Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 5 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Чехия
Училка
вечный житель

Награды
« : 12 Июля , 2011, 10:11:13 »

В конце августа собираемся первый раз в Прагу (уже в какой-то темке писала: у нас с мужем в сентябре 15 лет совместной жизни и это типа сюрприза мужу, правда я не выдержала и уже рассказала ему о нашей поездке :2funny:).
Меня интересует все, что может быть полезно.
1) Туроператоры (пока смотрю на Evroport). Самостоятельную поездку не рассматриваю, т.к. поняла, что это выгодно только в случае, если покупать авиабилеты по спецпредложению.
2) Отели. Однозначно хочу отель в центре, ну или очень приближено к центру, чтобы не тратиться по деньгам и по времени на постоянные поездки на общественном транспорте
3) Экскурсии.
4) Прокат машины. Стоит ли в те же Карловы Вары ехать на арендованной машине или лучше ехать с экскурсией.
5) Еда и все что с этим связано
6) Примерные минимальные траты в день на человека. Это чтобы расчитать сколько денег взять с собой.

ну и т.д. Многое конечно прочитала уже сама, но буду очень благодарна за все советы.
Сообщить модератору   Записан
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 12 Июля , 2011, 10:31:56 »

Училка, останавливались один раз в Novomestsky отель 3 звезды, http://www.novomestskyhotel.cz/index.html, простой внутри, персонал вежливый, есть лифт, осень удобно расположен.
В Карловы Вары ездили на арендованной машине, удобно тем, что сам сколько хотел, столько побыл в городе, ни от кого не зависишь. Еще на машине ездили в Конопиште и Чешский Крумлов. Но мы не очень любим ходить с организованными экскурсиями.
С едой проблем нет, множество кафешек повсюду.
Ветер
долгожитель

Делай что должен, и будь что будет...

Награды
« Ответ #2 : 12 Июля , 2011, 11:32:54 »

эх, Злата Прага, любовь моя...)))

Удаленность отелей от центра можно оценить по цифрам 1-6. Например, непосредственно в центре, на Вацлавской площади отели обозначаются Прага1. Самые удаленные - Прага 5,6. Мы жили в Альфе***+, это Прага3, 10 минут на трамвайчике до Вацлавской площади. Пражские трамваи - это что-то!))) Именно на площади каждое утро в 9 часов собираются все экскурсии: и по городу, и в Карловы Вары, и по замкам в окрестностях. Вы можете купить тур без экскурсий, и каждое утро ехать туда, куда захотите сами. стоимость 15-40 евро.
 В Карловы Вары лучше, наверное, арендовать машину, тк с автобусом мы все бегом, бегом... хотелось побыть подольше, походить, посмотреть....
 С едой, как уже было замечено, проблем нет: везде очень вкусно, много и недорого.  Советую съездить в ресторан "на верандах" при заводе Старопрамен! Но там, бывает, нет мест(((
 А денег брать надо чем больше, тем лучше)))) Не помню, сколько истратили...

Алиса 10.04.2008    Александра 27.10.2010
Массаж, гимнастика, плавание детям
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,603686.0.html
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 12 Июля , 2011, 12:00:07 »

ШиВа, спасибо. Про районы Праги уже в курсе. Вроде самый дальний 10
меня пока больше всего интересуют туроператоры. Европорт уже проштудировала весь, хотелось бы еще что-нибудь посмотреть для сравнения
« Последнее редактирование: 12 Июля , 2011, 12:06:35 от Училка » Сообщить модератору   Записан
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 12 Июля , 2011, 13:23:19 »

Училка, были лет 7 назад.. отель Pyramida 4*... оч рекомендую... расположение отличное... в двух минутах ходьбы монастырь красивейший (Страговский вроде) на его территории хороший ресторан со знаменитой пивоварней.. также рядом Пражский град и основные достопримечательности... до Вацлавской площади (от которой как раз деление на кварталы)минут 10-15 мне каж на трамвае, остановка напротив отеля. Сам отель добротная 4 нареканий не вызвал, завтраки отменные..
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 12 Июля , 2011, 14:37:12 »

Училка, http://ru.ufleku.cz/restaurant/restaurant вот еще можно сюда зайти, очень колоритное заведение.
Ветер
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 13 Июля , 2011, 00:27:26 »

Мария-Мирабелла, согласна, оооччень колоритное!!!

