Kate4ka
« Ответ #1485 : 06 Мая , 2012, 09:56:19 »
мы их предупредили, что будем ставить капитальный и глухой забор в соответствии со своим правом собственности
стрелка , что значит
"в соответствии со своим правом собственности" ?
Мы вот тоже хотели от соседей отгородиться забором из профнастила, так они очень сильно против, говорят судится будем. Мы с улицы закрыли, думали и по всему периметру так сделать. Правда у нас не частный дом, а дом в саду. Предлагают читать устав по садоводству. Интересовались у людей которые поставили глухие заборы, говорят - устав это не закон, моя собственность, что хочу то и делаю. Сейчас думаем как поступить правильно.
стрелка
« Ответ #1486 : 06 Мая , 2012, 10:36:56 »
Kate4ka , у нас не садовый участок, а коттедж в поселке... БТИ слова не сказали про изгородь и из чего она, хоть китайскую стену ставь... а право собственности, это свид-во о праве собственности, зарегистрированное в РП. в садах судя по всему из профнастила нельзя огораживать из-за глухого закрытия, т.е. солнце будет загораживаться и у соседей у вашего забора ничего расти не будет. Тут конечно права соседе будут нарушены, т.к. предназначение зем участка иное чем у нас..
Наденька-солнышко
« Ответ #1487 : 06 Мая , 2012, 10:44:13 »
в садоводствах глухие заборы и правда запрещены, но если поставите соседям для его сноса понадобиться идти в суд и доказывать что он им ну очень сильно мешает, что совсем не просто. Другое дело если там участки маленькие, то вы сильно затените и свой и соседсткий участок.
Kate4ka
« Ответ #1488 : 06 Мая , 2012, 12:10:48 »
стрелка ,Наденька-солнышко , спасибо! Так-то только одна против и ей мы мешаем только с раннего утра, да и то дом 2х этажный и за ним бы и был забор, одна треть забора как раз в его тень попадает. Самое интересное, что у нее с той же стороны западной, поставлен глухой забор из досок с другими ее соседями, мы ей - вы же сами поставили так же ограждение, она отвечает - что тем соседям не мешает, а ваш мне не нужен. Вот так, сама хочу и ставлю, а вы не будете. Так и охота сделать ей на зло, но уже думаю не будем связываться, хотя другие соседи так и говорят - ставь (она ведь орет все слышат и удивляются, что у самой на том же месте стоит). Получается пусть остается только рабица. У нас такая соседка вредная, ей абсолютно все мешает. Сначала огородили по периметру перекрытием - 70 см, вплотную с рабицей, чтоб вода по весне не уносила почву, она кричит - что у себя все закрыли, теперь у меня вода бежит, подожгли костер из сухих листьев земляники и вырезали несколько веток сухой малину, орала, что обнаглели, жжем когда ветер в ее сторону. Дым был минуты 3 максимум. Вообщем хорошая она у нас, грустить некогда.
Наденька-солнышко
« Ответ #1489 : 06 Мая , 2012, 18:41:09 »
Kate4ka , ну за то она всегда чужих прогонит с вашего участка, так как такие люди всегда все видят и знают
Kate4ka
« Ответ #1490 : 06 Мая , 2012, 21:22:49 »
Наденька-солнышко , ну так-то да, не побоится. Думала, вдруг право имеем, в соответствии со своим правом собственности, ведь вокруг полно участков полностью огороженных глухими заборами, но там уже другая история и видимо все довольны, а ругаться даже с ней нет желания. Будем стараться жить мирно, по соседски, если получится..... у всех на виду((( и растить живые изгороди.
