Лучик
« Ответ #840 : 07 Января , 2013, 21:17:37 »
нам на двоих 45 см мало, пожалела что сэкономила
Мы на семерых узкую взяли, в нашу кухню меньше 6 кв.м плюс стир. машина тут же другая не помещается. Читаю темку, вникаю. Второй день моет по 2 раза в день.
У кого посудомоечная машина подключается к горячей воде? У нас по инструкции можно, но t воды должна быть не более 60C. Мне кажется, у нас вода из под крана горячее, нет дома такого градусника, чтобы померить.
Ксюшенция
« Ответ #841 : 07 Января , 2013, 21:26:41 »
тоже стала на НГ обладательницей чудо-аппарата. в первый день правда с ней не подружились мы, но потом вроде ничего. из режимов использовали только ночной, и один раз быстрый, но там кастрюля от каши не отмылась, домывала в ручную. В силу того, что в праздники дома почти не были, еще не оценила до конца все преимущества. а вот по средствам моющим хочу спросить, какое конкретно купить надо? можно название и где кроме Ашана. мне туда далековато ехать только за моющими. муж купил Финиш, но там 60 таблеток почти тыща рублей :shock: если учесть, что мою два раза в день утро-вечер, накладно, особенно, когда знаешь, что можно было и дешевле их купить.
Kat-rin
« Ответ #842 : 07 Января , 2013, 22:07:27 »
Ксюшенция , мы в карусели покупаем какие то.. русалочка называется.. и бывает в рбт покупаем какое то, не помню название.. все порядка 300рублей за 30 штук, иногда за 170 15штук берем..
Натуся-колючка
« Ответ #843 : 07 Января , 2013, 22:09:57 »
Ксюшенция , читайте инструкцию! посуду надо очищать от пищи предварительно! если каша или т.п. пригорело в посуде, её надо замочить и убрать, а потом только мыть в ПММ в любом супермаркете есть. в Молнии, например. средства разные, думаю, никто на фирмы не смотрит. из дешевых Санит (но он вроде только в Ашане продается). а финиш и калгонит дорогие
« Последнее редактирование: 09 Января , 2013, 15:26:49 от Натуся-колючка »
Сообщить модератору
Ксюшенция
« Ответ #844 : 07 Января , 2013, 22:13:15 »
Натуся-колючка , читала, про очищение знаю. но там не конкретно каша прям была, а самый верх, молоко прикипело. а в молнии нашей (в Ленинском) сегодня была, нет там ничего для посудомойки. А может я не увидела просто.
Ксюшенция
« Ответ #845 : 07 Января , 2013, 22:13:31 »
Kat-rin , спасибо.
Натуся-колючка
« Ответ #846 : 07 Января , 2013, 22:20:30 »
Ксюшенция , в молнии-экспрессе? я думаю, там действительно нет. может в Головашке (Мир еды) есть? или есть ещё большая Молния в ленаре на Энергетиков вроде, там должно быть. от таблеток зависит чистота посуды. ведь по сути ПММ лишь гоняет воду с таблеткой. я покупаю мс.Шмидт в молнии, больше всего нравится как отмывает.
Ксюшенция
« Ответ #847 : 07 Января , 2013, 22:29:20 »
Натуся-колючка , на Энергетиков. а Шмидт этот дорогой?
Кима
« Ответ #848 : 07 Января , 2013, 23:06:52 »
Я посуду мою 1 раз в два дня, редко каждый день. То, что не влезло, замачиваю в раковинею
Читаю тему, но не совсем понимаю... Это всю посуду моете в посудомойке? Как же ее мыть раз в 2 дня?
Возникают вопросы:
- где в это время находятся намытыте после еды тарелки, кастрюли?
- это сколько же посуды надо иметь, чтобы 2 дня не мыть????
Прямо вспоминаю случай из начала семейной жизни... пришла с работы, а раковине гора посуды - муж готовил. Спрашиваю, почему не помыл, а он с таким искренним удивлением: "А что, посуда кончилась????"
Almera
« Ответ #849 : 07 Января , 2013, 23:17:53 »
Кима , у меня по разному получается: иногда каждый день, иногда 1 раз в 2 дня. Грязная посуда стоит в посудомойке, она герметично закрывается, не пахнет (ещё бывает функцию полоскания запускаю, т.е. оно онсовную грязь смывает, чтоб не засохло до полной помывки) Посуды хватает))
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Barbarella
« Ответ #850 : 07 Января , 2013, 23:28:06 »
Кима , аналогично как у Almera ... если есть время - все же закидываю в посудомойку. даже если включать ен собираюсь - чтобы не оскорбляла наши взоры раковина ;))) у меня муж не завтракает и не обедает (на работе кушает). днем тоже никого дома нет. получается, посуда только от ужина и да завтрака - но это только три тарелочки+ложки. ну кастрюлька небольшая или сковорода. если у меня кончается посуда - я ее достаю из шкафчика ;))) там стоят "излишки", которые пригождаются как раз в этом случае. вот чего мне вечно не хватает, так это ложек. реально мало и чайных, и столовых. вот их надо прикупить. с ножами тоже проблем нет - или быстро мою, или они не успевают кончится ;)
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
уехавшая
« Ответ #851 : 07 Января , 2013, 23:30:52 »
таблетки выгодно покупать в СЗ мне нравятся Эковер и Бола если посуда не сильно грязная, режу полтаблетки, все хорошо отмывается. в месяц рублей 200-300 расходую на таблы на семью из 2 человек мою 1-2 раза в день
Kat-rin
« Ответ #852 : 07 Января , 2013, 23:35:13 »
Natalika ,Болы давно нет.. я все хочу тоже заказать, мне очень они понравились))
уехавшая
« Ответ #853 : 07 Января , 2013, 23:36:02 »
Kat-rin , будет поди? у меня 2 пачки лежат, я запасливая :ура:
Кима
« Ответ #854 : 07 Января , 2013, 23:37:28 »
Понятно) Т.е. прежде, чем задуматься о пмм, надо будет думать об излишках посуды. Но излишки негде хранить... Решено! Мне нужна кухня больше! :2funny:Barbarella , ты переехала???? Ты же, вроде, не на окрание Ленинского жила?