Нюсик
Гость
« Ответ #45 : 06 Февраля , 2007, 16:33:11 »
согласная я тож с тем что темка актуальная и негатив к сож быстро забывается, даже по такому священнодейству как ГВ...а помощь в таких делах еще никому хуже не делала. Девчата не соррьтесь) и переименовывать думаю ненадо-както все в тему)
NATA
участник
« Ответ #46 : 17 Февраля , 2007, 14:23:52 »
Я тоже согласна, что тема актуальная. Раздражение по поводу ГВ по ночам у меня бывало и не раз. Подумывала и об отучении, но для меня способом избавления от раздражения стал выход на работу. Соответственно, кормить я стала реже, сразу стало легче. Конечно, не у каждого есть возможность оставить своего малыша на бабушку, маму или няню, силы и здоровье тоже у всех разные :).
мама Лизы
« Ответ #47 : 17 Февраля , 2007, 21:43:18 »
Я уже писала выше, что и у меня были приступы раздражения. Недавно мы стали отучаться. Теперь у нас грудь только ночью, если Лиза проснется. А теперь у нас возникла другая проблема. Вернее у меня... Мне ТАК НЕ ХВАТАЕТ ЭТОГО!!!! Я первые дни рыдала. Такое ощущение, что я потеряла что-то очень важное и дорогое мне. Чем я раньше думала? Какое раздражение может быть? А вернутьь все обратно не могу, мы почти закончили. Что же дергать ребенка? Вот такая ситуация :(
Евгения
Гость
« Ответ #48 : 18 Февраля , 2007, 20:04:25 »
... Мне ТАК НЕ ХВАТАЕТ ЭТОГО!!!! Я первые дни рыдала. Такое ощущение, что я потеряла что-то очень важное и дорогое мне. Чем я раньше думала? Какое раздражение может быть? А вернутьь все обратно не могу, мы почти закончили. Что же дергать ребенка? Вот такая ситуация :(
Вот и я о том же, у меня также было. Очень не хватало этого.
wersachi
« Ответ #49 : 18 Февраля , 2007, 20:40:29 »
Я уже писала выше, что и у меня были приступы раздражения. Недавно мы стали отучаться. Теперь у нас грудь только ночью, если Лиза проснется. А теперь у нас возникла другая проблема. Вернее у меня... Мне ТАК НЕ ХВАТАЕТ ЭТОГО!!!! Я первые дни рыдала. Такое ощущение, что я потеряла что-то очень важное и дорогое мне. Чем я раньше думала? Какое раздражение может быть? А вернутьь все обратно не могу, мы почти закончили. Что же дергать ребенка? Вот такая ситуация :(
Мне после твоих слов отсаживать не захотелось совсем!
мама Лизы
« Ответ #50 : 18 Февраля , 2007, 22:16:43 »
Вот и не надо. Рано еще. Я все решила вернуть обратно, пока не поздно. :)
Как же хорошо!!! :) Это просто счастье какое-то :) :smitten: :smitten:
Думаю, что так будет правильнее. Зачем мотать нервы и себе и ребенку? Я совсем не готова к отлучению.
Так что теперь мы снова на ГВ!!!!
Foksik
« Ответ #51 : 19 Февраля , 2007, 03:03:09 »
Мама Лизы, как я за вас рада! :smitten: Молодцы! :mrgreen: Я тоже пока не тороплюсь, иду к этому степенно, семимильными шагами :roll:. Вроде и хочется, а вроде и нет :buck2:. Так что, если ребенок в 1,5 года ест 1-3 раза в день, то ничо страшного не вижу (для себя). Мы уже иногда просто едим две минуты - и отворачиваемся. А я и не настаиваю, а иногда как присосется (всегда под настроение). Зато есть и молоко и спокойны все. И болезни (ТТТ) проходят мимо.
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
MamAlice
« Ответ #52 : 19 Февраля , 2007, 09:16:15 »
Я уже тоже не спешу с отлучением, период раздражения прошел и сейчас у нас с дочкой идилия, к тому же полезли зубы и титя очень выручает. Всему свое времая, теперь днем доча засыпает самостоятельно, сама отказалась, хотя в течении дня сосет раза 3-4 и ночью раза 2-3. Вот если бы еще и ночью спала...., но пока это только мечты.
Alma mater
« Ответ #53 : 19 Февраля , 2007, 10:00:37 »
в субботу у бабушки ребенка напичкали всем подряд, в итоге его вырвало и был понос (гы, теперь бабушка ничего не предлагает, печально, но очень действенно получилось). мне так жалко было малыша, животик явно расстроился от всего, предлагали только водичку и спать легли голодными. а утром он начал просить грудь, я не удержалась и дала. не знаю уж, что там осталось еще, но сосал он минут 30, мне аж больно стало даже. кстати, весь день потом ходил ангелочком, совсем не вредничал, может от этого? мне кажется, поторопились мы с отучением, да делать нечего уже, поздно.
wersachi
« Ответ #54 : 20 Февраля , 2007, 12:18:02 »
Вот и не надо. Рано еще. Я все решила вернуть обратно, пока не поздно. :)
Как же хорошо!!! :) Это просто счастье какое-то :) :smitten: :smitten:
Думаю, что так будет правильнее. Зачем мотать нервы и себе и ребенку? Я совсем не готова к отлучению.
Так что теперь мы снова на ГВ!!!!
Молодцы вы какие!!
А как же это у вас получилось? Она просто начала сосать и лактация восстановилась?
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #55 : 20 Февраля , 2007, 12:25:15 »
в субботу у бабушки ребенка напичкали всем подряд, в итоге его вырвало и был понос (гы, теперь бабушка ничего не предлагает, печально, но очень действенно получилось). мне так жалко было малыша, животик явно расстроился от всего, предлагали только водичку и спать легли голодными. а утром он начал просить грудь, я не удержалась и дала. не знаю уж, что там осталось еще, но сосал он минут 30, мне аж больно стало даже. кстати, весь день потом ходил ангелочком, совсем не вредничал, может от этого? мне кажется, поторопились мы с отучением, да делать нечего уже, поздно.
:shock: :lol:
Получается,что поторопились... :-|
мама Лизы
« Ответ #56 : 20 Февраля , 2007, 14:28:30 »
Молодцы вы какие!! А как же это у вас получилось? Она просто начала сосать и лактация восстановилась?
А молоко ведь сохраняется еще довольно долго. Говорят, что несколько месяцев еще может сохраняться после прекращения ГВ. Так что молоко у меня еще есть. К вечеру грудь сильно наполнялась. Так я немного сцеживала, чтоб облегчить. Сцеживаю и плачу. Думаю, вот выливаю его, а так бы ребенку досталось. Слава Богу ума хватило все вернуть.
А Лиза, видимо, стала привыкать. И теперь днем вообще не прикладывается. Ну, может один раз за день. И ночью по требеванию.
Хотя, надо сказать, молока стало гораздо меньше
А вообще, так приятно получить поддержку. Спасибо всем. Еще раз убедилась в правильности своего решения :)
wersachi
« Ответ #57 : 20 Февраля , 2007, 18:42:38 »
мама Лизы, здорово, вы молодцы, что все возобновили!! офф: напиши мне в личу про диск