Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Развод и ипотека
burlakova_frosya
новичок
*

Награды
« : 30 Января , 2013, 11:34:23 »

Добрый день! Решила развестись. Может кто подскажет что можно сделать с ипотечной квартирой при разводе? Долг еще большой, есть материнский капитал, но он все не покроет. Я еще в декрете, но через 2 мес ребенку 1,5 года, пособие платить не будут. Да мне и сейчас его не хватит на ежемесячный взнос. Муж сказал, что он ипотеку платить не собирается. Ищи квартиру. Мне идти некуда. Не знаю, что придумать. Щас пока только слезы. Но надо что-то делать. Двое детей все-таки, за них ответственна.
Можно ли как-то продать квартиру с таким обременением (ипотека)? чтобы купить поменьше и рассчитаться с долгом
Буду благодарна за любые советы
Сообщить модератору   Записан
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 30 Января , 2013, 11:53:18 »

burlakova_frosya, мы покупали квартиру, которая была в ипотеке. Заключали договор о ЗАДАТКЕ( не путать с авансом) внесли полностью оплату за ипотеку, досрочно ее погасив, а затем переоформляли как только банк снял обременение, но будьте готовы к тому что такая сделка будет невыгодны для вас, в зависимости от самой квартиры ее цена упадет на 10-20%, потому что:1)достаточно трудно найти покупателя готового заплатить огромную сумму и ждать переоформления,2) нужно 100% воспользоваться услугами риелтора,3)не все могут в принципе купить квартиру за наличку.
Если уже точно решились, обратитесь к грамотному специалисту, у нас на форуме есть Кима, она вам все подскажет

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
burlakova_frosya
новичок
*

Награды
« Ответ #2 : 30 Января , 2013, 12:06:20 »

МишкаПанда, спасибо!
Диана///
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 14 Февраля , 2013, 12:41:16 »

burlakova_frosya, может сдавать эту квартиру, чтобы жильцы вносили ежемесячный платеж за ипотеку.
У нас знакомые так делали - новую ипотечную квартиру сдавали, а сами жили у бабушки.
sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #4 : 22 Февраля , 2013, 19:01:34 »

Муж сказал, что он ипотеку платить не собирается. Ищи квартиру.
А сам он где жить собирается, интересно? Если ипотеку вы взяли будучи уже женатыми, то на суде остаток долга по ипотеке разделят между вами с мужем поровну. Совместное имущество - совместные и долги, и не важно, на кого квартира оформлена, любой нотариус это подтвердит. И муж никак не сможет отказаться от выплат по ипотеке, что бы он ни говорил, - судебное решение будет одно на двоих. Но и квартира тогда будет одна на двоих до полного погашения ипотеки. Вы сможете погасить свою часть долга материнским капиталом, но потом вы эту квартиру уже не продадите, пока детям не исполнится по 18 лет. Если вы в квартире детей прописали, то ни банк, ни муж не смогут несовершеннолетних выселить на улицу. Подаёте на алименты на детей и на себя (пока не устроите младшего в садик и не выйдете на работу, до 3 лет ребенка муж будет обязан содержать и вас тоже). Подать на алименты можно до развода, прямо сейчас. А когда на муже повиснет 33% алиментов и половина выплат по ипотеке, то он скорее всего захочет мирного развода :)
Вносить материнский капитал в уплату долга по ипотеке до развода не надо ни в коем случае, т.к. квартиру все равно будут делить пополам. Зачем вам тратить мат.капитал на погашение ипотеки за мужа? Пусть свою половину после суда гасит сам, вы свою половину сами одним махом погасите.
Удачи вам!
« Последнее редактирование: 22 Февраля , 2013, 19:05:19 от sutemeva » Сообщить модератору   Записан

Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 22 Февраля , 2013, 19:21:28 »

не выносят наши суды таких решений по ипотеке, как пишет sutemeva, т.е.не обязывают платить совместно и т.п. это я вам не просто так говорю, подруга развелась пару месяцев назад, суд постановил им договариваться между собой, т.е. одна из сторон у другой выкупает долю... сама я разводилась 7 лет назад при наличии ипотеки, правда без суда обошлось,но тоже платила отступные. консультировалась тогда с юристом банка, он мне и сказал, что суды не могут обязать платить обе стороны по ипотеке. продать имущество можете и поделить деньги, ну или та сторона,что заинтересована в квартире, выкупает у другой ее долю
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 12 Апреля , 2013, 09:38:49 »

у подруги была похожая ситуация. она выкупила долю мужа. при условии что они прожили совсем немного и первоначальный взнос у них был около 200 т.р. ей пришлось заплатить ему всего то 100 тыщ. но теперь квартира ее. и платит она ипотеку сама. погасила часть МК. остальное платит. и кстати еще оформила в банке какую то бумажку и ей разрешили не платить проценты до того момента пока ребенку не исполнится 3 года.
ну а если нет денег от мужа откупится то только продавать с обременением. но это как уже писали не очень выгодно вам будет. потеряете денег. но зато выход без долгов.
MariaV
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 05 Августа , 2013, 11:14:01 »

+

Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html   Пристрою животных в надежные руки!
creonta
местный житель

Рука, качающая колыбель, правит миром...

Награды
« Ответ #8 : 15 Марта , 2014, 22:08:05 »

а если ипотека оформлена на мужчину до брака (за два месяца до рождения ребенка и за месяц до заключения официального брака), то жена ни на что вообще права не имеет????

Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 04:38:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