Красная_ШапТочка
« Ответ #300 : 23 Февраля , 2013, 14:36:44 »
Strekoza ,я в кашпо такие ставила- для глицинии. но она правда дома росла.
А в саду- забила два колышка в грунт на расстоянии и потом к ник крепко привязала решетку, самого большого размера
MCat
« Ответ #301 : 23 Февраля , 2013, 14:46:08 »
Сама думаю в этом году купить какие-нибудь стойки для клематисов из бамбука. В магазинах решетки есть разных размеров. Обратила внимание на то что цена пропорциональна высоте. В среднем 1м 20 см = 120 руб, а 1 м 80 см = 180 руб. Лен, я в прошлом году чтоб мужа лишний раз не дёргать, тупо воткнула по 2 рейки, привязала на одной у самой земли шпагат и зигзагом обмотала эти рейки. Не эстетично, зато быстро и мне под силу. Конечно это как вариант только для первогодок. Бамбук думаю на 2 сезона должно хватить. Лен, а ты вообще про какие хлипкие арки пишешь?
lora gil
« Ответ #302 : 23 Февраля , 2013, 15:51:22 »
Strekoza ,А я ,как раз, в прошлом году прикупила такую хилую арку,привязала ещё сетку к ней,ничего,все ветра выдержала)))Клематисы не очень наросли,а ипомея ничего так)))
Strekoza
« Ответ #303 : 23 Февраля , 2013, 18:36:31 »
MCat , вот такие китайские...они в Нашем, Кастораме и в закупке что-то около 500р. были..
Во первых, москвичи пишут, что года за два они ржавеют, если масса зеленая большая гнутся под весом(
lora gil эх...вот сижу и думаю...взять одну на пробу...или уж разориться на что-то более прочное и долгоиграющее?
типа..
Похожая в "Нашем" в Горках была прошлым летом около 1500-2000. Не помню точно..
Strekoza
« Ответ #304 : 23 Февраля , 2013, 18:42:36 »
lora gil , я вот на схожую сетку давно смотрю...только на крупноячеистую...уже подумывала купить её и в рулоны связывать одевая сверху куста клематиса...а он чтоб изнутри по стенкам вился и оплетал..
Хотя, пока не оплетет страаашненько бууудееет..
Вот такая вообще мячта...люблю сады в японском стиле...но тогда и прудик надо и мостик...
Strekoza
« Ответ #305 : 23 Февраля , 2013, 18:51:40 »
Вот такое наверное можно и самим сделать...гдеб узнать цены на арматуру
вот поинтереснее....
Мне в розы надо...у меня там среди роз посажены клематисы 2 группы...вот что-то эдакое, чтоб и розам не мешало и клематисы плелись бы...
вот
ТУТ много вариантов, но цеееныыыыы
Strekoza
« Ответ #306 : 23 Февраля , 2013, 18:56:36 »
« Последнее редактирование: 23 Февраля , 2013, 19:25:33 от Strekoza »
Сообщить модератору
MCat
« Ответ #307 : 23 Февраля , 2013, 19:23:39 »
Лен, в магазине Лис*ток по весне должны завезти металлические подпорки для клематисов. Цен пока не называют... Я если увижу что то приличное, могу созвонится с тобой, хотя бы по ценам сориентировать. Бамбуковые там и сейчас есть. В Кас*каде на площади Моп*ра много разных бамбуковых и совсем маленькие для комнатных и большие для улицы разной высоты и ширины.
Strekoza
« Ответ #308 : 23 Февраля , 2013, 19:27:06 »
MCat , да меня в бамбуковых смущает их парусность... только это. Бамбук я люблю, к решеткам отношусь хорошо...но как сделать так, чтоб они не мешали розам (а у меня в основном в розах клематисы) и при этом не падали...ума не приложу..
Вспомнился мульт про кота Матроскина:
"Что это...что это за народное творчество?"
"Мы его понимаешь подобрали, обогрели, в люди вывели, а он нам фигвамы рисует"))))
MCat
« Ответ #309 : 23 Февраля , 2013, 19:42:41 »
MCat , вот такие китайские...они в Нашем, Кастораме и в закупке что-то около 500р. были..
Во первых, москвичи пишут, что года за два они ржавеют, если масса зеленая большая гнутся под весом(
Эта конструкция точно большой вес не выдержит. Опоры хорошей в низу ей не хватает.
Если нижнюю перемычку сделать помощнее и с выносом, а потом уже к её краям штыри приварить хорошей длины, чтобы можно было глубже забить в землю, тогда и эта конструкция будет работать... А так она как парус на ветру. "Ног" хороших (опоры) ей не хватает.
На счёт ржавчины я бы вообще не беспокоилась. Со временем ржавеет всё. Есть хорошая молотковая эмаль по ржавчине. Ложится отлично, сохнет быстро.
MCat
« Ответ #310 : 23 Февраля , 2013, 19:51:14 »
Да, Лен, ты права... бамбук можно использовать пока клематисы молодые - первые 2 года. Потом их ветром унесёт вместе с бамбуком )))
MCat
« Ответ #311 : 23 Февраля , 2013, 19:59:14 »
..но как сделать так, чтоб они не мешали розам (а у меня в основном в розах клематисы) и при этом не падали...ума не приложу..
И я клематисы с розами посадила - на задний план, надеюсь что мои не будут розам мешать, если вовремя их подвязывать к опоре.
Хотя я видела, что клематисы вообще пускают в свободное плаванье и они сами вьются по розе. Сама хочу так попробовать с одним кустом.
Strekoza
« Ответ #312 : 23 Февраля , 2013, 20:21:25 »
MCat , у меня розки еще молодые...сидят в шахматном порядке в два ряда..клематисы между ними...если их вверх пустить колонной или еще чем, то никому мешать не должны.
krupenichka
« Ответ #313 : 23 Февраля , 2013, 21:39:33 »
У на с рядом с садом много зарослей кустов ивняка, поэтому не оставляет мысль использовать это в личных интересах. Идей конечно много и вот одна из них:
krupenichka
« Ответ #314 : 23 Февраля , 2013, 22:02:23 »
а вместо сетки можно для роз или молодых лиан испробовать такую конструкцию: