Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 52   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка про доход, второго ребенка, образование и пр.,
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #45 : 26 Августа , 2011, 15:19:56 »

Oceania, берите :)
Сообщить модератору   Записан
Oceania
долгожитель

Награды
« Ответ #46 : 26 Августа , 2011, 15:26:54 »

Тан4ик, почем продают?
но вобще то ей по садам некогда мотаться, она у меня с дочей сидит...
однако деревенские то корни ей жить не дают спокойно, я ее года три назад сюда перевезла...
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #47 : 26 Августа , 2011, 15:32:23 »

Oceania, в личку напишу :)
Oceania
долгожитель

Награды
« Ответ #48 : 26 Августа , 2011, 15:35:29 »

Тан4ик,спасибо  :)
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #49 : 26 Августа , 2011, 15:39:48 »

А я, все-таки, нарушу садоводческую идиллию) И удивлюсь, ну как так, музыке по инету учиться? Верю, что для себя тренькать можно, но чтобы вот именно научиться нужен рядом педагог, именно рядом, который лично будет заниматься, потому что там все имеет значение, даже угол постановки пальцев. Я не с неба это беру, у меня сын в музыкалке учится.

Че-то меня прям поперло Олю-циклон защищать. :) но я щас насчет музыкалки выскажусь.

Почему вы считаете, что в деревне не может быть педагога? И где гарантия, что городской педагог не окажется полным бездарем, отбивающим у детей тягу к музыке (у меня таких знакомых, кто музыкалку окончил (!), но музыку почти ненавидит, пачки просто - и опять своего мужа в пример поставлю - ни одного класса музыкальной школы, а в партиях, партитурах, синкопах и бла-бла-бла (потому что для меня это пустой звук) разбирается похлеще многих окончивших). И опять таки! Любит музыку ПОТОМУ ЧТО его родители оба всю жизнь пели, играли на разных музыкальных инструментах, и привили эту любовь детям.

Но свою дочь в музыкалку отдам. Попробуем, точнее. Если увижу какую-нибудь училку, которая подобно той, которая была у сестры моего мужа, начнет по пальцам бить указкой, заберу из школы и отправлю на частные уроки. Говорят, за пару лет (даже вроде за год) нормального обучения (не слишком интенсивного даже) можно дать ребенку всю теорию, которую ему дают в музыкальной школе, если ему это интересно и он до этого дорос.

Ну и вообще, деревня деревне рознь. Есть такие, где все поголовно пьют, а есть и такие, где работают и учат деньги зарабатывать, и петь успевают и рисовать и прочее делать.

Хотя я, может, и зря все это написала - ведь речь шла об обучении музыке по интернету, а по интернету, конечно, вряд ли можно научиться по-настоящему. Но можно, думаю, получить базовые знания, которые покажут, интересно это ребенку или нет.

Кстати, Никитины писали вот еще о чем - они покупали детям много-много всяких вещей для развития, но дети к ним интереса не проявляли, пока не видели этого интереса в родителях!
Oceania
долгожитель

Награды
« Ответ #50 : 26 Августа , 2011, 15:47:17 »

девочки, читали книгу Януша Корчака "Как любить ребенка" ?
душеевнаяяяя.....
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #51 : 26 Августа , 2011, 15:58:17 »

lenks, просто в городе есть ВЫБОР, а в деревне его нет.
« Последнее редактирование: 26 Августа , 2011, 16:10:11 от Ола » Сообщить модератору   Записан
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 26 Августа , 2011, 16:38:18 »

Читаю-читаю и ощущение что слепой с глухим разговариваем( Оля ведь не пишет что надо уехать в глухую деревню и там бросить детей на улице бегать, а пишет что не обязательно для нормального развития ребенка жить в центре мегаполиса, в съемной квартире, потому что это одна из основных проблем-отсутствие жилья(((
Не у всех есть возможность купить квартирку за пару-тройку-пятерку мильончиков, конечно хорошо если тебе дали старт родители(бабушка-дедушка) это очень круто, но это опять же не у  всех((( и то что двое человек не могут себе позволить квартирку в центре области, не значит что они не могут родить троих обожаемых детей и растить их в сельской местности, я вот на 1000% уверена что Ольгины дети вырастут любимыми и счастливыми даже в деревне, а у кого то дети и в центре города растут запущенными и распущенными)

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 26 Августа , 2011, 16:41:02 »

Кима, ну музыка- это же не угол постановки пальцев.. это я тоже помню все таки год в музыкалке училась и по рукам часто получала, только толку от того что я умею правильно пальцы ставить на клавиши и гамму играть.. не в этом музыка.. или я не права? честно музыка не мой удел, я только слушать её лю ничего глубже не знаю)))

