zvezda
« Ответ #1770 : 06 Ноября , 2015, 21:07:29 »
SLадкаяLife ,особенности многие именно как минусы принимают) но опять же каждому своё, мне не нужны развлекаловки в шаговой доступности, больницы, школы- да, но я готова к тому, что придётся добираться дольше, чем из квартиры
Капитолина Ильинична
« Ответ #1771 : 06 Ноября , 2015, 21:07:36 »
актуальная тема, буду читать с начала
Катринка
« Ответ #1772 : 06 Ноября , 2015, 21:42:20 »
Не могу понять о чем разговор. Видимо о переезде за город на большое расстояние? У нас вообще никаких проблем ни с чем нет, но мы живём близко, можно сказать на тополиной аллее, до центра 15 мин, до школы 15, к поликлинике приклеплены, врачи приезжают, правда скорая ни разу не требовалась, слава богу. А уж сколько реальных плюсов и благ, вышел на улку, петрушечку сорвал на салатик, вечером погулял по лесу, днём на терассе пообедал, зимой в снежке повалялся звёздочкой, никакие прохожие у виска не покрутят. Это все словами просто не описать, ни с чем не сравнить и ни на что не променять
SLадкаяLife
« Ответ #1773 : 06 Ноября , 2015, 21:50:48 »
Катринка ,ваш пригород - город
буквально чуть подальше - уже область
если обслуживаться по месту жительства, то поликлиника детская - в Долгодеревенском ( педиатр есть в Кременкуле)
мне до поликлиники на с/з ехать 15 минут (где дети мои обслуживаются /без вызова педиатра на дом/), до поликлиники по месту жительства - 30 минут
вышел на улку, петрушечку сорвал на салатик, вечером погулял по лесу, днём на терассе пообедал, зимой в снежке повалялся звёздочкой, никакие прохожие у виска не покрутят. Это все словами просто не описать, ни с чем не сравнить и ни на что не променять
:рай:
Катринка
« Ответ #1774 : 06 Ноября , 2015, 22:07:48 »
SLадкаяLife , ага, нам повезло - мы считаемся центральным районом города. Знакомые живут в самом начале Вавиловца с нашей стороны, интернационалиста, от нас реально 2 минуты - уже Сосновский район.
Ary
« Ответ #1775 : 07 Ноября , 2015, 10:23:41 »
Мы все прописаны в Сосновском районе,дети остались прикреплены к детской поликлинике в городе, просто мы не сообщили, что переехали, вернее наш педиатр знает, а для остальных мы прописаны в другом месте, а живем у бабушки на территории поликлиники, проблем никаких нет. Взрослый терапевт у нас по счастью соседка. Вообщем не перестаю восхищаться нашими соседями, какие мы все дружные.
natko
« Ответ #1776 : 12 Ноября , 2015, 19:42:52 »
Мы три года назад рискнули, продали двушку, добавили мильон, и купили дом(200 кв) без отделки и коммуникация в ново-казанцево. До этого каждое лето жили в саду, осенью было тоскливо возвращаться в город, про дом подумывали года два. Все делали своими руками, иногда помогали отцы. Осталось немного, лестница, которая денег стоит, а я декрете. Конечно без двух машин никуда, даже в городе есть такая необходимость, я за рулем с 14 лет , поэтому для меня не проблема. Детей у нас теперь уже двое. Старшая учится на Чмз в лицее, естественно возим , туда и обратно. Мелкому еще годик. теперь у нас радость, в поселке построили садик. Для нашего поселка бы нестали строить, а вот для микрорайона Славино построили. Уехали из города,а город приехал к нам сам.Никаких электронных очередей в садик . Садик на 290 детей, а заявлений всего 90. Для нашей семьи жизнь в своем доме одни плюсы. Во-первых в материальном, зимой наши расходы на дом газ 2 тыс + 1 тыс электричество, + 500 руб яму откачать, летом расходы в два раза меньше. У нас три машины, даже не знаю сколько сейчас стоянка в городе стоит , наверно тыс 10 экономим. Во - вторых сад , он же огород под боком, не нужно мотаться никуда, когдаесть время вышел поработал. В - третьих, дети всегда на улице, у дочки много друзей с нашего поселка, мелкий днем спит только на улице, гуляем с ним по три раза в день.Я даже кур завела, всё лето то окрошка, то пирожки с лукой яйцом. Для мужа тоже есть плюсы, гараж под боком, баня по выходным . Конечно без дела не сидим, всегда работа есть, и зимой и летом. Конечно иногда устаем, но кайфуем от полученного результата. Теперь свекры хотят в свой дом, уже квартиру пытаются продать.
