Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 108   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Хосты. Наши королевы тени
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #165 : 21 Августа , 2011, 00:04:13 »

А ведь два года почти не проявлялись ни какие признаки, вот весенняя фотка:

Нет, ничего придумывать не буду, выброшу лучше. Не везет мне с желтыми хостами.
Сообщить модератору   Записан

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #166 : 21 Августа , 2011, 00:31:58 »

Вирус может переноситься насекомыми так что посадить от всех подальше не поможет, кроме того он сохраняется в почве, в мелких корнях растения.
Саш откуда такие данные?
Я вебсад весь прошерстила на эту тему. Там дискуссия на 40 страниц с участием генетиков, биологов, вирусологов и прочих типа спецов...и в итоге написали, что данных о переносе вируса насекомыми нет и привели цитаты зарубежных исследований посвященных изучению вируса хосты.
Нет вообще никаких подтвержденных исследованиями данных о том как этот вирус переносится...кроме деления или мериклонирочания больной розетки...даже контакт это не 100% вероятность,.хотя так переносился вирус...втирали они поврежденные клетки в здоровые но пораненные (для лучшего проникновения) листья...

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #167 : 21 Августа , 2011, 00:38:55 »

Саша (м), выкидывать? Однозначно?
Я б так смело не утверждала. Ludmila, посмотри на следующий год. Хоста "гуляет" по цвету в зависимости от сезона. Возможно, что просто при изменении цвета не всё переигралось.
Это ж Голд Стандарт?

Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #168 : 21 Августа , 2011, 09:57:39 »

babochka, Strekoza, спасибо, вселяете надежду! Это конечно Голд Стандарт. Выбросить всегда успею.  Не знакома я с этими вирусами, не знаю что ждать, а ведь пугают.
Я так поняла, что именно желтые хосты подверженны подозрениям на вирусы больше всего. А покажите как ваш Голд Стандарт сейчас выглядит? Чтобы сравнить по сезону.

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #169 : 21 Августа , 2011, 10:58:22 »

Strekoza, ну я конечно этого не читал, все данные с hostalibrary.org может они ошибаются )

А кто там во что втирал ? поделись с нами. Аналогия меня опять подвела )) перечитал не переносится насекомыми )) Зато сохраняется в остатках корней пока те не перегниют полностью

Насчет разного проявления вируса по годам это вполне возможно, и зависит от общего состояния растения.

Вот на форум где, проводились дискусии с участием генетиков и т.д. и стоит обратиться.
« Последнее редактирование: 21 Августа , 2011, 14:12:09 от Саша (м) » Сообщить модератору   Записан

:) я сменил хобби
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #170 : 21 Августа , 2011, 11:03:10 »

Ludmila, сами посмотрите
http://www.hostalibrary.org/firstlook/HVXpics1.htm

там как раз GoldStandart показан на одной из фото
 :не знаю:

Strekoza, что то мне подсказывает что если бы вирус был бы таким "непереносящимся" от него давно бы избавились

Сейчас посмотрел может про насекомых мне показалось  :2funny: а может они уже страницу исправили, ссылку все равно давай ))

Про корни вот
Plants in the ground should be dug carefully as to get as many roots as possible, and the spot should not be replanted until any remaining roots have died and rotted away.

Когда корни перегниют то вирус тоже исчезнет, так как он сохраняется только в живом хозяине )) Т.е. сразу туда садить нельзя новую хосту )
« Последнее редактирование: 21 Августа , 2011, 11:18:39 от Саша (м) » Сообщить модератору   Записан

Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #171 : 21 Августа , 2011, 11:20:32 »

Ludmila, справа на 2 ом нижнем листе на старой фото, заметно вдоль жилки.

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #172 : 21 Августа , 2011, 18:41:18 »

Я так поняла, что именно желтые хосты подверженны подозрениям на вирусы больше всего. А покажите как ваш Голд Стандарт сейчас выглядит? Чтобы сравнить по сезону.

У емня, я так понимаю тоже голд стандарт сидит отдельно отв сех и тоже странно емняет цвет.
Вообще как-то разочаровалась в этой хосте...может пока молодая?
Что-то не наблюдается красоты...тоже как-то странно меняет цвет. не так заметно как у Вас...но тоже странно.
Сегодня упилила в сад без фотоаппарата, не сфоткала( Но поглядела подозрительно. Высажу наверное за забор и пока ни одной хосты туда...нини...

Саша (м), Саш...темку поищу, это с вебсада...что-то про хосты на чёрт знате какой странице начали они как раз обсуждать эти исследования по вирусам и народные методы борьбы. Там дЭушка одна их хлоркой поливает в срезы листьев...если я правильно её поняла...в общем жуть...
Читать много, но сказали, что главный отличительный признак вируса хосты, который мешает борьбе с ним - как раз отсутствие чётких данных о методах переноса в природе. Не при участии человека, а в естественной среде...
Предлагаю не вдаваться в дискуссии...все равно среди нас генетиков, биологов, вирусологов нет...ничего вумного добавить не сможем...

Предлагаю просто переселить подальше...и я так сдлелаю...и под наблюдение.
« Последнее редактирование: 21 Августа , 2011, 18:55:04 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #173 : 22 Августа , 2011, 10:11:52 »

Strekoza, у тебя тоже что ли ?

Кстати на том же hostalibrary указано что самые инфицированные сорта "на рынке" это Gold Standard, Sum i Substance и Стриптиз.

В качестве срока наблюдения указаны 3-4 года

babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #174 : 22 Августа , 2011, 13:11:12 »

Strekoza, рановато за забор. Погодь. Хосты цвет странно меняют. Она у тебя окуда?
Жаль, что я свой кустище разделила. Сфоткать именно сейчас нечего. Попробую старые фотки в разных стадиях поискать.

А разочаровалась почему? Голд Стандарт нормально себя проявляет не раньше 3-го года жизни. А лучше всего на 5 даже. Так что подожди её критиковать.

Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #175 : 22 Августа , 2011, 13:14:43 »

Ой мое то сообщение стерлось вот посмотрите фото Gold Standart с вирусом

http://www.hostalibrary.org/firstlook/HVXpics1.htm

babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #176 : 22 Августа , 2011, 13:17:10 »

Gold Standart в разных стадиях развития (начиная с ранней весны):

babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #177 : 22 Августа , 2011, 13:19:13 »

Вчера посчитала Стриптиз в моём саду. 35 кустиков... :uglystupid2: :lol: :lol: :lol: :2funny:

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #178 : 22 Августа , 2011, 15:19:17 »

Саша (м),babochka, по-моему у меня голд стандарт. Сам энд субстанс у меня вообще в другом конце сада, но тоже есть. Все эти хосты с закупки от Алёнки Пчёлкиной. Т.е. им первое лето.

У меня вот так же неравномерно и как-то неровно хоста меняет цвет. Выделила карандашом то что меня смущает....Во вторник буду в саду сфотографирую обязательно.

* HVXGS.jpg (44.1 Кб, 375x325 - просмотрено 649 раз.)
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #179 : 22 Августа , 2011, 15:22:01 »

Вчера посчитала Стриптиз в моём саду. 35 кустиков... :uglystupid2: :lol: :lol: :lol: :2funny:
Ну ты даешь!!!!!!!! Вот это любовь)))

Голд Стандарт нормально себя проявляет не раньше 3-го года жизни. А лучше всего на 5 даже. Так что подожди её критиковать.
Вот на это очень надеюсь...как-то пока меняющие цвет хосты меня не впечатлили...надо дождаться объема куста.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 108   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 03:30:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