mamashaaa
|
 |
« Ответ #585 : 19 Мая , 2014, 13:49:37 » |
|
Здание парламента, там полно молодежи, сидят на ступеньках ночью, беседуют:)) На последнем фото не поняли что. Но 8 мая у него на улице был потрясающий концерт под девизом "Мы поколение культурных людей" в память Дня Победы.. Классика звучала.
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #586 : 19 Мая , 2014, 13:58:42 » |
|
iricha,ну конечно - вы же сравнили южные народы и совсем не южный. Вы их с немцами сравнивайте, австрийцами. В плане приветливости они обычные.
|
|
|
|
mamashaaa
|
 |
« Ответ #587 : 19 Мая , 2014, 14:00:19 » |
|
Приятно было видеть везде объявления о праздничной неделе , связанной с днем Победы, у них 8 мая, названия улиц встречались , посвященные освобождению итп. Больше понравилась та часть, которая с левой стороны от пл. Св. Стефана. На одном фото -прямоугольное здание-мемориал 65000 австрийских евреев, погибших в концлагерях, на дверях нет ручек, что символизирует безысходность итп Красное большое здание -это Арсенал, вдоль него красивые улицы, много интересных зданий. Можно погулять с удовольствием.
|
|
|
|
mamashaaa
|
 |
« Ответ #588 : 19 Мая , 2014, 14:01:41 » |
|
Merry,так я и пишу про свои впечатления личные, мне немцы приветливее кажутся, но все очень субъективно:))) может холодная погода повлияла:))))) Экскурсовод говорила, что у чехов половина немецкой крови, треть еврейской, а все остальное местное:)
|
|
|
|
mamashaaa
|
 |
« Ответ #589 : 19 Мая , 2014, 14:09:21 » |
|
В Вене целенаправленно шли в очень красивую церковь, очень приятное впечатление произвела она ночью с подсветкой, хотелось зайти. А внутри.... видимо в целях популяризации религии( ничего более невинного в голову не пришло...) образцы современного "искусства" соседствуют с предметами веры, например, на алтаре лежит тело без головы, среди витражей на религиозную тематику-встроен экран-фильм транслируется.... Некоторые шедевры напоминают образцы искусства С. Дали.Среди всего этого отгорожены части храма где ведутся богослужение Очень ... непростое впечатление. Чего-то даже снимать не стали , один кадр только .
|
|
|
|
mamashaaa
|
 |
« Ответ #590 : 19 Мая , 2014, 14:19:06 » |
|
По совету бывалых путешественников ходили ужинать в любопытное место, где часть меню продают в сантиметрах, забавно, достаточно вкусно, дороже на треть , чем в Чехии.
|
|
|
|
mamashaaa
|
 |
« Ответ #591 : 19 Мая , 2014, 14:20:34 » |
|
Элен,а по бюджету поездка в сравнении с Чехией как выходит?
|
|
|
|
mamashaaa
|
 |
« Ответ #592 : 19 Мая , 2014, 14:37:47 » |
|
Сильное впечатление произвела церковь Иезуитов недалеко от пл. Стефана. Очень красивая, колонны витые, там похоронены разные люди, с которыми связаны некоторые исцеления чудесные итп...Это я примерно поняла со своим слабым знанием немецкого. Орган очень красиво во время службы играл. На том месте , где у нас алтарь-висит большое изображение зайца:)))))( на первом фото) Кто-нибудь знает почему?
|
|
|
|
mamashaaa
|
 |
« Ответ #593 : 19 Мая , 2014, 14:57:54 » |
|
Напишу еще про трамвай:)))) вдруг такие дремучие как я попадутся. Трамваи ходят в Праге часто, на каждой остановке висит расписание, в среднем раз в 8 минут. Ночью тоже, что особенно радует, но ночью по вашему маршруту будет ехать трамвай с другим номером и раз в 20 минут. Например, вместо 22 маршрута будет 75. Двери и снаружи и в метро и в трамвае открываются , когда нажимаешь на кнопочку. Но любопытно другое. Билет покупается на какое-то время и действует на все виды транспорта , какие нужны с времени активизации билетика. Продаются они в киосках табачных. С этим у нас часто возникала проблема, поскольку в 8 утра киоски эти не работали и в 10 вечера тоже и ездили мы часто без них. У местных жителей месячные проездные и почти никто билетики не пробивал, что очень расслабляло. Прямо как при социализме-метро, трамвай бесплатно:))))) Но так поступать не стоит, наша знакомая, которая учится 6 лет и живет сказала, что кондукторы очень часто, даже поздно заходят и проверяют билеты и время пробития на них. Штраф 700 крон с одного.
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #594 : 19 Мая , 2014, 16:07:23 » |
|
iricha, если что- можно в метро спуститься билет купить в автомате
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #595 : 19 Мая , 2014, 16:26:40 » |
|
iricha, если что- можно в метро спуститься билет купить в автомате
ага, но при наличии монет. Мы старались заранее все равно купить, либо монетами запастить, т.к. в позднее время, когда в метро киоски газетные уже не работают, бумажные деньги и разменять негде. Элен,а по бюджету поездка в сравнении с Чехией как выходит?
мы ездили, совмещая посещение этих стран (с экскурсоводом на 2 дня), поэтому определенно сказать не могу. Еда мне показалось в Праге все же подешевле, ну и однозначно в Будапеште дешевле, чем в Вене покушать. По цене отеля по-моему как в Праге, мы и там, и там жили в Ибисах.
|
|
|
|
mamashaaa
|
 |
« Ответ #596 : 19 Мая , 2014, 21:00:57 » |
|
Merry,да, только от нас станция метро оочень далеко была:)))В общем зайцами ездили:))
|
|
|
|
КостинаМама
|
 |
« Ответ #597 : 23 Мая , 2014, 14:17:37 » |
|
девочки а у вас сбывались желания которые загадывали на Карловом мосту и в др.местах? я загадала 3 желания в разных местах. Нужно загадывать нематериальные. И вот одно нематериальное сбылось прям почти сразу после приезда домой! Хотя почти год мы мучились. Проблема была связана с ребенком, и непонятно что с ним было, это не болезнь а непойми что, но раздражало и достало уже всех сильно. И представляете - прошло!!!
|
|
|
|
muzenka
|
 |
« Ответ #598 : 23 Мая , 2014, 15:19:04 » |
|
КостинаМама, у нас сбылось!!!
|
|
|
|
mamashaaa
|
 |
« Ответ #599 : 23 Мая , 2014, 15:35:57 » |
|
КостинаМама, а я не знала, что в 3 местах загадывать надо, мы в одном только:((( Знаю,что в Кутну гору ездят загадывать в храм Варвары. Я в Монсератт в Испании ездила ... с такой большой надеждой, но жду пока.
|
|
|
|
|