У меня есть два цветочка сынок Федя и Кристина дочка
Mrs. Orange
« Ответ #1777 : 10 Июля , 2016, 00:03:23 »
Девочки, есть кто из посёлка Родной тут? Тоже думаем о покупке там дома. Секции-кружки каждый день дочери и у сына в разное время и разные. Думаю о том, чтобы снять квартиру близко к дому, где раньше жили, чтобы действительно было какое-то пристанище днём, чтобы хотя бы уроки делать. Возить на пару часов в деревню и обратно в секции совершенно нецелесообразно. Кто имел такой опыт? Бабушек -дедушек в городе нет. Думала также о женском такси, насколько это будет выгодно. Пока все эти вопросы не улягутся у меня в голове, положительное решение о покупке дома так и не примется. Муж говорит, давай будем решать проблемы по мере их поступления, но я то знаю, что вся логистика будет на мне.
« Последнее редактирование: 10 Июля , 2016, 00:08:16 от Mrs. Orange »
Сообщить модератору
HeleN.EG
участник
« Ответ #1778 : 10 Июля , 2016, 18:02:17 »
Мы уже 3 года живем за городом, но квартиру продавать не стали:в ней и находятся лети пережидая время между школой и кружками.Все дожидается друг друга и поехали в дом! А в прошлом году старшая 16 лет заявила что не хочет жить в доме, т.к.ей и так не хватает времени на учёбу и кружки, а ещё дорога туда 30 мин.и обратно 30.Да ещё танцы (кружок) заканчивали в 21-40.Нам её ждать совсем не удобно, хочется уже поскорее домой (в дом).В общем подростку лучше в городе, где в шаговой доступности ВСЁ.А в остальном, жить в доме одни плюсы:свои огурчики, помидорчики и т.п., даже курочка завели.Лес в 5 мин.езды на велосипеде (грибы и ягоды )!! Свежий воздух и чистый снег!! Но и работы, ясное дело, много.Чтобы поддерживать все в поплелся , необходим уход за всем.
Mrs. Orange
« Ответ #1779 : 11 Июля , 2016, 00:04:59 »
Это все понятно, помидорчики и огурчики у нас есть на даче. Мы живём там все лето, озеро близко - почти в шаговой доступности. Какие плюсы в доме осенью или зимой?
Ма...
« Ответ #1780 : 11 Июля , 2016, 09:21:21 »
Mrs. Orange , нет соседей за стеной и свежий воздух))) Если Вам этого недостаточно, может город зимой, пригород летом - компромисс? Мне достаточно инфы о многократном превышении в городском воздухе ПДК по формальдегиду, в частности - он вероятность онкологии у населения повышает в разы, чтобы думать в сторону пригорода
Семицветик
« Ответ #1781 : 11 Июля , 2016, 09:34:40 »
Еще один из плюсов - это свободная парковка в любое время дня и ночи.
HeleN.EG
участник
« Ответ #1782 : 11 Июля , 2016, 10:39:53 »
Если говорить о плюсах осенью и зимой, то это банька с веником каждые выходные, чистый снег (не только во дворе), тишина и спокойствие, наряженная елка к новому году во дворе, собственная горка для детей,по утрам прочистка дорожек (вместо зарядки), машина в гараже под боком (можно даже в отапливаемом).И вообще, приезжаешь в дом из городской суеты, а здесь такая тишина, спокойствие, нет людей. Хотя кому как!?)) Лично я у себя дома ОТДЫХАЮ и заряжаюсь энергией. А ещё заметла, что от работы с землей успокаиваюсь:приеду с работы, пополиваю, поработаю на грядках, с цветочками повожусь и всё напряжение от рабочего дня уходит😊😊
Капитолина Ильинична
« Ответ #1783 : 11 Июля , 2016, 13:44:42 »
Мы уже 3 года живем за городом, но квартиру продавать не стали:в ней и находятся лети пережидая время между школой и кружками.Все дожидается друг друга и поехали в дом! А в прошлом году старшая 16 лет заявила что не хочет жить в доме, т.к.ей и так не хватает времени на учёбу и кружки, а ещё дорога туда 30 мин.и обратно 30.Да ещё танцы (кружок) заканчивали в 21-40.Нам её ждать совсем не удобно, хочется уже поскорее домой (в дом).В общем подростку лучше в городе, где в шаговой доступности ВСЁ.А в остальном, жить в доме одни плюсы:свои огурчики, помидорчики и т.п., даже курочка завели.Лес в 5 мин.езды на велосипеде (грибы и ягоды )!! Свежий воздух и чистый снег!! Но и работы, ясное дело, много.Чтобы поддерживать все в поплелся , необходим уход за всем.
Мы точно так же планируем делать, оставляем квартиру как перевалочный пункт)
надеюсь, что к следующему лету переедем в свой дом :)
Капитолина Ильинична
« Ответ #1784 : 11 Июля , 2016, 13:46:26 »
Mrs. Orange , мы когда в прошлом году выбирали место, рассматривали дома в Родном, но выбрали все же СНТ Вишневый, мне СНТ показался удобнее, чем этот коттеджный поселок, и к городу немного ближе