Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 52   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка про доход, второго ребенка, образование и пр.,
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #150 : 27 Августа , 2011, 12:10:48 »

lookas, ты нарисовала картинку успешного человека, сама ты (по твоим же словам) этим критериям не отвечаешь. То есть эта картинка выдуманная, идеальная. Но ты планируешь будущее своих детей, исходя из нее.
Я просто к тому, что стремление Ольги к успешности ее детей по размытому критерию "счастье" ничуть не хуже и не лучше, чем твое стремление к успешности по твоим - тоже размытым - критериям. У Алины критерий еще один - опять же отличающийся и довольно размытый.
То есть даже цели не отличаются определенностью, но при этом явственно различаются, а мы спорим о средствах. Бессмысленно.
Сообщить модератору   Записан
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #151 : 27 Августа , 2011, 12:13:53 »

Yozhik, по-моему, тебе просто хочется считать, что я сама не отвечаю картинке, которую нарисовала. Я вообще заметила, что многие люди, читая посты, любят переворачивать чужие мысли, но это видимо издержки форумского общения.

2007
2012
Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #152 : 27 Августа , 2011, 12:16:32 »

Кaтрин, дык есть и успешные. Не в этом дело.
Никто не спорит, что с лицея проще поступить в институт.
Проще учиться хорошо, когда все вокруг тянутся туда же и не быть белой вороной.
Это все очевидно.

Про счастье не поняла. В данном контексте как то уничижительно :)
« Последнее редактирование: 27 Августа , 2011, 12:23:43 от Nordica » Сообщить модератору   Записан

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #153 : 27 Августа , 2011, 12:23:41 »

lookas, я? Нет? Я просто считаю, что ни один человек не можем назвать себя абсолютно успешным и счастливым. Значит не может этого гарантировать этого своим детям. То есть мы все барахтаемся в темноте. Цели туманны, так что есть смысл и в точке зрения, что нужно просто получать удовольствие в процессе.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #154 : 27 Августа , 2011, 12:25:15 »

Alina, ты заценила разницу между 108 школой и 77 лицеем и считаешь, что деревенская школа ничуть не хуже городской??? и возможности те же?
или я чего-то не поняла...???

я там где-то написала трактат, что все мои слова относятся к вопросам раннего- дошкольного развития
деревенский садик- не хуже городского, а по критерию здоровья лучше
а вот про школу не могу такого сказать
когда дойдет дело до школы возможно моя позиция о том, что лучше, что хуже изменится

для дошкольника- приоритетнее здоровье, чем образование
а вот для школьника- уже надо будет искать компромисс между здоровьем и образованием
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #155 : 27 Августа , 2011, 12:35:02 »

lookas, я? Нет? Я просто считаю, что ни один человек не можем назвать себя абсолютно успешным и счастливым.
счастье- категория субъективная
в одних и тех же жизненных обстоятельствах- один характеризует себя как счастливого человека, а другой - как несчастного
тут лучше даже не пытаться строить критерии и показатели

это субъективно и все
можно спросить у человека- счастлив ли он?
отвечает- да
значит, так и есть
тут с линейкой не пристроишься

а вот состояние здоровья - гораздо более измеримо
сформулирую свою позицию
для ребенка дошкольного возраста, на мой взгляд, хорошо то, что споосбствует сохранению его здоровья- вот она цель
ее очень даже можно измерить
ну например
1) сколько раз за год ребенок перенес ОРВИ
2) продолжительность каждого инцидента ОРВИ
3) количество бактериальных осложнений
4) количество приобретенных хронических заболений (о наследственной врожденной патологии я не говорю)

можно еще много чего сочинить

это я к тому, что состояние соматического здоровья значительно более поддается измерению, что ощущение счастья

хотя можно покопать в сторону психического здоровья
там тоже думаю ученые уже сформулировали критерии
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #156 : 27 Августа , 2011, 12:47:28 »

Alina, дети в деревне не здоровее. просто там с диагностикой хуже.
это в Челябинске можно в любое время в больницу обратиться, в платный центр так вообще без очереди и результаты анализов через час, в деревне через неделю, а то и две.
я говорю не только про ОРВИ. здоровье не измеряется количеством ОРВИ в год.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #157 : 27 Августа , 2011, 12:58:02 »

syclon, в том-то и дело, что ребенок сам дозреть может слишком поздно (ну я конечно тоже искренне верю, что слишком поздно не бывает, но всё же). в 5 классе начинать заниматься балетом это поздно. математикой в самый раз.
я тут не про высшее образование, а за всестороннее развитие ребенка. я веду ребенка на каток, на ролледром, в бассейн. по твоему зачем? он ведь САМ не дозрел, что ему это НАДО. действительно, может мой ребенок не будет фигуристом или пловцом, но во-первых, я должна показать ребенку это "элементарное", дать пощупать-попробовать. Смотреть по телевизору фигурное катание - это одно, а встать на коньки это другое.
Во-вторых, это здоровье моего ребенка. Откуда ему знать, что это полезно, если я ему не навяжу эту мысль? при этом я не ставлю цель перед ребенком заниматься профессиональным спортом. Это уже ребенок решит сам, но дать реально попробовать обязательно нужно.

