Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок спит только с грудью.
shuma
долгожитель

Награды
« : 24 Июня , 2011, 21:31:23 »

Ребенку 10,5 месяцев.Засыпаем днем только с титей ,без нее ни как плачет. Ладно бы пососал и спал,так нет грудь забираешь сразу же просыпается.Получается спит 1 час 1,5 и сосет грудь,тяжко.

И еще грудь так долго сосет,и кушает прикорм из за этого мне кажется плохо.

Поделитесь своим мнением :)
« Последнее редактирование: 01 Ноября , 2011, 14:09:23 от shuma » Сообщить модератору   Записан
nikita74
завсегдатай

Награды
« Ответ #1 : 24 Июня , 2011, 22:43:43 »

Пройдет! Период у вас такой, может зубки режутся. У нас так несколько раз было. А когда болеем спим только с титей. Тяжело конечно, спина болит и т.д.
Сообщить модератору   Записан

shuma
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 24 Июня , 2011, 22:52:04 »

nikita74,мы так спим уже с рождения ,а чем дальше тем еще больше помоему привыкает.Так то понятно пройдет , когда в школу пойдет :2funny:
sfsfsfsfsfsfsfs
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 24 Июня , 2011, 22:54:21 »

shuma,ну не преувеличивайте...ведь для ребёнка это так хорошо...понятно что тяжело...потерпите немного....старше станет сам по маленьку начнёт отказываться...
Tatochka2010
постоялец

Награды
« Ответ #4 : 24 Июня , 2011, 22:54:59 »

ну, вот зашла чтоб узнать ответ на свой вопрос :) а я не одна такая, оказывается...
Surenta
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 25 Июня , 2011, 12:44:19 »

А мы только месяц как отучились по ночам маму будить и титю требовать. До этого стабильно раз-два ночью меня к себе вызывала. Только сейчас поняла, что оказывается спать 6 часов подряд без вскакивания - это тааак здорово  :смеется:.
Ну и спала она у меня в своей комнатке, я к ней приходила и уже оставалась до утра на диванчике. И утром, как побитая. 
shuma   - про то, что отпускать себя не дает ночью.. Все эти 1 год и 11 месяцев периодами было. Как только зубки или дождь на улице (перепад давления), или новолуние, или.. да мало ли повода поволноваться ребеночку. Так хнык хнык... и  никуда ты мама не денешся. Радует только то, что если сегодня, завтра не отпускает, то послезавтра будет послабление и не ночью так днем отоспимся чуток.
И скорее всего из-за этой вымотанности и начала ее отучать от груди. Теперь гораздо легче (т-т-т).
Зато!!!! Все таки мамино  молочко это удивительный дар природы. Имуннитет повыше, чем у подруг, которые пораньше забросили кормление.

Так что не отчаивайтесь. Ваш ангелочек просто очень нуждается в вас и очень любит.  А ведь это здорово - быть нужным!
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 25 Июня , 2011, 13:09:46 »

shuma, мы более 2,6 лет так с титей в зубах спали...
тяжковато конечно, особенно всю ночь на одном боку лежать, правда потом я ей приспособилась не переворачиваясь и вторую титю давать...
вообще все думала когда же бросит она грудь, пыталась ее отлучать, но видимо дочка не готова была к этому, ну а я не настаивала особо...
теперь вот год как бросили, но я порой скучаю по тем титечным времена, ведь это было истинное БЛАЖЕНСТВО для нас с дочей...
ну а вы еще маленькие, чтоб это считать проблемой...
если ребенок "висит" на груди, значит ему так спокойней, комфортней и он нуждается в вашей теплоте и заботе... я не могла свою мадам насильно отлучать, мне титей не жалко - если ей хорошо. значит и мне тоже...
shuma
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 25 Июня , 2011, 21:19:40 »

Девочки спасибо Вам за теплые Слова. :smitten:
Я конечно же понимаю что грудь это для ребеночка самое главное на данный момент,просто наступают такие моменты когда так устаешь от этого,и думаешь ну все надо что то делать.А оказывается надо просто наслаждаться этими моментами :рай:
kris
местный житель

Награды
« Ответ #8 : 25 Июня , 2011, 21:44:30 »

shuma, а он у вас к соске приучен?

shuma
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 25 Июня , 2011, 21:45:30 »

kris,в том и дело что соску не сосет :лялька плачет:
Ииса
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 25 Июня , 2011, 22:20:03 »

shuma, у нас причина была в жидком молоке..провисели на груди полтора месяца по этой самой причине. Только потом педиатр обратила на это внимания, ввели прикорм, а тут и молоко совсем закончилось..
shuma
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 25 Июня , 2011, 22:33:09 »

Ииса (mari899),мы то вовсю уже прикорм едим,только очень плохо едим,грудь то вкусней.Да еще и спит с ней по часу,сколько молока высасывает.
А как это жидкое молоко???
Ветер
долгожитель

Делай что должен, и будь что будет...

