Чух-Чух
постоялец
Улыбните ваши лица!!!
« Ответ #195 : 28 Февраля , 2009, 15:18:01 »
У нас проблемы с физическим развитием, нам почти год, мы не ползаем, не ходим. До этого делали 2 раза общеукрепляющий массаж(я тогда разницу не понимала) примерно рубликов 200-250. Недавно участковый педиатр мне посоветовала массажистку, которая работает с ДЦП. После первого же сеанса я увидела разницу между общим и лечебным массажем, цена 350 рублей. Я согласна с мнением, что общеукрепляющий массаж можно делать самой, а вот лечебный - только профессионал, если у ребенка нет проблем с физическим развитием, то в таком массаже нет острой необходимости. Если номер надо будет, пишите
Lenka 76
« Ответ #196 : 28 Февраля , 2009, 16:48:14 »
ну не надо сориться) каждая мама лучше решит что надо ее малышу) ничто не мешает маме делать малышу массаж совмешая удовольствие от общения с пользой для здоровья, и два-три раза в год приглашать специалиста для профессионального массажа. Там и подсмотреть движения можно и чтонибудь новое узнать. А кого и за сколько приглашать это уж у кого на что денег хватит. нам за 500 на ре оч дорого, а за 350 думаю потянем, тем более в этой ценовой категории можно выбрать . И спасибо всем кто отписывается в этой темке и рекомендует массажистов! Кашей, отдельное спасибо за распечатки), я мельком пока только посмотрела, но мы такого не делали еще, так что будет интересно и полезно)
AliZet
« Ответ #197 : 28 Февраля , 2009, 17:13:44 »
Девочки, поговорю и порассуждаю с вами...Мы вот в пятницу закончили массаж, у нас тоже с рождения угроза формирования ДЦП, массаж в цетре неврологии и иголки,кучу лекарств по сей день....все это борьба, и только наши усилия и желания поставить на ноги наших малышей....Это видимо предисловие)))) Насчет общеукрепл. массажа и лечебного...есть большая разница...Это я могу сказать с точностью, имею образование и мед. и как инструктор ЛФК и как массажист...Но к сожалению, после травмы и последствий..моя правая рука плохо работает ( в плане самой делать лечебный массаж..)..Мы можем своим малышам делать все приемы общеукрпл. массажа, те же поглаживания, похлопывания, растирания...и плюс...ЭТО МАМИНА РУКА....А вот ...Лечебный...девчонки...это прежде всего ОПЫТ...и рука...и голова...))) конечно...методика...Мы пока дошли например, до Оксаны массажиста...честно сказать, некоторых массажистов прошли,я здесь брала контактные номера, вот...простите, если кого-то задену, не хочу обидеть...Но вот Оксана..молодец....руки у нее хорошие, сильные..такие цепкие, как моя мама сказала, и подход у нее есть к ребенку, а это..тоже девочки, ГЛАВНОЕ...И она грамотная!!!! И есть у нее хороший опыт работы с проблемными детками!!!!! Просто в наше время, ведь хочется НЕ ЗРЯ отдавать...Хочется результата...Вот мы даже на данный момент не можем на иголочки ездить на ЧМЗ...Поэтому..пока дома сама делала озокерит и массаж..И как Оксана сказала : " Да хорошие ВЫ...""" А так хочется, что бы Елена Владимировна сказала..такое))))) я надеюсь скажет))) Всем ВАМ только добра и здоровья!!!!!
Mayflower
активный участник
« Ответ #198 : 01 Марта , 2009, 11:38:03 »
Anna2k ,спасибо большое за инфу! Подумаем насчет Оксаны :)
Мама двух красавиц
« Ответ #199 : 06 Марта , 2009, 14:26:36 »
А мы никак не хотим садиться. Сказали очень слабые плечи и спинка. Нам прописали уколы+массаж. Подскажите хорошего массажиста :cry: Живем на мебельном поселке.
Мама двух красавиц
« Ответ #200 : 08 Марта , 2009, 22:33:46 »
tapapa ,спасибо большое :mrgreen:
Мама двух красавиц
« Ответ #201 : 09 Марта , 2009, 17:15:04 »
Оксана массажист, думаю хороший, но за сеанс 400 р. дорого :cry: Подскажите, пожалуйста, массажиста кто ездит на АМЗ. :-|
MadaM
« Ответ #202 : 09 Марта , 2009, 18:17:00 »
Оксана массажист, думаю хороший, но за сеанс 400 р. дорого :cry: Подскажите, пожалуйста, массажиста кто ездит на АМЗ. :-|
А нам она за 350 рублей делает. Мы очень довольны.
Моя Ладушка родилась 1.09.14
Мама двух красавиц
« Ответ #203 : 09 Марта , 2009, 21:38:44 »
Она сказала, что ей экономически невыгодно ездить так далеко. Поэтому цена 400 руб. Мы на мебельном пос. живем.
Мама двух красавиц
« Ответ #204 : 10 Марта , 2009, 14:26:28 »
Сегодня Оксана позвонила и сказала, что перепутала. Думала мы совсем далеко живем. Записались на конец марта. Цена 350 руб. ;)
_Varvara_
« Ответ #205 : 10 Марта , 2009, 14:28:40 »
Девочки, а эта Оксана.. она какой вам массаж делает?? общий?? на все тело или на отдельные части тела??
Мама двух красавиц
« Ответ #206 : 10 Марта , 2009, 14:33:02 »
Нам на спинку и плечи. А вообще, как я понимаю на различные части тела. Массаж + мяч + плаванье.
_Varvara_
« Ответ #207 : 10 Марта , 2009, 14:39:43 »
мне просто интересно... нам предложили на ножки+спина 250. но качества я не знаю.. это дорого??
Мама двух красавиц
« Ответ #208 : 10 Марта , 2009, 19:24:03 »
tapapa ,ех я видимо не знаю. ^-^ Просто невролог сказала на плечи и спинку массаж. :)
Kэт Feliz
« Ответ #209 : 11 Марта , 2009, 00:40:41 »
Девочки здравствуйте!!! У меня малышка недоношенная поэтому диагнозов при рождении было куча,в том числе угроза формирования ДЦП,тонус и т.д.Массажистка к нам ходила та которая на этапе(Отделение недоношенных) массаж делает,вот там то мы и познакомились,но сразу хочу сказать все это надо делать систематично,а не переодично.Мы лечились у невролога+наша массажистка до 1года.Мне очень нравилось ей ничего не нужно было говорить она сама все видела что,где,как делать.Итог малышке 2года бегает как лось.