Нюсик
Гость
« Ответ #7 : 13 Июля , 2011, 00:30:58 »

Училка, Лен, тоже присоединюсь
давай тут мыслями делиться)
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 15 Июля , 2011, 10:33:42 »

ох нелегкая это работа: выбирать отель. Сегодня все утро изучала карту: http://wikimapia.org/#lat=50.0771791&lon=14.4318724&z=16&l=1&m=b
Наконец-то в голове начала складываться картина месторасположения знаковых мест.
Точно решили, что покупаем пакет с минимальным количеством экскурсий (т.е. с 2 пешеходными), а на остальное будем ездить сами. Опять же вопрос куда?
Карловы Вары - очень спорный вопрос. Начитавшись форумов так и не поняла: стоит ли туда ехать при 1 посещении Чехии. Очень-очень многие не советуют это делать, либо ехать, но самостоятельно.
Чешский Крумлов - тоже начиталась очень много положительных отзывов.
Муж предлагает Дрезден, но опять же не уверены: стоит ли тратить время, т.к. едем всего на 1 неделю.
Где-то нашла вот такую прикольную ссылку на заведения общепита: http://www.adr-service.ru/resto.pdf
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #9 : 15 Июля , 2011, 10:37:00 »

Училка, успехов тебе в нелегком выборе!
Почитаю, т.к. это моя мечта, вдвдоем с мужем, мммммммм!!!
Почитай тут , Струна хорошо писала про самостоятельный отдых и эксукрсии
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 15 Июля , 2011, 10:41:23 »

Училка, мы ездили в К.Вары в первый приезд (были только 3 дня в Чехии), была зима, поэтому мы только погуляли по городу, посмотрели где водичка бьет фонтаном.
А в теплое время года можно прокатиться на трамвайчике на гору в ресторан, там всякая дичь вкусная.
Оля-ля
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 15 Июля , 2011, 12:45:25 »

Училка,мы ездили в чешский крумлов (по дороге заезжали в замок глубока над влтавой-он впечатлил меня больше, чем крумлов) индивид.экскурсией - на машине с девушкой русской, по цене не помню, но если надо попытаю мужа, ориентировочно стоимость такая же как на групповых экскурсиях, только за это время успеваешь посмотреть в разы больше
а до этого тоже гуляли по чешскому граду с парнишкой-очень понравилось, кроме того по его наводке побывали во многих колоритных ресторанчиках, где нет почти туристов
заранее списывалась с ними, а там созвонились

Максим 19.12.1997
Егор 25.06.1999
Арина 01.09.2007
Leonora
местный житель

Награды
« Ответ #12 : 15 Июля , 2011, 13:48:45 »

Чешский Крумлов мне лично очень понравился, поэтому советую туда съездить))) Не полениться подняться вверх в сам Замок Крумлова

Оттуда открывается шикарный вид на весь город, внизу видно Влтаву, по ней еще люди плавают на лодках, пытаясь преодолеть порог и не перевернуться. На мосту при этом обычно стоит много народу и, когда кому-то удается справиться, то все наблюдающие громко ликуют  :angel:

А если подняться еще выше, то можно увидеть красивый садик с фонтанчиком.

Кроме этого там есть еще на что посмотреть. Нам повезло попасть на небольшое представление около замка, где артисты играли музыку на бытовых инструментах, супер просто, и очень необычно. Если кому интересно, могу видео выложить. Я вот очень хочу туда во второй раз, причем хочется попасть на праздник Пятилепестковой Розы (в июле обычно проходит), говорят, что это ярчайшее и красочное зрелище.

