Кaтрин
|
 |
« Ответ #255 : 30 Августа , 2008, 00:22:18 » |
|
Вы будете смеяться, но...... эти 5 лет я предохранялась по календарю.
тоже по календарю, только уже 7 лет. боюсь я спиралей, а таблеток еще больше боюсь, и презики всё равно купить забуду))) :crazy2: хотя пора бы уже задуматься и давно пора! что делать-то? чему доверять? :crazy2:
|
|
|
|
Любовь и компания
|
 |
« Ответ #256 : 30 Августа , 2008, 12:19:11 » |
|
Я уже около полугода пользуюсь гормональными ЛОГЕСТ. Сначала все нравилось, и месячные регулярные (никогда до вовремя не приходили), и не обильные (как при спирали). А сейчас чтото побаливает живот между месячными, да и либидо на нуле. Раньше зверь была, а счас просто овощ:( Второго канечно планируем, но годика через 2.
У меня тоже это была одна из причин, по которой я перестала пить Марвелон. Вообще секс стал нафиг не нужен почти, да и что-то какая-то рассеянность появилась... А как только перешла на презики - все наладилось, за неделю или две - не помню уже... Хотя таблетки, конечно, удобнее...
|
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
|
|
|
M@mo4k@
|
 |
« Ответ #257 : 31 Августа , 2008, 20:00:43 » |
|
Да если честно, я тоже боюсь и таблеток и спирали, все таки спираль инородное тело, а таблетки - гормоны могут к чему угодно привести. Остается только презерватив, но с ним я никак не могу:))) Сколько раз с мужем пробовали, я его снимаю. Пока остановилась на этих таблетках, но схожу ко врачу, узнаю, что за боли... Мы еще прерванным предохранялись, целых 1,5 года!! Может все таки к этому склониться и бросить пить эту химию:))
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #258 : 31 Августа , 2008, 20:10:01 » |
|
M@mo4k@, ну если второго ребеночка планируете, то можно и прерванным :) у нас через 4 месяца такого 2предохранения" случился Славка :) Для меня вопрос тоже актуальный очень! Лет с 17 и до 20 пила Мерсилон - все устраивало. После бер-ти предохранялись презиками, пока ГВ было, а потом опять попробовала Мерсилон - он мне не подошел. Месячные целый месяц шли... Врач сказала, что это после родов изменился гормональный фон и теперь мне нужны таблетки с более высоким содержанием гармонов. Такие я пить побоялась. Предохранялись опять же презиками :(. А сейчас уже подумываю: может трубы перевязать?? все-таки 2 кесарева, 3-го ребенка точно не захочу.... но, с другой стороны, мало ли что, вдруг через 10 лет захочу? не хочется в 24 года бесплодной становиться... :( пока склоняюсь к спирали... хотя тоже конечно не очень надежное и безопасное ср-во ( у мамы 3 года назад воспаление развилось на фоне спирали...)
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #259 : 31 Августа , 2008, 20:28:07 » |
|
у мамы 3 года назад воспаление развилось на фоне спирали...)
такое бывает, но чаще когда не вовремя удаляют спираль мне врач сказала лучше все 5 лет ее не держать
|
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #260 : 03 Сентября , 2008, 23:03:08 » |
|
Извините,если задену чье-либо чувства, но такое могли придумать только мужчины...(это я про статью). давайте наражаем в полуторках и хрущевках по 13-18 детей (как это было у моей прабабки), умрем молодыми-старушками и что? кому от этого легче будет? провославной церкви? к лику святых не причислят,мол это долг такой быть матерью...извините за мою резкость, но я возмущена!!!!почему они не учитывают других факторов:здоровья, финансового положения, социальног и др.мы уже с M@mo4k@, обсуждали эту тему: есть контрацептивы для мужчин. Пусть они их принимают, а мы будем поднимать и докапываться до моральных и этических норм этого процесса. Мы и вынашиваем ре, и вскармливаем, и главное рожаем им наследников, а они смеют под ликом "заботы" еще критиковать...я еще могу понять, когда вне брака люди делают оборт и причины разные (от изнасилования до несвоевременности) -это личный выбор и крест, который они будут нести всю жизнь. но осуждать???!!!!а если??завтра кто-то из их близких будет стоять перед таким выбором?
