http://snn735.pochta.ru/uzi.html - Шведские ученые выявили, что УЗИ влияет на психику. Хотя данный вред незначительный, все же не следует злоупотреблять УЗИ, особенно тем, кто ожидает мальчика.
Какие ученые, в каком году, кто руководитель и как именно проводилось исследование. В статье ничего не написано и ссылок на данные тоже не даны, => информация написана неграмотным писакой для неграмотных людей.
- в этой ссылке информации по-больше, хотя бы имя руководителя и название института есть. Хотя много и непонятно откуда взятой ниформации. Выглядит правдоподобно, но опять же никаких ссылок на источники, пардон и я могу написать, что 10 или 12 Мега чего-то там влияет на правую почку... И то, что малыш якобы бурно реагирует на эту процедуру тоже не совсем корректно, ведь можно с таким же успехом обосновать такое поведение малыша тем, что на него просто давят ( у меня например, когда набиваю свой желудок едой, он тоже начинает активно шевелиться, еще бы, столько всего сразу на него сваливается, а когда меня пучит, или сильно хочу в туалет, когда я одевала узкие брюки тот же эффект)
- тот же странный сайт, только информация по-конкретнее. Только как я поняла ультразвук ультразвуку рознь, и с разной интенсивностью волн получают разные результаты. Тоже нет ссылки на исследования. Хотя бы написали, с какого учебника взяли.
http://uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=172 - Считавшийся безвредным ультразвук может... повреждать генетический аппарат. К такому выводу пришли московские исследователи под руководством старшего научного сотрудника Отдела теоретических проблем Российской академии наук Петра Петровича Горяева.
- Честно, искала про этого "ученого". Мало инфы нашла про него, разве что он "доктор биологических наук, академик двух российских академий - Медико-технических наук и Естественных наук, директор Международного центра волновой генетики ( Люксембург )"(с этого сайта
http://news.yandex.ru/people/goryaev_petr_2.html ) Все эти академии - не государственные, а общественные. Чем отличаются эти два вида академий почитайте в википедии, может задумаетесь немного. Горяев конечно может спихивать "болезни поколения" на ультразвук, однако если задуматься, какую пищу мы едим? (посмотрите фильм "Осторожно, еда!" там тоже много пугают,например, что трупы в европе не успевают перегнивать за 50! лет, все считается из-за консервантов в пище, но много и дельного говорят, проверить можно)? какими шампунями и мылами мы пользуемся? (кто-нибудь может объяснить, почему мы моем голову так часто, ведь в СССР был всего 1 день "банный", или почему ПОЧТИ ВСЯ косметика и средства гигиены, которыми мы пользуемся, как правило она дешевая, от 50 до 90% состоит из одного и того же состава, прежде всего Sodium Laureth Sulfate, проверьте свои шампуни-мыла, это вещество практически всегда первое в строчке состава). Прибавте ко всему этому экологию, ЭВМ, мобильники, и прочие электрические приборы, вездесущий полиэтилен, отделочные материалы, коим пропитано все ваше жилое помещение, повседневные стрессы и получите объяснение нынешнего состояния здоровья нации...
Лично мое мнение, что если бы УЗИ было вредно, даже чуть-чуть, это бы проявилось еще давно, причем в чем-то конкретном Тем более, полезности от него куда больше чем вреда. Я не буду утверждать, что ультразвук вообще никак не влияет на организм, но считаю что принципы его применения (прежде всего кратковременность) не отражаются на здоровье человека. Я стрессом могу больше вреда нанести своему пузику, чем плановым узи. Конечно, сутками не нужно смотреть на пузяку через узи, это уж совсем лишнее.