Sasha_tishina
« Ответ #1200 : 13 Декабря , 2011, 17:54:54 »
ТА Ещe МАМА ,не-не, не бойтесь!это кажется, что долго все тянется. Хотя у нас до сих пор все тянется- и стройка и отделка))
Sasha_tishina
« Ответ #1201 : 13 Декабря , 2011, 17:58:23 »
хочу написать о минусе загородной жизни. Этот минус очень серьезный,когда в доме маленький ребенок. За городом нет детской неотложки. Приезжает обычная деревенская скорая, с невсегда адекватными врачами. Вот только на прошлой неделе пришлось столкнуться(
SLадкаяLife
« Ответ #1202 : 13 Декабря , 2011, 18:04:12 »
Sasha_tishina ,насчет неотложки тоже задумывалась ( актуально мне, т.к. сына старшего в свое время несколько раз на реанемобиле увозили в больницу, там вопрос оказания помощи в минутах исчислялся...) Выход для себя нашла один: всегда , в любое время суток, иметь возможность выехать в город
Sasha_tishina
« Ответ #1203 : 13 Декабря , 2011, 18:12:38 »
SlадкаяLife ,да,личный транспорт обязательно должен быть. Хотя скорая к нам приехала быстро, но вот врач поверг меня в шок. Такого бесцеремонного хамла я в жизни своей не видела.
Юльхен
« Ответ #1204 : 13 Декабря , 2011, 19:54:06 »
ТА Ещe МАМА , все зависит не от усадок и проектов, а от располагаемых потоков финансовых средств так сказать))) а грустить не надо, надо просто начинать и все. Москва тоже не сразу строилась , как говорится ;)
Юльхен
« Ответ #1205 : 13 Декабря , 2011, 19:58:47 »
Юльхен , а у вас получается новый участок? То есть там поселок расширили?( не знаю как правильно спросить). У вас асфальтированные дороги да вашего дома? Понравился мне участок там
http://domchel.ru/realty/sell/land/housing/detail/598800.php . Не скажете, что за место? Хорошее? И по цене?
А про людей почему спросила, мы давным-давно покупали уже дом в деревне, в 90-е, то ли время такое было, то ли деревня, но вспоминать не люблю. И мы, и семья подруги бросили там дома...
Участок новый у нас, на этом месте питомник был, как я поняла, викторию садили. Да тут во всей деревне то тут то сям нарезки, так что старые дома только в центре, а то, что дальше уже вперемешку )) Ну это надо увидеть, мне как то сложно почему-то объяснить) И вокруг деревни есть отдельные коттеджные застройки. То, на что вы дали ссылку насколько видно на карте, это деревня, как бы центр её. Вроде там все нормуль, стоит посмотреть мне кажется. Все подводные камни на месте надо смотреть))) Цена хорошая, недорого совсем.
Юльхен
« Ответ #1206 : 13 Декабря , 2011, 20:00:49 »
Ясна , у нас почти до самого дома асфальт
Катринка
« Ответ #1207 : 13 Декабря , 2011, 20:11:32 »
Девочки сколько сейчас кубаметр газа стоит?
Женевьева
« Ответ #1208 : 13 Декабря , 2011, 20:19:46 »
Юльхен , спасибо! Помучаю еще вас немножко, а как вы новый участок купили, через администрацию или перекупили чей-то? Мне интересно, в администрации можно участок купить сейчас?
Горошинка
« Ответ #1209 : 13 Декабря , 2011, 21:41:42 »
Девочки сколько сейчас кубаметр газа стоит?
у нас тариф 1,379 руб.
Юльхен
« Ответ #1210 : 13 Декабря , 2011, 21:42:39 »
Ясна ,мы купили не у администрации.. я думаю, если она и продает участки, то это наверное тяжеловато сделать и долго. имхо
Горошинка
« Ответ #1211 : 13 Декабря , 2011, 21:47:22 »
хочу написать о минусе загородной жизни. Этот минус очень серьезный,когда в доме маленький ребенок. За городом нет детской неотложки. Приезжает обычная деревенская скорая, с невсегда адекватными врачами. Вот только на прошлой неделе пришлось столкнуться(
вот когда мы переехали тоже стало интересно... поспрашивала, сказали, что скорая быстро приезжает... но пока к счастью не приходилось сталкиваться...
еще у нас один педиатр и для детей и для взрослых... только совсем малявок до года другой врач принимает...
Горошинка
« Ответ #1212 : 13 Декабря , 2011, 21:53:41 »
Юльхен , вы прямо моментально построились!!! Молодцы!!! Удивлена даже))) мне муж такие цифры называет. Год на проект((( потом фундамент - год или полтора должен постоять, чтоб усадку дать((( Потом само строительство((( потом отделка, ремонт((( Короче, если даже щас взяться, то может быть к стааарости... Грустно(((
мы планируем за 1,5-2 года построится... но фиг его знает... все от финансов зависит
нам тоже говорили, что фундамент год должен стоять, но сейчас муж говорит, что те кто уже отстроился утверждают - минимум 3 месяца, потом можно строить
вот и хотим весной фундамент сделать и в конце лета уже стены ставить
Юльхен
« Ответ #1213 : 13 Декабря , 2011, 22:03:34 »
Горошинка , фундаменту лучше всего дать зиму постоять, и достаточно.. а потом уже за все остальное)
Горошинка
« Ответ #1214 : 13 Декабря , 2011, 22:07:24 »
Горошинка , фундаменту лучше всего дать зиму постоять, и достаточно.. а потом уже за все остальное)
ну эт понятно, что лучше... но если сильно надо то минимум 3 месяца
у нас не получилось... мы хотели в конце лета купить дом и сразу поставить фундамент, а весной начать стройку, но обстоятельства взяли свое...