Liza Caddy
« Ответ #450 : 13 Сентября , 2011, 11:03:11 »
это уже симфония на тему: не надо делать из ребенка того, кого вы ХОТИТЕ сделать, и неважно, что сам он хочет по-другому, и вообще имеет иные склонности и таланты. (т.е. типа родитель непременно хочет, чтобы его ребенок был врачом или математиком, и никем более, или еще кем-то..., а он может, в душе художник или лингвист).
кста на тему
отвлечемся от денег
сегодня с утра звонил друг, ну у нас стандартный утренний созвон
весь расстроенный
спрашиваю чего вчера на чай не зашел? (он звонил днем и обещал)
говорит со своей БЖ поругался - она стервь (не могу не согласиться - та еще) не пускает ребенка на дзюдо
я знаю его сына, они с моим друганы, он младше на 1,5 года, тянется за моим, но только он еще и не хулиган а мальчик вполне такой приличный
Ленька же у меня отмел все футболы, хоккеи, дзюдо, айкидо, ушу и прочее
хоть вот такой активный и шилопопый, но в кружки ходит "для заучик": хор, ИЗО, Лего, танцы
вот мой друган возмущается - эта дура его в танцы записала
блин... ну ты то спроси у сына чего он хочет?
нет же! он с позиции авторитета давит - мужик - иди на дзюдо, какие к собакам танцы, там одни сидоры :D вот сын и боится признаться, а матери сказал, она конечно дура по всем позициям, но тут с чего-то поступила наконец как нормальная мать!
вот что это? взрослый, умный человек
позвала к себе, полоскала мозг на тему: если он захочет стать архитектором - ты ему оплатишь архитектурный, если захочет в институт культуры - значит пойдет туда, а никак не будет ходить на дзюдо и учиться на банкира или кого ты сам себе придумаешь там для него лет через 10
мы вообще перепробовали кружков 20
на некоторые сходили по 1-2 раза и сказали - не мое
я никогда не настаивала
не нравится не ходи - выбор громадный, найти по себе всегда можно
что-то мне подсказывает не убедила я его
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
ALEGRIA
« Ответ #451 : 13 Сентября , 2011, 11:05:30 »
Liza Caddy ,а если бы еще долго не было таких возможностей?? ну мало ли что в жизни может быть?! МЫ всегда забываем что жить надо СЕЙЧАС! Рожать детей СЕЙЧАС!рабоать сейчас,отдыхать сейчас и ТЭПЭ Потом может быть поздно-мы такие смешные ей Богу! думаем что все наши планы вот прям щас сбудутся)))) Ну не бывает так.Ну чего мы как дети чесслово.А дети это такой мощный двигатель для нас-мам.МЫ ж горы свернуть можем для наших детей. А если ждатьу моря погоды-то можно остаться у разбитого корыта!
bookmark
« Ответ #452 : 13 Сентября , 2011, 11:06:33 »
Liza Caddy , скажи другу, что ты его (друга) записала на хоккей, с завтрашнего дня тренировки. Мол, а чего, "в хоккей играют настоящие мужчины" же. И посмотри на реакцию :D
Liza Caddy
« Ответ #453 : 13 Сентября , 2011, 11:06:56 »
ольга юрьевна , никогда не думаю "а если бы" тупиково имхо жить надо настоящим
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #454 : 13 Сентября , 2011, 11:08:43 »
Liza Caddy , скажи другу, что ты его (друга) записала на хоккей, с завтрашнего дня тренировки. Мол, а чего, "в хоккей играют настоящие мужчины" же. И посмотри на реакцию :D
где ж ты раньше была :D
если еще начнет вонять на Коляна по поводу танцев и сидоров точно скажу
ну блин... может у него талант
а может просто блажь - ну пусть походит
чем в 30 лет будет думать "а если бы"
вообще если ребенок куда-то просится кроме помойки или прыгать с 10 этажа - то надо отвести и посмотреть что из этого получится
ALEGRIA
« Ответ #455 : 13 Сентября , 2011, 11:08:50 »
Liza Caddy ,так я об этом и написала!!!
Oceania
« Ответ #456 : 13 Сентября , 2011, 11:09:41 »
мы вчера на танцы сходили, первый раз)))
Liza Caddy
« Ответ #457 : 13 Сентября , 2011, 11:09:58 »
Liza Caddy ,так я об этом и написала!!!
вот и живу ;)
вопрос а если бы в моем мозгу точно никогда не созреет ;)
Liza Caddy
« Ответ #458 : 13 Сентября , 2011, 11:11:13 »
мы вчера на танцы сходили, первый раз)))
и как оно?
