Порепочка
|
 |
« Ответ #720 : 16 Сентября , 2011, 10:06:44 » |
|
Naddinka, "не читайте психологов, не слушайте врачей, не вызывайте сантехников... зачем вообще нужны какие-то специалисты, когда у всех своя голова на плечах? "
А как расценивать ваше высказывание?
|
Андрюшке 10 лет Илюшке 8 лет Настюше 1,5 года
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #721 : 16 Сентября , 2011, 10:07:51 » |
|
просто знакомая педагог рассказывает разные истории был ученик, дрался, на него жаловались - мать оралавсем - он хороший мальчик подрос, перешел в среднюю школу, там учителя разные, бегать за ним как в первых классах стало не кому, пошел по наклонной в итоге драки и прочие нехорошие поступки, на учет в милицию, чуть до дет.колонии дело не дошло я не говорю что мой сын такой же плохой. нет! он добрый, не будет воровать, не будет делать что-то тайком но силы в нем много, и если его этот настрой щас не повернуть в другое русло - то в подростковом возрасте могут быть с ним серьезные проблемы ударит кого и загремит ТТТ не дай Бог это ж щас шутки и просто неприятно, да все извинились и остались друзьями а сколько поломанных жизней из-за любви к разборкам на кулаках? вот и пишу - может кто чо умное скажет может кто сталкивался чего делали? а вы лечите историями по 3-летний возраст :смеется: как обычно все и в кучу
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #722 : 16 Сентября , 2011, 10:09:21 » |
|
Порепочка, спорить бесполезно. лучше переключитесь на что-то другое :) вы у Naddinka подпись прочитайте :2funny:
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #723 : 16 Сентября , 2011, 10:09:34 » |
|
Liza Caddy, я тоже ходила к психологу и уже об этом писала. Она мне помогла стать спокойнее и увереннее в себе. А проблемы я решила, естественно сама. Она только убедила полегче ко всему относиться. Но это была действительно реальная помощь для меня в тот момент. Ещё она подсказала, что произойдёт если я продолжу перегибать палку.
Что касается 3-х лет песочницы и прочего. Предоставляя ребёнку возможность "разбираться самому", ты не показываешь пример того, как это делается в гуманном человеческом обществе. Пока ты присутствуешь рядом, ты можешь это регулировать, учить ребёнка для начала озвучивать, что ему это неприятно, а потом уже воздействовать силой.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #724 : 16 Сентября , 2011, 10:10:45 » |
|
Liza Caddy, так про проблемы возраста вашего сына есть специальная тема. а тут все в кучу :) и вообще основная мысль вроде про второго ребенка и доход
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #725 : 16 Сентября , 2011, 10:16:09 » |
|
Liza Caddy, так про проблемы возраста вашего сына есть специальная тема. а тут все в кучу :) и вообще основная мысль вроде про второго ребенка и доход
дык 30 страниц назад оно и было просто сказала, что с 1 ре лично у меня траблов больше и денег уходит больше описала проблемы в плане здоровья и сколько стоит денег их лечить ну и пару примеров в плане трудностей не материальных, что сложности не только с деньгами бывают, но и с воспитанием, и не только 2 ре ;) и мы тут как обычно зацепились и понеслось :2funny: тему читала - там уже про подростков... вот и думаю... чтоб не хапнуть там траблов - надо щас шевелиться, а не ждать - он это перерастет может конечно и само отвалится, а если нет? вот не хочу на авось пронадеяться
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Oceania
|
 |
« Ответ #726 : 16 Сентября , 2011, 10:17:30 » |
|
присоединюсь к вопросу Мухи о психологах ))) так есть у кого нибудь на примете?