про образование и воспитание. хорошо рассуждать, а чем будешь увлекать ребенка, если вокруг степи да болота? интернетом? вот нашел ребенок себе занятия - игровые автоматы. ты говоришь - это плохо! (типа воспитываешь) а чем ребенку заниматься?
- "занимайся, сынок чем хочешь!"
- "а я, мама, ничего не хочу! играть хочу!"

я искренне верю в свежий воздух в деревне, что замечательно и хорошо. еще больше я ЗА свой дом. но реальность такова, что у нас с мужем есть дети, и пока дети не определятся, что они сами хотят - им надо это показать-рассказать-дать пощупать. не потом, а сейчас. Тогда "потом" ребенок сам скажет чего он хочет. то есть для появления желаний должны быть условия.
надоело объяснять одно и тоже- ты меня не слышишь и коверкаешь слова.. по твоему ре который живет в деревне ничего не видит, не слышит, не умеет, не тянется, не знает, не хочет.. а в городе что видит ре в городе такого что нет в деревне в 30минутах езды от города? я же не говорю что городские не знают откуда молоко берется- ну ведь глупо, конечно знает даже не живя в деревне.. также не утверждаю что безделье и скука это удел городских детей а не деревенских- потому что это тоже стериотип, больше от родителей зависит.. если ре говорит что ниче не хочет, хочет играть надо задуматся родителям почему у ре нет интереса к жизни.. это не развитие виновато, а родительской заботы, внимания, умения привить видеть и изучать мир, стремится к работе и знаниям- это работа и забота родителей лично
а вообще надоело разъяснять свою позицию, тебе все равно наплевать на мои объяснения и ты их под себя коверкаешь- каждый мой пост..
« Последнее редактирование: 27 Августа , 2011, 13:06:18 от syclon » Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #158 : 27 Августа , 2011, 13:13:26 »

syclon, а ты сама ты жила постоянно в 30 минутах от города? :)
как человек живущий в 15 минутах езды скажу, что разница колоссальная.
при этом я за рулем.
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #159 : 27 Августа , 2011, 13:19:36 »

девочки, выросшие в городе, развитые и умные, ну почему вы здесь?  а не  в собстенной вииле на Багамах?
Катрин, ты дала своей дочери возможность брать уроки балета у Цискаридзе, вокала у Хворостовоского? нет? Ужасно!! как она может понять ее это или нет, не прослушав эталон лично, не попробовав (ФИО эталонов подставьте каждый свои,  я только попсовые знаю).

лучшие условия создают единицы во всем мире, форумчане в этот список точно не входят

умные и развитые дети - у умных родителей, счастливые дети у счастливых родителей

от географии это не зависит!!

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #160 : 27 Августа , 2011, 13:21:01 »

кто еще напишет про детей Циклон - тот СИФА
« Последнее редактирование: 27 Августа , 2011, 13:26:25 от Natalika » Сообщить модератору   Записан
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #161 : 27 Августа , 2011, 13:26:29 »

Natalika, балетом моя дочь не интересуется.
а вот бальными танцами да.
и если надо будет взять уроки у Цискаридзе - они будут. даже не сомневайся)
а еще я вожу дочь на каток, кататься на роликах, в бассейн. может ну его, а?
уедем нафик в деревню! подключим ребенку интернет и пусть учится!
видеоуроки по плаванию и бальным танцам рулят)
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #162 : 27 Августа , 2011, 13:28:43 »

Natalika, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: + сто тридцать пять тыщ
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #163 : 27 Августа , 2011, 13:31:07 »

Кaтрин, в деревне также можно ходить на каток, зимой после бани в прорубь нырять, плавание лыжами заменить.  ;)
На бальные танцы и повозить можно ;)
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #164 : 27 Августа , 2011, 13:32:00 »

Виллина, вы тоже в 30 минутах от города живете? ;) почему нет?
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 52   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 22:44:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее