Lia
|
 |
« Ответ #45 : 29 Августа , 2011, 20:04:56 » |
|
по поводу экономии на комуналке - получится если всё продумано, тщательно потому что отопление дома (особенно когда дом как многие мечтают о минимум 300-400м.кв.) тоже не бесплатное и если сам дом не теплый то не фига не сэкономишь. вообще загородная жизнь вообще не дешевле городской. ценник на всё выше. например у кого охрана квартиры стоит 1400? а охрана частного дома именно столько (минимум) и стоит. про цену за инет с нормальной скоростью я вообще молчу... еще - это предстоящий налог на недвижимость по рыночной стоимости + льготы по многим налогам и например электричеству предоставляемые жителям сельской местности...
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #46 : 29 Августа , 2011, 20:05:45 » |
|
а вопрос с горячей водой и в городе без проблем решается...
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #47 : 29 Августа , 2011, 20:13:10 » |
|
выставить-то можно :) только тут же бегом делать все накопившиеся дела, которые в своем доме не кончаются никогда. тут уж точно на диване не полежишь)))) а еще за сахаром/солью/свежим молоком в магазин не прогуляешься, особенно если нет нормального тротуара. плюсов конечно больше)
Нет у меня таких домашне-огородных дел, которые бы гнали меня с дивана, если полежать уж сильно захочется) Правда, я, как истинный гедонист а-ля рус, предпочитаю дивану качель, вальяжно полеживая на ней с "вкусной" книжицей, погрызая собственноручно выращенные подсолнухи. ну если домашне-огородные дела совершает кто-то другой, то можно и на качельке, и с ребенком на роликах. :) а пятилетний ребенок вообще может сам гулять во дворе и заходить когда ему вздумается, что не скажешь о моем четырехмесячном в коляске)))) но работы в своем доме все же гораздо больше, чем в квартире, это факт) Хотела тоже самое написать ;). Наталь, не лукавь, у тебя ж есть помощники?
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #48 : 29 Августа , 2011, 20:14:57 » |
|
Lia, ага отопление -это...... много денежкафф((. Даже при условии перекрытия батарей в комнатах, где никого нет (например, родители включают в наших комнатах, когда мы должны приехать), только стояки, все равно много...
|
|
|
|
Майская мама
|
 |
« Ответ #49 : 29 Августа , 2011, 20:56:53 » |
|
Lelvani, возле храма "Утоли мои печали"? вроде бы там роддом рядом и девятиэтажки.... или я плохо смотрю по сторонам, когда мы в храме бываем :) огородом я вряд ли буду заниматься, разве что зелень и деревья в свое удовольствие, но смотрю на своих друзей, у которых дом на Сельмаше, у главы семьи (умница редкостный!) огромное количество дел по дому. История не про моего мужа :) Другой вариант - заработать достаточно денег и купить современный комфортный дом в обустроенном поселке с хорошими дорогами и инфраструктурой, а не перестраивать-ремонтировать...
|
вот оно какое наше лето...
|
|
|
Майская мама
|
 |
« Ответ #50 : 29 Августа , 2011, 20:58:38 » |
|
а по поводу экономии - вообще сомневаюсь, на мой взгляд, свой дом - это уже повышенный уровень комфортности и благосостояния :)
|
вот оно какое наше лето...
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #51 : 29 Августа , 2011, 20:59:45 » |
|
а по поводу экономии - вообще сомневаюсь, на мой взгляд, свой дом - это уже повышенный уровень комфортности и благосостояния :)
это точно :)
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #52 : 29 Августа , 2011, 21:11:15 » |
|
У меня частично загородная жизнь.Вот летом прожили на даче 2,5 мес.Вернулись вчера,тк в школу.В выходные мы там,в праздники,каникулы.Поселок у нас классный (много раз уже писала).Дороги асфальтированные,трубы водопроводные даже пластиковые.Газ,водопровод,канализация.сегда чисто.Администрация заставляет стричь траву за забором и прибирать.Есть школа,садик,поликлиника,музшкола,художественная школа.К дочке летом преподаватель по рисунку ходила.Зимой всегда залитый каток и освещенный.Хоккейная секция,тренажеры,волейбол.4 магазина,один круглосуточный.Продукты всегда свежие.Все расслабленные.Мы первые в поселке сигнализацию поставили.Ощущение от долгого пребывания двоякие.Иногда чувствовала себя в резервации.Участок 25 соток и высоченный забор.Но плюсы перевешивают.Сюда вчера приехали,а сегодня выбросище.Ужас,смог.Сверху соседи топают.Мы спали плохо.Хочу обратно.А,еще,интернет МТС модем работает очень хорошо.
|
|
|
|
Oceania
|
 |
« Ответ #53 : 29 Августа , 2011, 21:19:24 » |
|
и расходов, соответсвенно, вот это нас и останавливает...
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #54 : 30 Августа , 2011, 00:31:35 » |
|
Пелагия,как поселок называется?раскройте карты!
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #55 : 30 Августа , 2011, 00:50:02 » |
|
Пелагия,как поселок называется?раскройте карты!
присоединяюсь=) расскажите, что за поселок такой)
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #56 : 30 Августа , 2011, 00:56:39 » |
|
Я для себя рассматриваю вариант переезда в Ново-Казанцево. Застраивается поселок уже 20 лет. На данный момент больше 200 домов. Люди живут постоянно. Есть детская площадка, магазин. В город часто ходят маршрутки. Свое ТСЖ, есть председатель. Сами делают дороги ( кстати по сравнению со Старокамышенском в Новоказанцево просто отличные дороги))). Из минусов: немного смущает близость города, в частности комбинатов. Иногда доносит туда запахи от ЧЭМК и Рощино. Но это редко, по словам тех, кто там живет постоянно. Мне бы хотелось конечно, чтобы вообще не пахло городом))) но видимо придется искать какой-то компромисс). Девочки, давайте пообсуждаем еще и направления, кому где нравится, возможно сразу с названиями поселков, чтобы можно было делать выбор.
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #57 : 30 Августа , 2011, 00:59:19 » |
|
Другой вариант - заработать достаточно денег и купить современный комфортный дом в обустроенном поселке с хорошими дорогами и инфраструктурой, а не перестраивать-ремонтировать...
как практика показывает, так не получится. современные комфортные ГРАМОТНО построенные дома не продаются :) все равно перестраивать-ремонтировать. либо строить самим (и то ошибок избежать сложно очень... ну и крепкие нервы обязательное приложение :)) поселки развиваются несколько медленнее чем например новые микрорайоны в городе. ну это и понятно так как народа проживающего и готового приносить прибыль любому объекту инфраструктуры гораздо меньше. да и пока поселок отстроится и заселится проходит много времени... считать в годах :) многие дорогие достаточно поселки не имеют или имеют но некачественные или имеют не повсеместно асфальтированные дороги... и еще не маловажно - имея работу в городе и живя в пригороде придется увеличить расходы на проезд. я об этом раньше не задумывалась и считала нормальным ездить каждый день на работу с дачи (чё там - 100км для бешеной собаки не крюк), а потом мне сосед случайно рассказал что поездка туда обратно это 1тыр на бензин. умножаем на каждый день и на круглогодично... уже не хочется жить за 100км от города :) ну даже за 20-40 не очень хочется :) кроме того нужно осознать что будешь ежедневно примерно час тратить на дорогу (если 20-30км от города). утром это минус полчаса на сон... я всё про минусы, потому что + очевидны :)
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #58 : 30 Августа , 2011, 01:17:15 » |
|
Здорово, что эта тема вызвала такой живой интерес. Прочла все плюсы и минусы, и для себя решила, что ради жизни на своей земле, вечерних пикников под звездами, шашлыков с друзьями, утреннего пения птиц, возможности видеть как меняется природа весной, зимой, летом, осенью я готова преодолевать все трудности, потому что это того стоит!
|
|
|
|
Trampapus
|
 |
« Ответ #59 : 30 Августа , 2011, 07:48:50 » |
|
А если муж безрукий это вообще пипец. У меня БМ коттедж метров 300, в городе. Газовое отопление, котел. Платит в месяц 3,5 тыс. Нигде отопление не отключает.
|
|
|
|
|