки по бокам тоже от него.
Старшему сыну ставили рахит до 2-х лет, голова тоже была слегка косоватая. Сейчас и следа не осталось.

Елена Гулевская, а УЗИ головки нет возможности посмотреть в карточке?
(шопотом) Какие вы молодцы!!! Пусть всё у вас будет хорошо :smitten: @@@@@@
« Последнее редактирование: 08 Марта , 2008, 11:14:34 от swetok » Сообщить модератору   Записан

Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #14 : 11 Марта , 2008, 14:50:49 »

Кaтюшa, мы в Че ходили на Тимирязева к Голинько, нам очень нравилось. Ваня стал ползать хоть и неправильно. но стал. Мы конечно еще и массаж и медикаменты всякие получали. но поползли как раз во время сеансов у остеопата.
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 12 Марта , 2008, 23:00:57 »

А мы сейчас к остеопатам ходим. Были только на трёх сеансах, но изменения кардинальные - исчезла нестабильность шейных позвонков, хотя врачи говорили, что надо будет несколько месяцев воротник шанца носить, а мы и двух недель не проносили. Подбородок стал значительно меньше дрожжать. А самое главное, мы стали по ночам спать, хотя раньше вообще могли за ночь глаз ни на секундочку не сомкнуть. Правда, на массаж мы тоже ещё ходим.
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #16 : 13 Марта , 2008, 00:19:47 »

О шея, это вообще стезя остеопатов. А вы к кому ходите? И куда?
Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 06:19:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