Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О пользе и вреде УЗИ.
мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 19 Октября , 2007, 10:53:17 »

Я делала УЗИ 3 раза, больше врач сказала не нужно делать, если показаний нет. )
Сообщить модератору   Записан

Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #16 : 19 Октября , 2007, 14:27:54 »

Мне делали много раз УЗИ, точно не помню, но вроде 8.

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Марри
Гость
« Ответ #17 : 19 Октября , 2007, 18:26:45 »

мне 7 раз вроде.или8.но у меня на раннем сроке прблемы были-кровотечения,предлежание хориона,низкая плацентация-нужен был постоянный контроль по ходу лечения. а уже после 20недели делали три раза.
Наталка
долгожитель

"Потому что мы - БАНДА!"

Награды
« Ответ #18 : 31 Октября , 2007, 15:00:51 »

С Машкой делали 4 раза, т.к. плацента низко была сначала. Я вообще против большого количества узи, ведь не доказано вредно оно или нет. А на каждом узи, что Маняша, что этот пузожитель, всегда начинают активно шевелиться. Для меня чем меньше, тем лучше.

Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 15 Ноября , 2007, 15:53:23 »

Подниму тему.

ведь не доказано вредно оно или нет.

Самое главное, что до сих пор не доказано БЕЗОПАСНО ЛИ ОНО.  ???

На своем сайте попыталась собрать разную информацию, касающуюся УЗИ во время беременности
http://nimfa-mama.narod.ru/o_beremennosty.html

Информация противоречиваю, поэтому каждая мамочка сама для себя решает вопрос с количеством УЗИ. Например, я для себя решила, что 1 УЗИ на сроке 24 недели для нас с дочей будет вполне достаточно.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #20 : 15 Ноября , 2007, 16:16:35 »

Хм...и врачи в ЖК с этим согласились?Вообще насчет показаний - в 12 недель делают дял обнаружения патологий развития или НЕДОразвития ребенка - таких как...недоразвитие или ассиметричное развитие конечностей, патология органов и еще что-то...щас не вспомню. В общем это делают, чтоб исключить рождение неполноценного (прежде всего физически) ребенка. По показаниям, если нарушания не выравниваются то врачи делают преждевременные роды.
В 24 недели и 30 контролируют развитие ребнка. Бывает что еще в роддомах делают перед родами дополнительное, чтоб исключить обвитие пуповиной, определить предлежание и другие особоенности,к оторые важно учесть в планировании родов.
А  вот зачем делают УЗИ на ранних сроках это для емня секрет. Мне оба раза делали УЗи порядка 4-5 недель. И если первый раз я не знала сохранять ли реьенка, то вророй раз ыбла настроена категорически. по словам платного гинеколога, которая мне его и назначила - надо же было удостовериться что ты беременна и что беременность не внематочная.
Вот как их понять?
Итого 3 делают минимум. А у меня все 5 будет))) минимум

Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 15 Ноября , 2007, 17:29:11 »

Хм...и врачи в ЖК с этим согласились?

Ну не то, чтоб совсем согласились, пришлось, конечно, поругаться (там у меня, вообще, история нехорошая была не только из-за УЗИ, пришлось даже к глав. врачу идти разбираться).

В общем это делают, чтоб исключить рождение неполноценного (прежде всего физически) ребенка. По показаниям, если нарушания не выравниваются то врачи делают преждевременные роды.

Так вот я врачу и сказала, что мне неинтересно знать какой у меня там ребенок. Я готова носить и рожать ЛЮБОГО. Зачем тогда мне лишнее УЗИ?? Только ради того, чтобы тетя-врач красивый отчет сдала??

Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #22 : 15 Ноября , 2007, 18:02:20 »

В какой-то статье прочитала случай: женщина спросила своего врача может ли та сказать, что УЗИ не опасно для здоровья ее будущего ребенка - врач замялас и не ответила. Тогда пациентка отказалась делать УЗИ на основании того, что нет гарантий безопасности. Я с ней полностью согласна.
Максимум, что бы я хотела допустить это УЗИ перед родами чтобы определить положение плода. Но опытный акушер и без всякого УЗИ скажет как и что у меня там. Так что по-моему это не та процедура, которой стоит пользоваться...