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #727 : 16 Сентября , 2011, 10:51:40 » |
|
Что касается 3-х лет песочницы и прочего. Предоставляя ребёнку возможность "разбираться самому", ты не показываешь пример того, как это делается в гуманном человеческом обществе. Пока ты присутствуешь рядом, ты можешь это регулировать, учить ребёнка для начала озвучивать, что ему это неприятно, а потом уже воздействовать силой. Naddinka,именно тоже самое я подумала прочитав тот пост :) можно и дальше веселиться на тему,что заложено до 5 лет ,то потом исправить сложно или не возможно... Из жизни..вышли мы с сыном гулять взяли велик и мяч..пока пинали мяч,наш велик взять покататься соседский мальчик нашего возраста..катался долго,да и на здоровье..потом слез с велика,сын увидел сел..подбегает этот соседский мальчик с машинкой и начинает с криками дикими,плачем лупасить моего по голове этой машиной (типа че сел,я катаюсь)..подбегает его мама,и начинает его успокаивать словами..ты что ,это же не твой велосипед,ты же покататься взял и в таком духе..типа,если бы это был его ,то по по голове машиной лупить можно..я не услышала ни разу,что драться не хорошо,что другим больно от этого..А мальчик этот именно так решал вопрос своих хотелок и часто наблюдаю,что мама при этом сидит и увлеченно беседует с другими мамами ,не сразу даже заметив..
|
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #728 : 16 Сентября , 2011, 11:15:03 » |
|
Я обычно,как то не оч люблю писать типа...+мильон или ППКС))) если есть мнение с которым я согласна,то оно и так озвучено.. если это не соц.опрос))) Но тут хочу сказать,что оч точные определения выделенные в посте Naddinkaпро воспитание свободой.Можно хоть как не воспринимать психологов тех или иных,но вот тут точно не бла-бла-бла,лишь бы че нить написать на тему воспитания.
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #729 : 16 Сентября , 2011, 11:23:35 » |
|
у нас жадная коробка орудует. Т.е. если игрушки разбросаны она приходит и все забирает. Про игрушки , это как пример. Все таки очень многие вещи закладываются в столь нежном возрасте. Liza Caddy,с Юлой тоже реально договорится. В углу мы стоим только за драки и хамство. Ну не знаю, я как объяснить 4 летнеей малышке, что махать руками на маму, папу, брата или бабушку НЕЛЬЗЯ. "Уж я к ней и так и этак , со словами и без слов".На других, конечно, тоже нельзя, но на них и не машет она. В садике - идеальный ребенок.
Я незнаю,как с 4-летним ребенком,но у меня когда сын пытался замахиваться или бить от обиды или несправедливости по его мнению)))то я держала его руку/руки со словами,что заберу тогда твои ручки,если так будешь делать ну и конечно говорила,что так нельзя..отпускала,когда говорил,что так больше не будет(иногда это с юмором,улыбкой проходило, но твердо)..такой проблемы у нас нет теперь)
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #730 : 16 Сентября , 2011, 11:47:15 » |
|
вот я в принципе страниц 30 назад о чем спросила что делать когда сыну 8, а проблема осталась? у нас до переходного возраста с каждым годом времени меньше и меньше и проблему я осознаю четко, не закрываюсь и не говорю что сын у мну ангел так никто и не ответил, зато о воспитании 3-леток узнала кучу нового и бесполезного Liza Caddy,если это вопрос ;) и я бы столкнулась с такой проблемой,то в первую очередь проанализировала в чем допустила ошибку,что мой сын решает проблемы так..поискала в инете инфу о подобных проблемах,инфы может быть много ,как и психологов и советов..но на то и голова,я ей не просто ем))чтоб отсеивать,что по моему мнению вода и фигня..и можно найти умные мысли и пути решения могут в голову прийти собрав все месте...если мне все это былоб не интересно или ниче не нашла..но проблему надо решать ..поищу людей которые специально этому обучались и продолжают как правило в течении жизни..практикуют,и может успешно справлялись с подобными проблемами..ну как то так... Если понял ,откуда ноги растут,то уже пол дела сделано... а лишение конфет/развлечений/ в показательно -воспитательных целях эффект даст конечно,но не долгий.ИМХО(ксати узнала,что ИМХО правильно переводится...по моему скромному мнению )))
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #731 : 16 Сентября , 2011, 12:37:20 » |
