Aurora
« Ответ #3840 : 05 Февраля , 2014, 06:50:45 »
Мама-Ольга , С шумоизоляцией проблемы(((подруга у нас там живет, говорит у соседей сверху старый диван... И она просто вынуждена учавствовать в процессе соития... А это как на зло каждый день, своих соседей. А подняться и попросить поменять диван... Воспитание не позволяет, + коммуналка очень большая для панельки+рядом постоили 16, на этаже по ее данным 10 кв. По 26 м. Это же муравейник.... Поэтому если Вы боитесь высоты и Для Вас не приемлемы шумы с потолка, лучше в кирпичном доме брать с высокими потолками... Правда и здесь, смешно сказать, нюанс))) иногда спать ложишься или просыпаешься... Такая тишина... Что кажется, что может я оглох))))
Мама-Ольга
новичок
« Ответ #3841 : 05 Февраля , 2014, 07:41:07 »
Aurora ,эх,я про соития знаю не по наслышке! у меня соседи снизу-ужас,ужасный...лучше бы диван скрипел..а то мужик притащит бабу-а та орет на весь дом..незнаю что он с ней там делает????
WLAnniKa
« Ответ #3842 : 05 Февраля , 2014, 08:55:33 »
мы тоже в парковом живём, соседи есть сбоку (две стены), ну и как обычно - ввеху и внизу. Не слышим никого! Причём, квартиры все заселены.. Правда дом у нас не обычная панелька, а панель бетотек, так называемый финский дом..
booMoM
« Ответ #3843 : 05 Февраля , 2014, 09:08:05 »
Мы живем в парковом, в панельке. На 10м этаже. Соседи есть с двух сторон и снизу. Мы не глухие, но видимо очень везучие люди - мы не слышим соседей! :-) раньше иногда, если очень прислушаться, то в одной из комнат было слышно, как лялечка плачет, сейчас ребеночек сососедский подрос, беспокоиться перестал и мы даже если очень постараемся и прислушаемся, то ничего не слышим. :-) До паркового прожила всю жизнь в панельке на кашириных - буйных соседей было слышно, громкую музыку было слышно, если собака лаяла было слышно. Если панельный дом, то неважно в каком он районе, когда построен, слышимость будет одинаковая. Все зависит от соседей.
Тинчик
« Ответ #3844 : 05 Февраля , 2014, 14:57:41 »
мы тоже в парковом живём, соседи есть сбоку (две стены), ну и как обычно - ввеху и внизу. Не слышим никого! Причём, квартиры все заселены.. Правда дом у нас не обычная панелька, а панель бетотек, так называемый финский дом..
У нас также... собаку слышно через две стены...но меня не раздражает... ребенок маленький иногда плачет где-то сверху или сбоку, тоже не раздражает....по субботам иногда где-то музыку слышно - ну, хорошо людям, праздник (ночью не слышно).... Скажем так, живя в многоэтажном доме я лучшего и не ждала...Может, в монолитках получше. Когда в хрущевке жили, бабушка с балкона желала здоровья соседу, который в соседнем доме напротив чихал и он ей отвечал :))))громко так он чихал, 3 пятиэтажки слышали :)))) В хрущевке я соседку звала не выходя на площадку, такая в коридоре слышимость.... Но вот по сравнению с Теплотехом и Бр. Кашириных здесь как-то непривычно тихо.... машин, видимо мало....
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Мама-Ольга
новичок
« Ответ #3845 : 06 Февраля , 2014, 13:46:43 »
девочки,а что правда что плата за лифт идет как за два? сколько вы платите?
