Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 137   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О плюсах и минусах загородной жизни
Kate4ka
завсегдатай

Разная...с разными

Награды
« Ответ #1485 : 06 Мая , 2012, 09:56:19 »

мы их предупредили, что будем ставить капитальный и глухой забор в соответствии со своим правом собственности

стрелка, что значит "в соответствии со своим правом собственности"?
Мы вот тоже хотели от соседей отгородиться забором из профнастила, так они очень сильно против, говорят судится будем. Мы с улицы закрыли, думали и по всему периметру так сделать. Правда у нас не частный дом, а дом в саду. Предлагают читать устав по садоводству. Интересовались у людей которые поставили глухие заборы, говорят - устав это не закон, моя собственность, что хочу то и делаю. Сейчас думаем как поступить правильно.
Сообщить модератору   Записан
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1486 : 06 Мая , 2012, 10:36:56 »

Kate4ka, у нас не садовый участок, а коттедж в поселке... БТИ слова не сказали про изгородь и из чего она, хоть китайскую стену ставь...
а право собственности, это свид-во о праве собственности, зарегистрированное в РП.
в садах судя по всему из профнастила нельзя огораживать из-за глухого закрытия, т.е. солнце будет загораживаться и у соседей у вашего забора ничего расти не будет. Тут конечно права соседе будут нарушены, т.к. предназначение зем участка иное чем у нас..
Наденька-солнышко
завсегдатай

Награды
« Ответ #1487 : 06 Мая , 2012, 10:44:13 »

в садоводствах глухие заборы и правда запрещены, но если поставите соседям для его сноса понадобиться идти в суд и доказывать что он им ну очень сильно мешает, что совсем не просто. Другое дело если там участки маленькие, то вы сильно затените и свой и соседсткий участок.
Kate4ka
завсегдатай

Разная...с разными

Награды
« Ответ #1488 : 06 Мая , 2012, 12:10:48 »

стрелка,Наденька-солнышко, спасибо!
Так-то только одна против и ей мы мешаем только с раннего утра, да и то дом 2х этажный и за ним бы и был забор, одна треть забора как раз в его тень попадает. Самое интересное, что у нее с той же стороны западной, поставлен глухой забор из досок с другими ее соседями, мы  ей - вы же сами поставили так же ограждение, она отвечает - что тем соседям не мешает, а ваш мне не нужен. Вот так, сама хочу и ставлю, а вы не будете. Так и охота сделать ей на зло, но уже думаю не будем связываться, хотя другие соседи так и говорят - ставь (она ведь орет все слышат и удивляются, что у самой на том же месте стоит).
Получается пусть остается только рабица. У нас такая соседка вредная, ей абсолютно все мешает. Сначала огородили по периметру перекрытием - 70 см, вплотную с рабицей, чтоб вода по весне не уносила почву, она кричит - что у себя все закрыли, теперь у меня вода бежит, подожгли костер из сухих листьев земляники и вырезали несколько веток сухой малину, орала, что обнаглели, жжем когда ветер в ее сторону. Дым был минуты 3 максимум. Вообщем хорошая она у нас, грустить некогда.
« Последнее редактирование: 06 Мая , 2012, 12:49:35 от Kate4ka » Сообщить модератору   Записан
Наденька-солнышко
завсегдатай

Награды
« Ответ #1489 : 06 Мая , 2012, 18:41:09 »

Kate4ka, ну за то она всегда чужих прогонит с вашего участка, так как такие люди всегда все видят и знают
Kate4ka
завсегдатай

Разная...с разными

Награды
« Ответ #1490 : 06 Мая , 2012, 21:22:49 »

Наденька-солнышко, ну так-то да, не побоится.
Думала, вдруг право имеем, в соответствии со своим правом собственности, ведь вокруг полно участков полностью огороженных глухими заборами, но там уже другая история и видимо все довольны, а ругаться даже с ней нет желания. Будем стараться жить мирно, по соседски, если получится..... у всех на виду(((  и растить живые изгороди.
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1491 : 07 Мая , 2012, 09:27:05 »

Горошинка, мы межевой аж 9 мес делали, с третьего раза только зарегистрировали, т.к. там вечно правила менялись - то титульный не так, то печать инженера чего-то там не содержит, а акты в июле -августе подписывали.