|
Taina,в инете вода и чушь, я ничо толкового за год поисков не нашла если кто кинет пользительной ссылочкой - сенкую верию мачую :смеется: (букмарк - не читай, мну тебя жалко :смеется:) психолог работает - пока топчемся на месте, вернее результат есть, но он недолговременный как и лишение конфет вот в кратце трабла проблемы свои и должен решать самостоятельно, не я же их буду решать просто зачастую проблемы то и нет, можно словами все сказать (как то наступили на ногу, толкнули, подразнили за очки или писклявый голос), часть ситуаций не надо воспринимать как личную обиду, т.к. друзья тоже могут сами за себя постоять, а если и не могут - то пусть учатся самостоятельно разбираться с жизненными ситуевинами, им столько же лет просто когда это происходит каждый день - это реально напрягает я понимаю 2 раза в год подрался - ну с кем не бывает, а тут каждый день... да ситуации тупые до нельзя вот тот из другого класса толкнул моего друга, пойду навешаю, чтоб вообще забыл как к нашим лезть :uglystupid2: имхо бред друг мог сам сказать "осторожнее надо быть, не толкайся" и все! нет же проблемы! ну что ты... у них же кланы... свои против чужих
смотрела по ТНТ про школьные войны - страшно не хочу вот такого.... там как раз показывали подростков 13-15 лет вот мне сейчас надо научить что так не делается
|
|
|
|
NatalyS
|
 |
« Ответ #732 : 16 Сентября , 2011, 12:52:51 » |
|
может кто сталкивался чего делали?
Liza Caddy, я, конечно, сама не сталкивалась, но с рождением сына, озаботилась вопросом как же так воспитывать, чтобы и постоять за себя мог и в мужском коллективе мог разговаривать на принятом там "языке", так вот в одной статейке мне встретилась такая мысль и "запала" в память - родители к подростковому возрасту должны постараться "найти" для сына наставника, то есть чужого человека, которому бы доверяли вы и очень уважал подросток, мнение которго было бы для него очень важным. Типа в подростковом возрасте мнение родителей отходит на второй план, а мнение окружающих как раз становиться важным, так вот в окружении нужен бы мальчику такой "гуру". Проще всего на мой взгляд это реализовать в спорте, тренер - наставник. Например в восточных единоборствах, насколько я знаю, акцент делается именно на недопустимости использования обретенных знаний и силы в обычной жизни. Правда ты писала в другой темке, что твой сын спорту танцы предпочитает...
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #733 : 16 Сентября , 2011, 13:09:52 » |
|
NatalyS,да нам спорт вреден по состоянию здоровья, не зря он отнекивался со зрением очень плохо, может совсем потерять, если не будем все выполнять
про наставника тоже читала - единственная здравая мысль, которую в инете нашла. видимо пока его нет как такового, хотя я думала что есть - сначала был муж, пока сын его как друга воспринимал - много кстати у него хорошего перенял, частично мне не нравится, но так уже есть потом как отца семейства стал воспринимать - не катит уже. теперь брат мужа... люди не особо драчливые оба да разговаривают с ним... толку на 2 минуты или нам метод не подходит, или наставники не те..... короче сложно все! одно, что почерпнула перелопачивая инет - все нужно решить до подросткового возраста, сама наверно так же думала, просто уже точно убедилась, что это нам и надо сделать... вот и вы о том же пишите
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #734 : 16 Сентября , 2011, 13:28:41 » |
|
проблемы свои и должен решать самостоятельно, не я же их буду решать
Аня,да просто повернись лицом к сыну,встань на его сторону,что ли. у тебя в каждом посте: он должен сам,он может сам,пусть сам разбирается, с 11 месяцев "песочные проблемы" сам решает, я не вмешиваюсь.. и т.д. какая-то такая "удаленная мать" получается. прости,если ошибаюсь,но по виртуальному общению ощущение почему-то такое. мы бы, наверное, в этом случае стали с мужем самым надежным тылом для сына, чтоб ему не пришлось зарабатывать свою потребность в любви и принятии таким,какой он есть,кулаками. в принципе,мы и есть такой тыл) у любой детской агрессии есть причина. и чаще всего она - не в ребенке. если ваш психолог не может справиться, меняйте его на нормального специалиста.
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
|