Lizaveta@mm
|
 |
« Ответ #15 : 05 Августа , 2011, 14:34:28 » |
|
Lizaveta@mm, сотрясение пропустить очень сложно.
Спасибо,только на это и надеюсь.
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #16 : 05 Августа , 2011, 14:35:51 » |
|
Тан4ик, у меня Вова вчера и сегодня затылком грохнулся. Переживаю, поэтому спрашиваю. Тоже шилопопит как обычно. Т.е. ничего страшного?
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #17 : 05 Августа , 2011, 14:39:49 » |
|
Uma, мы глицерин попили (для выведения ВЧ жидкости) и усе. Но на учете у невролога теперь. Леля тоже затылком, правой стороной. Невролог сказала, что возможны проблемы с речью и головные боли в подростковом возрасте. Она у меня через 4 мес. после падения со стула, упала с дивана неудачно. Трещина на косточке на запястье - гипс до плеча на 3 недели
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #18 : 05 Августа , 2011, 14:43:39 » |
|
О-хо-хо, таки пилить к неврологу, да? Леля непоседа у тебя).
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #19 : 05 Августа , 2011, 14:45:15 » |
|
Uma, пили, ага. У них в кабинете прямо есть аппарат шумовой. Он как раз для определения тяжести травм. Сразу вас и посмотрят. Леля - это ураган, да :)
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #20 : 05 Августа , 2011, 14:48:22 » |
|
Тан4ик, спасибо, сходим.
|
|
|
|
Иван-да-Марья
|
 |
« Ответ #21 : 05 Августа , 2011, 14:48:52 » |
|
Lizaveta@mm, сотрясение пропустить очень сложно.
Спасибо,только на это и надеюсь. нам сказали, что у совсем маленьких не всегда признаки сотрясения могут быть явными
|
|
|
|
Иван-да-Марья
|
 |
« Ответ #22 : 05 Августа , 2011, 14:51:40 » |
|
Uma, не знаю. Мы ходили на узи потом. Все в норме. Повторно МРТ делать не стали, т.к. нам его делали под общим наркозом. Да и не направляли на него. Леля вела себя как обычно, шилопопно. В больнице, сидя на кровати, весело стучала головой в стенку.
нас в стационаре направляли бесплатно на МРТ, делали без наркоза во время естественного сна (ездили на Пушкина), а в неврологии все дети, кто носится как угорелые по отделению - с сотрясениями или подозрениями на них :)
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #23 : 05 Августа , 2011, 14:55:07 » |
|
Иван-да-Марья, да, МРТ было бесплатным. Но Леля спать не хотела - она выспалась уже днем. Вот и пришлось давать наркоз. Она тогда как раз активно ползала и вставала. А в больнице мне пришлось ее на себе таскать (спасибо слингу). И она оч возмущалась, что ее не пускают на пол! :)
|
|
|
|
Lizaveta@mm
|
 |
« Ответ #24 : 05 Августа , 2011, 14:59:59 » |
|
Lizaveta@mm, Леля в 9 мес. шагнула из стульчика. Ударилась головой. Была шишка огромная. Как раз пришла врач - посоветовала свозить на рентген. Там нашли трещину на черепе, отправили в БСМП, в неврологию. Там сделали МРТ - ушиб ГМ. Стали давать нам глицерин и наблюдать. Мы пробыли там с вечера до дня. Положить нас было некуда и я написала отказ от госпитализации. Зав.отделением проинструктировал, как следить за состоянием и когда вызывать скорую. Ну и после этого у нас на полгода был медотвод от прививок. Усе.
А поведение каким было? рвота была? ушиб ГМ- это серьезно,мне кажется это сложно не заметить родителям,в отличие от сотрясения.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #25 : 14 Августа , 2011, 09:21:07 » |
|
Agent_Scully, узи делают, если родничок еще открыт. У Лели был открыт, но ушиб был на затылке, через родничок не видно.
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #26 : 14 Августа , 2011, 09:55:09 » |
|
вчера сын прыгал на кровати и об спинку деревянную ударился, рассек лоб, рану промыла перекисью, помазала зеленкой, когда вызвала скорую увезли в травмпункт там сделали рентген и зашили рану
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|