Про ульи честно не знаю что там с заборами, у дяди тоже рабица отделяет от соседей, правда у него огород большой и псека на задах огорода, т.к. все-таки это и для нас внуков-племянников безопасность. Но на удивление его пчелы даже летая роями, на нас не нападают (умные поди-своих различают)))... Но в любом случае с соседями ругаться лучше не стоит... как мой муж говорит - "хороший сосед-мертвый сосед" -в переносном смысле конечно)))...
стараемся исключительно соседские отношения поддерживать, не более того, а то потом себе дороже будет...

а у вас каким образом заборы между соседями деляться??? у нас например, забор справа соседи чинят-меняют-ремонтируют (хотя мы по всему периметру поставили свой какой нам надо было), левый типа наш...
от момента обращения к геодезистам до момента получения межевого плана прошло 2,5 мес., а сдали план 5 мая в кадастровую и 5 июня получать
понятно, что ругаться не особо с соседями хочется, не люблю я этого, но тут видимо придется... ульи стоят вплотную к нашему забору и часть прям напротив входа в наш дом, вопросов бы конечно не было, если бы они стояли в конце участка...

как только сосед выставил ульи на улицу, сын вышел из дома и через 5 минут забегает и орет, там пчелы... еле его обратно уговорила выйти на улицу, так он еще 2 недели с боязнью выходил один

у нас забор слева стоит деревянный не глухой, кто его ставил не знаю, зимой тот сосед сказал, что его менять будет, с другой стороны /где спорная граница/ 3 части, все ставил сосед как я знаю - 1 глухой капитальный забор из бетона и профнастила, 2 не огорожена, т.к. там стоял наш деревянный гараж, который мы снесли, оставили пока только 1 стену, чтобы пчелы не так нагло летали, и маленький деревянный заборчик, который даже не стоит, а просто подперт мусором соседа, у него там яма находится и на нее он весь строительный мусор бросает, 3 часть спорная - вот именно та которую сосед поставил на нашем участке это профнастил глухой.

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1492 : 07 Мая , 2012, 09:41:11 »

Kate4ka, а вы просто на рабицу повешайте сетку маскировочную... и не глухо и ваш участок не так уже хорошо просматривается
вот такого типа:

Винтажная
местный житель

Награды
« Ответ #1493 : 07 Мая , 2012, 12:34:39 »

Горошинка,такая идея замечательная, что даже для нашей дачи идеально подойдет, пока мы не поставили забор из профнастила, а то все идут смотрят..

Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1494 : 07 Мая , 2012, 13:37:01 »

Винтажная, вот и отлично :)

Kate4ka
завсегдатай

Разная...с разными

Награды
« Ответ #1495 : 09 Мая , 2012, 11:03:14 »

Горошинка, спасибо! а где интересно ее можно купить, никогда не обращала внимания?
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1496 : 10 Мая , 2012, 00:17:19 »

Kate4ka,я знаю где она есть, только адрес не помню, позже напишу

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1497 : 10 Мая , 2012, 22:45:26 »

Горошинка, спасибо! а где интересно ее можно купить, никогда не обращала внимания?
есть точно в Активном отдыхе на труда 164, а вообще должны быть в магазинах для охоты и рыбалки

Kate4ka
завсегдатай

Разная...с разными

Награды
« Ответ #1498 : 11 Мая , 2012, 07:35:50 »

Горошинка, спасибо за ориентир, надо съездить, посмотреть на месте.
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #1499 : 11 Мая , 2012, 10:36:49 »

Kate4ka, а вы просто на рабицу повешайте сетку маскировочную... и не глухо и ваш участок не так уже хорошо просматривается
вот такого типа:

мы 3 года назад подобной маскировочной сеткой закрыли калитку из сетки рабицы, смотрится отлично. Покупали тоже в активном отдыхе.

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 137   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 13:53:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