Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О пользе и вреде УЗИ.
Zебр@
долгожитель

бывшая lomani76

Награды
« Ответ #90 : 12 Января , 2009, 20:03:09 »

У меня подруга тоже с узким тазом сама родила на 4 с лишним кг.
И что? Теперь вот школьный возраст и постоянный психолог и психотерапевт у ре.
Плюс неврологии столько, что уже 100 раз пожалела, что ей КС не сделали.
Babochka, вот и я о том же. Не главное ребенка самой родить, а главное, что потом из этого вырастет, какие последствия.
Сообщить модератору   Записан

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #91 : 13 Января , 2009, 11:01:14 »

и еще о пользе узи.
это не байка, реальная история и совсем свежая!
одна женщина (преподаватель 30 лет, очень полная) пару лет назад забер, встала на учет, всем на работе объявила (ее там куда-то спец перевели чтоб легче было). узи не делает, анализы в норме. ближе к середине кладут ее с угрозой в больничку, через пару дней узи - бер нету. выписывают... на работе скандал, вокруг все в шоке. нынче привозят ее в гинекологию с болями, делают узи, осмотр - она рожает! 38 нед. ее скорее в роддом, она в шоке. не нала что бер! ну чего-то там не так было, но к врачу не обращалась после той истории... во мужу подарок - утром вдвоем жили, ушел на работу, вечером пришел, а дома уже 3чел!
вот вам и нафиг узи если все в порядке)))

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #92 : 13 Января , 2009, 11:30:57 »

Lia, а как получилось что при первом узи беременность отсутствовала? Или между этими событиями большой промежуток времени был?

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #93 : 13 Января , 2009, 11:34:18 »

Горошинка, наверное узист был такой "профессионал" или все таки байка, или может еще какие-то подробности у этой истории есть. странно как в середине беременности на узи беременность не увидеть. гинекологи уже головку прощупывают и сердечко слушают...

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #94 : 13 Января , 2009, 11:47:02 »

marissa, 100% реальная история. видимо не все написала. в 1 раз ее на узи не посылали пока она в опб не попала, какой срок был точно не знаю, но грит уже ре шевилился. она не бер была и это только узи установило, а в ручную там бер как-то врач определил. так бывает - это какая-то "психическая" бер или типа того, женщина себя чувствует бер, а в действительности бер нет. если бы она узи сделала при этом 1 случае на мал сроке и установили бы проблему, я думаю, не было бы скандалов и в этот раз она бы свою реальную бер установила бы в начале а не в родах...

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #95 : 13 Января , 2009, 11:58:42 »

Lia, я пропустила подробность - она очень полная. слышала. что у полных иногда на узи не очень получается. хотя у нее по идее и матку не должны были увидеть...
а вообще установить беременность при родах - это жесть конечно. т.е. стала мамой без предварительной психологической и моральной подготовки?

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #96 : 13 Января , 2009, 11:59:56 »

marissa, ага. а в 1раз еще и убийсвенный стресс!

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #97 : 13 Января , 2009, 13:10:41 »

у меня реальный случай: соседка по палате рассказывала
она полная, была задержка, гинеколог "ничего" не нащупала, стали лечить "гормональные нарушения"
через несколько месяцев в животе кто-то зашевелился
на УЗИ уже увидели ребенка :)
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #98 : 13 Января , 2009, 13:47:51 »

ТаняСФ, вот че бы сразу не посмотреть прежде чем лечить а ей бы самой не напроситься? да уж...

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #99 : 13 Января , 2009, 13:59:34 »

я тоже слышала реальную историю про девочку, у которой на пятом месяце обнаружили только беременность в больнице когда ее туда обследоваться на гастрит положили. бедняжка 5 месяцев по врачам бегала - что то с животом и желудком было и никто даже не заподозрил. она не полная, правда и не сильно худая. месячные были давно нерегулярные, она даже и не поняла что у нее задержка - бывало и по полгода их не было. кстати обнаружили на узи

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #100 : 13 Января , 2009, 15:11:41 »

Lia,так гинеколог посмотрел, сказала, что нет беременности и направила к эндокринологу на лечение "нерегулярного цикла" и "веса"
pino4et
активный участник

WWW Награды
« Ответ #101 : 13 Апреля , 2009, 11:08:28 »

В. В. Митьков. Клиническое руководство по ультразвуковой диагностике. — «ВИДАР», 1996 г., том 2, с. 257 – 275.

В настоящее время нет достаточных оснований и убедительных данных, чтобы считать оправданным использование допплерографии в качестве скринингового метода в акушерстве, однако неоспоримым является тот факт, что допплеровское исследование маточно-плацентарного и плодового кровотока имеет важное диагностическое и прогностическое значение в группе беременных высокого перинатального риска.