Цены в Чехии очень демократичные по сравнению с остальной Европой, в ресторанчиках порции царские, на 10е на человека можно наесться до отвала  :razz: (На фото знаменитое Вепрево колено, все конечно не 10е стоит, не помню, сколько точно, но недорого, и мы в-5ом очень даже наелись))) Там же попробовали венский штрудель - обалденный десерт.

В Праге - оооочень советую сходить на поющие фонтаны. В летнее время представления идут с 20:00 до 23:00 каждый час, длится представление около 40 минут, билет стоит 200 крон (около 330руб). Конечно для получения более эффектного впечатления, лучше всего приходить, когда темно, и обычно в сеанс в 22:00 пускают наиболее интересные представления. Фонтаны расположены немного в стороне от центра, на том же берегу Влтавы, что и Пражский Град, но в районе Прага 7. От Вацлавской площади можно доехать без пересадок на трамвае номер 14 и выйти на остановке Výstaviště (Выставиште – выставочный комлекс).
http://www.krizikovafontana.cz/ Конечно оркестра мы там не видели))), а вот балетные представления бывают часто.
« Последнее редактирование: 15 Июля , 2011, 14:13:20 от Leonora » Сообщить модератору   Записан
ZNAтик
завсегдатай

мои сыночек и дочка

Награды
« Ответ #13 : 21 Июля , 2011, 15:28:58 »

Мы в марте ездили 17-ую годовщину свадьбы отмечать в Прагу.
Больше с мужем в экскурсионные туры не поеду.
Оля-ля
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 22 Июля , 2011, 14:19:46 »

ZNAтик,почему?

Максим 19.12.1997
Егор 25.06.1999
Арина 01.09.2007
Другая
постоялец

Награды
« Ответ #15 : 22 Июля , 2011, 15:35:33 »

В смысле ездить без мужа или в туры эксурсионные не ездить?
Вы молодцы, что отмечали годовщину в зарубежной поездке.

Мне Прага  понравилась, она какая-то золотая что ли.
МамаМашуля
завсегдатай

Награды
« Ответ #16 : 22 Июля , 2011, 15:40:17 »

Могу по Европорту сказать, летали с ними в Европу в мае этого года- все четко и хорошо, гиды хорошие
ZNAтик
завсегдатай

мои сыночек и дочка

Награды
« Ответ #17 : 22 Июля , 2011, 15:45:41 »

ZNAтик,почему?
Не любитель он у меня ходить глазеть на исторические достопримечательности. Да и в одном городе ему тяжело неделю без машины.
Жили мы в отеле на Кампе. место тихое. но красиво там становится в конце апреля. говорят еще осенью золотой классно.
есть сайт "Вместе по всему ми/ру". Там и маршруты по Праге описаны и где поесть, и куда поехать. Я на этом сайте жила до поездки. Оттуда обязательно надо перевод блюд распечатать. Меню у них на чешском. Тяжело брать не зная, что берешь.
У меня сестра с подругой вот вернулись из Праги, но они ездили еще в Вену и в Нюрнберг. Такие фотки классные.
ZNAтик
завсегдатай

мои сыночек и дочка

Награды
« Ответ #18 : 22 Июля , 2011, 15:51:13 »

Мы брали 5тыс крон на неделю, но много расплачивались ВИЗой. как это удобно! Курс при списании с карты был ниже чем при покупке здесь в СБ. На евро у них визде курс разный.
Ветер
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 22 Июля , 2011, 23:38:12 »

ZNAтик,почему?
Не любитель он у меня ходить глазеть на исторические достопримечательности. Да и в одном городе ему тяжело неделю без машины.
Жили мы в отеле на Кампе. место тихое. но красиво там становится в конце апреля. говорят еще осенью золотой классно.
есть сайт "Вместе по всему ми/ру". Там и маршруты по Праге описаны и где поесть, и куда поехать. Я на этом сайте жила до поездки. Оттуда обязательно надо перевод блюд распечатать. Меню у них на чешском. Тяжело брать не зная, что берешь.
У меня сестра с подругой вот вернулись из Праги, но они ездили еще в Вену и в Нюрнберг. Такие фотки классные.

