Asi
|
 |
« Ответ #75 : 26 Августа , 2011, 21:40:26 » |
|
bookmark,похоже нет ,у нас 29 собрание может скажут чего? а пока так :cry:
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #76 : 26 Августа , 2011, 21:42:08 » |
|
Alina, ну так получается, что, учась в школе, где просто так не прогуляешь, выехав в деревню, уже ребенок не вполне здоров????
вообще комаровский давно об этом говорит- что наша школа направлена на потерю ребенкиного здоровья, даже- если он пришел в нее здоровым (что редко бывает) он все про соотношение уроков физкультуры (в идеале на улице) и всех остальных уроков- комаровский конечно за увеличение доли физкультуры
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #77 : 26 Августа , 2011, 21:43:01 » |
|
Alina, угу, нам еще сказали купить лыжи, т.к. зимой все дети на лыжах гоняют - началка около школы, а с 5 класса - в парк ездят. Думаю, тебе это тоже понравится :)
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #78 : 26 Августа , 2011, 21:47:17 » |
|
про образование тут наш папа приехал- в восторге от экскурсии в закрытую часть АК-факультета говорит- вот бы наши дети пошли учиться на АК! но это надо настоооооолько умным и трудолюбивым, чтобы там учиться пока ни в одном из наших детей таких качеств я не наблюдаю время покажет конечно
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #79 : 26 Августа , 2011, 21:53:12 » |
|
Alina, угу, нам еще сказали купить лыжи, т.к. зимой все дети на лыжах гоняют - началка около школы, а с 5 класса - в парк ездят. Думаю, тебе это тоже понравится :)
конечно понравится ты права причем эти новые стандарты как-то сильно смахивают на очень старые я в начальной школе училась в городе кирове школа на окраине города, в 5ти минутах от школы лес прям настоящий (мне так казалось- не парк) на физкультуре мы в лесу бегали на лыжах ( в те годы- мне не казалось это особым счастьем- так данность очевидная) причем зимой в кирове в те годы крайне редко было выше 28 мороза т.е. 30 - стандартная температура правда в 33- у нас отменяли занятия и мы с подружкой в тот же лес бежали валяться в снегу, который был выше нашего роста
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #80 : 26 Августа , 2011, 21:53:33 » |
|
я хочу, чтобы мой ребенок занимался музыкой серьезно и при этом был сильный и здоровый парень начнем с того, что отдать его в музыкалку надо в садиковом возрасте (вроде так принято)
Это что за стереотипы :)? В музыкалку принимают до 12 лет, у меня есть и среди взрослых знакомые, которые учатся (ну по-договоренности уже, канеш). Я сама в 8 лет поступила, до этого переезды всякие были и инструмент мне никак не могли купить.
|
2007 2012
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #81 : 26 Августа , 2011, 21:55:10 » |
|
В садишном возрасте берут только на подготовишку. Надо ли ребенка мариновать 1-2 года в статусе подготовишки?
|
2007 2012
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #82 : 26 Августа , 2011, 21:55:13 » |
|
Alina, ну а уменьшению количества часов по русскому ты тоже порадуешься? Это все в новом стандарте. А физры да, 3 часа в неделю.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #83 : 26 Августа , 2011, 21:57:21 » |
|
Alina, я сама от беговых лыж не в восторге, если честно, и да, когда у нас в школе отменяли занятия из-за морозов, мы с подружками радостно почти весь день бегали во дворе или катались на коньках :)
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #84 : 26 Августа , 2011, 21:57:50 » |
|
и к вопросу безопасности уже без меня это отмечали но лично я в 7 лет начиная с 3го сентября ходила одна в школу и приходила со школы одна домой со второго класса мы ездили на троллейбусе в бассейн ехать надо было в соседний микрорайон, сотановок 5 вроде 3 раза в неделю все это время все наши мамы целый день были на работе потом со второго же класса я ходила в шахматный клуб, ходу тоже было примерно минут 30 конечно же одна ходила ни у кого из родителей не возникало мысли о необходимости сопровождения второклассника в секцию или в бассейн
что произошло сейчас? спустя 25 лет?
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #85 : 26 Августа , 2011, 22:02:18 » |
|
Alina,может раньше дети меньше пропадали ?педофилы были редкостью ? или просто всяких наркоманов не было ?
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #86 : 26 Августа , 2011, 22:03:10 » |
|
ну сейчас в среднем до 3-4класса встречают -провожают .
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #87 : 26 Августа , 2011, 22:04:02 » |
|
Alina, ну а уменьшению количества часов по русскому ты тоже порадуешься? Это все в новом стандарте. А физры да, 3 часа в неделю.
точно обрадуюсь увеличению часов физкультуры а сокращению русского языка- сложно сказать меня окружают - очень умные и продвинутые и очень неграмотные мужчины - мой муж, мой отец , ну и пасынок тоже русский не знает - правда, что из него получится пока не знаю, но связи со знанием русского языка тут не вижу я уже рассказывала- был у нас спор о русском языке отцу как-то сказала о его ошибках в правописании- он ответил- у меня секретарша есть, чтобы ошибки исправлять при этом думаю часов русского языка у него было достаточно, в школе, по крайней мере далее в военном училище и академии наверное не было русского языка видела как-то его конспекты по высшей математике, слово "дифференциальные уравнения" он писал в конспекте где с 5тью ошибками но это не помешало ему войти в пятерку лучших офицеров-выпускников минской военной академии
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #88 : 26 Августа , 2011, 22:05:47 » |
|
Alina,может раньше дети меньше пропадали ?педофилы были редкостью ? или просто всяких наркоманов не было ?
наверное тут встречались со знакомым, он спец большой по наркологии, врач говорит в 1985м наркоманов в СССР практически не было а далее, как он считает , начали проводить усиленную политику наркотизации населения
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #89 : 26 Августа , 2011, 22:28:29 » |
|
Alina, да там не только русский покромсали ,а много что. Я тоже ходила в школу с 1 класса одна, через дорогу, да не такую, какая сейчас у нас, а через Гагарина, в бассейн ездила, но и машин было не столько, к детям внимательнее что ли были, не было тех, кто может телефон отобрать у ребенка, да и телефонов не было, конечно же.
|
|
|
|
|