Stiy
« Ответ #45 : 09 Марта , 2008, 21:13:00 »
Не знаю вредно это или нет, но малышу (в частности моему) не нравится. Было уже три Узи и после каждого всю ночь не спала. Особенно после последнего на 32 недельки (никогда не забуду) всю ночь возился и постоянно живот в тонус входил.
Буква Ы
« Ответ #46 : 09 Марта , 2008, 21:35:55 »
Было 6 УЗИ. У меня риск ЗБ. Каждый раз сжимала зубы и ждала слова: "Сердцебиение определяется". Мнение: УЗИ необходимо.
Creamolia
« Ответ #47 : 10 Марта , 2008, 18:23:55 »
Конечно же УЗИ необходимо, особенно когда есть сложности с вынашиванием... Моя дама вообще спокойная, никак не реагировала ни на одно из четырёх УЗИ...иможет ещё и врач хороший - сильно не беспокоил... Даже когда фотографировалась показала всю морделю и кулачки во рту... нам сразу характер определили невредный...
А Даша совсем взрослая 26.03.2008
pino4et
« Ответ #48 : 25 Декабря , 2008, 09:57:13 »
достоверно не доказано вредное влияние ультразвукового излучения применяемого в диагностических ультразвуковых аппаратах на развивающейся плод.
Таким образом и безопасность недоказана.
Если у ребенка есть
грубые пороки развития ( что может быть выявлено при ультразвуковом исследовании)
, то это могут исправить на ранних сроках? Или же просто убьют такой развивающийся организм?
И еще вопрос.
Есть ли альтернатива УЗИ? Я проходила УЗи лет 13 назад. Тогда особых радостных впечатлений не испытала, зато некомфортное состояние было. И если пойду на УЗИ беременной - точно знаю, что буду долго переживать, а не навредило ли, а вдруг, ведь ничего не доказано и не опровергнуто тоже.
« Последнее редактирование: 25 Декабря , 2008, 10:19:26 от pino4et »
Сообщить модератору
Тан4ик
« Ответ #49 : 25 Декабря , 2008, 10:15:30 »
pino4et , счас бывает и операции внутриутробно делают :) По-поводу, убьют... Аккуратнее надо со словами. У знакомой моей на узи увидели, что плод без головы. Она на ранних сроках переболела гриппом. Как Вы думаете, это достаточное показание для прерывания беременности? Вы бы назвали это убийством? Кроме того, если на ранних сроках выявлено наличие, например, синдрома Дауна, и родители решают, что будут рожать, у них есть время информационно подготовиться к воспитанию такого ребенка.
pino4et
« Ответ #50 : 25 Декабря , 2008, 10:28:23 »
Она на ранних сроках переболела гриппом. Как Вы думаете, это достаточное показание для прерывания беременности? Вы бы назвали это убийством?
Ключевое слово - переболела. Зачем всех поголовно отправлять? Если есть подозрение - конечно нужно провести обследование. Абсолютно согласна. Не назвала бы.
Кроме того, если на ранних сроках выявлено наличие, например, синдрома Дауна, и родители решают, что будут рожать, у них есть время информационно подготовиться к воспитанию такого ребенка.
Для данной болезни должны быть какие-то предпосылки? Или она случайно выбирает себе "жертву"?.
Если случайно - то всех отправлять на УЗИ? И никакими другими методами кроме УЗИ этот синдром не выявляется до рождения?
AVA
« Ответ #51 : 25 Декабря , 2008, 11:00:46 »
Сколько здоровых нормальных деток рождается у мам, прошедших УЗИ не по разу? Да миллионы! А сколько выявлено пороков развития на ранних стадиях, что дало возможность элементарно уменьшить рождение неполноценных детишек. А ведь людей готовых воспитывать таких деток - единицы! И что делать с такими отказничками? У нас в России от здоровых-то деток отказываются... Не устаю повторять - прогресс не стоит на месте. И не пользоваться его достижениями неразумно. УЗИ, памперсы, соски, прививки, лекарства, операции... Есть определенная доля людей, отказывающихся от этого всилу кажущейся им вредности. Но ведь их доля мала, а в скором времени станет еще меньше.