сколько были в ресторанах и кафе: везде есть меню на английском. А уж в нем прекрасно разобраться можно даже со школьным уровнем языка

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 23 Июля , 2011, 11:09:30 »

ШиВа, тоже не было проблем с меню. Даже у моего мужа, когда он с друзьями ездил (они кажется никто английским не владеет).
В нескольких местах видела на русском меню.
IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 23 Июля , 2011, 12:27:11 »

Сомневаюсь на счет машины... А как же знаменитое чешское пиво!
После него за руль не сядешь :)
На экскурсиях еще очень много и интересно рассказывают.
Мы выезжали на автобусах по замкам. Вся прелесть в рассказах о том, чем же они знамениты и как коронованные особы там жили.
А самостоятельно просто гуляли по городу.
Купили карту с отмеченными достопримечательностями и вперед на метро и трамвайчик!
С питанием проблем точно не будет. Все дешево и вкусно! Часто меню на русском. Но знаменитые рестораны стоит посетить обязательно.
Еще надо заметить, что в центре и близ достопримечательностей покушать стоит гораздо дороже, чем в глубине районов. Мы любили забурится в маленькие кафешки, где едят сами чехи. Очень душевные места попадались!

18, 11, 8
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 24 Июля , 2011, 19:48:52 »

Leonora, про фонтаны уже начиталась: очень хочу сходить. Надеюсь получится.
А кто какими путеводителями пользовался? И еще волнует вопрос с картой Праги (имеется  в виду печатный вариант). Вроде поняла, что в основном ее покупают-берут прям в Праге
Ветер
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 24 Июля , 2011, 21:33:18 »

Училка, именно так, в праге надо купить. В этом ее ценность)))

Оля-ля
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 25 Июля , 2011, 11:49:47 »

Училка,карту, разговорник покупала в Челябинске, уже дома наставила точек где надо побывать, потом карту в гостинице брали, так что если нужна карта-могу поделиться, лежит новенькая

Максим 19.12.1997
Егор 25.06.1999
Арина 01.09.2007
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 25 Июля , 2011, 12:03:53 »

Оля-ля, буду очень благодарна :)
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 25 Июля , 2011, 12:05:08 »

Училка, подробную карту в Праге покупала. Для машины покупали карту автодорог. Недалеко от Вацлавской площади есть магазин книжный, там и брала карту, еще там раскраски нашла с Кротиком для ребенка.
ZNAтик
завсегдатай

мои сыночек и дочка

Награды
« Ответ #27 : 27 Июля , 2011, 14:06:40 »

ШиВа, так я на сайте навыписывала названий кафешек чисто чешских, которые в проулках находятся. Вот там было тяжело.
Так рекламировали колено в пивной У ГРОХА. а муж как почуял запах пивнушки (он у меня не пьет) и все..... Не попробовали мы самое вкусное в Праге колено.
Ветер
долгожитель

Награды
« Ответ #28 : 27 Июля , 2011, 22:13:06 »

ZNAтик, запах от колена что ли?)))) ил в самом заведении пахло?
 мы вот такое ели-ели, не доели, даже домой остатки привезли, потому как накануне отъезда уже попробовали.

Uploaded with ImageShack.us

ZNAтик
завсегдатай

мои сыночек и дочка

Награды
« Ответ #29 : 28 Июля , 2011, 09:52:45 »

ШиВа, КЛААААСССССС!!!!!
Eleka
местный житель

Жизнь-прекрасна...

Награды
« Ответ #30 : 10 Августа , 2011, 21:55:32 »

Вот и мы на годовщину свадьбы в Прагу собрались. Сегодня забронировали отель General 5* , взяли тур без экскурсий,решили на месте определиться.

