Strekoza
|
 |
« Ответ #1365 : 25 Августа , 2015, 08:53:29 » |
|
Девочки, а у меня проблема...гигантские хосты дорастают до заявленного размера листа, расползаются в ширину...а вот в высоту не хотЮть(((....  Большая голубая - "Блу энджел", ей лет 5-6 Рядом для сравнения Царевич, ему 7. В ширину размер прикинуть можно ... скажу, что сейчас она ещё более развалилась.... А вот в высоту кустик ну см 60 ... хотя мне кажется даже меньше, а я то жду 80 как минимум!
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #1366 : 25 Августа , 2015, 08:57:55 » |
|
Strekoza,Ленусь, так вот где красивых сыночков находят, а я в капусте хожу ищу :)))
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1367 : 25 Августа , 2015, 10:59:21 » |
|
ДНВ, :смеется: Спасибо))) Их аисты самым нетерпеливым раньше времени приносят)
Наташ, есть идеи как вытянуть хосты в высоту? Чего они вредничают? Азота больше???
|
|
|
|
fisa
|
 |
« Ответ #1368 : 25 Августа , 2015, 11:19:32 » |
|
Иа,у меня тоже такая есть Оранж Мармелад от Фр. Покупала две деленки, маме отдала побольше, у нее растет, размеру соответствует, себе оставила замухрышку, такая и растет s-ка :) . Весной подкормить нужно, а сейчас в зиму можно замульчировать чем- нибудь. Пы Сы: на первой форте не Джун. Может Эль Нино или что-то подобное.
|
|
|
|
fisa
|
 |
« Ответ #1369 : 25 Августа , 2015, 11:22:53 » |
|
Strekoza,а где произрастают твои гиганты? На солнце хосты коренастее всегда, в тени более долговязые. В тень их нужно и полив, хотя в этом году на отсутствие полива жаловаться не приходится.
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #1370 : 25 Августа , 2015, 11:34:25 » |
|
Strekoza,Поддержу fisa,, тень и полив, ну и возраст 3-5 лет, мне кажется азот скажется на увеличении зеленой массы, но не на росте
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1371 : 25 Августа , 2015, 12:44:15 » |
|
fisa,ДНВ, где Блу энджел там пол дня тень, пол дня солнышко. Полив регулярный...сейчас вот уже весь голубой налет смыло, поливом этим...
А Эмпресс ву у меня под яблоней в глухой тени....и всё равно см.70 всего торчит...но она младше, ей года 3, четвертый.
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #1372 : 25 Августа , 2015, 17:19:02 » |
|
Полив крупным хостам под листья нужен, у меня после многих дождей под ними просто сухо, плюс еще если под деревьями, то вообще они бедняжки страдают. У меня точно не допивают.
|
|
|
|
MCat
|
 |
« Ответ #1373 : 25 Августа , 2015, 20:10:56 » |
|
Девчата, на днях выковыривала небольшой куст вишни. Первый год как дала первые ягоды - отрава несусветная, дикушка из леса вкуснее. Эт я к чему? Земля сухущая, рассыпчатая!!! не смотря на регулярный полив. Всё вроде бодрячком стоит, однако влаги точно не хватает.
Strekoza, Лен, ты аккуратненько поковыряй под хостами, может действительно недополив.
У меня гигантов нет, что то как то ручки до них пока ещё не дотянулись. Так что и опыта с ними нет (
Кстати, девчата, помните жалилась на микро размеры своих 2-х хост? Я их на зиму домой забирала на доращивание, одна издохла на окне, видимо не судьба.. А вторую Fragrant Queen (которую очень жаль было потерять) этой весной опять в грунт высадила. Стартанула девушка! Нарастила кустик и листочки приличные даёт.
Осенью ещё одну тормозуху домой на доращивание буду забирать.
Может мой опыт кому то сгодится ;)
|
|
|
|
SoloSD
|
 |
« Ответ #1374 : 25 Августа , 2015, 20:15:14 » |
|
MCat, а подробнее: какой горшок, где стоял, чем кормить))хосты дома- это класс, экзотика
|
Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
|
|
|
MCat
|
 |
« Ответ #1375 : 25 Августа , 2015, 21:33:04 » |
|
Горшок 3 литра, земля покупная, окно восточное, ничем не кормила, т.к. в покупной земле и так всё есть. Но дома она была только на зимней передержке. Весной в грунт переехала в полутень с утренним солнышком.
|
|
|
|
SoloSD
|
 |
« Ответ #1376 : 25 Августа , 2015, 21:47:44 » |
|
MCat, а не вытянулась? У меня хосты, посаженные в марте корнями, сильно вытянулись, после закалки и высадки в грунт- болели долго, даже сейчас сидят не очень выразительные по сравнению с другими
|
|
|
|
MCat
|
 |
« Ответ #1377 : 25 Августа , 2015, 23:03:04 » |
|
нет, не вытянулась и не болела, полёт нормальный если не забуду, завтра её сфоткаю
|
|
|
|
SoloSD
|
 |
« Ответ #1378 : 25 Августа , 2015, 23:27:00 » |
|
MCat, спасибо) наверное, дело в большом горшке, корневую наращивать есть куда)
|
|
|
|
Нат Ка
|
 |
« Ответ #1379 : 26 Августа , 2015, 12:09:08 » |
|
Strekoza, у меня тоже в ширину прут, а в высоту никак, с поливом все нормально, может землю им пожирней и полегче нужно, у нас вроде не глина, но уплотняется оч. быстро особенно после дождей прям как асфальт.
|
|
|
|
|