Виллина
|
 |
« Ответ #165 : 27 Августа , 2011, 13:34:13 » |
|
Кaтрин, периодически живу, как раз в 30 минутах. :) И очень не против переехать, как появится возможность, сбегу из города :)
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #166 : 27 Августа , 2011, 13:35:50 » |
|
Виллина, ну как на постоянку переедете - напрашиваюсь к вам в гости! на каток и в прорубь) интернет с собой привезу!!)
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #167 : 27 Августа , 2011, 13:38:05 » |
|
Кaтрин, ок, приезжайте. :) И интернет за городом есть ;)
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #168 : 27 Августа , 2011, 14:12:03 » |
|
а в 15 лет когда будет разбираться в школах, уже поздновато выбирать.
поэтому я все же за создание ребенку условий. реальных условий, а не "уроков по интернету когда действительно захочет". Ребенок не может захотеть, если он не знает/не видел/не пробовал. Пусть пробует всё! в удаленности от города к сожалению многое попробовать нельзя. Не понравятся бальные танцы - ну и ладно. Главное, что реально попробовал, а не по инету посмотрел и оценил надо ему это или нет.
+много-много! про отсталость это к Киме это она моих детей так оценила, я просто ерничаю т.к. меня её пост задел, а когда попросила удалить пост сказала что она так думает и ничего удалять не будет (там не только о моих детях, но и моей семье в целом)
Это где я назвала тавоих детей отсталыми???? Вот где я сказала именно так? Не надо читать между строк! А есть люди-какашки (простите, это сравнение ни к кому не отношу из присутствующих здесь), которые плывут по течению и при этом дурно пахнут. И мы все стремимся, чтоб наши детки избежали такой участи.
Вот именно для этого и пытаемся создать условия (по мере своих возможностей и желаний), а не оправдывать красивыми идеями свое бездействие и лень.
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #169 : 27 Августа , 2011, 14:38:22 » |
|
Кaтрин,Кима, если вы не против,можете поподробнее охарактеризовать, какими вы видите своих детей в будущем. Кого хотите вырастить? Мы ведь лично не знакомы и ответы я могу писать только основываясь на ваших постах. ;) Просто интересна другая точка зрения, может чего и почерпну для себя ;)
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #170 : 27 Августа , 2011, 14:41:11 » |
|
Alina, дети в деревне не здоровее. просто там с диагностикой хуже. это в Челябинске можно в любое время в больницу обратиться, в платный центр так вообще без очереди и результаты анализов через час, в деревне через неделю, а то и две. я говорю не только про ОРВИ. здоровье не измеряется количеством ОРВИ в год.
ну почему же есть такое понятие - "часто болеющий ребенок", такую характеристику дают как раз по числу перенесенных ОРВИ за год есть еще такое понятие как группа здоровья, 1я, 2я, 3я, 4я вот как выставляется группа- критерии отнесения- я - к сожалению не узнаю но можно поискать эту информацию
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #171 : 27 Августа , 2011, 15:16:11 » |
|
Ну как обычно. Или белое, или чёрное. А вот посерединке, серенького (которого как раз-таки большинство в жизни), тут нету. Угу.
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #172 : 27 Августа , 2011, 15:41:34 » |
|
Ну как обычно. Или белое, или чёрное. А вот посерединке, серенького (которого как раз-таки большинство в жизни), тут нету. Угу.
вот точно! и вообще, девочки в стремлении доказать свою точку зрения скоро совсем до абсурда дойдут.
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #173 : 27 Августа , 2011, 16:17:56 » |
|
Виллина, для меня это очень личное, поэтому, извините, оставлю свои мечты/видения/желания при себе :) Ну как обычно. Или белое, или чёрное. А вот посерединке, серенького (которого как раз-таки большинство в жизни), тут нету. Угу.
Ну почему же :) Я не зря отметила, что Вот именно для этого и пытаемся создать условия (по мере своих возможностей и желаний), а не оправдывать красивыми идеями свое бездействие и лень.