взято с сайта http://www.medbookaide.ru/books/fold1002/book1007/p17.php

Калибри
активный участник

Награды
« Ответ #102 : 19 Августа , 2010, 19:51:20 »

http://snn735.pochta.ru/uzi.html - Шведские ученые выявили, что УЗИ влияет на психику. Хотя данный вред незначительный, все же не следует злоупотреблять УЗИ, особенно тем, кто ожидает мальчика.
Какие ученые, в каком году, кто руководитель и как именно проводилось исследование. В статье ничего не написано и ссылок на данные тоже не даны, => информация написана неграмотным писакой для неграмотных людей.

- в этой ссылке информации по-больше, хотя бы имя руководителя и название института есть. Хотя много и непонятно откуда взятой ниформации. Выглядит правдоподобно, но опять же никаких ссылок на источники, пардон и я могу написать, что 10 или 12 Мега чего-то там влияет на правую почку... И то, что малыш якобы бурно реагирует на эту процедуру тоже не совсем корректно, ведь можно с таким же успехом обосновать такое поведение малыша  тем, что на него просто давят ( у меня например, когда набиваю свой желудок едой, он тоже начинает активно шевелиться, еще бы, столько всего сразу на него сваливается, а когда меня пучит, или сильно хочу в туалет, когда я одевала узкие брюки тот же эффект)

- тот же странный сайт, только информация по-конкретнее. Только как я поняла ультразвук ультразвуку рознь, и с разной интенсивностью волн получают разные результаты. Тоже нет ссылки на исследования. Хотя бы написали, с какого учебника взяли.

http://uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=172  - Считавшийся безвредным ультразвук может... повреждать генетический аппарат. К такому выводу пришли московские исследователи под руководством старшего научного сотрудника Отдела теоретических проблем Российской академии наук Петра Петровича Горяева.
- Честно, искала про этого "ученого". Мало инфы нашла про него, разве что он "доктор биологических наук, академик двух российских академий - Медико-технических наук и Естественных наук,  директор Международного центра волновой генетики  ( Люксембург )"(с этого сайта http://news.yandex.ru/people/goryaev_petr_2.html) Все эти академии - не государственные, а общественные. Чем отличаются эти два вида академий почитайте в википедии, может задумаетесь немного. Горяев конечно может спихивать "болезни поколения" на ультразвук, однако если задуматься, какую пищу мы едим? (посмотрите фильм "Осторожно, еда!" там тоже много пугают,например, что трупы в европе не успевают перегнивать за 50! лет, все считается из-за консервантов в пище, но много и дельного говорят, проверить можно)? какими шампунями и мылами мы пользуемся? (кто-нибудь может объяснить, почему мы моем голову так часто, ведь в СССР был всего 1 день "банный", или почему ПОЧТИ ВСЯ  косметика и средства гигиены, которыми мы пользуемся, как правило она дешевая, от 50 до 90% состоит из одного и того же состава, прежде всего Sodium Laureth Sulfate, проверьте свои шампуни-мыла, это вещество практически всегда первое в строчке состава). Прибавте ко всему этому экологию, ЭВМ, мобильники,  и прочие электрические приборы, вездесущий полиэтилен, отделочные материалы, коим пропитано все ваше жилое помещение, повседневные стрессы и получите объяснение нынешнего состояния здоровья нации...

Лично мое мнение, что если бы УЗИ было вредно, даже чуть-чуть, это бы проявилось еще давно, причем в чем-то конкретном Тем более, полезности от него куда больше чем вреда. Я не буду утверждать, что ультразвук вообще никак не влияет на организм, но считаю что принципы его применения (прежде всего кратковременность) не отражаются на здоровье человека. Я стрессом могу больше вреда нанести своему пузику, чем  плановым узи. Конечно, сутками не нужно смотреть на пузяку через узи,  это уж совсем лишнее.
pino4et
активный участник

WWW Награды
« Ответ #103 : 22 Февраля , 2013, 17:10:04 »

Кто хочет знать - тот будет сам искать. Я давала только пищу для размышления. УЗИ - это финансово очень выгодно, как оно на физическое или интеллектуальное состояние влияет - выявить сложно и дорого, эти исследования должен кто-то одобрить, другими словами СПОНСИРОВАТЬ. Замкнутый круг.

Я здорова, чувстовала себя прекрасно и никакие УЗИ не делала. Родила девочку. Сейчас ей уже 3,5 года. Растет и развивается. Развивается быстрее сверстников. Очень хорошо говорит, сочиняет. Это не показатель. Статистику никто не ведет, потому что на неё нет средств.

нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #104 : 05 Марта , 2013, 12:35:20 »

смотрела вчера передачу про вред УЗИ, теперь если еще решусь на ребенка постараюсь сделать минимальное количество УЗИ.
нельзя так безоговорочно верить ТВ.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 03:17:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее