Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 137   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О плюсах и минусах загородной жизни
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 29 Августа , 2011, 20:04:56 »

по поводу экономии на комуналке - получится если всё продумано, тщательно потому что отопление дома (особенно когда дом как многие мечтают о минимум 300-400м.кв.) тоже не бесплатное и если сам дом не теплый то не фига не сэкономишь.
вообще загородная жизнь вообще не дешевле городской. ценник на всё выше. например у кого охрана квартиры стоит 1400? а охрана частного дома именно столько (минимум) и стоит. про цену за инет с нормальной скоростью я вообще молчу...
еще - это предстоящий налог на недвижимость по рыночной стоимости
+ льготы по многим налогам и например электричеству предоставляемые жителям сельской местности...
Сообщить модератору   Записан

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 29 Августа , 2011, 20:05:45 »

а вопрос с горячей водой и в городе без проблем решается...

Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #47 : 29 Августа , 2011, 20:13:10 »

выставить-то можно :) только тут же бегом делать все накопившиеся дела, которые в своем доме не кончаются никогда. тут уж точно на диване не полежишь))))
а еще за сахаром/солью/свежим молоком в магазин не прогуляешься, особенно если нет нормального тротуара.
плюсов конечно больше)

Нет у меня таких домашне-огородных дел, которые бы гнали меня с дивана, если полежать уж сильно захочется) Правда, я, как истинный гедонист а-ля рус, предпочитаю дивану качель, вальяжно полеживая на ней с "вкусной" книжицей, погрызая собственноручно выращенные подсолнухи.

ну если домашне-огородные дела совершает кто-то другой, то можно и на качельке, и с ребенком на роликах. :)
а пятилетний ребенок вообще может сам гулять во дворе и заходить когда ему вздумается, что не скажешь о моем четырехмесячном в коляске))))

но работы в своем доме все же гораздо больше, чем в квартире, это факт)
Хотела тоже самое написать ;). Наталь, не лукавь, у тебя ж есть помощники?
Солнышко
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 29 Августа , 2011, 20:14:57 »

Lia, ага отопление -это...... много денежкафф((. Даже при условии перекрытия батарей в комнатах, где никого нет (например, родители включают в наших комнатах, когда мы должны приехать), только стояки, все равно много...
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #49 : 29 Августа , 2011, 20:56:53 »

Lelvani, возле храма "Утоли мои печали"? вроде бы там роддом рядом и девятиэтажки.... или я плохо смотрю по сторонам, когда мы в храме бываем :)
огородом я вряд ли буду заниматься, разве что зелень и деревья в свое удовольствие, но смотрю на своих друзей, у которых дом на Сельмаше, у главы семьи (умница редкостный!) огромное количество дел по дому. История не про моего мужа :)
Другой вариант - заработать достаточно денег и купить современный комфортный дом в обустроенном поселке с хорошими дорогами и инфраструктурой, а не перестраивать-ремонтировать...

вот оно какое наше лето...
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #50 : 29 Августа , 2011, 20:58:38 »

а по поводу экономии - вообще сомневаюсь, на мой взгляд, свой дом  - это уже повышенный уровень комфортности и благосостояния :)

вот оно какое наше лето...
Солнышко
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 29 Августа , 2011, 20:59:45 »

а по поводу экономии - вообще сомневаюсь, на мой взгляд, свой дом  - это уже повышенный уровень комфортности и благосостояния :)
это точно :)
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 29 Августа , 2011, 21:11:15 »

У меня частично загородная жизнь.Вот летом прожили на даче 2,5 мес.Вернулись вчера,тк в школу.В выходные мы там,в праздники,каникулы.Поселок у нас классный (много раз уже писала).Дороги асфальтированные,трубы водопроводные даже пластиковые.Газ,водопровод,канализация.сегда чисто.Администрация заставляет стричь траву за забором и прибирать.Есть школа,садик,поликлиника,музшкола,художественная школа.К дочке летом преподаватель по рисунку ходила.Зимой всегда залитый каток и освещенный.Хоккейная секция,тренажеры,волейбол.4 магазина,один круглосуточный.Продукты всегда свежие.Все расслабленные.Мы первые в поселке сигнализацию поставили.Ощущение от долгого пребывания двоякие.Иногда чувствовала себя в резервации.Участок 25 соток и высоченный забор.Но плюсы перевешивают.Сюда вчера приехали,а сегодня выбросище.Ужас,смог.Сверху соседи топают.Мы спали плохо.Хочу обратно.А,еще,интернет МТС модем работает очень хорошо.
Oceania
долгожитель

