БлАндинка
« Ответ #1665 : 12 Сентября , 2013, 09:11:35 »
Объясняю старшему сыну вселенские законы доброты и помощи. Говорю, что всегда, когда у тебя есть возможность помочь другому человеку, у которого что то не получается или он попал в беду - не проходи мимо, протяни руку помощи. Объясняю, что с др людьми нужно всегда разговаривать культурно. если у тебя плохое настроение - не хамить и на др. людях это не "отражать". Чем больше ты сделаешь добрых дел (бескорыстно кстати, от всей души), так и вселенная к тебе будет добра - вся твоя доброта и хорошие поступки к тебе так или иначе вернутся и ты будешь окружен хорошими, добрыми, отзывчивыми людьми. В бассейне покупала коктейль ему, после нас подошел еще дяденька с тыщей рублей - мы тётеньке продавщице разменяли деньги - все довольны - и продавец и дяденька. Сын пошел себе второй коктейль покупать - ему бесплатно налили, денег не взяли. - Видишь, - говорю ему, - закон Вселенной работает - ты помог другим людям, а продавец коктейлем тебя угостила. На следующий день пришел из басика, рассказывает. - Мама, сегодня Петя Иванов мыло забыл, с ним никто не поделился, только я ему дал. А он меня потом конфетами угостил. Работает твой закон Доброты! А я вот сейчас одну конфетку съем, а вторую Кирюше отдам. Младший слушай-слушал и заявляет: - А я то сколько добрых дел переделал, меня никто даже карамелькой ни разу не угостил.. (И глаза такие полные слез.. )
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Скифка
« Ответ #1666 : 12 Сентября , 2013, 19:20:44 »
Младший ребенок пару дней назад заявил: - Если бы я родился первым, я бы был Яриком. (Ярик - это старший брат его, если непонятно :смеется: ) А сегодня снова вспомнил эту тему и перефразировал: - Первыми всегда Ярики рождаются. :coolsmiley:
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
idillia
« Ответ #1667 : 13 Сентября , 2013, 07:30:30 »
Аня: "Мама, роди мне братика или сестренку. СЕГОДНЯ. Пожаааалуйста" "Когда я была маленькая, мне был один год, я маму слушалась" Аня: "А я умею гадать" Папа: "И кто тебя научил?" Аня: "Я в детстве не умела, а сейчас сама научилась"
БлАндинка
« Ответ #1668 : 14 Сентября , 2013, 14:40:43 »
Сегодня с мелким были в басике, кидает мне мяч, говорит: "Мам давай поиграем в водное поле" "Может в водное поло?" "Нет, водное полЕ!"
UnicorN
« Ответ #1669 : 14 Сентября , 2013, 14:56:55 »
Едем в машине, разговариваем с дочей про садик: - Майя, ты скучаешь по садику, ребятам? - Да, хочу в садик, только не хочу спать в сончас. - Надо обязательно отдыхать, чтобы были силы на игры... - Нет, мам, сончас воспитатели делают СПЕЦИАЛЬНО! - Всмысле специально? Зачем? - ЧТОБЫ ИСПОРТИТЬ НАМ ДЕНЬ!
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
БлАндинка
« Ответ #1670 : 14 Сентября , 2013, 14:58:54 »
UnicorN , :D :mrgreen: негодяйки, а не воспитатели))
Alma mater
« Ответ #1671 : 16 Сентября , 2013, 22:21:36 »
Дочка (3 года) ходила в садик нарядная. Я вечером спрашиваю: - Оля, кто-нибудь сказал тебе в садике, какая ты красивая сегодня? - да, (начинает плакать) только ОДИН раз! :-)
swetok
« Ответ #1672 : 16 Сентября , 2013, 22:32:49 »
Я логопед. Занимаюсь с чужим ребнком, мой сидит и играет в телефон недалеко от нас. Делаем артикуляционное упражение "Чашечка". Нужно язык сделать в форме чашечки, а я понарошку наливаю разные "коктейли". Задача ребенка удержать "чашечку", чтобы "коктейль" не пролился несколько секунд. Делаем раз 5-7, "коктейль" "наливаем" разный: клубничный, ванильный, вишневый, малиновый. Спрашиваю: "А какой сейчас будем наливать коктейль?" Антон, не отрываясь от телефона: "Давай Молотова?"
БлАндинка
« Ответ #1673 : 16 Сентября , 2013, 22:33:18 »
BoNa , Наташ, а Оля у вас вообще истерит, плачет без повода? ну вот скажешь что нить не подумав - а у нее слезки, нет? я вот думаю может все тигры такие? мы вас на 3 мес старше...Овнам вроде слезы не свойственны вообще, может это год Тигра виноват?
БлАндинка
« Ответ #1674 : 16 Сентября , 2013, 22:34:17 »
swetok , Божежмой, откуда у вас такой кругозор)) :-D
swetok
« Ответ #1675 : 16 Сентября , 2013, 22:36:38 »
Вот и я думаю, пора прекращать весь этот майнкрафт!
swetok
« Ответ #1676 : 16 Сентября , 2013, 22:38:06 »
Дочка (3 года) ходила в садик нарядная. Я вечером спрашиваю: - Оля, кто-нибудь сказал тебе в садике, какая ты красивая сегодня? - да, (начинает плакать) только ОДИН раз! :-)
Настоящая блондиночка :smitten: :2funny:
Яйя
« Ответ #1677 : 17 Сентября , 2013, 06:08:22 »
swetok , ахах, ничего у вас знания!!!
idillia
« Ответ #1678 : 17 Сентября , 2013, 08:46:40 »
- Аня, воспитатель говорит, что ты сегодня всех ребяток обижала. Разве так можно? Ну и как это называется? - Ябеда...
ЯСНАЯ
« Ответ #1679 : 17 Сентября , 2013, 10:08:28 »
- Аня, воспитатель говорит, что ты сегодня всех ребяток обижала. Разве так можно? Ну и как это называется? - Ябеда...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!