Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Новый законопроект по охране здоровья. Обсудим!
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 19 Июля , 2011, 14:19:58 »

А вот я не вижу совсем ничего плохого в суррогатном материнстве, а почему бы и нет? Просто женщина должна быть психически уравновешена и готова к вынашиванию ЧУЖОГО ребенка, я например знаю женщину, которая могла бы пойти на подобный шаг ввиду очень тяжелой жизненной ситуации, ей однажды даже предложили подобное, но там надо было СВОЕГО родить и отдать, конечно отказ однозначен. Вообще за границей с этим как-то попроще
Сообщить модератору   Записан

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 19 Июля , 2011, 14:23:02 »

Елеса, вот это имеется в виду? ст.50 п.3. Дети-сироты и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в возрасте до четырех лет включительно могут содержаться в государственных и муниципальных медицинских организациях в порядке, устанавливаемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и на условиях, определяемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

но тут написано не совсем то, что детей не будут отдавать из роддома, хотя формулировка расплывчатая и до утверждения порядка пока непонятно в каких случях дети будут содержаться в медицинских учреждениях

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 19 Июля , 2011, 14:31:02 »

marissa, + много-много. Не понимаю что плохого в донорстве и суррогатном материнстве. Сколько деток сейчас умирает, только потому, что у нас в России сейчас трансплантология детских органов запрещена. А за границей уже ограничения (очереди) для проведения таких операций для деток из России, потому как объем нуждающихся из России перекрывает объем нуждающихся из Европы.

Manticora, я не против трансплантации в целом! В свою очередь я бы дала согласие использование своих органов или органов детей, в случае смерти (не дай Бог).
Я не понимаю пока как этот закон сможет защитить моих детей от врачей пока они относительно здоровы?
Не говорю про всех врачей, но и один продажный доктор очень многим может поспособствовать.

Я не хочу, чтобы данные о моем ребенке были в общей базе данных. В  Москве такая база данных используется как база доноров и продается на черном рынке очень недорого.
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #18 : 19 Июля , 2011, 14:35:38 »

Елеса,а что вас сейчас защитит?

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 19 Июля , 2011, 14:36:40 »

marissa, вы правы,  расплывчатая формулировка. Можно по разному повернуть. Такие важные вопросы должны, на мой взгляд, очень однозначно трактоваться.
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #20 : 19 Июля , 2011, 14:38:22 »

Елеса,а от чего конкретно Вы хотите защитить детей в контексте этого законопроекта?
по-любому без наличия мед.показаний и без согласия родителя никто ребенку ничего удалять не будет, если речь о трансплантологии.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 19 Июля , 2011, 14:40:09 »

marissa, вы правы,  расплывчатая формулировка. Можно по разному повернуть. Такие важные вопросы должны, на мой взгляд, очень однозначно трактоваться.
пока не примут соответствующий порядок эта статья и не будет применяться. так что тоже пока нет причин для беспокойства

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 19 Июля , 2011, 14:41:59 »

Manticora, ну хотя бы то, что инфы о группе крови моего ребенка и т.п. нет во всеобщем доступе.
Сейчас нельзя использовать органы человека... А скоро станет можно и без моего согласия. Т.е я смогу ЗАЯВИТЬ о своем несогласии. Возможность совершать преступления появится у многих (сейчас это доступно совсем немногим и риск большой в случае прокола). И соблазн совершить преступление (ведь риски значительно меньше теперь)
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #23 : 19 Июля , 2011, 14:47:43 »