Награды
« Ответ #53 : 29 Августа , 2011, 21:19:24 »

и расходов, соответсвенно, вот это нас и останавливает...
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #54 : 30 Августа , 2011, 00:31:35 »

Пелагия,как поселок называется?раскройте карты!

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #55 : 30 Августа , 2011, 00:50:02 »

Пелагия,как поселок называется?раскройте карты!
присоединяюсь=) расскажите, что за поселок такой)

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #56 : 30 Августа , 2011, 00:56:39 »

Я для себя рассматриваю вариант переезда в Ново-Казанцево. Застраивается поселок уже 20 лет. На данный момент больше 200 домов. Люди живут постоянно. Есть детская площадка, магазин. В город часто ходят маршрутки. Свое ТСЖ, есть председатель. Сами делают дороги ( кстати по сравнению со Старокамышенском в Новоказанцево просто отличные дороги))). Из минусов: немного смущает близость города, в частности комбинатов. Иногда доносит туда запахи от ЧЭМК и Рощино. Но это редко, по словам тех, кто там живет постоянно. Мне бы хотелось конечно, чтобы вообще не пахло городом))) но видимо придется искать какой-то компромисс).
Девочки, давайте пообсуждаем еще и направления, кому где нравится, возможно сразу с названиями поселков, чтобы можно было делать выбор.

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #57 : 30 Августа , 2011, 00:59:19 »

Другой вариант - заработать достаточно денег и купить современный комфортный дом в обустроенном поселке с хорошими дорогами и инфраструктурой, а не перестраивать-ремонтировать...
как практика показывает, так не получится. современные комфортные ГРАМОТНО построенные дома не продаются :) все равно перестраивать-ремонтировать. либо строить самим (и то ошибок избежать сложно очень... ну и крепкие нервы обязательное приложение :)) поселки развиваются несколько медленнее чем например новые микрорайоны в городе. ну это и понятно так как народа проживающего и готового приносить прибыль любому объекту инфраструктуры гораздо меньше. да и пока поселок отстроится и заселится проходит много времени... считать в годах :)
многие дорогие достаточно поселки не имеют или имеют но некачественные или имеют не повсеместно асфальтированные дороги...
и еще не маловажно - имея работу в городе и живя в пригороде придется увеличить расходы на проезд. я об этом раньше не задумывалась и считала нормальным ездить каждый день на работу с дачи (чё там - 100км для бешеной собаки не крюк), а потом мне сосед случайно рассказал что поездка туда обратно это 1тыр на бензин. умножаем на каждый день и на круглогодично... уже не хочется жить за 100км от города :) ну даже за 20-40 не очень хочется :) кроме того нужно осознать что будешь ежедневно примерно час тратить на дорогу (если 20-30км от города). утром это минус полчаса на сон...
я всё про минусы, потому что + очевидны :)

Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #58 : 30 Августа , 2011, 01:17:15 »

Здорово, что эта тема вызвала такой живой интерес. Прочла все плюсы и минусы, и для себя решила, что ради жизни на своей земле, вечерних пикников под звездами, шашлыков с друзьями, утреннего пения птиц, возможности видеть как меняется природа весной, зимой, летом, осенью я готова преодолевать все трудности, потому что это того стоит!

Trampapus
местный житель

Живу как умею, делаю что могу

Награды
« Ответ #59 : 30 Августа , 2011, 07:48:50 »

А если муж безрукий это вообще пипец.
У меня БМ коттедж метров 300, в городе. Газовое отопление, котел. Платит в месяц 3,5 тыс. Нигде отопление не отключает.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 137   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 01:54:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