Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О пользе и вреде УЗИ.
Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 15 Ноября , 2007, 20:54:02 »

что-то я связи не уловила между абортами и УЗИ.

А связь в том, что до 12 недель УЗИ делают в большинстве случаев для того, чтобы выявить пороки развития и чтобы можно было бы при желании во время сделать аборт.
Сообщить модератору   Записан
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 15 Ноября , 2007, 20:58:45 »

что-то я связи не уловила между абортами и УЗИ.

А связь в том, что до 12 недель УЗИ делают в большинстве случаев для того, чтобы выявить пороки развития и чтобы можно было бы при желании во время сделать аборт.

А ну видимо и не понимаю, поскольку первое УЗИ мне делали в 14-15 недель)))
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #32 : 15 Ноября , 2007, 21:13:33 »

Сколько врачей, столько мнений)))
Я когда первым беременна была в 1999г. Там вообще не было оговорено кол-во УЗИ. Делала 1 для определения положения плодного яйца на раннем сроке, второе недель в 16, чтоб посмотреть развитие ребенка, и третье уже на сохранении делалаи месяцев в 6 и то потому как доплер был плохой. Первые два, причем были платными, т.е. я думаю некоторые и не делали ссылаясь на отсутсвие денег.
щас все строго) 3 УЗИ бесплатных положено))) в 12, 24 и 30 недель
мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #33 : 16 Ноября , 2007, 09:11:06 »

Катрин, мне тоже в 14 недель делали)

Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #34 : 16 Ноября , 2007, 09:46:12 »

Сколько врачей, столько мнений)))

Это точно!
Первые два, причем были платными, т.е. я думаю некоторые и не делали ссылаясь на отсутсвие денег.
щас все строго) 3 УЗИ бесплатных положено))) в 12, 24 и 30 недель

Да какая разница платные или бесплатные, речь же идет о вреде процедуры.
А если беременность течет нормально, нет патологий, нет плохих анализов, то зачем его делать? Даже если что-то не дай бог с ребеночком не так, неужели я - мать, откажусь от него?! Да ни за что! Какой есть, такой есть - мой единственный и любимый!

Другое дело, когда не все в порядке с беременностью. Тут уже требуется обследование.
Но какой процент мамаш, которые идут на узи и в 4 и 5 раз лишь бы посмотреть, что все нормально. Успокоили душу, а ребенку может травму тем самым нанесли...

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #35 : 16 Ноября , 2007, 12:53:39 »

Nata_T, опять же вред не доказан) и степень этого вреда.
Мы с вами ежегодно делаем ФОГ. Согласитесь не полезная процедура? но есть много НО при которых она необходима.
Я уже ни раз слышала что ребенка лечат от простуды а потом при ФОГ обнаруживают пневмонию.
А про осложнения в течении беременности...очень многое происходит бессимптомно. Чтоб обнаружить патологию развития анализами надо брать оклоплодные воды. Вы думаете эта процедура гораздо менее вредна? Мне вот при мысли что будут пузо протыкать вообще не по себе становится, да и второй метод когда опять же протыкают через шейку матки...я вот против лишний раз туда лазить. кто знает как мой организм отреагирует на вмешательство.
Много НО. Я думаю не стоит перегибать палку.
Вы вправе решить для себя самостоятельно, просто мы все остальные пытаемся раскрыть и другую сторону медали. ЧТоб выбор был более взвешан.
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 16 Ноября , 2007, 13:00:58 »

Я первое узи делала как только узнала о своей беременности, т.к. очень умная врач сказала, что я вовсе и не беременна, а у меня там просто опухоль какая-то... Но узи показало, что все-таки беременна.
После этого на учет встала только в 16 недель. Соответственно сразу отправили на узи.
Потом отправили в 24 недели. Узнала, что все в порядке и скорее всего мальчик.
Потом было платное узи в 30 недель. Узнала, что ребенок весит очень мало для своего срока. Назначили соответствующее лечение(витаминки всякие и еще что-то). Думаю, это помогло моему ребеночку, хотя в итоге он все равно маленький родился (2500).
И последний раз в роддоме перед родами.
Так что получается 5 узи у меня было. Ни об одном не жалею.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 21 Ноября , 2007, 13:12:59 »

вообще во всем мире принято делать узи 3 раза за беременность при нормальном течении, при патологиях естественно больше. . вообще считаю что узи нужно делать, если врач это считает целесообразным. . .
первое узи мне сделали в 12 недель показало отслойку- был начинающийся самопроизвольный выкидыш, т-т-т все хорошо мы сохранились. .
второе узи в 24 недели сделали- скрининг, полностью обследовали- все хорошо малыш растет, все органы и т. д.  все в норме, заодно сказали пол мужской. .
вот жду третьего узи, надеюсь что все будет у нас хорошо))
так что узи это очень полезная процедура

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #38 : 21 Ноября , 2007, 14:01:49 »

Меня скоро тоже ждет УЗИ в 24 недели. Задумалась делать просто или 3D. Почитала статьи. В общем простое более информативно для врача, а 3D назначают только если есть подозрения на возможные физиологические патологии как то :заячья губа и прочее. Т.е. те патологии которые видны внешне!
А мамочки чаще всего его делают как дань моде, записывают внешность малыша, его действия и пр. Длится оно гораздо долше рекомендуемого времени, зачастую чтоб получить красивую куартинку врачи увеличивают мощность излучения.(С) взято из статьи
В общем решила НИ-НИ! Подйу просто на УЗИ. Ведь главное посмотреть как развиваются органы малыша, соотношение роста сроку, проходимость кровеносных каналов и прочее..
А внешность и на кого похож посмотрим когда родится) сюрприз будет))))
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 21 Ноября , 2007, 14:14:15 »

Видимо больная тема ( для некоторых) - так или иначе касается врачей.  А потом такие мамашки сидят на программе "Пусть говорят" и плачутся, у нас пороков развития не заметили, анализы мы не сдавали, узи не делали ( а зачем?), а ребеночек больной родился,( как следствие полной инертности), помогите кто чем может, а еще лучше вылечите! Для людей нормальных - контролировать развитие плода, сдавать анализы - совершенно естественно, но даже в таких случаях не исключены всевозможные заболевания, если есть возможность нужно по максимуму сдавать анализы и наблюдаться. А первое УЗИ на сроке 5-7 нед делается для исключения внематочной беременности.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #40 : 22 Ноября , 2007, 14:41:25 »

Все должно быть в меру, а не из любопытства. А то же у нас есть к сожалению такие мамочки, которые готовы УЗИ проходить раз в неделю, чтобы знать как там...

Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #41 : 22 Ноября , 2007, 16:34:40 »

Nata_T,
kapriss
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 24 Ноября , 2007, 00:49:55 »

Я делала все скрининговые УЗИ, считаю что это необходимо. И еще я очень боялась все ли в порядке, шевеления казалось то есть, то нет, и лишнее УЗИ одно сделала, правдо очень коротенькое, убедились что все в порядке. По мне лучше уж так, чем я ходила дергалась, беременным вообще свойственно нервничать за малютку, хотя я оооочень спокойная беременная была, у нас с мужем все так замечательно было, мы прям влюбились заново... ой чего то меня не туда понесло  :laugh:

Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #43 : 01 Марта , 2008, 19:38:16 »

КАК УВИДЕТЬ ЗАВТРА ИЗНУТРИ

Лет тридцать назад ультразвуковое исследование было новшеством, которое только начинали использовать в медицине. А сегодня практически любой врач может направить на УЗИ, чтобы поставить точный диагноз. О современных возможностях этого метода рассказывает главный специалист области по ультразвуковой диагностике, заведующая отделением ультразвуковой диагностики диагностического центра Челябинской областной клинической больницы доктор медицинских наук Елена КАТЬКОВА.

Рубрику ведет Наталья ФИРСАНОВА

Аппаратная диагностика
— Елена Алексеевна, несмотря на то, что УЗИ давно используется в медицине, слухов об этом методе ходит немало. Одни говорят, что без него нельзя поставить правильный диагноз. Другие обвиняют метод в неточности. Третьи утверждают, что доказан вред ультразвукового исследования.
— Ультразвуковая диагностика, которая сегодня широко применяется в медицине, — это обследование органов и тканей с помощью ультразвуковых волн. Используются такие частоты ультразвуковой волны, которые фактически безопасны для человека. Поэтому ультразвуковое исследование является одним из самых безвредных методов диагностики. УЗИ можно проводить и беременной женщине, и ребенку, и престарелому человеку.
В СССР диагностический ультразвук начали довольно активно применять со второй половины 80-х годов в крупных клиниках. А в начале 90-х годов в стране стали открываться диагностические центры, такие как в нашей областной клинической больнице. Появилось новое оборудование, и возможности использования ультразвука значительно расширились.

— Какие заболевания можно диагностировать с помощью ультразвука?
— В настоящее время он используется для диагностики патологии большинства органов и систем. УЗИ-аппараты нового поколения позволяют оценить не только структуру органов, но и, например, исследовать кровоток в мельчайших сосудах, получить подробную картину сосудистого русла. Благодаря исследованию гемодинамики, иными словами, движения крови, удается проводить более глубокую, качественную диагностику.
Ультразвук помогает своевременно выявлять многие социально значимые заболевания. Например, УЗИ давно уже занял прочные позиции в диагностике рака молочной железы. Злокачественные новообразования у молодых женщин с его помощью выявляются на ранних стадиях. А значит, повышается вероятность успешного лечения. Как правило, ультразвуковое исследование молочной железы назначается пациенткам в возрасте до сорока лет. В более старшем возрасте предпочтение отдается рентгеновской маммографии, что связано с особенностями строения молочной железы и различными вариантами опухолей. Оба метода прекрасно дополняют друг друга при патологии молочных желез. УЗИ позволяет своевременно выявлять и широко распространенные в Челябинской области заболевания щитовидной железы. Активно сейчас проводятся исследования костно-суставной системы по назначению травматологов, ревматологов и ортопедов.