Сейчас нельзя использовать органы человека... А скоро станет можно и без моего согласия.
да не так немножко)
3. Изъятие органов и (или) тканей для трансплантации (пересадка) допускается при наличии информированного добровольного согласия живого донора, достигшего восемнадцатилетнего возраста (за исключением случаев пересадки костного мозга).
4. Пересадка органов и (или) тканей человека допускается при наличии информированного добровольного согласия реципиента, достигшего восемнадцатилетнего возраста, а в отношении несовершеннолетнего или признанного недееспособным реципиента - при наличии информированного добровольного согласия одного из его родителей или иного законного представителя.
5. Гражданин может в устной форме в присутствии свидетелей или в письменной форме, заверенной главным врачом медицинской организации либо нотариально в установленном порядке, выразить свое волеизъявление о согласии или о несогласии на изъятие органов и (или) тканей из своего тела после смерти.
6. В случае отсутствия волеизъявления совершеннолетнего дееспособного умершего право заявить о своем несогласии на изъятие органов и (или) тканей из тела умершего имеют супруг, а при его отсутствии - один из близких родственников (дети, родители, усыновленные, усыновители, родные братья и сестры, внуки, дедушка и бабушка).
7. В случае смерти несовершеннолетнего или лица, признанного недееспособным в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, право заявить о своем несогласии на изъятие органов и (или) тканей из тела умершего имеют один из его родителей или иной законный представитель.
8. Волеизъявление гражданина, указанное в части 5 настоящей статьи, иных лиц в случаях, предусмотренных частями 6 и 7 настоящей статьи, выраженное в устной или письменной форме, заверенной в порядке, предусмотренном частью 5 настоящей статьи, вносится в медицинскую документацию гражданина.
9. Изъятие органов и (или) тканей у трупа не допускается, если медицинская организация на момент изъятия поставлена в известность о том, что данное лицо при жизни либо лица, указанные в частях 6 и 7 настоящей статьи, заявили о своем несогласии на изъятие его органов и (или) тканей после смерти для трансплантации (пересадки).
10. Органы и (или) ткани могут быть изъяты у трупа после констатации смерти в соответствии со статьей 61 настоящего Федерального закона.
11. В случае необходимости проведения судебно-медицинской экспертизы разрешение на изъятие органов и (или) тканей у трупа должно быть дано также судебно-медицинским экспертом с уведомлением об этом прокурора.
12. Не допускается принуждение к изъятию органов и (или) тканей человека для трансплантации (пересадки).
ст.43

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #24 : 19 Июля , 2011, 14:56:23 »

Елеса, во- первых группы крови для пересадки органов другому человеку, мало. во- вторых орган еще перевести надо до операционного стола ( а это спец оборудование, которое стоит не малых денег), и в третьих пересадкой занимается хирург специализированный и не на коленке. Поэтому очень сомнительно, что сеё мероприятие будет "доступно".
И потом у нас в России никто не отменял закон о "не разглашении частной информации" (название скорее всего переврала).
И вообще по меньше ужастиков читать надо в инете с комментариями не компетентных товарищей.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 19 Июля , 2011, 14:58:59 »

Северозападная, ну вот это можно обойти )

9. Изъятие органов и (или) тканей у трупа не допускается, если медицинская организация на момент изъятия поставлена в известность о том, что данное лицо при жизни либо лица, указанные в частях 6 и 7 настоящей статьи, заявили о своем несогласии на изъятие его органов и (или) тканей после смерти для трансплантации (пересадки).

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #26 : 19 Июля , 2011, 15:05:06 »

Елеса,ну при жизни же можно выразить свое волеизъявление насчет трансплантации, типа "никачу,чтоб меня на органы разобрали", и это занесут в Вашу документацию, с подписью главного врача. ничего сложного, если вопрос действительно принципиальный.
и также поставить в известность всех своих близких и родственников о своем нежелании.
нотариуса тож можно)
« Последнее редактирование: 19 Июля , 2011, 15:13:22 от Северозападная » Сообщить модератору   Записан

Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 19 Июля , 2011, 15:12:42 »

И вообще по меньше ужастиков читать надо в инете с комментариями не компетентных товарищей.

...И телик меньше смотреть надо и с подружками меньше общаться, вдруг расскажут чего....
Manticora, а что вы со мной как учительница с двоечником?  Я сюда пишу, чтобы разобраться!
Раз информация с разными комментариями есть в интернете, значит людей интересует этот вопрос!

Я не провозглашаю себя самой умной - разумной - компетентной!

Увидев резонанс и противоположную, изложенной в моих постах, позицию людей, я даже название темки поменяла!
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #28 : 19 Июля , 2011, 15:20:03 »

Северозападная, вот про карточку не подумала!

Признайтесь, вы врач :) ?

Очень интересные посты у вас, многое помогают понять!
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #29 : 19 Июля , 2011, 15:27:23 »

Признайтесь, вы врач :) ?
не признаюсь))
я обычный юрист.
марисса тоже юрист, она Вам неплохо все по полкам разложила))

Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 07:37:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