Помогите детям больным раком! http://onco74.ru/
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #31 : 11 Августа , 2011, 17:24:54 »

Eleka,Хорошего вам отдыха, а уж впечатлений и вкусностей там точно с лихвой будет!!!
Eleka
местный житель

Жизнь-прекрасна...

Награды
« Ответ #32 : 11 Августа , 2011, 19:34:39 »

Струна,спасибо большое.
У меня вопрос насчет экскурсий, в описании отеля прочитала,что есть экскурсионное бюро. Где лучше брать экскурсии- у оператора или там на месте?

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 11 Августа , 2011, 19:42:35 »

Eleka, мы купили тур с 2 пешеходными экскурсиями, а остальное планируем самостоятельно посетить. Только времени к сожалению мало.
Про экскурсии читала, что если покупаешь заранее,то это дешевле, чем если покупать на месте
Eleka
местный житель

Жизнь-прекрасна...

Награды
« Ответ #34 : 11 Августа , 2011, 19:49:26 »

Училка,нам в агенстве тоже сказали что заранее в пакете дешевле брать. Мы взяли без экскурсий, т.к. муж не любитель в группе ходить как стадо баранов, может возьмем пару индивидуальных, а в остальное время просто гулять будем. Ну и в  Карловы Вары обязательно съездим.

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 11 Августа , 2011, 19:53:03 »

Не помню, писала или нет. В Конопиштах брали экскурсию на троих, очень понравилось. Все подробно экскурсовод на хорошем русском рассказала, показала. Конечно гораздо познавательней, чем в группе.
Еще в первую поездку в Чехию, чуток показал Прагу и рассказала всякие интересности знакомый чех.
Училка, Eleka, Вам отличного отдыха!
Eleka
местный житель

Жизнь-прекрасна...

Награды
« Ответ #36 : 11 Августа , 2011, 20:26:50 »

Мария-Мирабелла,спасибо! Вот я и надеюсь найти какого нибудь чеха русскоговорящего,лучше ему доплатить.

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 11 Августа , 2011, 21:07:22 »

Eleka, посмотрите на сайте otzyv.ru. Там есть ветка,  посвященная Чехии. ну и там можно найти гидов
Eleka
местный житель

Жизнь-прекрасна...

Награды
« Ответ #38 : 11 Августа , 2011, 22:21:05 »

Училка,спасибо,посмотрела,очень полезная информация. Обязательно воспользуюсь. Если кому пригодится,вот ссылка именно по ГИДам http://www.otzyv.ru/article.php?id=6347

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 11 Августа , 2011, 23:05:29 »

+

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 18 Августа , 2011, 13:39:23 »

Улетаем через 5 дней (надеюсь, что визы нам дадут). Голова пухнет от информации :2funny:
нашла вот такой отзыв, точнее отзывище :2funny:: http://www.otdohnuli.ru/search?user=3712
Хоть и давно написан, но я прям зачитываюсь (только начала читать :))
Муж еще сегодня привезет путеводитель и похоже я на несколько дней оставшихся до отъездадля детей потеряна :2funny:
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 18 Августа , 2011, 13:44:36 »

Училка, да, подробный отзыв)) Покажу фотки с последней поездки
- Конопишти
Чешский Крумлов
ПрЫнцесса
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 18 Августа , 2011, 15:09:41 »

Училка, мы 28.09 стартуем в Прагу с мужем на 12 дней....:) а готовиться в интернете я начала еще в мае :)...Так учиталась , что мне кажется уже все родным и знакомым :)

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 18 Августа , 2011, 16:03:15 »

ПрЫнцесса, я тоже читаю давно в интернете. но наверное мне это мало показалось: я еще и путеводитель купила.
А еще мне прислали на электронную почту из информационного центра Праги  список сайтов, но у меня до этого даже руки не дошли еще. И вполне вероятно уже и не дойдут
svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 18 Августа , 2011, 17:17:23 »

Училка, ТОЧНО ОТЫВЫЩЕ, буду тоже читать
Helen7411
завсегдатай

Награды
« Ответ #45 : 19 Января , 2012, 18:42:23 »