Награды
« Ответ #12 : 25 Июня , 2011, 23:02:24 »

shuma, только не пугаемся))))
я не знаю, что имеется ввиду под названием "жидкое молоко", но точно знаю, что такого не бывает. Бывает молоко переднее и заднее. Переднее молоко водянистое, голубоватое, содержит много воды и витамина Д. Именно им ребенок напивается. Заднее молоко выходит после того, как ре высосет переднее. Оно белое, даже желтоватое, густое. Растерев каплю такого молока пальцами, можно почувствовать скользкость, жирность. Именно его ребенок ест. В нем очень много белка и жира. Поэтому очень важно, чтобы ребенок досасывал до заднего молока, а мама соблюдала режим смены груди.
 shuma, моя старшая дочка засыпала днем и спала периодически с грудью до 2,5 лет. Тяжко, да. Но потом все само собой сошло на нет. Без истерик, слез, маминых отъездов и пр принудительных методов отлучения.
 Всему свое время!))))
 А кушать еду и титю одновременно в 10,5 мес более чем нормально.

Алиса 10.04.2008    Александра 27.10.2010
Массаж, гимнастика, плавание детям
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,603686.0.html
Surenta
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 25 Июня , 2011, 23:09:33 »

ШиВа +1
С этим понятием "жидкое молоко" мамы часто подсаживают ребенка на смесь. А потом ребенок вообще отказывается от груди. А на самом деле действительно молочко меняет жирность в процессе питания ребеночка.  В таком возрасте. как 10,5 мес это уже неактуально, а когда 2 недели и начинают мамы по этому поводу переживать  :lol:.
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 26 Июня , 2011, 00:24:08 »

А вообще все дети разные......
У меня два титечника и один сосочник.
Двое соску вообще не сосали, а свой сосательный рефлекс удоблетворяли ночными сосаниями.
А один сын соску до 2 лет изо рта не выпускал, а ночью частенько даже не просыпался, чтобы покушать.

Что делаю, чтобы уменьшить ночные сосания?
Кормлю на ночь кашей. Вроде когда сытый ребенок, ночью меньше сосет.
SneЖinka
завсегдатай

Награды
« Ответ #15 : 26 Июня , 2011, 13:34:30 »

у меня младший сам бросил титю месяцев в 10, но продолжает до сих пор спать на мне (ему 1,9 сейчас), просто залезает на меня и спит, вот тоже интересно, когда это кончится?
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 26 Июня , 2011, 13:47:28 »

у меня младший сам бросил титю месяцев в 10, но продолжает до сих пор спать на мне (ему 1,9 сейчас), просто залезает на меня и спит, вот тоже интересно, когда это кончится?
лапа такой!
sfsfsfsfsfsfsfs
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 26 Июня , 2011, 13:58:30 »

SneЖinka,когда станет меньше нуждаться в маме....
Тошик
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 26 Июня , 2011, 14:00:46 »

Нам 1,7. Титю бросил в 1,4. Когда капризничает или хочет спать всегда сует руку ко мне за ворот, а утром у него ритуал как проснется, вылезет из кроватки и скорее к маме (точнее на маму), правда замечаю, что с каждым дне продолжительность пребывания на маме уменьшается, плавно переходя в лежание рядом с мамой на одной подушке.

