krupenichka
|
 |
« Ответ #495 : 18 Февраля , 2013, 02:14:07 » |
|
AN_G_EL,Strekoza, да я собственно даже не из-за денег... просто как тот кот, которому делать нечего :смеется:... уж очень нравится наблюдать за появлением новой растюхи :рай:... но ваш опыт учту, дабы при неудаче не сильно расстраиваться :)
|
|
|
|
ОксанаВ
|
 |
« Ответ #496 : 18 Февраля , 2013, 07:44:03 » |
|
А мне повезло нормально растут, в этом году опять экспериментирую только уже со своими семенами ;)
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #497 : 18 Февраля , 2013, 09:55:15 » |
|
ОксанаВ, поделитесь опытом и результатами? Меня сподвигла на это "развлечение" одна статья про хосты и в частности следующее: "У меня был положительный опыт. Оказалось очень легко. Сеяла 13 февраля 2003 года. Грунт хорошо увлажнила. Разложила семена по поверхности и немного присыпала. Так, что некоторые семена даже видно было. Плотно обмотала пакетом полиэтиленовым и на свет в теплое место. Через 2 или 3 недели вылезли все, как одно. Пакет после этого не снимала. Держала еще недели 2, и примерно раз в 4 дня на 2 минуты приоткрывала пакет – чтоб проветрилось. Все, больше ничего не нужно. Может получиться что-нибудь интересненькое. У меня явно там какая-то голубая получается. Одна из. Кругленькая такая и очень маленькая, остальные 2 буду этой весной смотреть. Когда всходят, петельки будут долго. Так, по крайней мере по моему опыту вышло. Более того, весной и плюнула-то в основном на росточки потому, что они все всходили и всходили, и всходили и всходили.....И вот эти самые петельки...сидят и сидят, и сидят и сидят.....правда, до грунта дожило штук 15 - самых развитых, остальные - эти самые петельки, прямо из плошки вместе все как было вынула, и куда-то посадила, что потом благополучно кто-то и затоптал. Так вот у выживших в первый год листочки сантиметра по 2,5 были, такие я вам скажу - бодренькие....Вот я только в одном ошиблась - они у меня в тени сидят - обязательно их в этом году пересажу. Уже одна прошлым летом дала кустик сантиметров в 10 в диаметре. И еще петельки эти начинают из земли выпирать - тоже прокололась. То ли глубже заделывать нужно было, то ли распикировать...хосту распикировать (новое слово в агротехнике). У меня получилось и очень просто. Если бы знала, что это - сложное мероприятие, не взялась бы. ... Хотите в предвесеннюю пору поразвлечься - очень советую, но ждать выдающихся результатов, может быть будет и бесполезно."
Я под это "развлечение" заказала семена (смесь) из Англии по eBay :idiot2:. В общем "охота пуще неволи" :2funny: :2funny: :2funny:
|
|
|
|
ОксанаВ
|
 |
« Ответ #498 : 18 Февраля , 2013, 10:03:35 » |
|
Да какой опыт, посадила осенью дома как обычные семена, недели через две начали всходить. Весной высадила их в ОГ. Особых каких то плясок не было. Тоже начиталась на форуме другом и побаловалась. Прошлой осенью собрала свои семена с хосты и в этом году опять посеяла.
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #499 : 18 Февраля , 2013, 10:43:22 » |
|
ОксанаВ, я так поняла, что никакой стратификации не требуется? Я-то думала, что им (семенам) нужно перед всходом создать "видимость" зимы.
|
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #501 : 18 Февраля , 2013, 11:31:01 » |
|
ОксанаВ, ой-ёй начиталась :shock:... Оказывается хостичный вирус гуляет по планете и косит популяцию направо-налево!!!! :cry:
|
|
|
|
Литвина Ольга
|
 |
« Ответ #502 : 22 Февраля , 2013, 22:54:37 » |
|
Сегодня проверяла свои хосточки - росточки не спят, медленно но верно растут, как-бы их дотянуть до ОГ, очень не хочется сажать дома.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #503 : 22 Февраля , 2013, 23:05:16 » |
|
Литвина Ольга, чтобы не росли, нужно в холодильнике понизить темппературу. Ну или выбрать самое холодное место. У меня сейчас лежат у стенки, где +6. Тоже потихоньку просыпаются. Вот думаю переложить чтоли к самой холодной стенке, но там и примерзнуть может... хотя это всего лишь будет 0 градусов - идеально.
|
|
|
|
Литвина Ольга
|
 |
« Ответ #504 : 22 Февраля , 2013, 23:25:39 » |
|
У меня сейчас в холодильнике +4, +5, ниже никак не понижается, а они видать весну почуяли и спать совсем не хотят :tickedoff:
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #505 : 23 Февраля , 2013, 00:40:41 » |
|
Литвина Ольга,у вас датчик скорее всего не верную температуру показывает. У меня ровно 4 градуса (холодильнику неделя, еще все идеально работает))). Спят мертвым сном. Ни на миллиметр не сдвинулись(ТТТ). Опытным путем поищите самое холодное место и туда поставьте пакет.
AN_G_EL, Лен, у меня в прошлом году промерзали. НЕ страшно. Доставала во льду аж были, но все идеально проснулись!
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #506 : 23 Февраля , 2013, 01:40:48 » |
|
Наши хосточки закопаны в сугробе, надеюсь, что правильно упаковала (чуть кокосового субстрата в корни+полиэт.мешочек (натыканый иголкой)+газета для каждой хосточки, а затем в пенопластовую коробку (пропаренная после семги) на землю и сверху 50-60 см снега). Теперь только после схода снега узнаю как им там жилось-спалось.
|
|
|
|
Мама Маргуши
постоялец

Садовая Фея))) Натуля
|
 |
« Ответ #507 : 23 Февраля , 2013, 11:27:20 » |
|
Девочки я на полку с хостами положила для проверки обычный уличный термометр :2funny: так у меня 0 показывает))) спят пока мои красавицы
|
|
|
|
Литвина Ольга
|
 |
« Ответ #508 : 23 Февраля , 2013, 12:29:30 » |
|
Strekoza, это у меня самая холодная полка, я градусником по всем полкам промерила температуру, а хосты уже были с росточками вот и не укладываются больше спать. Конечно они не сильно растут, но все-же есть немного.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #509 : 23 Февраля , 2013, 20:06:27 » |
|
Я тож для холодильника специально градусник отдельный купила. Меряю температуру, когда растеньки передерживаю или выгонку делаю.
|
|
|
|
|