Я не ратую за то, что все лучшее - детям, ходить в лучший садик, учиться в лучшей школе и прочее, это я считаю перегибом. Я не буду возить детей за тридевять земель в лучшую школу, мне достаточно хорошей школы рядом. Но и самих себе детей не предоставляю, дожидаясь, когда и что там у них проснется. У кого из участников темы есть дети - школьники? В какой школе учатся? Мне недавно пришлось столкнуться с некоторыми вещами (в отношении сына-школьника), после чего мы с мужем решили, что наши дети будут учиться только в хороших школах, куда детей отбирают, это хоть как-то гарантирует определенный контингент.
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #174 : 27 Августа , 2011, 16:27:10 » |
|
как человек живущий в 15 минутах езды скажу, что разница колоссальная.
А в чем колоссальная разница? Просто интересно.
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #175 : 27 Августа , 2011, 16:33:41 » |
|
У кого из участников темы есть дети - школьники? В какой школе учатся?
У меня дочь в этом году пойдет в краснопольскую сельскую (о, ужас!) школу. Огромный плюс вижу в том, что учитель очень располагает к себе детей. В началке считаю это супер важным. Второй огромный плюс - количество детей в классе. У нас будет 17. В городе есть такие школы? Не знаю, будет ли она у нас учиться в этой школе до 11 класса. Если я увижу, что ее способности превосходят уровень знаний, преподаваемых в этой школе, школу сменим, по возможности. Но сейчас я не вижу смысла записывать ее в какой-нибудь лицей, когда я пока не знаю, к чему у нее есть склонность. Точнее, что-то уже сейчас видно, но узких предметов у нее еще не было, чтобы делать окончательные выводы. Как увижу сильный интерес в одной сфере и увижу, что она явно скучает на этом предмете в своей школе, так и буду думать о переводе. Кстати, про важность контингента школы в целом согласна. Но в сельских школах с этим проще. Детей меньше, и возможности контроля со стороны взрослых больше.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #176 : 27 Августа , 2011, 16:33:56 » |
|
а розовенькое в голубую крапинку? ;)
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #177 : 27 Августа , 2011, 17:07:09 » |
|
Yozhik, для тех, кто смотрит на все цвета и краски жизни на бегу, оно всё равно серенькое получится.  А розовенькое, и крапинку не каждый увидит. Так что кто видит - радуйтесь! 
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #178 : 27 Августа , 2011, 17:08:42 » |
|
как человек живущий в 15 минутах езды скажу, что разница колоссальная.
А в чем колоссальная разница? Просто интересно. так читайте посты выше. разница такая же как между 108 и 77 школой.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #179 : 27 Августа , 2011, 17:18:21 » |
|
У кого из участников темы есть дети - школьники? В какой школе учатся?
У меня дочь в этом году пойдет в краснопольскую сельскую (о, ужас!) школу. Огромный плюс вижу в том, что учитель очень располагает к себе детей. В началке считаю это супер важным. Второй огромный плюс - количество детей в классе. У нас будет 17. В городе есть такие школы? у меня краснополька ассоциируется с новостройками на северке а там еще село что ли есть? кстати насчет началки там же получается одна единственная учительница главное, чтобы с ней повезло а повезти с ней может и в центре города и в деревне опять же по своему примеру (может конечно что-то уже изменилось) и я и брат в началке учились в обычной школе в заводском районе , я в кирове, он- в кемерово начинал брат учиться в той же 108й школе на кпзисе, у него нет таких отрицательных воспоминаний как у меня в старших классах и я перешла в 77 лицей, и брат - в лучшую школу в кемерово так что - если повезет с учительницей в деревне можно на период началки остаться осталось решить вопрос- что делать со скукутищей я тут за городом прожила со вторника вечера это наверное самый длительный период обычно меня хватает дня на 3 и вроде понимаю, что ради здоровья уехала- в среду выброс какой-то серьезный был- что меня и сподобило уехать а все равно жду завтрашнего дня, чтобы вернуться в город т.е. дилемма еще шире: ребенку-то может и на пользу в деревне, а мне - скучно
|
|
|
|
|