Ииса
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 26 Июня , 2011, 14:38:04 »

shuma, у меня после родов развилась анемия..делали переливание, гемоглобин как могли подняли но ненадолго..молоко было прозрачно-голубоватое)))
А вообще интересно..обычно детки наоборот грудь бросают после начала прикорма, т.к. грудь сосать трудней, а соску легче. Я консультировалась у оч хорошего педиатра, она сказала, что именно "висит" на груди ребенок чаще всего из-за недоедания, других причин она не встречала. Мы именно висели, т.е. покормила,через какое-то небольшое время опять...ночью раз пять вставала..и не отпускала она меня по часу..т.е. фактически всю ночь. 
WLAnniKa
местный житель

Награды
« Ответ #20 : 21 Сентября , 2011, 23:45:25 »

shuma, у меня после родов развилась анемия..делали переливание, гемоглобин как могли подняли но ненадолго..молоко было прозрачно-голубоватое)))
А вообще интересно..обычно детки наоборот грудь бросают после начала прикорма, т.к. грудь сосать трудней, а соску легче. Я консультировалась у оч хорошего педиатра, она сказала, что именно "висит" на груди ребенок чаще всего из-за недоедания, других причин она не встречала. Мы именно висели, т.е. покормила,через какое-то небольшое время опять...ночью раз пять вставала..и не отпускала она меня по часу..т.е. фактически всю ночь. 

просто ы другого и не знают, какими бы "хорошими" они ни были... А не отпускать ребёнок маму может только по причине того что не доверяет и боиться отпустить..
ГВ - это не еда.. это гораздо больше :))) ам этого не понять ;)
lerika
местный житель

Награды
« Ответ #21 : 09 Октября , 2011, 14:24:43 »

девочки, а я в какой-то момент запарилась лежать на боку и начала кормить лежа на спине. ребеныш на мне  пузик пузику,щечку бочком кладет и сосет. но соски должны быть готовыми к такому,а то от небольшого перекручивания могут появиться трещины. вот и сейчас младшего рано утром я так кормлю. он на мне тепленький хомячок лежит,а я кормлю и дремлю на спинке. такой кайф)
foxnatusik
завсегдатай

Награды
« Ответ #22 : 14 Октября , 2011, 22:57:36 »

ну, вот зашла чтоб узнать ответ на свой вопрос :) а я не одна такая, оказывается...
Да уж, у нас такая история)))
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 14 Октября , 2011, 23:08:08 »

shuma, у нас причина была в жидком молоке..провисели на груди полтора месяца по этой самой причине. Только потом педиатр обратила на это внимания, ввели прикорм, а тут и молоко совсем закончилось..
потому и кончилось что прикорм ввели. лактация еще не установилась а вы прикорм ввели...
к ребенку нужно терпимее быть, не стоит от него требовать соответствия вашим стандартам.
мой тоже спал только с грудью, порой раздражало. ничего, прошло... само...

Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #24 : 15 Октября , 2011, 00:06:29 »

мы тоже просыпались по 16 раз за ночь за титей
не спал никто! ни дочка, ни я ни муж :(
она спала в своей кроватке и я к ней вставала все разы
у нас просто какое-то маньячество началось  :uglystupid2:
и мы закончили этот кошмар!
теперь все спят спокойно уже как месяц!  :пятачок с шариком:

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 15 Октября , 2011, 00:17:47 »

у нас тоже был кошмар первые пару месяцев...
потом мы додумались просто ложить его спать с собой. и кошмар закончился :) главное чтоб на маме рубашка с глубоким декольте и деть сам найдет нужное, сам пососет и отвалится. и дети сыты и все выспались :)

Ося
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 15 Октября , 2011, 00:55:09 »

Lia, я не могу спать с ребенком :(
что так не высыпалась, что так бы не спала  :uglystupid2:

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 15 Октября , 2011, 09:07:48 »

Ося, мы тож боялись с ним спать. поначалу ложили его на отд высокую подушку для новорожденных на которую мы б не смогли руки-ноги сложить во сне. потом привыкли что нас теперь тут трое и он просто с нами стал спать.

Ося
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 15 Октября , 2011, 10:21:11 »

Lia, нет, я просто НЕ МОГУ уснуть, когда она лежит под боком
мы пробовали это, нам не подошло :(
я так же не высыпалась
пришли к выводу, что ребенку нужна веселая и добрая мама
а не раздраженная из-за ночных "концертов"

да и это "маньячество", думаю, не есть хорошо для ребенка  :не знаю:

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #29 : 15 Октября , 2011, 10:32:51 »

Ося,ну какое может быть маньячество-если для ребенка в этом возрасте необходимо! это же связь с мамой и т.д.(уже сто раз говорено-писано об этом)
это проходит после полутора-двух лет
и больше это не повторяется уже (как и многое другое,впрочем)
но сколько плюсов в долгокормлении-вы как врач должны знать, наверное
в год у меня был тоже кризис-дочка вообще не давала мне спать-я пыталась ее отлучить, ребенок и природа оказались мудрее мамы
я кормила грудью до 3л.5мес (закончила кормить в мае 2011г)
последний год-можно сказать чисто номинально перед сном
у меня все в порядке и с грудью, и с зубами, и с иммунитетом,  и с др.аспектами,которые волнуют многих мам (ну или они говорят что их это волнует)
Ося
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 15 Октября , 2011, 10:48:23 »

девочки, да я разве спорю???
я ведь всего навсего высказала свое мнение на вопрос темы
просто решила, что ДЛЯ НАС это будет лучший вариант!
полгода просыпаться 20 раз за ночь - не думаю, что это хорошо  :не знаю:
ребенок и сам не отдыхал
я посчитала, что года с лишним хватит для ГВ и мы его свернули
ребенок стал намного спокойнее и днем и ночью

про пользу и связь не  спорю!
но мы и сейчас с ней лежим и перед сном и утром и в течение дня обнимаемся-целуемся
и мы не стали любить друг друга меньше  :smitten:

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #31 : 15 Октября , 2011, 11:10:30 »

Ося,да каждый решает для себя и выбирает то что ему ближе
ну а про "маньячество" вы видимо сгоряча сказали :)
shuma
долгожитель

Награды
« Ответ #32 : 15 Октября , 2011, 23:37:54 »

Девочки мы так до сих пор и висим на тити нам уже 1г2м.Я перестала переживать по этому поводу.Все пройдет и это тоже.Считаю что ребенку значит так надо.Ночью спим вместе,не могу сказать что не высыпаюсь,конечно иногда начинаю нервничать когда просыпается по раз 4-5 за ночь.Но опять же как представлю ,что то беспокоит если просыпается,а так бы плакал,а тут титя,раз и все "ВОЛШЕБСТВО",как муж говорит получил Эндорфины Радости :smitten:.
Решила что отлучать не буду,не представляю как мы будем без тити. Единственное огорчает,так это что плохо кушает ,очень мало.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 15 Октября , 2011, 23:41:09 »

shuma, есть семинар по кормлению после года, тут в разделе поищите... там Маргарита рассказывает как правильно себя вести чтоб ГВ доставляло радость и маме и ребенку и никаких отрицательных эмоций. :)

lerika
местный житель

Награды
« Ответ #34 : 16 Октября , 2011, 12:50:28 »

shuma,вам еще повезло)) нам год и 8 ,и раз 10 обеспечены за ночь.  причем с 4-6 утра,я тупо задираю майку и он на мне спит,посасывая. то на одной тите,то на другой.
Lia, надо почитать.спасибо
Sens
долгожитель

чудеса, да и только...

Награды
« Ответ #35 : 18 Октября , 2011, 09:55:06 »

Девочки мы так до сих пор и висим на тити нам уже 1г2м.
хе, а нам почти 1,10..и тоже висим :)

пока не знаю, как завершить ГВ... с одной стороны и хочется , а с др не хочется :)

мы сейчас укладываемся в кроватку спать (перед сном "титимся"), папа укладывает обоих, мелкий конечно недоволен, плачет немного, но засыпает) спит от 3 до 5 часов обычно.. сегодня правда на рекорд пошел до 4 утра проспал  (уж не знаю, от чего зависит), а потом к маме под бочок и так до утра...
несколько месяцев назад просто не отцеплялся всю ночь, прям все нутро высасывал по ощущениям :) сейчас вроде поспокойнее немного.. все надеюсь, вдруг сам откажется...

Яна
Егор
Ева
shuma
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 18 Октября , 2011, 12:00:15 »

Sens,а днем как просит титю?
lerika
местный житель

Награды
« Ответ #37 : 18 Октября , 2011, 13:16:20 »

Sens, Ксюш,а меня просыпается каждый час-полтора с 10 вечера,как спать на ночь ляжем.а раннее утро все обнимку,там я уже вообще не контролирую.
но на сон я отучила сосать,без ппроблем причем. просто читаю книгу,а потом глажу. иногда засыпает за 2 минуты,чаще 30-40 минут. так что титя только в середине дневного сна и ночью. тоже отучить вроде хочется, потому что иногда сильно заколебывает,с другой стороны жалко.и самой будет противно,если насильно отучу..да и понимаю,что у ребенка потребность большая. надеюсь на самоотказ.
Sens
долгожитель

чудеса, да и только...