Юлён@
« Ответ #3846 : 06 Февраля , 2014, 13:56:10 »
Мама-Ольга ,если в доме 2 лифта, то оплата идёт за 2. Расчитывается от метража квартиры т.е тариф 3,73*на метраж*2 лифта
Мама-Ольга
новичок
« Ответ #3847 : 06 Февраля , 2014, 14:23:27 »
Юлёнк@ ,да,обалдеть.. получается 650 рублей аж..((((
Юлён@
« Ответ #3848 : 06 Февраля , 2014, 14:30:53 »
Мама-Ольга , ага и это за один лифт а ещё ведь есть Обслуживание и ремонт тариф 12,33* метраж антена 2,70 домофон 35 обслуживание ОбщедомовыхПриборовУчёта тариф 0,21*метраж вывоз ТБО тариф 1,7*метраж отопление тариф*метраж - единственное приятно было в начале отопит.сезона упр.компания сделала перерасчёт за прошлый отопительный сезон и за окт.и ноя мы не платили за отопление. Вода, электричество общедомовые, которые раскидывают на всех жильцов согласно метражу, особенно много в те месяцы когда есть неплательщики в доме - эта сумма бывает даже больше, чем потребление нашей семьи из 4 чел. Ещё в доме где 2 лифта будет больше потребление общедомовой элект.т.к. работают оба сразу, но опять же не факт что работать будут сразу оба, тогда оплата будет по факту, если вовремя в УК звонить и сообщать что лифт не работат. Короче чем больше квартира тем более золотая коммуналка выходит((
« Последнее редактирование: 06 Февраля , 2014, 14:37:54 от Юлёнк@ »
Сообщить модератору
Мама-Ольга
новичок
« Ответ #3849 : 06 Февраля , 2014, 15:39:10 »
Юлёнк@ ,короче..все делается для того чтоб люди меньше детей рожали.. и площади себе выбирали-поменьше
Tanich_ka
« Ответ #3850 : 06 Февраля , 2014, 15:40:07 »
Юлёнк@ , у вас упр. компания КЛ? Что там слышно по теплосчетчикам? Показания передаете?
Юлён@
« Ответ #3851 : 06 Февраля , 2014, 16:12:00 »
Tanich_ka , да КЛ особо ничего не слышно(( поставили его нам сразу как заехали в квартиру, весь прошлый год показания в тестовом режиме передавали, но оплата была по тарифу. В сентябре окт прерасчёт сделали по общедомовому, вернули получается оплату лишнюю. Сейчас новая напасть УК срочно всех скидывает на самостоятельные расчёты с поставщиками, чтобы ни за что не отвечать((( на сайте КЛ теперь написано, что показания с наших домов по теплосчётчикам приниматься не будут, они у нас теперь для красоты стоят пылятся. Это первый месяц переходный пока непонятно ничего, показания теперь через оператора будем передавать при оплате за коммунальные, попробую и за теплосчётчик передавать, но жители из др. домов в нашем районе говорят что УК сказали не передавать их вообще, плата будет по общедомовому.
Tanich_ka
« Ответ #3852 : 06 Февраля , 2014, 18:05:28 »
Вроде как теплосети должны обязать принимать показания теплосчетчиков - это указ премьера. Все это должно вступить в силу с марта. У моего дома другая ук - пжрэо курч р-на, нам вообще никаких перерасчетов не делали.
Юлён@
« Ответ #3853 : 06 Февраля , 2014, 18:46:56 »
Tanich_ka , ну попробуем в этом месяце, в принципе должны то должны, но они его как бы не опломбировали же сами пока. А вам надо просто писать заявление, чтобы сделали перерасчёт, вот только не могу сказать точно либо в теплосети либо в пжрэо, они никогда ничего сами не возвращают и еле шевелятся пинать почаще надо. Просто КЛ по собственной инициативе сами сделали, ну как бы новая УК хорошая репутация и прочее)).
Amelly
« Ответ #3854 : 06 Февраля , 2014, 22:24:02 »
Юлёнк@ , если выясните ситуацию с передачей показаний тепло счетчика, отпишите здесь, плиз У нас они стоят уже год, опломбированы, но платим как все, а не по счетчикам Это так раздражает, особенно если учесть, что в двух комнатах у нас полностью батареи перекрыты, в третьей комнате работает на половину, единственное место, где работает н полную - это кухня. Короче обдиралово полное
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)