Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок обижает других детей!
Лилия74
участник
**

Награды
« : 12 Августа , 2011, 14:54:52 »

Не знаю, что и делать... Моя дочурка стала обижать других детей ее же возраста на площадке, отбирает у них игрушки (хотя у самой их много, свои она принципиально игнорирует, сколько бы не взяли с собой), бросается в детей их же игрушками (это уже форменное хулиганство)... Раньше я за ней такого не замечала, если и брала что-то, то сама спокойно возвращала, а тут агрессия откуда-то взялась! На устные запреты типа "Так нельзя!", "Отдай!", "Не отбирай!" и пр. никакого внимания не обращает, когда пробуешь увести за руку - начинает истерить, плачет.
Я очень переживаю, потому что дочин характер стал меняться не в лучшую сторону, к тому же я представляю, как это выглядит со стороны...
Сообщить модератору   Записан
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 12 Августа , 2011, 15:01:04 »

тут почитайте,про агрессию и про кризис вашего возраста...и много чего полезного в советах психолога http://deti74.ru/forum/index.php/topic,34577.0.html

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Барбара!!!
завсегдатай

Счастливы вместе!

Награды
« Ответ #2 : 16 Сентября , 2011, 22:21:44 »

И наш начал драться!!! Тоже уже замучилась с ним. Пошли в садик,так вообще караул стал. Воспитательница жалуется уже. Причем,забирает игрушки у других,какие бы не были,надо-не надо,главное забрать,естественно дети не дают,тут и начинает толкаться-пинаться. Вроде и наказываем и объясняем,лишаем вкусностей-игрушек-развлечений,но результата пока особого нет.
психологический центр "КРОХА"
постоялец

"КРОХА", психологический центр

WWW Награды
« Ответ #3 : 26 Сентября , 2011, 16:22:52 »

У детей в возрасте 2 лет агриссивное поведение часто свидетельствует о высоком внутреннем напряжении ребенка или мамы (т. к. ребенок с мамой в этом возрасте еще тесно связан). Поэтому вам подойдут любые релаксационные техники. Как для мамы, так и для ребенка будут полезны теплая ванна с морской солью или седативными травками, прогулки на свежем воздухе и т.п. Подробнее можно почитать здесь http://kroha-chel.ru/nashi-stati/igry-i-uprazhneniya-dlya-snyatiya-trevozhnosti-i-agressivnosti.
Могут быть и другие причины, ведь ребенок в этом возрасте еще не может четко сказать чего хочет. В любом случае "плохое поведение" свидетельствует о том, что ребенка что-то беспокоет и ему нужна помощь.
« Последнее редактирование: 26 Сентября , 2011, 16:26:10 от психологический центр "КРОХА" » Сообщить модератору   Записан

ya_len@
активный участник

Награды
« Ответ #4 : 12 Октября , 2011, 18:42:26 »

мой тоже драчун...и причем стала замечать за ним, что ему доставляет удовольствие кого то обидеть, когда он видит, что , обиженный им, начинает плакать или прятаться за маму он еще с большей агрессией кидается! перед мамочками стыдно, ладно есть мамы которые понимают и спокойно к этому относятся, а ведь есть и такие, что чуть ли не с позором с детской площадки гонят. И воспитательные беседы с ребенком не помогают( какой там, 1,10)....ладно хоть кусаться отучила(
Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #5 : 13 Октября , 2011, 18:19:20 »

ya_len@, моя тоже может ударить, темперамент такой + возраст кризисный, поэтому я всегда нахожусь в пределах доступа к ней, чтобы при необходимости вмешаться. Потому как считаю, что чужие дети не должны страдать от того, что моя пока не может справиться с эмоциями другим способом.
Начинает драться - ловлю руку и отвожу в сторонку, объясняю, что драться плохо, надо играть дружно, и предупреждаю, если повториться - уходим с площадки. Ну и как водится - если повторяется - собираем игрушки и уходим играть в другое место.
Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 14 Октября , 2011, 13:33:11 »

моя дочка тоже научилась драться, все во дворе мне говорят,пусть лучше она бьет,чем ее. Но я с этим не согласна.Одно дело,когда ребенок защищается,а совсем другое,когда без причины дерется. Ну,как без причины: когда пытаются забрать что-то у нее или когда ей надо что-то забрать у другого ребенка.Тоже очень переживаю по этому поводу. Пока пытаюсь объяснять,но она машет на меня рукой...не знаю как быть?
ya_len@
активный участник

Награды
« Ответ #7 : 14 Октября , 2011, 23:12:17 »

