Оксана П.
« Ответ #45 : 31 Августа , 2011, 15:43:50 »
Evsy78 , я под впечатлением от вашего "дедушки" :)
Я в шоке и восторге, тигра блин! но конечно сейчас много внимания я бы не смогла уделить, вот подрастут детки я себе такого куплю обязательно
Ну не знаю....Да, как и все животные любят внимание, но чтобы все время они этого требовали, я не видели. Они ласкаются как обычные животные, ну может лапы ставят тебе на пояс, как собаки и потягиваются (не распуская когти). Они вас встречают и разговаривают, но не мявкают, как обычные, а именно разговаривают) Но они не приставучие) Все равно это кошки, поэтому более независимые.
Размеры (рост) у кота, ну как у американского кокер спаниеля (для сравнения). Просто по характеру они наверное больше походят на собаку, но я бы не сказала, что им надо намного больше внимания, чем другим животным!
Что нужно животному(независимо от размеров), чтобы его любили, кормили, ну и ласка всем нужна! И все......
Моя дочка Даша родилась 18.01.1996г Мой сынок Мишутка родился 19.07.2005г.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #46 : 31 Августа , 2011, 17:28:55 »
Evsy78 ,а что такое некачественный котенок? с чем я могу столкнуться покупая котенка без родословной, но типа мей куна?
например я видела "мейн-куна":
недокус страшенный, аж травмируют верхние зубы нижнюю десну, один глаз меньше другого и косит (болела в детстве), морда узкая как у ангоры и передние лапы буквой Х - дисплазия что ли...
И эти граждане кошечку-то повязали (кошка без документов ессно) с таким же (ну какой другой повяжет такую "красавишну") и будут наверное через пару месяцев продавать 1.5 мес котят "без родословной патамуша лень делать доки было, а так-то родители породистые у нас".
« Последнее редактирование: 31 Августа , 2011, 17:33:31 от Needle »
Сообщить модератору
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #47 : 31 Августа , 2011, 17:33:06 »
я самого тяжелого куна видела - 10кг - длиннющий, жЫЫЫЫрнющий кастрат, объедающий котят.... Че вы все к весу прицепились.. ну как на мясо чисто выращивают. В куне главная прелесть - душа нежного цыпленка в теле рыси)))
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Кима
« Ответ #48 : 31 Августа , 2011, 17:38:04 »
Я вот не знала про "душу ненжного цыпленка" и ооочень боялась, что они такие же грозные в душе, как и на вид) Значит, они такие же, как мой дворянин :смеется:, болтающий, скучающий по нам, просящийся на ручки))) все, хочу-хочу этого кошару
Тан4ик
« Ответ #49 : 31 Августа , 2011, 18:22:01 »
Needle , дело не в мясе, а именно в
В куне главная прелесть - душа нежного цыпленка в теле рыси)))
Никогда же не поверишь, что он добродушнее и ласковее многих кошек :) И чем больше кун, тем сильнее удивление
Оксана П.
« Ответ #50 : 31 Августа , 2011, 18:47:55 »
я самого тяжелого куна видела - 10кг - длиннющий, жЫЫЫЫрнющий кастрат, объедающий котят.... Че вы все к весу прицепились.. ну как на мясо чисто выращивают.
Тут вы не правы немного)))))Вес для куна очень важен. Иначе бы это не была самая большая домашняя кошка.Но вес куна складывается из размеров (в т.ч. ростовые показатели), крепкого костяка, но совсем не из жира. До 10 кг. можно раскормить обычную мурку. Я такого мурзика видела тоже (он был 12кг). Я его когда стала брать, то тут же выпустила. Берешь в руки, а он "выплывает" из рук. Честно скажу, неприятные ощущения.
Кот у Лены (Юми), весит 9 кг, и не жиринки лишней. Мощный, с хорошим костяком, большой и тяжелый! Вот это кун, а не пуфик на тонких ножках.
В куне главная прелесть - душа нежного цыпленка в теле рыси)))
Это да...Очень нежные и контактные животные!)))
« Последнее редактирование: 31 Августа , 2011, 18:55:50 от Оксана П. »
Сообщить модератору
Моя дочка Даша родилась 18.01.1996г Мой сынок Мишутка родился 19.07.2005г.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #51 : 31 Августа , 2011, 19:21:55 »
Тан4ик ,)))))) у меня как приду к подружке - святое дело ее кастрюлика 10 за жирное пузцо потрепать))))Кима , на ручки, говорите))))) а как такая кисулька ночью на грудь ляжет))) Не знаю как насчет болтливые, у моей подружки довольно молчаливые, но когда я первый раз услышала от большой черной волосатой Ночки тонюююсенькое "мяяяяу" я хохотала взахлеб. Мож конечно мне такие куны попадались, но в моих глазах они трусливые цыплята, в голове не укладывается как в таком теле так бывает. Видела на выставках и кунячью агрессию, но создалось впечатление, что это от страха, от невозможности сбежать и спрятаться они пытаются изобразить грозный вид.
Манечка1984
« Ответ #52 : 01 Сентября , 2011, 09:46:40 »
Кима , на ручки, говорите))))) а как такая кисулька ночью на грудь ляжет))) они на грудь не ложаться, максимум голову и передние лапы положат, по крайне мере у нас так, а как с ними засыпать сладко, у нас Догма ложится рядышком, голову мне на плечо, так и спим
Манечка1984
« Ответ #53 : 01 Сентября , 2011, 09:48:02 »
и разговаривают по разному, есть молчаливые очень, мы когда покупали нас сразу предупредили, но наша оказалась болтуша, научилась говорить "мама", и "мурмяу", вот такие звуки издает.
Манечка1984
« Ответ #54 : 13 Февраля , 2012, 18:31:55 »
У нас родились котятки:
кот - Maxicat Korleon
кот - Maxicat Korsar
кошка - Maxicat Korsalia
Uley
« Ответ #55 : 17 Февраля , 2012, 19:54:04 »
А мы недавно купили кошечку мейн-кун. Умница и красавица
Uley
« Ответ #56 : 17 Февраля , 2012, 19:54:40 »
а как фотку разместить?
Тан4ик
« Ответ #57 : 17 Февраля , 2012, 20:25:35 »
Манечка1984 , с новорожденными вас :)Ugolek1985 , через радикал :)
Uley
« Ответ #58 : 20 Февраля , 2012, 18:10:57 »
Тан4ик ,зашла на радикал, загрузила фотку, а дальше что?
Манечка1984
« Ответ #59 : 21 Февраля , 2012, 11:30:52 »
Тан4ик , спасибо