Не права :) У меня сын играет на струнном инструменте, от постановки пальцев зависит звучание. И очень даже сильно.
На синтезаторе у меня муж для себя и без инет-уроков, без музыкальной школе тренькает (я именно не про готовые дорожки говорю, а про самостоятельный подбор), но именно же тренькает, а не играет ;)

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 26 Августа , 2011, 17:02:23 »

вчера темка на смысле жизни вроде закончилась.. вот для меня смысл счастливые и здоровые дети, пусть носящиеся по деревне, забирающиеся на крыши, плескающиеся в лужах и грязи.. если им радость будет приносить развивалка- будем развиватся, если бегать по дворам- пусть бегают.. и не важно что они музыкально, танцевально, футбольно, математически, логически или еще как не развиты- зато здоровые и счастливые..
согласна 100%
и все равно даже при этой позиции- дети работают на самореализацию родителей
я тут как-то у своего кумира комаровского услышала- " у нас считается круто хвастаться достижениями своим детей- ах, наш Ванечка в свои 8 лет свободно говорит на 3х языках"
а то, что Ванечка треть учебного года просидел на больничном - это воспринимается как данность
ну вот такой слабенький, но ооооочень умненький мальчик

а вот хвастануть тем, что - когда все подхватили грипп- наш вылез из него за 5 дней, а на 3й день болезни кувыркался  в снегу - не принято

наоборот даже как-то неприлично об этом говорить
приличнее посетовать: " ах! как тяжело быть родителями, вот подхватили грипп, а потом месяц бронхит лечили, так это еще повезло, прошлый раз- с воспалением легких в больнице лежали"
окружающими воспринимается такая информация даже с некоторым восхищением- "ах, какой умненький малыш, и ведь тянет все это даже с таким слабым здоровьем"

но я к чему
ставя целью здоровье ребенка- это тоже самореализация мамы по сути
часто в противовопоставление позиции бабушки

ну это я в себе подозреваю
Под описание болезненного, но ооочень умненького  мальчика Вани очень подходит мой брат
был такой смешной случай
Стасик приходит на работу к маме и там женщины его спрашивают- "Стасик, ты хочешь заниматься музыкой",
7ми-летний Стасик серьезно так отвечает- "мама хочет"
В итоге стасик закончил музыкалку, не бросил ее даже, когда в классе кроме него мальчиков не осталось, все мальчики бросили это дело
(к слову сказать- наша мама реализовывала свои комплексы- в свое время она бросила музыкалку во 2м классе- не выдержав конкуренции с более споосбными одноклассниками)
отдеть меня в музыкалку у нее тоже была мысль, но меня не взяли (и правильно сделали)

Сейчас Стасик вырос достаточно успешным человеком, живет и работает в москве, ничего такого уникального, но если бы вкладывались в юности в его здоровье- скорее всего было бы все тоже самое- но не было бы багажа хронических заболеваний

в противовес своей маме- воспитывавшей умненького и хиленького еврейского мальчика, я хочу воспитать другого (наверное это мои внутренние конфликты)
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #55 : 26 Августа , 2011, 17:45:36 »

На синтезаторе у меня муж для себя и без инет-уроков, без музыкальной школе тренькает (я именно не про готовые дорожки говорю, а про самостоятельный подбор), но именно же тренькает, а не играет ;)

У меня не тренькает.  :coolsmiley:
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #56 : 26 Августа , 2011, 17:52:23 »

В городе выбор тоже часто ограничен - районом проживания чаще всего. Вряд ли кто из музыкалки на Солнечной станет переводиться в музыкалку в Ленинском, потому что там педагог супер.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #57 : 26 Августа , 2011, 17:58:14 »

У меня не тренькает.  :coolsmiley:

Ну так моему это и не надо вообще ;) Я ведь специально даже у сына спросила про постановку пальцев, все мне рассказал и показал, так что правильная постановка пальцев при игре на струнных очень много значит.

В городе выбор тоже часто ограничен - районом проживания чаще всего. Вряд ли кто из музыкалки на Солнечной станет переводиться в музыкалку в Ленинском, потому что там педагог супер.

К нашему преподавателю, в Ленинский,  девочка ездит из центра. Вряд ли бы она поехала к ней, живи за 100 км от Че

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #58 : 26 Августа , 2011, 18:23:55 »

Кима, + много-много!
lenks, вы, наверное, не жили в деревне.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 26 Августа , 2011, 18:30:32 »

Ола, насколько я помню она в своем доме как раз живет, где-то недалеко от Ч

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 52   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 03:37:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