моему бальные не понра
а вот на русские-народные ходит с удовольствием
пыталась привлечь в Юность, там типа современных, спортивных, не знаю как назвать - парами танцуют - очень красиво
сходили - не захотел
ну нет и нет, чего заставлять
Oceania
« Ответ #459 : 13 Сентября , 2011, 11:22:48 »
Liza Caddy , понравилось))) правда трудно определить вид танцев)) бабочку какую то изображали, ленточками махали))) это все что я с бабушкой смогла под дверью увидеть)) нам, не садичным, полезно уже в общество выйти))
syclon
« Ответ #460 : 13 Сентября , 2011, 11:25:36 »
Agent_Scully , старший у нас запланирован в комнате в коммуналке за которую расплачивались и покупала ему б\у одежду пока в его 6мес не расплатились за комнату, младшая тоже запланирована в съемной квартире недавно расплатились с кредитом, б\у уже не покупала т.к. знаю где взять не б\у за теже деньги, третий да незапланированный и снова светит кредит)) осознанно на это иду- если бы не хотела пошла бы на аборт, тем более работу как раз нашла перед тем как узнать что беременна.. никто же не заставляет рожать, если считаешь что тебе это тяжело и сложно не рожай :не знаю: в таких вопросах нет правильно\не правильно.. зачем осуждать тех кто не живет по твоим правилам
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Agent_Scully
« Ответ #461 : 13 Сентября , 2011, 11:26:54 »
Ася , ольга юрьевна , - девушки-красавицы. возможно, для вас это кощунственно прозвучит, но я как-то говорила (на самом деле озвучивала вслух данную мысль, правда не на форуме, а дома в разговорах), что моей Ирке очень повезло, что она родилась именно тогда, когда родилась. Ибо, если бы мысль о ребенке нам с мужем пришла на год позже (когда разразился кризис во всей красе и поползли темы про ювеналку, платное школьное образование и т.п.), то ее у меня бы сейчас точно не было. Да, обошлась бы одним ребенком. на всякий случай обращу особое внимание: я про мысль о ребенке, а не про аборт. Это для любителей кидаться булыжниками. я - консерватор, мне нужно чувствовать себя защищенной, нужна хотя бы малюсенькая уверенность в завтрашнем дне, (ибо глобальная уверенность в нашей стране из области фантастики), и любые катаклизмы, да, надолго выбивают меня из колеи и портят много нервов. Но при этом я не хочу всю жизнь жить только за счет мужа. А если с мужем, не дай бог что-то случиться? А я без профессии и вразумительного стажа с двумя киндерами на руках. и если бы я работала, и не ушла в декрет, то я бы гораздо проще и спокойнее относилась ко всем этим вещам (кризису, платному образованию), типа я работаю, как-никак, но могу семье обеспечить тот уровень, который считаю нужным, а вот когда я засела с лялькой, а тем временем меня уволили по ликвидации и что дальше - неизвестно вообще - вот это меня шибко пугает, ага. Потому что мои, не обремененные новорожденными детьми (или вообще детьми), бывшие коллеги успели уже 2 места работы сменить, они наработали стаж и опыт, пока я тут дома киндеров поднимаю, и теряю, соответственно, в уровне профессионализма и в стаже. ибо, мне нужна, просто НЕОБХОДИМА для поднятия самооценки и значимости себя в собственных глазах, реализация в том числе и в профессии, а не только, как "мать и жена". Я, когда не работаю, чувствую себя прямо иждивенкой... со всеми вытекающими нервяками. Благо щас копеечку стала в дом приносить, уже полегче (мне в моральном плане). не цитируйте.
« Последнее редактирование: 13 Сентября , 2011, 11:41:41 от Agent_Scully »
Сообщить модератору
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Agent_Scully
« Ответ #462 : 13 Сентября , 2011, 11:30:36 »
На западе детей тоже делают впопыхах и между делом, откуда у вас такие идеалистические представления о западе :) Вообще у меня есть ощущение, что и на западе, и на востоке люди рожают тогда и столько детей, когда и сколько им удобно. На западе мама рожает одного, поздно, идет на работу и в клуб через месяц после родов и не парится. В Африке мама рожает десятерых и рано, выпускает их гонять по грязному двору нагишом, а сама спокойно занимается своими делами - косы плетет, корову гоняет, с соседками трещит. Как мне показалось, они не увеличивают доход ради детей, не меняют жизнь ради детей, не ломают себя ради детей. Просто рожают и растят, когда им это удобно. Никто не кладет жизнь на алтарь счастливого детства. А у нас в материнстве сквозит одна сплошная болезненность и жертвенность. И чувство вины общество старательно прививает всем родителям, которые осмеливаются быть счастливыми и делать так, как комфортно им. Один ребенок - плохо. Три ребенка - тоже плохо. Рано рожаешь - плохо. Поздно рожаешь - плохо. Не хочешь рожать без денег - меркантильная стервь. Рожаешь ребенка при скромных финансах - плодишь нищету. Ну блин, надо как-то расслабиться немного. Жить так, как тебе комфортно, тогда и дети будут счастливыми, наверно.
про жертвенность - согласна.
откуда это пошло, не знаешь?
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Северозападная
« Ответ #463 : 13 Сентября , 2011, 11:33:59 »
Agent_Scully ,ЖЖ психолога Людмилы Петрановской почитай,там много и очень доходчиво об этом, особенно последние посты (август,сентябрь).
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Agent_Scully
« Ответ #464 : 13 Сентября , 2011, 11:36:12 »
Северозападная , про поколения? я читала, только меня это как-то не убедило....
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009