Подскажите, а как была погода? Какая одежда потребовалась?
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #46 : 03 Июня , 2013, 23:18:14 »

пражский зоопарк опять утонул :cry: :cry: :cry:

1422x780(391.66 kB)

хостинг изображений

1398x774(327.50 kB)

хостинг изображений

1208x788(330.13 kB)

хостинг изображений

НО!!!
Наводнение 2002 их чему-то все же научило:
Judita Horová Prague ZOO has built special floods towers after the floods in the year 2002, so they are moving animals there
4 ч. назад · 2
какие-то спасательные башни построили они

Последний раз зоопарк затопило в 2002 году в августе. Тогда погибло 134 животных, большинство утонуло, кто-то умер от стресса, кого-то сотрудникам пришлось убить, например, слона и бегемота:(( Слон и  бегемот разбушевались и обезумели, стали опасными...Не стали спасать пожилых льва и медведя. А тюлень вообще сбежал, уплыл в реку, проплыл 120 (!!!) км и был выловлен только в Германии, но все равно умер от стресса и истощения уже по возвращении обратно.
« Последнее редактирование: 03 Июня , 2013, 23:54:53 от Merry » Сообщить модератору   Записан
svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #47 : 04 Июня , 2013, 00:01:03 »

Хотели в августе детей туда свозить :sad:, говорят - самый лучший зоопарк...
Ветер
долгожитель

Награды
« Ответ #48 : 04 Июня , 2013, 06:39:32 »

Что творится в мире-то...(((

Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #49 : 05 Июня , 2013, 01:20:11 »

641x412(87.61 kB)

хостинг изображений
Так спасают зверюх

Ситуация в Праге улучшается, пик прошел
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #50 : 05 Июня , 2013, 12:59:06 »

Merry,да уж... Я все планирую именно в пражский зоопарк детей свозить
Интересно, животных новых набирать будут? Наверняка много погибло(((
Любомама
завсегдатай

Награды
« Ответ #51 : 05 Июня , 2013, 13:33:07 »

По радио сказали, что погибло несколько чибисов, кроликов и пострадал один фламинго, остальных удалось эвакуировать, завтра или после завтра зоопарк будет открыт для посещения (мне кажется все же часть его будет недоступна пока)
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 06 Июня , 2013, 09:37:47 »

Вот полезная, трезвая и успокаивающая информация для туристов ( вдруг кто-то собирается) -я в ФБ состою в группе Prague floods, информация оттуда на утро четверга:

Thursday morning quick follow-up | 06/06/2013 at 4:00am (read also pinned update at http://goo.gl/h2Evv)

1) Vltava river keep slowly decreasing but weather forecast does not really look perfect.
2) Instant change of the river level may still occur - ground is no longer able to absorbs rains, so STAY TUNED but also keep calm.
3) On Thursday morning A metro line fully re-open but Malostranská and Staroměstská stops are closed. B metro line fully re-open but Florenc, Křižíkova, Invalidovna and Palmovka stops are closed. C metro line operates only between Háje – Hlavní nádraží and Kobylisy – Letňany stops.
4) Updated public transport map is available at http://goo.gl/3CcAz
5) Again, tapped water in Prague was and is fine (however 31 thousands of people across the country lost source of clean water).
6) Prague representatives reports absolutely INCREDIBLE and amazing HELP and support from volunteers and citizens last few days. Emergency service was top notch.
7) 66 power-stations still down - they are working hard to make all of them up and serving energy again.
 People donated to Prague ZOO over 800 thousands crowns so far.
9) There is a petition at http://www.peticezoo.cz/ with aim to force representatives to include ZOO in river defense.

Tourist FAQ
1) No Hotel close to Vltava river waterfront had to interrupt service.
2) Vaclav Havel Airport Prague fully operates (is very faaar from the river).
3) Large part of Old town is fine (remember there are many hills in Prague - it is not a flat city which makes it lovely).
4) All banks are open.