Марри
Гость
« Ответ #23 : 15 Ноября , 2007, 19:14:59 »

ну в общем-то,да,если вам все равно КАКОГО ребенка рожать,тотда конечно, можно вообще узи не делать в т.ч.на 24 неделях. Мне лично было не все равно (на ранних сроках было важно определить нет ли тяжелых аномалий развития+причину кровотечений, в середине бер-ти нормально ли развивается ребенок,в конце расположение пуповины и положение ребенка).
Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 15 Ноября , 2007, 19:52:36 »

ну в общем-то,да,если вам все равно КАКОГО ребенка рожать,тотда конечно, можно вообще узи не делать в т.ч.на 24 неделях.

Ну, в общем-то, не совсем всё равно, конечно  ;)  Просто тут примешивается ещё более сложный вопрос о допустимости-не допустимости абортов. Я для себя аборт считаю недопустимым ни при каких обстоятельствах (ну разве что, если беременность будет угрожать моей жизни и то 10000 раз подумаю). Так что....
Марри
Гость
« Ответ #25 : 15 Ноября , 2007, 20:05:39 »

Нимфа, ну да..
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #26 : 15 Ноября , 2007, 20:13:58 »

Я наверное категорична, но аборты и преждевр. роды несколько разные вещи...т.е не то хотела сказать...Абот т.к. не вовремя и и попдобным причинам я тоже считаю недопустимым.
Но выхаживать заранее нежизнеспособного ребенка, который потом всю жизнь будет мучиться и меня же упрекать в том что появился на свет - это совсем другое. Мы же не в Америке живем, у нас не столь развито общество. Это там ребенок инвалид может рассчитывать не только на любовь матери, но и на поддержку в обществе, его и выучат и лечение квалифициров. предоставят. Слишком часты у нас в России случаи, что кроме мамы потом ребенок никому не нужен, пенсия крохотная и мать работать не может. Вот атк и тянет в нищите и не себе не ребенку жизнь не может обеспечить. МЫ живем на Урале у нас радиационный фон повышен, да и общая экология в городе оставляет желать лучшего.
Незнаааю...мне один раз рассказывали про интернат с такими детьми...они там как звери в хлеву...да нет - хуже..зверям суп, второе и компот в одну миску не мешают.
Поэтому уж лучше он сразу обратно на небо отправится....это чисто мое мнение
Марри
Гость
« Ответ #27 : 15 Ноября , 2007, 20:16:41 »

Нимфа, хотя есть ведь состояния, которые выявляются на узи и которые можно и нужно корректировать...иногда даже оперировать
Strekoza, согласна
Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #28 : 15 Ноября , 2007, 20:28:58 »

Нимфа, хотя есть ведь состояния, которые выявляются на узи и которые можно и нужно корректировать...иногда даже оперировать

А разве 1 УЗИ для этого недостаточно?? По-моему, вполне. Хотя, конечно, с нашими аппаратами порой и 8 УЗИ недостаточно, чтоб выявить что-то...

Ой, Strekoza, я в какой-то мере тоже согласна с тобой, а в какой-то и нет. Во всяком случае, для себя я всё однозначно решила.

Я наверное категорична, но аборты и преждевр. роды несколько разные вещи...т.е не то хотела сказать...Абот т.к. не вовремя и и попдобным причинам я тоже считаю недопустимым.

Но ведь в итоге преждевременных родов все равно в какой-то мере убийство, т.е. мамочка родит глубоко недоношенного ребеночка, его возьмут и просто положат умирать или того хуже, сразу его того...   как котенка (читала, где-то о таком способе в нете), простите, за такие вещи....

Но выхаживать заранее нежизнеспособного ребенка, который потом всю жизнь будет мучиться и меня же упрекать в том что появился на свет - это совсем другое.

Ну тогда ведь и очень недоношенных деток можно не выхаживать, т.к. многие из них тоже потом остаются либо неполноценными, либо с кучей проблем, где невозможность самостоятельно дышать всю жизнь не самое худшее  ???

А вообще, это такой сложный философский вопрос, который, думаю, не уместен в рамках данного форума....
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 15 Ноября , 2007, 20:36:45 »

что-то я связи не уловила между абортами и УЗИ. на УЗИ можно выявить состояние плаценты, кровотока, возможно у ребенка гипоксия, предлежание, обвитие...
мне делали УЗИ во время родов (шли активные схватки), при почти полном раскрытии... кто-то скажет, что чушь, но мне иногда страшно подумать "а что если бы УЗИ не сделали?"...
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 22:25:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее