lookas
|
 |
« Ответ #135 : 27 Августа , 2011, 11:40:10 » |
|
Yozhik, если у человека будет свое занятие, он будет знать Что Он такое и для Чего он живет и не будет, оглядываясь назад, жалеть о потерянном времени, недополученных знаниях и проч. То будет успешным, ИМХО. А есть люди-какашки (простите, это сравнение ни к кому не отношу из присутствующих здесь), которые плывут по течению и при этом дурно пахнут. И мы все стремимся, чтоб наши детки избежали такой участи.
|
2007 2012
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #136 : 27 Августа , 2011, 11:42:31 » |
|
lookas, ну ведь есть и третьи и четвертые варианты ;)
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #137 : 27 Августа , 2011, 11:43:27 » |
|
все они могут быть счастливы, а могут не быть. и кто сказал, что счастье - мерило успеха? больно эфемерная субстанция
lookas, а у тебя есть занятие, ты знаешь, что ты такое и для чего живешь? я не всегда, но мне неплохо в целом
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #138 : 27 Августа , 2011, 11:43:39 » |
|
Кстати, если о спорте говорить, до деревенские мальчишки гораздо бОльший талант проявляют, например в лыжах, а вот чтоб заметили и старт в большой спорт дали, то тут да, в городе пробиваться нужно. :)
для деревенских мальчишек- спорт- это шанс пробиться в этой жизни хороший пример наш сенатор вырос в глухой деревне, благодаря спортивному таланту был принят в институт, лидерские качества позволили пробиться оооочень высоко семья у него самая-самая простая
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #139 : 27 Августа , 2011, 11:44:01 » |
|
lookas, ну ведь есть и третьи и четвертые варианты ;)
Есть. Я стремлюсь, чтоб был первый :).
|
2007 2012
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #140 : 27 Августа , 2011, 11:45:35 » |
|
Меня еще в детстве папа в ступор ставил вопросами о смысле жизни. Однозначно я до сих пор ответить не могу :)
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #141 : 27 Августа , 2011, 11:45:42 » |
|
Yozhik, я тоже не всегда, это нормально. Особенно для женщины. Но я в глобальном смысле пишу.
|
2007 2012
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #142 : 27 Августа , 2011, 11:49:15 » |
|
через 20 лет тоже ничего не понятно будет. ну один будет ездить на папиной машине и работать у папы, в Турцию летать. другой сам всего добиваться и вламывать с утра до ночи, заработает много денег и сделает карьеру. кто-то будет продуцировать гениальные идеи. кто-то будет в школе работать и любить свою работу за скромную зарплату. Кто-то будет сидеть дома и воспитывать детей. Кто из них будет успешным? Критериев-то общепринятых нет.
отчасти ты права, общепринятых критериев нет для каждого они свои для меня лично важен критерий - самостоятельности достижения успеха меня лично не впечатляет материальный достаток, полученный от родителей а вот материальный достаток сформированный собственными усилиями- впечатляет не впечатляет человек- ноющий- ах, как все плохо. пашу-пашу- а платят копейки- какой я несчастный зато впечатляют уверенные в себе люди, которые, работая, к примеру, педиатром споосбны заработать сами на квартиру, машину, например, путем патронажного наблюдения детей из состоятельных семей или позже- работе в частной клинике, где очередь к нему на запись
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #143 : 27 Августа , 2011, 11:50:08 » |
|
lookas, то есть ты сама не пробовала, но знаешь? как-то мне сомнительны такие конструкты всегда
|
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #144 : 27 Августа , 2011, 11:50:17 » |
|
Офф.У меня чего то проблемы с отправкой сообщений((.
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #145 : 27 Августа , 2011, 11:53:56 » |
|
lookas, то есть ты сама не пробовала, но знаешь? как-то мне сомнительны такие конструкты всегда
Не пробовала ЧТО? ... что-то меня сегодня как-то странно читают. Пишу одно, а получается другое..
|
2007 2012
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #146 : 27 Августа , 2011, 11:54:25 » |
|
все они могут быть счастливы, а могут не быть. и кто сказал, что счастье - мерило успеха? больно эфемерная субстанция
Хмм...для меня мерило))). Хотя может быть не успеха. Счастье для меня первоочередно. А успех это или еще не успех/успешность...
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #147 : 27 Августа , 2011, 11:56:42 » |
|
lookas, а у тебя есть занятие, ты знаешь, что ты такое и для чего живешь? я не всегда, но мне неплохо в целом
У меня есть занятие и каждый день я, Слава Богу, знаю для чего живу, Юль, если ты об этом. Иногда в период ПМС на меня накатывает "пожалеть себя". Но это мелочи. Что я там должна "попробовать", чтоб иметь право писать то, что пишу?
|
2007 2012
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #148 : 27 Августа , 2011, 11:58:34 » |
|
самый печальный опыт у меня была школа №108 на кпзисе когда приходишь с выученными уроками ( а по другому я не представляла как) , а на тебя одноклассники огрызаются- "ну ты ботаник, нефига тебе делать все уроки учить, сейчас нам опять будут лекцию читать- типа берите пример" т.е. считалось- что хорошо учиться- это позорно В таком окружении очень сложно чего-то добиваться
Улыбнуло, прям про меня, один в один. Я даже заболела на полгода с расстройства, когда в 108 перевелась)) прикольно я там выдержала только 3 четверти потом сбежала в 77 лицей и кстати родители тут были ни при чем правда был это уже 8ой класс но мама моя тогда особо не вникала в то, что бывают разные по уровню школы наоборот когда я сказала- что пойду в математический класс в 77 лицее, мама стала меня настраивать- "готовься- будешь там учиться на тройки, т.к. окружать тебя будут очень умные дети, а до этого ты училась в обычных школах- и на фоне других детей казалось, что ты умная" даже не знаю- нафига моей маме надо было меня так настраивать тогда вылилось это в то, что ночь перед первым походом на занятия в 77 школу я вообще не спала но не так страшен черт оказался обычные там дети зато было с кем конкурировать- по факту как была отличницей, так ею и осталась, правда это ни о чем не говорит все мои одноклассники из 77ой выросли очень умпешными людьми- как троечники, так и отличники а вот что стало с моими одноклассниками из 108й до сих пор не знаю а было бы интересно узнать
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #149 : 27 Августа , 2011, 12:06:15 » |
|
Alina, ты заценила разницу между 108 школой и 77 лицеем и считаешь, что деревенская школа ничуть не хуже городской??? и возможности те же? или я чего-то не поняла...???
все-таки из 77 школы все стали успешными, а из 108...? вывод сам напрашивается? фундамент не зря закладывали? P.S. верю, что есть счастливые люди и из 108 школы :)
|
|
|
|
|