|
|
|
|
Т@тьян@
|
 |
« Ответ #261 : 03 Сентября , 2008, 23:15:59 » |
|
Девочки, я наверное вообще темный лес.Знаю про мужскую контрацепцию только стерелизацию.Я то же хотела трубы перевязать-мой закатил истерику,сказал,что через 4 года за девочкой пойдем...
|
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #262 : 03 Сентября , 2008, 23:17:38 » |
|
есть таблетки, есть уколы кажется. может что еще придумали...
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #263 : 03 Сентября , 2008, 23:22:28 » |
|
Елизавета, а я из статьи поняла одно что контрацепцией должен заниматься мужчина - уметь правильно пользоваться презервативом, чтобы и самому было приятно и женщине удовольствие доставил
|
|
|
|
Наталка
|
 |
« Ответ #264 : 04 Сентября , 2008, 12:49:31 » |
|
у меня от презиков вся микрофлора после беременности второй нарушается, поэтому вариант отпадает, хотя муж и не против Т@тьян@, а ты узнавала как и где эти трубы перевязывают? (у меня муж, кстати, тоже оооочень отрицательно к этому относится)
|
|
|
|
Т@тьян@
|
 |
« Ответ #265 : 04 Сентября , 2008, 13:09:34 » |
|
У меня КС было 4 дня назад
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #266 : 04 Сентября , 2008, 13:21:06 » |
|
Врач сказала, что это после родов изменился гормональный фон и теперь мне нужны таблетки с более высоким содержанием гармонов. Такие я пить побоялась.
У меня подобная ситуация была. Логест не подошел низким содержанием гормонов. Пью Регулон - ттт- все ок. Никаких побочных эффектов. Доза гормонов всего на микродоли выше.
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Любовь и компания
|
 |
« Ответ #267 : 05 Сентября , 2008, 13:19:53 » |
|
Девочки, я наверное вообще темный лес.Знаю про мужскую контрацепцию только стерелизацию.Я то же хотела трубы перевязать-мой закатил истерику,сказал,что через 4 года за девочкой пойдем...
Моя бывшая соседка после третьего-кесарева перевязала трубы не спрашивая мужа. Когда муж узнал - очень сильно обиделся (хотя больше детей и не планировал). Когда я с ними познакомилась, их младшей дочери было 3 года - муж до сих пор поминал ей перевязанные трубы... А потом я ее встретила лет пять назад, она пожаловалась, что ей сделали операцию по удалению аппендицита, а оказалось, что ошибочно, никакого воспаления не было. После операции оказалось, что у нее на месте перевязи труб образовалась киста, которую и нужно было удалять. Но сразу после аппендицита было нельзя, уже не помню какое-то время должно было пройти. В общем, если я в то время иногда и думала о перевязи труб - желание прошло после этого. А еще вспомнила, на сайте многодетных одна женщина писала, что ей никакие предохранения не помогали - беременела и все. А пятый ребенок у нее родился уже после перевязки труб, гинекологи ей сказали, что это тоже не 100% способ...
|
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #268 : 05 Сентября , 2008, 15:16:31 » |
|
А пятый ребенок у нее родился уже после перевязки труб, гинекологи ей сказали, что это тоже не 100% способ...
наверное 99,9% процентный :2funny: у всех остальных то точно эффективность ниже
|
|
|
|
Anisa
|
 |
« Ответ #269 : 05 Сентября , 2008, 18:51:20 » |
|
А еще вспомнила, на сайте многодетных одна женщина писала, что ей никакие предохранения не помогали - беременела и все. А пятый ребенок у нее родился уже после перевязки труб, гинекологи ей сказали, что это тоже не 100% способ...
Супер, вот что называется от судьбы не уйдешь, или что дано, то и будет! :2funny:
|
Руслан 1.05.08
|
|
|
|