Сканируйтесь с умом
— Можно ли без направления врача пройти ультразвуковое исследование?
— Поскольку противопоказания к такому обследованию отсутствуют, любой человек может и по собственному желанию проходить УЗИ так часто, как только пожелает. Вопрос заключается лишь в том, есть ли в этом смысл. Ведь для того чтобы правильно оценить полученную ультразвуковую картину, врачу УЗД в определенных случаях необходимо иметь клинический диагноз от лечащего врача. Поэтому предварительная консультация профильного специалиста пациенту просто необходима.

— Достаточно ли результатов УЗИ для диагностики заболевания?
— УЗИ — не универсальный метод, как, впрочем, и другие методы диагностики. Есть органы, в отношении которых ультразвук может дать лишь косвенную информацию или не дать таковую вообще. Скажем, особенности распространения ультразвуковых волн не позволяют хорошо оценивать органы, содержащие газ (например, кишечник). Чтобы своевременно выявить опухоль в кишечнике, существует колоноскопия, рентгеновская диагностика. Для выявления патологии желудка чаще всего используют фиброгастроскопию. Для обнаружения заболеваний бронхолегочной системы придется сделать рентгенографию или бронхоскопию. Но даже в тех случаях, когда применение УЗИ ограничено (ряд заболеваний костной системы, легких, желудочно-кишечного тракта, головного мозга), врачи все чаще обращаются к УЗИ для получения дополнительной информации. И на сегодняшний день ультразвук, пожалуй, является одним из самых эффективных, достоверных и доступных методов диагностики.

Первая встреча с младенцем
— В среде беременных отношение к УЗИ неоднозначно. Некоторые женщины полагают, что ультразвуковое исследование назначают с одной целью — определить пол будущего младенца. Другие опасаются, что ультразвук причинит вред плоду.
— Сегодня признано, что ультразвуковые осмотры в течение беременности дают бесценную информацию для врачей. А причин, по которым такие исследования не должны проводиться, фактически не существует. В настоящее время не получено доказательств того, что ультразвук наносит вред плоду. В Челябинской области сейчас появился и трех-, и четырехмерный ультразвук, который очень активно используется в акушерстве. Теперь родители могут увидеть объемное изображение будущего малыша в реальном времени. Но главное — новая методика позволяет врачам диагностировать некоторые врожденные пороки развития ребенка еще до его рождения. Такие исследования проводятся в областном перинатальном центре, диагностическом центре областной клинической больницы, а также в некоторых частных медицинских центрах.

Куда обращаться
Если у вас проблемы со здоровьем, что-то беспокоит, болит, вы можете позвонить в диспетчерскую службу отделения ультразвуковой диагностики областного диагностического центра по телефону 260-98-17 и записаться на удобное для вас время. В этом случае вы сможете попасть на обследование без очереди. Если пациенты приходят по направлению консультативных центров и кабинетов поликлиники или лечатся в стационаре областной клинической больницы, то УЗИ-диагностику они проходят бесплатно. Если же человек приходит по собственной инициативе, то обследование проводится на платной основе. Сегодня ультразвуковые исследования бесплатно можно сделать в любой больнице Челябинска и области.

Эпоха «УЗИлища»
Высокочастотные звуковые волны свыше указанного порога были открыты еще в XIX веке и названы ультразвуком. Сначала с его помощью выискивали дефекты во всевозможных цельнометаллических деталях, потом применили его в гидролокации. Позднее братья-американцы Карл и Фридрих Дуссик попробовали применить ультразвук в медицине. Их попытка диагностировать при помощи военной методы опухоль в мозгу пациента привела лишь к… исследованию структуры его черепной кости. Первая попытка конструирования УЗИ-сканера была предпринята в конце 40-х годов в Денвере (США). Картинка с отображением органов, прямо скажем, была так себе: пути борьбы с множеством помех, возникающих при диагностике, были еще неведомы. А через десяток лет англичанин Ян Дональд случайно обнаружит, что полный мочевой пузырь человека сам по себе уже представляет естественное акустическое «окно». В начале 50-х годов на УЗИ-диагностику стала претендовать кардиология. Металлический дефектоскоп, взятый «напрокат» на судостроительной верфи, привел Карла Хельмута Герца к созданию прибора, дающего двумерную картину отображения сердца. К созданию сканера ученые подошли лишь в 60-х годах и заодно додумались применять банальные глицерин, масло и гели в качестве контактной прослойки для исключения воздушных помех. Тут-то и грянула эпоха поголовного «УЗИлища».
Источник

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
юля1985
Гость
« Ответ #44 : 09 Марта , 2008, 18:48:22 »

передачу об УЗИ мне не удалось посмотреть. когда я смотрела  великая тайна воды я там услышала реплику что водп как бы обвалакивает плод защищает его. вот тогда я и начала об этом думать. и оказалась права!
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 21:06:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее