mamashaaa
|
 |
« Ответ #570 : 19 Мая , 2014, 12:42:55 » |
|
svetofor, MEININGER Hotel Wien Downtown Sissi, номер на 3 человек 68 евро но мы на букинг ком караулили, чтобы скидка была.
|
|
|
|
svetofor
|
 |
« Ответ #571 : 19 Мая , 2014, 12:44:55 » |
|
iricha, спасибо, какие фото у Вас замечательные :mrgreen: Как в Европе к русским отношение сейчас, все нормально?
|
|
|
|
mamashaaa
|
 |
« Ответ #572 : 19 Мая , 2014, 12:46:04 » |
|
svetofor,а что-то изменилось?:))))) В Америке у приятельницы все -время интересуются Украиной, а в Чехии много общались с русскоговорящим населением, ни одного вопроса и разговора, полагаю, пиво и комфорт их интересует больше, они показались достаточно флегматичными что-ли.
|
|
|
|
mamashaaa
|
 |
« Ответ #573 : 19 Мая , 2014, 12:46:57 » |
|
Русских туристов очень много, очень, такой доход для Европы:)))))везде слышна русская речь:) Я не видела случаев заметно плохого отношения, а что они думают непонятно, конечно. Мне вот чехи не понравились категорически, не могу внятно выразить словами чем, но неприятие какое-то к ним после поездки сложилось, показались мне сильно неприветливыми....Или это в сравнении с испанцами, югом Франции..
|
|
|
|
mamashaaa
|
 |
« Ответ #574 : 19 Мая , 2014, 12:53:04 » |
|
Не могу сказать, что старая часть Вены понравилась мне больше Праги, возможно, я ожидала большего.....Собор Святого Стефана внутри понравился больше Св. Вита в Праге, больше деталей, более интересный, дольше можно ходить и рассматривать. В целом, очень много рекламы магазинов. за которой теряются фасады, ОЧЕНЬ много туристов, повозок с лошадьми...
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #575 : 19 Мая , 2014, 13:03:25 » |
|
iricha, сколько всего дней Вы там были и, если не секрет, каков вышел бюджет поездки?
|
|
|
|
mamashaaa
|
 |
« Ответ #576 : 19 Мая , 2014, 13:16:53 » |
|
Хотелось очень посмотреть на здание Венской оперы.... Думала, что это такой видное красивое здание... типа Большого театра в Москве, только красивее. Оказалось совсем не так:)))) Намного больше понравилась та часть города, которая выходит за пределы кольца и чуть внутри. По карте из отеля видно, что там сосредоточено тоже очень много сооружений интересных, музеев, дворцов, парковых комплексов. Понравилось все! Монументальные здания, парковые комплексы, все такое торжественное.
|
|
|
|
mamashaaa
|
 |
« Ответ #577 : 19 Мая , 2014, 13:21:21 » |
|
Солнышко,там это в Вене? В Вене 2 дня, полных два дня( с 10 утра до 2 ночи гуляли) хватает спокойно обойти с путеводителем наиболее интересные объекты, но времени для посещения музеев не хватает. Но цели и не было такой. Питание намного дорожи Чехии, сувениры итп тоже намного дороже.. Если питаться покупая все в "Билле", то хорошая экономия выйдет. Те места где мы ели, на мой взгляд, значительно проигрывают Чехии, особенно в соотношении цена-качество. Дорога и отель 60 евро на человека. Питание..., вход платный куда-то, сувениров немного еще 40 евро.
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #578 : 19 Мая , 2014, 13:26:40 » |
|
iricha, меня Вена тоже не впечатлила в сравнении с Прагой. Собор Св. Стефана тоже понравился, мы там застали еще концерт органной музыки, послушали немного. Акустика конечно... И по ценам в кафешках в Вене конечно всё значительно дороже. И сувениры так же. То же ледовое вино в Вене в 1,5 раза дороже Праги
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #579 : 19 Мая , 2014, 13:27:38 » |
|
iricha, нет, в Чехии
|
|
|
|
mamashaaa
|
 |
« Ответ #580 : 19 Мая , 2014, 13:32:44 » |
|
Очень красива ночная Вена, поразили 2 здания-парламента и прокуратуры... пока не увидела названия думала, что-то типа театра:)). На фото -Прокуратура.
|
|
|
|
mamashaaa
|
 |
« Ответ #581 : 19 Мая , 2014, 13:38:58 » |
|
Солнышко,я в начале где-то писала, путевки разброс от 30 и выше, с собой сколько возьмешь на столько есть и будешь. В отличии от Испании, где в туже стоимость путевки входит еще и завтрак-ужин, тут только завтрак, потому много уходит на еду, собственно у меня все почти на еду и ушло, цены тоже выше писала. Цена за экскурсии по Праге 30-35, в замки около 50 евро .Еда на человека 100 крон(пиво и сосиски, например)300-400 в ресторане в более интересном месте с более дорогими блюдами. 500 евро с собой хватает многим.
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #582 : 19 Мая , 2014, 13:39:49 » |
|
iricha, меня ночной Будапешт впечатлил, впрочем он и днем очень даже красивый :)
|
|
|
|
mamashaaa
|
 |
« Ответ #583 : 19 Мая , 2014, 13:46:59 » |
|
Элен,вот туда хочу, не была:))) и пишут мало.
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #584 : 19 Мая , 2014, 13:48:32 » |
|
iricha, спасибо, понятно
|
|
|
|
|