Liza Caddy
|
 |
« Ответ #525 : 14 Сентября , 2011, 20:13:47 » |
|
девочки, нормальные отношения между детьми не редкость но вот прям чтоб постоянно общались - это редкость а уяснила я это себе недавно и стала замечать только потому, что все удивляются как старший мелкого тискает, они правда всегда вместе, оказывается у других не так старший в своей комнате в свое играет, мелкий с родителями в свое думаю тут ни заслуги родителей нет и вообще не понятно как эти отношения выстраиваются просто мой сильно хотел братика/сестренку, он у него долгожданный поэтому и любовь такая бешеная мы точно ничего не делали и особо любовь не прививали... я кстати вообще не задумывалась об их отношениях... мне как-то не до этого всегда было :не знаю:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #526 : 14 Сентября , 2011, 20:42:31 » |
|
Liza Caddy, а любовь не прививают (это вообще как?) это происходит не потому, что родители делают что-то специально. Просто родители правильным образом реагируют на проступки, на неудачи, на удачи тоже. Если не возникает нездоровой конкуренции, то между братьями-сёстрами будут добрые отношения.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #527 : 14 Сентября , 2011, 20:52:29 » |
|
Naddinka,у нас вообще мне кажется никакой конкуренции нет разница большая, аж 7 лет почти (точнее 6,10) ну где им конкурировать? я и говорю - мы тут ни при чем. они сами как-то свои отношения выстроили, мы даже не лезли единственное сначала гоняла старшего, мне боязно было, вдруг уронит, вдруг повредит чего своими активными играми а уже после 6 месяцев все. старший мелкого по всему дому сам таскал, попробуй отними :D
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #528 : 14 Сентября , 2011, 21:33:43 » |
|
Liza Caddy, эта конкуренция может быть в борьбе за любовь родителей.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #529 : 14 Сентября , 2011, 22:43:57 » |
|
Liza Caddy, эта конкуренция может быть в борьбе за любовь родителей.
старший не будет конкурировать, он просто сядет рядом на вторую коленку к примеру - коленки то 2 :2funny: и пофиг ему что весит он 36кг :D и у мамы коленки в другую сторону выгибаются ну или подождет когда место освободится и залезет на освобожденную территорию за своей порцией любви! может попросить его уложить, в это входит: почесон спинки, погладилки по голове и телу, поцелуйчики и признания в сильнейшей и чистой любви :smitten: короче удобно, когда старший уже все понимает :mrgreen:
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #530 : 14 Сентября , 2011, 22:55:56 » |
|
Liza Caddy, а ты думаешь все мамы ласкают и обнимают своих детей школьников? А также ГОВОРЯТ им о своей любви регулярно...
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #531 : 14 Сентября , 2011, 22:59:20 » |
|
Liza Caddy, мои подерутся, потом ревут, потом друг друга жалеют- смешные :смеется: и причем когда Соня лялей была она всегда была задирой, а Славка понимал что маленькая и прощал многое.. то сейчас они уже наравне дерутся Славка силой и быстротой берет, Соня хитростью и ловкостью..Соня жалеет Славку подойдет по голове погладит, а Славка больше делом например машинку принесет или отдаст то что забрал.. короче не соскучишься когда они оба дома :смеется:
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #532 : 14 Сентября , 2011, 23:11:15 » |
|
Naddinka,не задумывалась наверно да меня точно мама лет до 15-ти ласкала :ой засмущали: только не смейтесь потом я повзрослела просто резко дети разные кому-то это не надо. моему надо очень, при этом он не мамсик, не тряпка и не размазня, не нытик и не ботан просто любит ласку
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #533 : 14 Сентября , 2011, 23:15:52 » |
|
Liza Caddy, для меня тоже было открытие, что некоторые не могут обнять повзрослевшего (старше трёх лет) ребёнка. Это из поколения в поколение такие проблемы передаются. И слова любви многие не говорят, типа это само собой разумеется. А по факту ребёнок часто слышит только недовольство родителей, потому что оно озвучивается постоянно. Даже самые любящие родители, часто забывают говорить об этом ребёнку.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #534 : 14 Сентября , 2011, 23:20:39 » |
|
Naddinka, ну как я тоже ничо хорошего сначала ругаю его час подряд за поведение в школе, а уже минут через 20 он садится пить чай ко мне на коленки, типа по привычке, он уже забыл, что я ругалась, а я и выгнать не могу... потом же не сядет получается даю слабину.... воспитание наука сложная, не знаешь как оно правильней то... идеалов тут нет
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #535 : 14 Сентября , 2011, 23:36:19 » |
|
Liza Caddy, а ты считаешь, что если отругала за что, так теперь надо весь день не разговаривать, иначе результата не будет?
Я у детей научилась такому: проблему решаем здесь и сейчас, обсудили, выводы сделали, а дальше не вспоминаем, не дуемся весь день! Через 20 минут можно и обниматься, и целоваться, и о любви говорить. Наоборот, это показывает ребенку (и не только ребенку ;)), что хоть он и накосячил, но его любят!
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #536 : 15 Сентября , 2011, 07:27:57 » |
|
я на отдыхе в Туркии наблюдала семью - дети полтора и три года, трехлетний подходит к папе, как только младшая слезла с коленок, папа ему - "иди иди играй, мама увидит что ты у меня на руках, отругает нас обоих, знаешь ведь что ты большой уже" вообще идиоты ИМХО
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #537 : 15 Сентября , 2011, 08:03:03 » |
|
Natalika, однозначно. Пацанёнка жалко сразу стало.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #538 : 15 Сентября , 2011, 08:24:08 » |
|
Natalika,ппц.. огромный - аж 3 года! :2funny:
Кима, не помню где, читала, что вот такое поведение - это у мамы-подружки (через 10 минут все простить и нацеловывать) мама-авторитет (не в законе я думаю :D) она держит политику наругала, наказала и никаких ласк в этот день - ребенок должен чувствовать свою вину моему сыну нужен 2 вариант, а я к сожалению 1 он у меня хитрец, он не будет ревновать, он сам возьмет свою порцию ласки... ну как можно выгнать.. он же типа чайку пришел пить.. а на коленки - да по привычке :смеется: продуманный! а уже на коленках посидел, так убегая надо же обнять и чмокнуть, у него все так быстро получается я даже сама часто не замечаю как он уже из немилости обратно в милость прокрался :2funny: дипломат ё моё
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #539 : 15 Сентября , 2011, 08:26:18 » |
|
Liza Caddy, а почему не месяц? вот уж будет проявление твердости :)
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|