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Буква Ы
« Ответ #52 : 25 Декабря , 2008, 11:09:04 »
Я 5 раз делала УЗИ. Никаких неприятных ощущений не было, зато испытывала облегчения, когда узнавала, что с ребенком все в порядке. Считаю, что это великое достижение, возможность увидеть ребенка до рождения.
Буква Ы
« Ответ #53 : 25 Декабря , 2008, 11:13:39 »
Про болезнь Дауна достаточно есть информации. Всех беременных в обязательном порядке проверят в определенные сроки: УЗИ, анализы. Только по одному УЗИ не выставляют диагноз, нужно комплексное обследование.
Тан4ик
« Ответ #54 : 25 Декабря , 2008, 11:52:22 »
pino4et , я вот по незнанию думала, что оттого, что простудой переболею, ничего не будет (+ не знала еще, что беременна), а все закончилось анэмбрионией и выкидышем. Так что хорошо, если информирована и начитанна (и счас это не проблема), а так можно и не догадаться, что что-то там не так. В общем, я -за узи в разумных пределах. Если все хорошо, все анализы крови, мочи, самочувствие, метрические показатели в норме, достаточно 3 раз. А уж если что-то не так, тут понятно, что лучше перебдеть :) Я в другой темке сег писала о том, что подруге сказали, что 2-е обвитие. Она срочно начала принимать ударную дозу аскорбинки. Гипоксии в результате удалось избежать, 8-9 баллов по Апгар.
marissa
« Ответ #55 : 25 Декабря , 2008, 12:00:35 »
я бы наверное без узи с ума сошла от волнения. а так посмотрю - с ребеночком все в порядке- и прекрасно. к тому же как например без узи своевременно диагностировать внематочную беременность? и спасти возможно жизнь метери и способность в последующем рожать детей ?
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Lia
« Ответ #56 : 25 Декабря , 2008, 20:51:07 »
а как без узи? как маме убедиться что с ре все в порядке на маленьких сроках, когда еще не чувствуешь его движений? а как обойтись без этого праздника - увидеть как твой малыш шлет тебе привет? мне кажется для каждой бер узи это даже какая-то зависимость...
babochka
« Ответ #57 : 26 Декабря , 2008, 01:03:23 »
Девочки, я сегодня была на УЗИ! Бежала туда, как на праздник! Это уже 4-е УЗИ моего малыша. В этот раз, и в 3-й раз делала УЗИ у Блинова в диагностич. центре мед. академии. И в прошлый раз, и в этот спал себе посапывал мой малыш!!! Даже и не подозревал, что мамочка на него любуется! Ну было плохо, ведь проснулся бы, как минимум!
pino4et
« Ответ #58 : 26 Декабря , 2008, 08:46:07 »
Может они и не чувствуют, так же как мы, только мы электромагнитные волны и радиационные тоже не чувствуем. Я не против УЗИ в принципе. Только его влияние не исследовано никак вообще. Один придумал, что это можно делать, другой опыт провел (без долгосрочной перспективы), третий решил, тчо на этом можно заработать неплохие бабки. А исследованием никто не занимается. А я не хочу на авось надеяться. Почему, если это не исследовано , то обязательно не вредно? Допустим можно и такую аналогию провести: с тех пор как увеличилось количество проводимых УЗИ, дети стали более независимыми от родителей, стали больше болеть.
marissa
« Ответ #59 : 26 Декабря , 2008, 09:14:12 »
pino4et , с чего это вы взяли что никто не исследовал? вы знаете когда узи появилось? а когда его стали широко использовать? почему это вы решили что дети стали более независимыми и стали чаще болеть? по-моему наоборот, раньше дети были более независимыми. да и болели ничуть не реже.
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012