Mariel, я тоже за своим как привязанная хожу, чаще всего успеваю предотвратить очередной замах, так ведь он вырывается и скриком кидается в атаку. перед тем как выйти на улицу прошу его вести себя с ребятами дружно, играть вместе. он со мной соглашается, но как только надоедает мир...все...тушите свечи
Smol princess, по-моему объяснять тут вообще ни к месту. у меня постоянно складывается такое мнение, что в пустоту говоришь, еще и виноватой остаешься, тоже на меня замахивается...а!
Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 15 Октября , 2011, 09:49:38 »

ya_len@,вот я тоже так думаю,что нужен другой метод в этом деле... бесполезно что-то объяснять.
ya_len@
активный участник

Награды
« Ответ #9 : 15 Октября , 2011, 11:25:21 »

Smol princess, так вот пока мы с вами додумаемся до нового метода, как бы детки изгоями на площадках не стали. что самое интересное у нас ведь и сестрам старшим перепадает( моим племяшкам) сроду не помню за ними такого...может это природой заложено и со временем пройдет?
Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 16 Октября , 2011, 13:45:28 »

ya_len@,дай бог,чтобы это все прошло. А с нами уже на самом деле некоторые ребятки не играют. Обходят стороной и говорят,что бояться эту девочку,т.е. мою дочь..
ya_len@
активный участник

Награды
« Ответ #11 : 17 Октября , 2011, 00:12:09 »

Smol princess, этого я больше всего боюсь! я так сыну и говорю " с тобой дружить никто не будет". а так хочется чтоб друзей у него много было. шумных детских праздников хочу))
Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #12 : 19 Октября , 2011, 21:14:04 »

Smol princess,ya_len@, не видно возраста деток, трудно советовать.
Говорите, говорите и еще раз говорите, что драться недопустимо, учите меняться игрушками, объясняйте другие способы достижения желаемого. Нам еще помогает книжки на эту тему почитать.
ya_len@
активный участник

Награды
« Ответ #13 : 20 Октября , 2011, 13:53:28 »

Mariel,моему 1,10... интерсно а какие книжки?
Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #14 : 21 Октября , 2011, 14:56:41 »

ya_len@, например, изд-во "карапуз", там есть серия для самых маленьких, от 2 до 4 лет (хотя на мой взгляд они от 1,5 до 3 примерно).
У нас есть "и так, и вот так" - проблемные ситуации, и "про нас с тобой" - жизненные ситуации. Там в простых картинках описываются ситуации, которые малышу в жизни часто встречаются, вот мы эти книжки читали каждый день - и на прогулках я про героев вспоминала дочери часто.
Вообще у нас много книжек, я стараюсь всегда обращать внимание дочери, как здорово, что ребята/зверята играют вместе, какие они молодцы, как им весело и т.п.

+ я ее учила и учу взаимодействовать с другими детьми иначе, без драк, криков, истерик, а мирно и дружно - меняться, предлагать свои игрушки, постоянно твердила и твержу ей, что игрушки обязательно отдадут назад, но и она всегда должна отдавать чужое, как и спрашивать предварительно разрешения взять.
ya_len@
активный участник

Награды
« Ответ #15 : 21 Октября , 2011, 15:13:22 »

Mariel, с книжками мы конечно не работали еще. но вот све остальное что вы пишите мы делали делаем и будем делать, но результативности ноль.    а где вы книжки такие замечательные берете, если не секрет?
Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #16 : 22 Октября , 2011, 11:48:26 »

ya_len@, результат будет, просто нужна регулярность, постоянство и время.
А книжки эти мне кажется во всех детских магазинах есть, но чаще я в лабиринте, например, ищу по отзывам что-то, там же смотрю картинки страниц книжек, а потом в закупках заказываю :)
ya_len@
активный участник

Награды
« Ответ #17 : 24 Октября , 2011, 15:32:16 »

Mariel, что такое лабиринт?? :ой засмущали:
Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #18 : 27 Октября , 2011, 02:14:42 »

ya_len@, это сайт :) в яндексе введите "лабиринт"- выдаст первую же ссылку на него, там можно посмотреть многие книги прямо постранично, найти издательство конкретное и посмотреть все его книги.
ya_len@
активный участник

Награды
« Ответ #19 : 28 Октября , 2011, 09:45:24 »

Mariel, о спасибо! как я отстала(((
психологический центр "КРОХА"
постоялец

"КРОХА", психологический центр

WWW Награды
« Ответ #20 : 28 Октября , 2011, 15:29:04 »

Уважаемые мамы, для детей у которых есть внутреннее волнение свойтвенно проявлять агрессию по отношению к другим детям и к очень близким людям. Таким деткам можно помочь, а не ждать,когда это пройдет само собой.  Если Вам не помогают ванны и спокойные игры есть вариант занятий в группе где педагог научит в форме игры деток играть друг с другом, делиться игрушками, играм в команде. Если Вам интересно, педагог покажет Вам на примере своих действий как Вам заниматься дома и как реагировать на такие ситуации ( драки, отбирание игрушек и т.д) в "песочнице"   
С Уважением Психологический центр "Кроха"
« Последнее редактирование: 28 Октября , 2011, 15:35:59 от психологический центр "КРОХА" » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 06:20:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