Награды
« Ответ #38 : 18 Октября , 2011, 18:49:36 »

shuma,частенько :)ну если сижу за компом, а он рядом крутится, ему это вообще жить спокойно не дает.. через каждые 15-30 минут может подходить... а так...когда расстроен, болеет, устал, обижен, ммм.. в общем много поводов подойти и приложиться :)

Lerika, вот я , у нас так пару месяцев назад еще было, всю ночь вошкался, титю вообще не отпускал... я пошевелиться боялась, тока задень его, он тут же проснется и присосется тут же.. а если отворачиваюсь от него ТААААКОЙ ор устроит... но у нас зуб как раз последний лез, 16й :)

сегодня днем сам в кроватке уснул, правда очччень долго засыпал.. и вставал и просто лежал зырил в стену :).. но все же прогресс для нас.. до этого днем тока на руках с титей в зубах...

стала его ограничивать, т.е. даю не всегда когда просит... вроде как пореже стал настаивать.. правда ща болеет опять - а это усиливает потребности...

в общем у нас все запутанно :)

Яна
Егор
Ева
Oceania
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 18 Октября , 2011, 18:58:07 »

ээхх..... мы висели на тите всего то полтора года...
потом сама перестала просить
как вспомню такую смешную мордашу, когда сосала, глазки кверху уставит  :smitten:  :smitten:  :smitten:
Ося
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 19 Октября , 2011, 12:48:26 »

Sens, ну почему последний?
зубов всего 20 должно быть :)

WLAnniKa
местный житель

Награды
« Ответ #41 : 22 Октября , 2011, 19:08:52 »

офф :)))
Ося,ну какое может быть маньячество-если для ребенка в этом возрасте необходимо! это же связь с мамой и т.д.(уже сто раз говорено-писано об этом)
это проходит после полутора-двух лет
и больше это не повторяется уже (как и многое другое,впрочем)
но сколько плюсов в долгокормлении-вы как врач должны знать, наверное
в год у меня был тоже кризис-дочка вообще не давала мне спать-я пыталась ее отлучить, ребенок и природа оказались мудрее мамы
я кормила грудью до 3л.5мес (закончила кормить в мае 2011г)
последний год-можно сказать чисто номинально перед сном
у меня все в порядке и с грудью, и с зубами, и с иммунитетом,  и с др.аспектами,которые волнуют многих мам (ну или они говорят что их это волнует)

УМНИЧКА!!!
Нам пока 2,5 и мы ещё не собираемся отучаться ;)
Т.к. только после 2-х лет кормления понимаешь по настоящему как ГВ ценно :рай:

А успешное кормление зависит только от отношения мамы к этому важному и ценному процессу ;)
k_korizza
завсегдатай

Верю в чудеса.

Награды
« Ответ #42 : 01 Ноября , 2011, 13:39:50 »

Девочки, у нас с дочей все тоже самое. как присоска на мне. и днем с титей спим и ночью. считаю что мне декрет именно для этого и дан. ПО УХОДУ за ребенком ведь )))) только меня вот какой вопрос волнует - как доча в садике днем будет спать, если только с титей привыкла? вот читаю вас девочки, у кого детки постарше, и не пойму... или вы в садик не пойдете? я то думала что к 2 годам у нее это пройдет (в 2 собираемся отдавать). а темку почитала и понимаю что нифигааааааа. как насчет садика? может кто то уже прошел через это?

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 01 Ноября , 2011, 13:59:48 »

k_korizza, в вашем возрасте об этом еще рано думать :)
после года начнете соблюдать некоторые правила и не будет таких проблем - писала выше о семинаре...
я сейчас вспоминаю как раз в 9-12мес было сложно "оторвать" от груди, потом проще стало с укладываниями.

Коала
местный житель

Награды
« Ответ #44 : 14 Ноября , 2011, 23:18:40 »

Мы тоже с титей спим, я даже свой режим подстроила. Спать вместе решила сразу, потому как если я не высплюсь превращаюсь в дракона. Со старшей тоже вместе спали. Ну на ночь засыпает с тетей и часа 3-4 может спать одна, за это время делаю домашние дела. С утра старшую в школу, а потом вместе дрыхнем. Днем без груди может спать от силы полчаса, а потом капризничает.

Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #45 : 16 Ноября , 2011, 07:00:40 »

Lia, А вы еще на груди?
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 16 Ноября , 2011, 14:44:50 »

Белочка, нет(( мне из-за лечения не совместимого с гв пришлось завершить весной. 2,2г было ему.

Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 15:37:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее