Germusy
« Ответ #585 : 14 Июня , 2011, 15:31:32 »
Мне вот что интересно, кто звонил на горячую линию, кому-нибудь перезвонили?
Эlka
« Ответ #586 : 14 Июня , 2011, 15:36:04 »
Germusy ,мне тож так говорили,а в списках дети на два месяца младше уже есть,льготники получается что не маленькие,а простые смертные еще не подходят
Janet
участник
« Ответ #587 : 14 Июня , 2011, 15:39:27 »
Да они вряд ли опубликуют информацию, сколько мест, по каким районам и возрастным группам и когда будет...И вряд ли они сами еще это знают..Так что Эlka , не надейтесь, я не посмотрела, что вам еще 2-х нет, мало у вас шансов...в ноябре попадете в другую возрастную группу, а там тех, кто перед вами пруд пруди...
Germusy
« Ответ #588 : 14 Июня , 2011, 15:41:49 »
Я тоже в приёмную Давыдова написала по этой ситуации, буду ждать ответа. Теперь только и приходится ждать, уже не знаю куда ещё обратиться :не знаю:
Naddinka
« Ответ #589 : 14 Июня , 2011, 15:43:36 »
Не знаю обсуждали ли это, я уезжала, но ведь всё очень просто. Когда очередь была на бумаге, то почему-то детей старались отправить в ближайший садик. Когда очередь сделали электронной почему-то место проживания решили не учитывать. Раньше была, например, очередь по посёлку АМЗ и в садики посёлка попадали дети из окрестных домов. А в электроной очереди решили такой градации не делать, а тупо забили весь Советский район и начали выдавать путёвки по порядку очереди. О том, что человеку откуда-нибудь с ул. Свободы от вокзала ехать в посёлок просто нереально, никто не думает. Есть район - есть садики и привет. Очень негуманное решение. :crazy2:
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Janet
участник
« Ответ #590 : 14 Июня , 2011, 16:00:26 »
Это уже обсуждали, в принципе правильно программа работает, сначала берутся садики из ближайшего окружения, если там нет мест, то стоит галочка на любой, поэтому так получается.. Можно написать заявление на перевод. Можно написать только приоритетный садик и на другие программа переадресовывать не будет, но в этот приоритетный можно несколько лет стоять...Для старых заявок (до 1.03.11)стоит галочка любой (если нет ближайших). А вот мы были бы рады хоть какому, все лучше, чем никакой, а тем кому садик достался начинают возмущаться...
Naddinka
« Ответ #591 : 14 Июня , 2011, 16:08:22 »
Janet , у каждого свои приоритеты. Я бы на любой никогда не согласилась. Мне важнее удобство для меня и ребёнка.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Janet
участник
« Ответ #592 : 14 Июня , 2011, 16:41:20 »
Naddinka ,, так дело не в приоритетах, просто перевод легче дождаться и добиться, чем путевку.. На работу же хочется...
Janet
участник
« Ответ #593 : 14 Июня , 2011, 17:42:13 »
Andrew Nenakhov , такой вопрос, а когда будет осуществляться переброс ребенка из одной возрастной группы в другую, в его день рождения? Или каждый месяц программа будет перебрасывать всех детей, чей возраст перешел или после 15.10...?
Мама Арсюши
« Ответ #594 : 14 Июня , 2011, 18:04:28 »
Мне вот что интересно, кто звонил на горячую линию, кому-нибудь перезвонили?
неа
Кенгуру
« Ответ #595 : 14 Июня , 2011, 18:53:50 »
а на меня сегодня наорала главный специалист управления образования... последняя ее фраза была- ждите до сентября ("Возьмите открепительный талон и ждите когда у нас будет подпрограмма по переводу детей из района в район"). При этом на вопрос почему руо не включило нас в электронную очередь мне было предложено самой прийти и разобраться с сотрудником ( "Я ей уже сказала все что о ней думаю"). Меня еще обвинили в том что я ставлю палки в колеса. (палки в колеса- это я по совету заведующей садиком (откуда я знала что она про эту электронную очередь знает меньше моего папы к примеру)встала в электронную очередь. короче разозлила она меня,я по хорошему пыталась,а придется видимо как обычно надо в нашей стране) уж сидеть до сентября с их дурацким открепительным я точно не буду :crazy2: подниму всех на уши,мало не покажется.
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
Andrew Nenakhov
« Ответ #596 : 14 Июня , 2011, 19:24:23 »
Andrew Nenakhov , такой вопрос, а когда будет осуществляться переброс ребенка из одной возрастной группы в другую, в его день рождения? Или каждый месяц программа будет перебрасывать всех детей, чей возраст перешел или после 15.10...?
как только текущий год изменится в нашем часовом поясе. Т.е. 1 января в 00.00, или 31 декабря в 24.00 - кому как больше нравится.
Да, сегодня некогда было смотреть вопросы, завтра постараюсь разгрести что тут кто понаписал и если смогу, отвечу.
Коварен, капризен, злопамятен
Andrew Nenakhov
« Ответ #597 : 14 Июня , 2011, 19:26:06 »
а на меня сегодня наорала главный специалист управления образования... последняя ее фраза была- ждите до сентября ("Возьмите открепительный талон и ждите когда у нас будет подпрограмма по переводу детей из района в район"). При этом на вопрос почему руо не включило нас в электронную очередь мне было предложено самой прийти и разобраться с сотрудником ( "Я ей уже сказала все что о ней думаю"). Меня еще обвинили в том что я ставлю палки в колеса. (палки в колеса- это я по совету заведующей садиком (откуда я знала что она про эту электронную очередь знает меньше моего папы к примеру)встала в электронную очередь. короче разозлила она меня,я по хорошему пыталась,а придется видимо как обычно надо в нашей стране) уж сидеть до сентября с их дурацким открепительным я точно не буду :crazy2: подниму всех на уши,мало не покажется.
Ну, начните с заявления на имя начальника управления.
А Любовь Егоровну похоже все достали просто - надо понимать что реальных рычагов воздействия на специалистов РУО у неё нет, они ей как-то опосредовано подчиняются, не напрямую. Вот и ходит на нервах уже который день.
Andrew Nenakhov
« Ответ #598 : 14 Июня , 2011, 19:27:23 »
2 раза была на приёме у начальника РУО ЧТЗ она мне ничего не говорила про доп.набор, сказала приходить на следующий год в июне и смотреть списки, по очереди мы стоим 75 не льготники, это значит мы уже не попадаем в этот донабор?
Попадёте или не в допнабор зависит ровно от одного - сколько мест в этом году создадут в Вашей возрастной категории. Если создадут хотя бы 5 групп по 15 человек - то попадёте (ну и не возникнет никаких вне/первоочередников).
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #599 : 14 Июня , 2011, 19:30:36 »
Andrew Nenakhov ,а можно вот такой вот вопрос. А на следующий год будет так же как и в этом ну тоесть садики за 10 останвоок? Или все же программа начнет как то учитывать отдаленность района?