Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ребенка все обижают. что делать?
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 24 Августа , 2011, 09:51:47 »

у меня парень флегма, не дерется совсем, но и не обижают) я думаю будет как наш папа - душа компании) есть в садике мальчик, который всех лупит, не хочет сын из за него в сад ходить, мой диагноз что в семье у того мальчика что то неблагополучно, разбираться с ребенком точно не буду
Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #31 : 24 Августа , 2011, 10:00:53 »

ларочка80,у нас тоже такой был
не знаю как во всех остальных случаях, но вот у этого мальчика твой диагноз подтвердился:(((
мне его даже жалко было, там папа садюга, бил его, наказывал - ставил на холодный кафель босого на несколько часов в туалете, свет выключал, сам забывал про него, мог заснуть, мама потом открывала :crazy2:
и конечно... куда ему злобу то девать? вот на детях и вымещал
кстати злобный клекот мамашек на него не действовал, он все слушал,0 разворачивался и шел опять тоже самое делать
не трогал детей, которые только могли реально дать отпор, а еще девочек, которых мальчики защищали

вот кстати если девочку когда-нить все же рожу - научу ее именно такому, пусть ее мальчишки защищают, нечего самой драться, хотя элементарная самооборона еще никому вреда то не принесла

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #32 : 24 Августа , 2011, 11:38:12 »

Liza Caddy, про чтение с пеленок - офф-топ, но есть понятие сенситивных периодов развития - это к тому, что по природе ребенок с рождения готов воспринимать несколько другую информацию.
я монтессори-родитель, если можно так выразиться, то есть лишнего не вмешиваюсь никогда. но агрессию и зло нужно пресекать, и это не гиперопека
у меня ребенка-то, кстати, ровесники не обижают, он очень контактный. проблемы бывают, когда он бежит играть с детьми постарше. старшие братья его не обижают, вот он и ждет того же от др. детей. но не всегда бывает так. а в 1,3 у детей к ровесникам я вообще агрессии не видела, если только это не садиковский ребенок, кот. в группе с детьми постарше. годовасики экспериментируют, толкая друг друга или рассыпая песок так, что он летит в глаза другим, но агрессии тут нет никакой
а понятие "разборка 2х детей" - вообще убило наповал)))) наивно полагать, что дети видят мир так же, как и взрослые. дети, особенно до 5-6 лет, крайне эгоцентричны

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 09:44:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