Горошинка
« Ответ #1491 : 07 Мая , 2012, 09:27:05 »
Горошинка , мы межевой аж 9 мес делали, с третьего раза только зарегистрировали, т.к. там вечно правила менялись - то титульный не так, то печать инженера чего-то там не содержит, а акты в июле -августе подписывали. Про ульи честно не знаю что там с заборами, у дяди тоже рабица отделяет от соседей, правда у него огород большой и псека на задах огорода, т.к. все-таки это и для нас внуков-племянников безопасность. Но на удивление его пчелы даже летая роями, на нас не нападают (умные поди-своих различают)))... Но в любом случае с соседями ругаться лучше не стоит... как мой муж говорит - "хороший сосед-мертвый сосед" -в переносном смысле конечно)))... стараемся исключительно соседские отношения поддерживать, не более того, а то потом себе дороже будет... а у вас каким образом заборы между соседями деляться??? у нас например, забор справа соседи чинят-меняют-ремонтируют (хотя мы по всему периметру поставили свой какой нам надо было), левый типа наш...
от момента обращения к геодезистам до момента получения межевого плана прошло 2,5 мес., а сдали план 5 мая в кадастровую и 5 июня получать
понятно, что ругаться не особо с соседями хочется, не люблю я этого, но тут видимо придется... ульи стоят вплотную к нашему забору и часть прям напротив входа в наш дом, вопросов бы конечно не было, если бы они стояли в конце участка...
как только сосед выставил ульи на улицу, сын вышел из дома и через 5 минут забегает и орет, там пчелы... еле его обратно уговорила выйти на улицу, так он еще 2 недели с боязнью выходил один
у нас забор слева стоит деревянный не глухой, кто его ставил не знаю, зимой тот сосед сказал, что его менять будет, с другой стороны /где спорная граница/ 3 части, все ставил сосед как я знаю - 1 глухой капитальный забор из бетона и профнастила, 2 не огорожена, т.к. там стоял наш деревянный гараж, который мы снесли, оставили пока только 1 стену, чтобы пчелы не так нагло летали, и маленький деревянный заборчик, который даже не стоит, а просто подперт мусором соседа, у него там яма находится и на нее он весь строительный мусор бросает, 3 часть спорная - вот именно та которую сосед поставил на нашем участке это профнастил глухой.
Горошинка
« Ответ #1492 : 07 Мая , 2012, 09:41:11 »
Kate4ka , а вы просто на рабицу повешайте сетку маскировочную... и не глухо и ваш участок не так уже хорошо просматривается
вот такого типа:
Винтажная
« Ответ #1493 : 07 Мая , 2012, 12:34:39 »
Горошинка ,такая идея замечательная, что даже для нашей дачи идеально подойдет, пока мы не поставили забор из профнастила, а то все идут смотрят..
Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
Горошинка
« Ответ #1494 : 07 Мая , 2012, 13:37:01 »
Винтажная , вот и отлично :)
Kate4ka
« Ответ #1495 : 09 Мая , 2012, 11:03:14 »
Горошинка , спасибо! а где интересно ее можно купить, никогда не обращала внимания?
Горошинка
« Ответ #1496 : 10 Мая , 2012, 00:17:19 »
Kate4ka ,я знаю где она есть, только адрес не помню, позже напишу
Горошинка
« Ответ #1497 : 10 Мая , 2012, 22:45:26 »
Горошинка , спасибо! а где интересно ее можно купить, никогда не обращала внимания?
есть точно в
Активном отдыхе на труда 164 , а вообще должны быть в магазинах для охоты и рыбалки
Kate4ka
« Ответ #1498 : 11 Мая , 2012, 07:35:50 »
Горошинка , спасибо за ориентир, надо съездить, посмотреть на месте.
Amelly
« Ответ #1499 : 11 Мая , 2012, 10:36:49 »
Kate4ka , а вы просто на рабицу повешайте сетку маскировочную... и не глухо и ваш участок не так уже хорошо просматривается
вот такого типа:
мы 3 года назад подобной маскировочной сеткой закрыли калитку из сетки рабицы, смотрится отлично. Покупали тоже в активном отдыхе.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)