Jun
« : 06 Июня , 2011, 08:53:17 »
Прихожу сегодня с ребенком в группу - а в группе, кроме наших 4-х леток, куча 6-леток. Ходят там, играют. В шоке спрашиваю у воспитателя - что это??? Отвечает, что объединили группы. Сама тоже недоумевает по этому поводу. Думаю, что объединили временно, но это же хрень какая-то. А если это затянется на все лето? Это же совершенно разные дети - по возрасту. У них, грубо говоря, разные весовые категории, разные потребности, игры. Как они будут вместе спать, играть? Не знаю, что делать даже. Идти ругаться с заведующей? Или звонить в РУО? P.S. Садик №73 на 250 лет Чел-ка
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #1 : 06 Июня , 2011, 09:02:55 »
Jun , а что Вы так испугались? У нас вообще группы в садике разновозрастные, мне очень нравится! с 2,5 до 7 лет. А уж 4 и 6 лет вообще рядом, не сказать, что у них диаметрально разные интересы. Тут главная задача воспитателя -объединить их, заинтересовать. Сейчас лето, придумывать разные командные игры на улицы, конкурсы и пр. Успокойтесь, все будет хорошо! :)
Jun
« Ответ #2 : 06 Июня , 2011, 09:04:33 »
Jun , а что Вы так испугались? У нас вообще группы в садике разновозрастные, мне очень нравится! с 2,5 до 7 лет. А уж 4 и 6 лет вообще рядом, не сказать, что у них диаметрально разные интересы. Тут главная задача воспитателя -объединить их, заинтересовать. Сейчас лето, придумывать разные командные игры на улицы, конкурсы и пр. Успокойтесь, все будет хорошо! :)
Ой, ну хорошо. Значит, не все так плохо)))
Вот я паникерша, аж самой смешно стало)))))
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #3 : 06 Июня , 2011, 09:07:28 »
Jun , т.е. удалять? А может еще чего напишут? ;)
Jun
« Ответ #4 : 06 Июня , 2011, 09:18:30 »
Jun , т.е. удалять? А может еще чего напишут? ;)
на ваше усмотрение)))
Светик
« Ответ #5 : 06 Июня , 2011, 09:20:09 »
Jun , у нас всегда объединяют летом, даже в яслях объединяли. Воспитатели тоже хотят в отпуск ходить, да и летом деток меньше посещают садик.
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Алый Мак
« Ответ #6 : 06 Июня , 2011, 09:24:35 »
у нас тоже разновозрастная группа, круглый год)))
Твитти
« Ответ #7 : 06 Июня , 2011, 10:36:55 »
Я тоже считаю что ничего страшного - это же только летом, занятий сейчас никаких нет, а играть можно и вместе, не такая уж и разница))) Кроме того, младшие могут чему то научиться у старших, старшие тоже могут дисциплинироваться - если ставить их в пример ;)
Radistka K@t
« Ответ #8 : 06 Июня , 2011, 10:44:00 »
У нас тоже объединили группы на лето: трехлеток и выпускников. И тут, скорее, старшеньким детям не позавидуешь - малышня к ним липнет :смеется: Мне тоже сначала не по себе стало при виде таких дылд рядом с мелкотой, но практика показывает, что это даже есть гуд :)
Olchik74
« Ответ #9 : 06 Июня , 2011, 10:56:43 »
Jun , и у нас на летнее время тоже такое практикуют. По-моему это даже хорошо, старшие занимаются малышами, помогут воспитателям где-то поиграть, где-то присмотреть на прогулке элементарно за ними, да и малыши научатся чему-то у взрослых деток. На мой взгляд тут одни плюсы).
Мария-Мирабелла
« Ответ #10 : 06 Июня , 2011, 11:45:10 »
Jun , а у вас какой номер группы? Нашу с 11 объединили, но мы пока в сад не ходим, поэтому не знаю какого возраста там детки.
Jun
« Ответ #11 : 06 Июня , 2011, 13:59:07 »
Jun , а у вас какой номер группы? Нашу с 11 объединили, но мы пока в сад не ходим, поэтому не знаю какого возраста там детки.
вроде 4-я младшая (теремок). Воспитатели Нат. Викторовна и Нат. Витальевна.
alisa.ru
« Ответ #12 : 06 Июня , 2011, 15:09:45 »
некоторые группы объединяют на время ремонта или отпуска воспитателя, мы в садик собираемся, так там 1 младшую и ясли объединили, теперь только 1 июля в садик пойдем, когда яселька наша откроется.
berry
« Ответ #13 : 06 Июня , 2011, 21:15:15 »
Каждый год выпускников раскидывают по другим группам (надо ведь новых деток принимать...)
колоконыч
« Ответ #14 : 06 Июня , 2011, 21:32:17 »
Да во всех садиках так, ничего страшного в этом нет. Мою старшую 6-летнию дочь, например после выпускного вечера, распределили в ясли к 2-х леткам. Так ей очень нравилось, они с подружками ухаживали за маленькими детками, одевали их, играли с ними и маленькие тоже тянутся к большим.
Naddinka
« Ответ #15 : 06 Июня , 2011, 21:52:47 »
У нас тоже объединили группы на лето: трехлеток и выпускников. И тут, скорее, старшеньким детям не позавидуешь - малышня к ним липнет :смеется: Мне тоже сначала не по себе стало при виде таких дылд рядом с мелкотой, но практика показывает, что это даже есть гуд :)
ой не знаю. я помню как нас подготовишек к малышам перевели. Мы их мучили пугали, заставляли плакать...
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Жэжэчка
« Ответ #16 : 06 Июня , 2011, 22:01:01 »
Девочки! Я как мама той самой мелкоты скажу.... Мы только комиссию в ясли проходим, но вот во дворе, мне гораздо больше нравятся, когда с дочкой играю большие детки, 5-7 лет, они и вправду ухаживают, показывают как играть, качают осторожненько, если что зовут меня (поднять, подержать-покрутить их). А агрессия в наших ровесниках даже большая, чем в больших детках (хотя казалось бы большой сильне - отпихнет, обидит), ан нет!
Жаль потраченного времени...
Radistka K@t
« Ответ #17 : 07 Июня , 2011, 07:42:19 »
ой не знаю. я помню как нас подготовишек к малышам перевели. Мы их мучили пугали, заставляли плакать...
Ужасть какой! Мы в свое время никого не мучали, да и мои пока не жалуются))) Ну, тут понятное дело как повезет - дети разные бывают
Naddinka
« Ответ #18 : 07 Июня , 2011, 10:20:08 »
Radistka K@t , согласна. Да и воспитатели куда смотрели? А во дворе мне тоже нравится как старшие девочки с дочкой играют. Чаще почему-то не русские. Они не носятся бесцельно, а делают тортики красивые, украшают и камешками и палочками, на горке придумывают свою систему как залезать и кататься. С какими словами и т.д. Моя малявка за ними тянется.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Jun
« Ответ #19 : 07 Июня , 2011, 10:54:10 »
Вчера долго расспрашивала ребенка, как ему понравилось играть со старшими детками. Сказал, что нашел себе старшего друга, они вместе играют. Посмотрела сегодня на этого мальчика в группе - спокойный, доброжелательный, обнимает моего Артура за плечи, разговаривает с ним о чем-то. Идиллия просто))) P.S. Все равно детей в группе многовато, ребенок не очень охотно в садик сегодня пошел. Но думаю, дня через 2 освоится.