« Последнее редактирование: 06 Июня , 2013, 11:08:23 от Merry » Сообщить модератору   Записан
Swan
местный житель

Награды
« Ответ #53 : 22 Октября , 2014, 13:30:26 »

Поднимем тему :)
В ноябре на неделю летим в Прагу. Может кто-нибудь посоветует куда еще съездить из Праги за день?

Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #54 : 22 Октября , 2014, 13:34:12 »

Swan, чешский крумлов мой фаворит.
Дорога проходит через Ческе Будейовице, можно заказать экскурсию на пивзавод там. Но 175 км в пути.

Если надо ближе, пишите насколько.
« Последнее редактирование: 22 Октября , 2014, 13:42:30 от Merry » Сообщить модератору   Записан
Swan
местный житель

Награды
« Ответ #55 : 22 Октября , 2014, 14:04:57 »

Merry, тоже смотрю в сторону Крумлова. Но т.к. пока вид передвижения рассматриваем автобус, то хотелось бы в пределах 2 часов в дороге. Или это фантастика? :ой засмущали:
Возможно все же возьмем машину, тогда обязательно Крумлов. :ура: А по поводу Кутна-Горы или Локета что-нибудь можете сказать?

Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #56 : 22 Октября , 2014, 14:44:49 »

Swan,ну на автобусе 2 часа вряд ли, тем более там крупномасштабная реконструкция дорог идет в принципе по всей Чехии, там в том числе.
Ну у вас тогда выбор не так велик. Но еще учтите, что большинство замков закрыты уже к ноябрю, проверяйте, если надумаете в замок именно ехать. Если частный, то может быть открыт.
« Последнее редактирование: 22 Октября , 2014, 15:25:58 от Merry » Сообщить модератору   Записан
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #57 : 22 Октября , 2014, 14:50:38 »

До Локета 141 км, но опять же можно в Вары заскочить
До Кутна Горы 84 км

Про град Локет нашла вот
Na hrad se můžete vydat i v tomto zimním období. Od listopadu do března jsou stálé expozice přístupné návštěvníkům od devíti hodin ráno do půl čtvrté odpoledne, od dubna do října pak o hodinu déle.
с ноября по март работает с 9 утра до 15.30

Я бы поехала в Локет, мне эта костница совсем не нравится...
« Последнее редактирование: 22 Октября , 2014, 15:08:50 от Merry » Сообщить модератору   Записан
Swan
местный житель

Награды
« Ответ #58 : 22 Октября , 2014, 20:27:02 »

Merry,благодарю за информацию, особенно за время работы :) Буду думать дальше

Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #59 : 22 Октября , 2014, 20:28:40 »

Поднимем тему :)
В ноябре на неделю летим в Прагу. Может кто-нибудь посоветует куда еще съездить из Праги за день?
тоже за Крумлов

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Swan
местный житель

Награды
« Ответ #60 : 28 Февраля , 2015, 20:58:53 »

Как-то руки не доходили. С опозданием, но отпишусь. Мы забраковали вариант с автобусом. В итоге получилось так:20-го ноября взяли машину и поехали в сторону Крумлова. Посмотрели замок Добриш, погуляли возле закрытого Орлика-над -Влтавой, доехали до замка Глубока-над -Влтавой, поняли,что в замок не успеваем и уехали в Крумлов заселяться и ужинать.  Переночевали, погуляли по Крумлову, посмотрели ту часть Глубоки,что доступна посетителям осенью и вернули машину в Праге, по пути посетив мемориал на месте концлагеря под селом Леты. Все остальное время находились в Праге(прилетели 16-го, улетали обратно 24-го)
В Праге жили в отеле Lunik https://www.booking.com/hotel/cz/lunik.ru.html?sid=a234b29c8cb5460e4307de23f39b67c0;dcid=2. Нам все понравилось и сам отель и расположение.
« Последнее редактирование: 28 Февраля , 2015, 21:02:11 от Swan » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 2 3 ... 5 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 19:52:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