Остров
|
 |
« Ответ #435 : 17 Января , 2012, 14:36:02 » |
|
Солнышко, Тан4ик, Варя 135-136 где-то была в районе сентября :) По-моему, с тех пор особо не вытянулась. Наследственность, блин. Что папа, что дед с дядей, все около 195 или выше.
Боюсь что Нику Варя больше чем на голову выше :)
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #436 : 17 Января , 2012, 14:37:36 » |
|
lemontree, ничего себе!!! Мальчишки уже в пуп дышат, наверно :)
Фиалёна, про уверенность: На днях Маша не может уснуть, папа к ней подходит. Маша: Папа, я боюсь в школу идти, я еще так много не знаю! Это днем бабушка делала промывание мозга на тему, что Маша должна знать к школе :)
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #437 : 17 Января , 2012, 14:39:15 » |
|
У меня доча читает запоем, порой тоже отрываю)))
ну, Оль, она у тебя вообще мегапродвинутая, это очевидно))) молодчинка, прям такая)) _____________________ п.с. моя не читает сама. Только то, что в школе задают и то под присмотром, поэтому особой скоростью не блещем. Ей теперь английский интересен. Я в дороге пстоянно хочу быстрей доехать до места, тк. не хватает уже познаний в нем для ответов на вопросы её бесконечные и попыток диалога) :crazy2:
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #438 : 17 Января , 2012, 14:41:56 » |
|
Фиалёна, в школе читать задают? У нас что-то нет такого. Но мы в просто развивашку ходим. Английским счас тоже увлечены. Вчера попросила с ней повторить слова. А если в машине играет песня на английском, обязательно выхватывает уже знакомые слова и мучает вопросами про что же песня?
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #439 : 17 Января , 2012, 14:45:03 » |
|
lemontree, ничего себе!!! Мальчишки уже в пуп дышат, наверно :)
Фиалёна, про уверенность: На днях Маша не может уснуть, папа к ней подходит. Маша: Папа, я боюсь в школу идти, я еще так много не знаю! Это днем бабушка делала промывание мозга на тему, что Маша должна знать к школе :)
Вот-вот - это очень важно для психологического спокойствия и комфорта ребенка в школьной атмосфере. Ходим сейчас на подготовительные при гимназии, некоторых детей родители силком прям толкают до кабинета. Ребенок кричит: "ненавижу понедельник, ненавижу эту школу". Окружающие и учителя воспринимают таких подготовишек, соответственно. Учителя вообще открытым текстом говорят - вы зачем его привели, особенно в конкурсный набор у данной гимназии.
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #440 : 17 Января , 2012, 14:48:18 » |
|
Фиалёна, в школе читать задают? У нас что-то нет такого. Но мы в просто развивашку ходим.
у нас тоже - всего по 1 листочку (обычно сказки). Вот это и есть весь наш читаемый объем...))
|
|
|
|
lemontree
|
 |
« Ответ #441 : 17 Января , 2012, 14:54:42 » |
|
Тан4ик, ну, вообще да, в садике еще только 2 девочки сравнимого роста, на пару см ниже. А пацаны все помельче.
Фиалёна, английский это очень правильно и хорошо :) Мы просто в слова играем. Либо спрашиваем ее, либо она спрашивает, что означает слово, или как переводится на англ.
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #442 : 17 Января , 2012, 14:57:00 » |
|
а мы мелкие по сравнению со всеми((( читает то, что в Автографе дают. а так сама-может детские журналы почитать, опять же если интерес есть.
а английским что-то совсем не занимаемся((( видно надо перед школой будет заняться
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
lemontree
|
 |
« Ответ #443 : 17 Января , 2012, 14:58:00 » |
|
Варька летит просто на подготовку всегда. Чудесная учительница попалась. Жалко, что она класс не набирает на следующий год, да и не факт, что в эту школу пойдем. Но. Дочь вообще не напрягается, когда чего-то не знает. Начинаю иногда говорить "надо то, это и вот то знать", а в ответ прилетает "ну и что" :)
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #444 : 17 Января , 2012, 14:59:12 » |
|
lemontree, молодец. я думаю это правильный настрой...)))
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #445 : 17 Января , 2012, 15:10:39 » |
|
Фиалёна, я не поняла, вы младше нас на 1 год, а уже в школу на подготовку ходите?
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #446 : 17 Января , 2012, 15:11:08 » |
|
Светик, ну прямо мелкие :) На недельку всего :) С прошедшим вас!
|
|
|
|
Остров
|
 |
« Ответ #447 : 17 Января , 2012, 15:13:00 » |
|
А я была в эту субботу на открытом уроке на подготовительных, поняла что Ника как Тема, не из активных, которые прыгают на месте и тянут руку. Спросят - ответит, не спросят - лезть вперед не будет, а в школе я знаю нужно быть активным всегда. При этом Ника все контрольные пишет практически на максимум, значит материал усваивает, но вот чтоб руку тянула пока не знаю чем мотивировать да и сама не уверена что это прям сильно надо (Темка пока отличник, но с ним все также борются чтоб был активнее на уроках). При этом дети сидят очень странно, много мелких по росту сидят на последних партах, Ника на предпоследней 4-ой, но ее это особо вроде не беспокоит.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #448 : 17 Января , 2012, 16:18:46 » |
|
Фиалёна, я не поняла, вы младше нас на 1 год, а уже в школу на подготовку ходите?
Фиалёна видимо ошиблась. старше они вас на год))))
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #449 : 17 Января , 2012, 16:30:35 » |
|
По поводу чтения, как отлипла от своего ребенка с желанием научить его читать, так сразу и интерес проснулся)) Читает пока в основном журналы детские. иногда книжку может начать читать (ну это скорее потому что ждать меня устает, когда ему почитаю).
|
|
|
|
|